2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #1 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:21:05 Disclaimer: 1. Все имена и события в произведении вымышленные, любые совпадения с реальными людьми - по традиции. 2. Неловкими попытками освоить класс плоскопалубных навеяно... Начпорт Зипангу гарцующей походкой, разрезая рассвет и поднимая клубы пыли, летел на утреннее построение. Многотонный железный строй продавливал портовую водную рябь, намазывая на борта облетевшие лепестки сакуры. На ходу поприветствовав своих замов, начпорт взлетел на трибуну и продавил пипку микрофона трансляции:- товарищи, ветераны, эсминцы, линкоры и им сочувствующие! - зафонивший микрофон поднял в небо стаю жирных бакланов, кашлянув в кулак он продолжил- сегодня...за-а...за-о, слово-то какое придумали, рандома в душу мать - начпорт тихо выругался - заанонсили!строй дружно прыснул в гудки- я сейчас кому-то в ангары вставлю не по размеру! вы можете думать не только о ней, о волосатой? ответственный день, между прочим! да, вот - заанонсили новую ветку британских крейсеров! пилили ее долго, перепиливали еще дольше, не один тостер головой двинулся между прочим, и вот они прибывают к нам в порт! Чтобы все без сyчка и задоринки, главк не простит - организовать встречу, прием имущества, ну как полагается, все мы тут не первый год, а уже второй, так что приступить! После подъема флага порт погрузился в радостный предпатчевый аврал. Все вертелось, крутилось, поднималось, грузилось, опускалось и ворочалось, а в этой суете мелькали мокрые в холке - начпорт, зампотех и свита приближенных:- куда газов столько, куда прешь?- дык, вот по накладной новеньким положено!- вот это новость, они там поголовно астматики чтоли? куда им столько небулайзеров с дымами, прям не крейсера, а сборная Норвегии по лыжам...даааа- тыщ начпорт! тыщ начпорт! фугасов…- свесив язык зампотех пытался отдышаться, роняя пену со рта загнанным конем- что фугасов?- не завезли...фугасов- ты что? офонарел???- никак нет, накладные три раза уже проверил - нету!Начпорт сгреб фуражку, вытер ею моментально вспотевший лоб, и высоко подбрасывая коленки рванул в админку, за ним, на негнущихся ватных ногах, пытался удержаться в спутной струе загнанный зампотех. Судорожно перелистывая толстенный том накладных на прибывшую матчасть, начпорт добрался до снаряжения и боеприпасов - действительно, фугасов не было.- может ошибка? - начпорт посмотрел на стекающего по стенке зампотеха - неужели в главк придется звонить…Протерев козырек фуражки засаленным за муторное утро платком, застегнув верхние пуговицы кителя, начпорт неуверенно поднял трубку прямой связи и нажал на красную кнопку с буквами “JW”:- здравия желаю, начпорт Зипангу на связи, у нас ЧП - фугасов не завезли!Трубка рявкнула, начпорт вытянулся в струнку:- так точно, есть читать патчноут, никак нет. исправлюсь, разрешите выпо..на этой фразе трубка сделала пи-пи и связь оборвалась- фуууу…- начпорт рухнул в кресло - чайку бы, с лимончиком…или валокардину со льдом...Зампотех принял стойку спаниеля на дичь.- что смотришь? калоша старая - не положено им фугасов, патчноут читать надо! - БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ - входивший в порт грузовой контейнеровоз мощным басом заглушил словесный порыв души начпорта в сторону зампотеха - БУУУУУ-БУУУУУ- ...засуну и оставлю там торчать на неделю, а через неделю проверну, чтобы до конца не вросло! сгинь чтобы глаза не видели! - брызгал слюной-кипятком начальник порта, закончив мысленное погружение в тела подчиненных, он устало обмяк - иди, работай! Открыв окно, расстегнув давящий воротник кителя, начпорт подставил лицо входящему морскому сквозняку. Спокойствие, однако, длилось ожидаемо недолго…- тыщ командир - в кабинет просунул лицо вахтенный- ну что опять…- к вам посетитель- какой еще посетитель? что за...Дверь резко распахнулась и в кабинет влетел худощавый подросток, щедро усыпанный прыщами:- я председатель профсоюза броневанн и лидер общественного движения “Нерфитьавики”! - юнец протянул костлявую ладонь- вот как, ну и куда вы двигаете общественность? - начпорт сжал костяшки в своей землечерпалке и взглядом трижды испепелил, так некстати объявившегося гостя- видите ли, мы считаем, что авики своим примитивным однокнопочным геймплеем не дают в полной мере раскрыться потенциалу линкоров, унижая таким образом их достоинство и честь, больше того, так не долго и до полной дискриминации этого класса в игре и все по вине плоскопалубных!- что вы говорите, скажите пожалуйста, а у вас сколько боев на авиках?- ни одного, но это не важно, я много читал об этом…и вообще, вместо нерфа их только апают! чего стоит только увеличение боезапаса истребителям американской нации на 30%! это же совершенно возмутительно, общественность просто не может оставить это без внимания- но причем тут линкоры и истребители? хотя…- начпорт хитро прищурился и задумчиво почесал подбородок - знаете, вы абсолютно правы, не замечал очевидного, у меня есть предложение- я очень рад, что вы понимаете всю серьезность проблемы- несомненно, и так, как я сказал, у меня есть предложение, ну чтобы вы все сами увидели своими глазами и донесли, так сказать, до общественности- очень внимательно слушаю- а давайте под ваше командование отдадим авианосец, ну...скажем “Лексингтон” - на один бой, жутко нагибучая вещь, скажу я вам - столько скальпов за бой привозит, вешать уже некуда, вы это все оформите в конверт, а я по прямой линии передам куда следует - ваше мнение, как независимого эксперта, обязательно примут к сведению, понимаете, уже столько варимся в своем котле, глаз на многие вещи замылился, а тут вы - прямо как струя свежего воздуха, раскачаете это болото, ну, каково?- а знаете, это был бы бесценный опыт и я готов пойти на это, лишь бы глас правды был услышан!- замечательно! - начпорт потянулся к селектору - дайте зама по авиации, ага...дорогой мой, у нас тут гости, от общественности - зайди, не поставь в трудПока лидер броневанн неспеша потягивал свежезаваренный чай, в админку прибыл глава авиации…- вот, прошу любить и жаловать - этот человек вам все подробненько покажет и расскажет, а мне, прошу простить покорно, надо дальше лямку служебную тянуть, вестовой! - в приоткрытую дверь протиснулась голова матроса - отведи гостя на камбуз и переодень в форму, а мы с авиацией пока тут обыденные вопросы порешаем. Матросик ловко схватил лицо общественности под локоток и утащил его на рандеву с вкусно пахнущим борщом и свежесваренными флотскими макаронами с тушенкой. - ну что авиация, видал экземпляр? нерфить тебя между прочим прибыл - начпорт встал из-за стола и промерил шагами кабинет до угла с оперативной картой - в общем так, отдай ему “Лексингтон” с топа по серверу, на один бой- но...там же стата и…- да не сольет он стату за один бой-то, а карму, если что - отмолим, не переживай, но сам не встревай, не приведи рандом увидит, на самом деле, кем надо быть чтобы авиком рулить - пресса потом жизни не даст- уверен? под монастырь подведешь меня и себя ведь- ну а куда деваться-то? в Ленинград все равно не переводят, чего бояться-то, а этому искателю приключений и правды глаза хоть откроем, пусть хлебанет однокнопочной радости…в первый раз что лиИкающего общественного деятеля, облаченного в свежую форму подняли на громадину “Лексингтон”. Плутая в трапах, зам по авиации помог ему подняться на мостик и усадил профсоюзника перед тактическим планшетом:- вот указываем квадрат, судно идет сюда, этими кнопками поднимаем авиагруппы, вот так отдаем приказы, а вот так по альту-атакуем...- я же говорил - прервал инструктаж пионер авиации - все слишком просто и примитивно! это не на линкоре по синей линии…Разговор прервал корабельный ревун, начался бой. Повинуясь командам с мостика по готовности поднимались авиагруппы:- просто, слишком просто, нерфить надо - срочно, вот посмотрите....Договорить лидер профсоюзов не успел, в эфир полетели доклады, завязался бой:- истребители - на месте- бомбардировщики - нас атакуют!- торпедоносцы, вышли в квадрат - тут никого нет, что делать?- линкор Айова Лексингтону - срочно требуется воздушное прикрытие!- нужна авиация в квадрат C6, срочно помощь - нужна разведка эсминцев противника!- Бенсон на связи, уберите от меня бомберов! Дымов нет! Срочно помощь в квадрат…Свежеиспеченный командир начал теряться в лице, кажущаяся простота планшета испарилась, пальцы не успевали, какой тут альт- авиация, по своим бьешь!!- уберите у меня их с хвоста- 6-й уничтожен- 5-й уничтожен- авиация проснись уже, срочно помощь в квадрат!- 2-й уничтожен- 4-й сброс, попаданий нет- 3-й я под огнем ПВО!!! ухожу- авиация, я отцу скажу что ты его аккаунт юзал!- да там же клешнерукий за пультом!- минусуй авика!- давай навались мужики!!!Представитель общественности вжался в кресло и на мостике запахло влажным…На горизонте показались торпедоносцы противника, заиграла сирена воздушной тревоги, через мгновение начали ложиться бомбы и на взлетной палубе пошел разгораться пожар. Противник однокнопочного геймплея обреченно тыкал во все подряд, зам по авиации не выдержал...сорвав с себя китель он выпустил на волю, скрытую под обмундированием дюжину щупалец, парой из них выкинул из кресла командира пионера и взял командование на себя. Команда приступила к тушению пожара, в глубинах ангара срочно готовились ко взлету свежие ударные группы, расчеты ПВО выставили плотный заградительный огонь, авианосец лег на циркуляцию уходя за острова из прямого обстрела линкоров…со скоростью пальцев секретаря-машинистки с 20-летним стажем, метались по планшету щупальца зама-мутанта, разгребая нелегкую ситуацию в бою. Лидер движения, выпучив глаза, с визгом сорвался с мостика на взлетную палубу, перепрыгнув через леера, технично, без брызг, вошел в волны и рублеными взмахами рук, красивым противолодочным зигзагом, разрезая прибой устремился к спасительной суше. Выбравшись на берег антилопистыми скачками он поспешил укрыться в прибрежной зеленке…Наблюдавший за ходом битвы начпорт, смеясь оторвался от бинокуляра. Работа по подготовке к приему британцев вновь захватила его в свой круговорот. Проведя вечернюю поверку и отбой, он не спеша наслаждался уже по-осеннему прохладным морским бризом…- мамааааа….авиииииик...па-ма-ги-теееееее! - отдаленный визг всколыхнул тяжелый влажный воздух в порту- точно, чуть не забыл хороняку - начпорт не спеша сделал очередную зарубку на ножке стула - эх, завтра опять будут особисты пытать, почему у нас на авиках мутанты гнут, а как по-другому...без щупальцев не нагибается.. Покряхтывая, он медленно спустился к причальной стенке и на командирском катере отвалил к помеченному на карте острову, спасать общественное движение, пока оно совсем не остановилось. 24 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:42:35 - я сейчас кому-то в ангары вставлю не по размеру! вы можете думать не только о ней, о волосатой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 25 окт 2016, 12:49:07 я председатель профсоюза броневанн и лидер общественного движения “Нерфитьавики”! Этапять 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #4 Опубликовано: 25 окт 2016, 16:53:45 (изменено) *здесь было что-то по особенности работы мат-фильтра* Изменено 26 окт 2016, 14:47:28 пользователем GeorgeK30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [LYRA] NGC224 Участник, Коллекционер 315 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 25 окт 2016, 21:35:46 Рассказ хороший. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Akella_85 Участник 11 публикаций 1 529 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 26 окт 2016, 03:27:44 Зачет. Улыбнуло) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 conandale Старший бета-тестер 105 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 26 окт 2016, 08:06:31 позеленил, но все равно ведь не поменяется ничего.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #8 Опубликовано: 26 окт 2016, 08:51:49 позеленил, но все равно ведь не поменяется ничего.. ну так всех не поменяешь, да и не зачем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 146 anonym_SKRIRnuiaoMZ Участник 6 682 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:07:48 в таком многабукаф нашел же такое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:15:49 в таком многабукаф нашел же такое Ты же знаешь - ЭТО я найду и не только в "многбукаф" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 146 anonym_SKRIRnuiaoMZ Участник 6 682 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:20:23 Ты же знаешь - ЭТО я найду и не только в "многбукаф" да я так и подумала, постеснялась озвучить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:22:47 да я так и подумала, постеснялась озвучить Ох тыж скромница кака! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 146 anonym_SKRIRnuiaoMZ Участник 6 682 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:26:41 Ох тыж скромница кака! и не говори, старею Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #14 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:27:22 Ох тыж скромница кака! ты запятую забыл поставить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:29:59 Плюс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:31:06 и не говори, старею Ты фсе вреш! ты запятую забыл поставить Не, все верно. Там не дописано / <....>я ты - далее приятственные для девичьего ушка эпитеты, выражения и желания. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #17 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:32:27 я ты - далее приятственные для девичьего ушка эпитеты, выражения и желания. как-то не подумал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:37:30 как-то не подумал На то он ребе, дабы наставлять заблудших на путь истинный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #19 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:38:20 На то он ребе, дабы наставлять заблудших на путь истинный. но запятая, все-таки нужна Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 146 anonym_SKRIRnuiaoMZ Участник 6 682 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 26 окт 2016, 09:39:18 Ты фсе вреш! Не, все верно. Там не дописано / <....>я ты - далее приятственные для девичьего ушка эпитеты, выражения и желания. ничо не поняла, но какой меня исчо не называли, это так мило Рассказать о публикации Ссылка на публикацию