Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
miso_horny

Линкоры СССР

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
98 публикаций

у Молотова баллистика просто великолепна, как и настильность, у Аризоны и Техаса то же вполне приличная, у Мурманска некоторые претензии к баллистике есть, но по сравнению с Кливом и у Мурманска с этим все в порядке, так что ...

спасибо всем за советы буду выбирать между Аризоной и Молотовым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
Участник, Коллекционер
755 публикаций

А что же Вы забыли про швейцарские ТЗА, без которых корабль так и остался бы у стенки?

Раз вы уж в теме, прошу вас охарактеризовать наиболее сильные и слабые стороны советских линкоров проектов 23 и 24 в сравнении с присутствующими в игре, можно коротко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 996
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 344 публикации
17 679 боёв

дизельный двигатель в принципе более сложный и капризный в обслуживании чем паровая турбина.

все варианты корабельных ЭУ (ПМ тройного расширения, ПТ, дизеля и проч.) имели как свои плюсы, так и свои недостатки, обсуждать ЭУ Н-39 считаю делом бесперспективным т.к. корабли не были построены, что могло бы получится, если бы их таки построили мы можем только предполагать, а в этих предположениях всевозможных БЫ - слишком много  )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 395
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Раз вы уж в теме, прошу вас охарактеризовать наиболее сильные и слабые стороны советских линкоров проектов 23 и 24 в сравнении с присутствующими в игре, можно коротко.

С учётом того, что "Союз" не был достроен, а пр. 24 не ушёл дальше эскиза, рассуждать довольно затруднительно. :)

Но в целом можно отметить следующее.

По проекту 23:

- корабль для своего вооружение переразмерен;

- откровенно слабое ПВО как ближней так и дальней зоны;

- весьма неоднозначная схема ПТЗ

По проекту 24:

Вроде всё учли по опыту ВМВ, но как бы это выглядело в окончательном проекте - очень большой вопрос.

Идеальный никому не нужный корабль для прошлой войны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 996
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 344 публикации
17 679 боёв

По проекту 23:

- откровенно слабое ПВО как ближней так и дальней зоны;

- весьма неоднозначная схема ПТЗ

добавил бы еще очень не высокое (мягко говоря) качество брони
13:26 Добавлено спустя 2 минуты

охарактеризовать наиболее сильные и слабые стороны советских линкоров проектов 23 и 24 в сравнении с присутствующими в игре, можно коротко

вот тут не коротко, но ... )

http://www.e-reading.by/bookreader.php/1002749/Vasilev_A._-_Superlinkory_Stalina._Sovetskiy_Soyuz_Kronshtadt_Stalingrad.html

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 395
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

добавил бы еще очень не высокое (мягко говоря) качество брони

Вопрос очень интересный и неоднозначный. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

все варианты корабельных ЭУ (ПМ тройного расширения, ПТ, дизеля и проч.) имели как свои плюсы, так и свои недостатки, обсуждать ЭУ Н-39 считаю делом бесперспективным т.к. корабли не были построены, что могло бы получится, если бы их таки построили мы можем только предполагать, а в этих предположениях всевозможных БЫ - слишком много  )

С этим согласен. Я просто попытался мысленно экстраполировать предыдущий опыт "Дойчландов" ну и свои скромные знания по дизельным СУ. Возможно я не прав и немцам удалось бы решить все вышеозначенные проблемы.

С другой стороны, единственным серьёзным преимуществом дизельной ЭУ является увелисченная экономичность, ну и как следствие дальность хода. Что в контексте проекта означает что немецкие адмиралы даже H-проекты рассматривали как дальние рейдеры скорее, чем как корабли для эскадренного боя. Тоже сомнительная концепция, если честно.

Из чего и плюс вытекает - лучшая по сравнению с одноклассниками бронезащита. Рассчитанная для противостояния снарядам своего калибра(406мм), чем Норки-Айовы похвастаться не могли. при этом ходовые характеристики оставались на приемлимом уровне.

Конечно это всё теория, что показал бы "СовСоюз" на ходовых испытаниях и тем более в реальном бою, остаётся только гадать.

Ну а слабое ПВО это общая беда советских кораблей предвоенной постройки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 996
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 344 публикации
17 679 боёв

Вопрос очень интересный и неоднозначный

Принц, насколько помню, даже в наших источниках об этом не постеснялись написать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
Участник, Коллекционер
755 публикаций

Благодарю ответивших и теперь убежден что на фоне своих одноклассников в игре, советские линкоры будут выглядеть вполне достойно,начинаю копить свободку и серебро.

Изменено пользователем KVARTALEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

на фоне к примеру шведских, китайских (смотреть игру про танки)) да даже англ танков во второй мировой, советские линкоры вполне нормально будут смотреться и будут уместны)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Из крейсеров "Молотов", из линкоров "Дюнкерк", баллистика очень хороша,про другие сказать не могу их у меня нет, но судя по ТТХ, лучше названных нет.

Новичку - Дюнкерк ? 

Аризона самое оно - тот же Мехико по сути но премиумный.

Техас в боях 7, куда он попадает постоянно, просто мясо.

Молотов..когда как...новичку не посоветовал бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Новичку - Дюнкерк ? 

Аризона самое оно - тот же Мехико по сути но премиумный.

Техас в боях 7, куда он попадает постоянно, просто мясо.

Молотов..когда как...новичку не посоветовал бы.

отличие Нью-Месико и Аризоны в ПВО (у Аризоны слабее) и артиллерии (у Аризоны сильнее) или еще есть отличия?

Изменено пользователем anonym_Z95H1Cu2yJiy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 996
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 344 публикации
17 679 боёв

отличие Нью-Месико и Аризоны в ПВО (у Аризоны слабее) и артиллерии (у Аризоны сильнее) или еще есть отличия?

у Аризоны живучесть выше (больше хп)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 395
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Принц, насколько помню, даже в наших источниках об этом не постеснялись написать

Я помню работы Васильева и иже с ним...

Вопрос в том, что соответствующие оргвыводы были сделаны, но началась война, поэтому вопрос качества брони повис в воздухе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Я помню работы Васильева и иже с ним...

Вопрос в том, что соответствующие оргвыводы были сделаны, но началась война, поэтому вопрос качества брони повис в воздухе. 

а неужели не осталось ни одной плиты для линкора? и неужели нет никаких работ по сравнению с иностранными образцами? ну понятно, что без политики тут наверняка не обошлось бы, но все таки..... или может не так давно что то было???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 395
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

а неужели не осталось ни одной плиты для линкора?

Плиты остались: броня, заготовленная для ЛК активно использовалась при строительстве креплений в Ленинграде.

и неужели нет никаких работ по сравнению с иностранными образцами?

Чтобы сравнить, нужен образец.

Броневые плиты - товар штучный: не украсть.

К тому же после войны не было смысла сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций
5 938 боёв

После выхода британских крейсеров, боюсь представить какой еще "уникальный геймплей" придумают для советских/российских линкоров. Носители боевых касаток для сверхближнего абордажного боя, ГК с осветительными снарядами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

Кто нибудь заметил очевидную и скорее всего намеренную ошибку в первом посте этой темы? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

я тут не про качество и реализацию... я про то, что макароны, лягушки и остатки наглов с капустой важнее!!!! тут не патриотизм, а последний оплот историчности в игре!

Это да, они в первую очередь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию