Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pyrojoke

Как довести Трансильванию

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
788 публикаций

Бой длиться всего 20 минут. К моменту появления Распутина проходит мин 10-12. Тогда уже ясно куда и с кем ты попал. Хотя обычно это ясно еще на респе.

Ну вот, как проще на твой взгляд, за 20 минут заработать 3 камо или же за то же самое время 6 камо? Вот тебе и вся экономика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Хочешь сказать за 12 мин ты настреляешь 3 раза по 100к в трёх боях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Вчера так вообще презабавнейший случай произошёл. Попадаю я в бой, где 2 линкора в отряде, ну думаю, раз в отряде, значит не раки, всё делать будут правильно. На всякий пожарный в чат пишу, чтобы эсминцы не лезли в круг, пока линкоры не доплывут, ибо тогда Трансильвания начинает движение и в неё прилетает телега от катапульты, -10к хп на ровном месте. Ну и что вы думаете, эти 2 лк отвечают? "Не слушайте этот бред..." и обкладывают меня по полной матом! Вот и помогай после этого всяким неадекватам...

P.S. После боя ради интереса заглянул в стату обоих неадекватов. 45% побед, оба 23 ранга, у обоих суммарно количество боёв около сотни. Делайте выводы.

14:32 Добавлено спустя 2 минуты

Хочешь сказать за 12 мин ты настреляешь 3 раза по 100к в трёх боях?

Ну вот, как проще на твой взгляд, за 20 минут заработать 3 камо или же за то же самое время 6 камо? Вот тебе и вся экономика.

Читай внимательно.
Изменено пользователем anonym_MsWJEW3AAbRs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Если хотите пройти - берете крейсер и тащите игру - идете не в круге, рядом, катапульты по засвету ББхами, не надеясь на ЛК, убиваем, на все корабли противника вешаем по 3-4 пожара(34% шанс поджога, 2 залпов в 1 цель хватает). И будет вам счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Если хотите пройти - берете крейсер и тащите игру - идете не в круге, рядом, катапульты по засвету ББхами, не надеясь на ЛК, убиваем, на все корабли противника вешаем по 3-4 пожара(34% шанс поджога, 2 залпов в 1 цель хватает). И будет вам счастье.

Не будет =) Хоть по 5 пожаров вешай. Один за всем не успеваешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Крейсера хороши для нанесения дамага, согласен. Но в конце пройти Распутина без адекватных эсмов проблематично, на мой взгляд.

P.S. Поджог был вроде 33% или я путаю чего?:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Крейсера хороши для нанесения дамага, согласен. Но в конце пройти Распутина без адекватных эсмов проблематично, на мой взгляд.

P.S. Поджог был вроде 33% или я путаю чего?:unsure:

Ну, я флажками на поджог просто обвешан, эту цифорку и запомнил. Распутин от пожаров урон получает больше, чем от прямого урона торпед( 6-7к с торпеды, 4 торпеды раз в 20 сек) . Стабильно на крейсере делаю 150+к урона, 100к до "Распутина", ~50к на нем пожарами. На ЛК, несмотря на то что я лквод, пройти не смог ни разу - ЛК там бесполезны, катапульты выносятся крейсерами не хуже, урон выше 90к на ЛК не набивал. Пробовал на ЭМе - три раза покатался, 3 раза помер от Распутина и катапульт там же. В пень - если надеятся на себя, то только крейсер и обязательная смена снарядов против катапульт и кораблей. Это мой личный рецепт для прохождения.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 401 бой

Думаю нужно Трансильванию периодически тормозить, чтобы к финалу подойти без катапульт и хвостов всяких. Однако скока народу эту мысль не пытаешься донести все без толку...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Ну, я флажками на поджог просто обвешан, эту цифорку и запомнил. Распутин от пожаров урон получает больше, чем от прямого урона торпед( 6-7к с торпеды, 4 торпеды раз в 20 сек) . Стабильно на крейсере делаю 150+к урона, 100к до "Распутина", ~50к на нем пожарами. На ЛК, несмотря на то что я лквод, пройти не смог ни разу - ЛК там бесполезны, катапульты выносятся крейсерами не хуже, урон выше 90к на ЛК не набивал. Пробовал на ЭМе - три раза покатался, 3 раза помер от Распутина и катапульт там же. В пень - если надеятся на себя, то только крейсер и обязательная смена снарядов против катапульт и кораблей. Это мой личный рецепт для прохождения.:)

Флажки +1% дают в теории, по факту меньше. Эсминцы помимо прямого от торпед затоплением неслабо дамажат, так что без них тяжко. Хотя сейчас затащили в 2 кр, но это скиловый кр мне попался в команду. Все слились мы вдвоем остались против Распутина, замучались его жечь. Как в соло на кр затаскивать я не понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Трансильвании нужны дымы:

1. В самом начале (если Транс идет налево, то катапульта далеко, а вот правая чаще всего стреляет именно по Трансу).

2. (опционально) в начале второго замеса (в середине карты).

3. Через 30-50 секунд после появления Распутина.

4. Сразу после четвертых (последних ~2км пути Транса).

Шансы её довести сильно увеличатся.

По классам техники:

1. В линкоры я не смог (хоть у меня в рандоме на Нассау 42к среднего). Разлёт дикий (как обычно), 90% Зикас носом.

2. Игорь хорошо жжет (если грамотно стрелять) и нормально дамажит катапульты, но в одну каску им вытянуть бой сложно. Ещё неудобно то, что большинство врагов спереди, а потому использовать все орудия одного борта сложно.

3. Эсминцы хороши дымами. С упреждением все довольно сложно. Я стараюсь предугадать маневр цели заранее, и кидать оба веера в одну сторону от серого сектора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[3AMEC]
Участник
48 публикаций
8 077 боёв

Я это сделал. К концу боя на всю команду (не считая трансильвании, конечно) осталось всего 156 хп. И двух тварей мы добить таки не смогли. Все основные рецепты нагиба те-же. Идеальный расклад - это 3 крейсера и 4 эсминца. Линкоры тоже наносят урон и по катапультам, и по кораблям, но у крейсера мощность ББ-залпа такая, что катапульта выносится со второй серии выстрелов, реже - с третей (если всем бортом стрелять), так что на одну катапульту обычно уходит не больше 15 - 20 секунд. И ботам урон от пожаров наносит более существенный вред, чем плюхи от линкоров, главное - дождаться, когда они ремку израсходуют, и поджигать их по всей длине тушки. Вообще, с линкора там вероятность нормального попадания в цитадель стандартному боту - примерно 1:5 - 1:7, остальные залпы снимают в лучшем случае 10000, а нередко и ещё меньше. Хотя, надо отдать должное, "Распутин" от них огребает по полной, один залп линкора по нему на 20000 - 30000 хп заходит. Трансильванию гнать вперёд особо не надо, достаточно постоянного пребывания в круге одного корабля. Этого будет вполне достаточно, чтобы успешно удрать от медлительных ботов сзади. А если гнать, то половина команды отстанет гарантированно и пенса будет вообще от всех плюхи ловить. И, главное, следует помнить, что радиус огневого контакта у ботов - примерно 4 км, и с больших дистанций их можно спокойно расстреливать (если нет катапульт, которые однозначно являются более приоритетной целью, чем обычные боты). Как-то так вот. Эпичного нагиба вам, люди!

P. S. Задело, что боссом стал русский корабль, причём назвали его именем русской же исторической фигуры, даже его лицо на носу приделали. Он, наверное, смотрит на это и медленно поворачивается у себя в гробу. А потом мы будем гадать, почему у некоторой части современной молодёжи некоторые персонажи Русской истории ассоциируются с чем-то негативным.

P.P.S. В целом классный, атмосферный режим. Так держать!!!

Изменено пользователем Dragonbatterfly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[ARB]
Участник
8 публикаций
3 705 боёв

Он, наверное, смотрит на это и медленно поворачивается у себя в гробу. А потом мы будем гадать, почему у некоторой части

современной молодёжи некоторые персонажи Русской истории ассоциируются с чем-то негативным.

Вы про Гришку Распутина? Так нет у него гроба... 

После Февральской революции захоронение Распутина было найдено, и Керенский приказал Корнилову организовать уничтожение тела[70]. Несколько дней гроб с останками простоял в специальном вагоне. Тело Распутина было сожжено ночью 11 марта в топке парового котла Политехнического института[71]. Был составлен официальный акт о сожжении трупа Распутина:[71]      (с) Википедия

А Вы этого персонажа как оцениваете? Обоснуйте.

Или любой персонаж Русской истории должен быть положительным?

Изменено пользователем Alm67
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
32 публикации

за день убил своих столько, сколько не убивал за всё время игры в wows. целых 3их. причём, стреляю торпами не им на ход, а стреляю по противникам, но нет, сами доворачивают. не вертят камерой, не смотрят на кричащие иконки торпед и как апофеоз тупости, они сбавляют ход, вместо того чтобы слинять с линии огня... это невероятная жесть, сами не играют и меня подставляют. ведь такая простая система прохождения, но почти в каждом бою как будто по 4-5 человек, которые первый раз на этой карте.

Судя по всему, виноваты как раз вы!!! Ни разу по союзникам торпедами не попал в этом режиме. Видно вы плохо смотрите или не даёте им возможности для манёвра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[RUSF]
Участник, Коллекционер
145 публикаций
8 138 боёв

Судя по всему, виноваты как раз вы!!! Ни разу по союзникам торпедами не попал в этом режиме. Видно вы плохо смотрите или не даёте им возможности для манёвра.

очень хорошо смотрю. не надо быть специалистом, чтобы видеть пересекается ли траектория с союзником или нет, на ход своим не кидаю. так что виноватым точно быть не могу. я сделал всё возможное, чтобы попасть на ход противника, а не своего. но если союзник решит довернуть под торпеды, я уже ничего не могу с этим сделать - это его выбор. и вот тут вопрос, почему за гениальность союзника(он не смотрит на мигащие иконки, он не крутит камеру, он не слышит оповещения о торпедах) должен штраф получать я - мне лично не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

А при каких условиях система выдает сообщение «Хотели меня обмануть? Не выйдет!».

И респаунит штук десять Зикас с предсказуемым исходом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Оптимальный расклад.3 линкора, 1 игорек, 3 эсма. Почему один игорек? Да потому что пожары тушить будет некому. Хотя о чем это я? У нас же и линкоры фугасами накидывают. Но это клиника. Главная задача игорька поддерживать огонь и в промежутках ббешками накидывать по катапультам и горящим первый раз зикам. С одного пожара зика прогорает на половину хп. Если гнать баржу в один кораблик, никаких проблем. Если с упорством барана лупить залп за залпом в один кораблик, то да игорек ниочем. Но правильно меняя снаряды и выбирая приорите цели, Игорек просто имбище в этом режиме. Да в одну харю он не затащит. Но без его пожаров очеееень сложно будет подобраться к Распутину без потерь в хп остальному каравану. Обычно приезжаю к Распутину с фул хп неразу не юзнув ремку и хилку. За плечами 150к урона и пять шесть фрагов, две три катапульты. ЧЯДНТ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

До сей поры местные школоло не знают,что к чему в этом сценарии,тупость и лень этих особей бьет все пределы..

Ну если до сих пор "пряморукие" всё жалуются,что им не начислили ARP..,то есть им даже лень прочитать в каком порту эти корабли находятся,то что говорить о том,чтоб прочесть,как довести Трансильванию!    -ПРЕЗИРАЮ-

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
1 835 боёв

Прочел тему и подумал - пройду, наконец-то. Фиг там. В общей сложности раз 25 пробовал. Стул горел (или это я места уколов грелкой прогревал, хз). Отряд тоже найти не смог. Хороший режим, но массовый тупизм угнетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

А при каких условиях система выдает сообщение «Хотели меня обмануть? Не выйдет!».

И респаунит штук десять Зикас с предсказуемым исходом.

Один раз я попадал в такую ситуацию) Рецепт прост - выносите от 75 до 100% катапульт, при этом не заходя в круг. И вот когда все катапульты подбиты, заходите в круг))

P.S. Данное сообщение активировалось при "нижнем" маршруте следования Трансильвании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Прочел тему и подумал - пройду, наконец-то. Фиг там. В общей сложности раз 25 пробовал. Стул горел (или это я места уколов грелкой прогревал, хз). Отряд тоже найти не смог. Хороший режим, но массовый тупизм угнетает.

Военно-морской авиации привет!:) Дружище, с такой статой лучше не пались, а то счас опять авиахейтеры набегут:ohmy:

А если по делу - будет желание на предмет прохождения, пиши в личку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию