Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoj_LV

Камуфляжи за 5000, Леста, есть ли гарантии?

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Прокачиваемые корабли вполне себе нерфятся без всяких компенсаций. Прежде чем покупать камуфляж, стоит подумать нужен ли он тебе - за руку никто к кассе не тянет.

По логике ТС, если корабль, на который он купил камуфляж, апнут, он должен доплатить ещё.

Ну так с премами почему иначе? Тоже покупается за голду. Тоже можно сказать - "Прежде чем покупать прем-корабль, стоит подумать нужен ли он тебе - за руку никто к кассе не тянет. По логике ТС, если прем-корабль апнут, он должен доплатить еще."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Ну так с премами почему иначе? Тоже покупается за голду. Тоже можно сказать - "Прежде чем покупать прем-корабль, стоит подумать нужен ли он тебе - за руку никто к кассе не тянет. По логике ТС, если прем-корабль апнут, он должен доплатить еще."

Ещё раз, на пальцах - вы не покупаете камуфляж(премкорабль, другие плюшки - неважно), вы берёте его в аренду для покатать. Аккаунт и всё на нём находящееся виртуальное имущество остаётся в собственности разработчика. И конечно со своими кораблями Леста может делать всё что душеньке угодно.

Аналогия - пункт проката авто. Вы берёте в прокат определённый автомобиль, но собственник в любой момент может его отозвать и понерфить(например свопнув 2х литровый двигатель на 1.6). Это его право. И цена проката при этом может измениться, а может и нет. А у вас единственное право - пользоваться дальше этой машиной и вообще услугами этой компании или нет.  Уйти к другой или вовсе пешком ходить. Или наконец купить собственную машину(хорошую сингловую игрушку на диске или в стиме:)). Но уплаченные за прокат деньги никто не вернёт в любом случае.

Так доступно:popcorn:?

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Потому что прем покупается целиком, а для прокачиваемого покупается только камуфляж. Менять характеристики камуфляжа в сторону их ухудшения не будут, но сам корабль остаётся прокачиваемым - его можно нерфить. С премами то же самое - то, за что плачены деньги не нерфится. Но вот перки командира уже понерфить могут, как было в 0.5.3 к примеру, ибо это не премиум контент. Так что на самом деле всё точно также, а не иначе.
11:49 Добавлено спустя 3 минуты

Ещё раз, на пальцах - вы не покупаете камуфляж(премкорабль, другие плюшки - неважно), вы берёте его в аренду для покатать. Аккаунт и всё на нём находящееся виртуальное имущество остаётся в собственности разработчика. И конечно со своими кораблями Леста может делать всё что душеньке угодно.

Аналогия - пункт проката авто. Вы берёте в прокат определённый автомобиль, но собственник в любой момент может его отозвать и понерфить(например свопнув 2х литровый двигатель на 1.6). Это его право. И цена проката при этом может измениться, а может и нет. А у вас единственное право - пользоваться дальше этой машиной и вообще услугами этой компании или нет.  Уйти к другой или вовсе пешком ходить. Или наконец купить собственную машину(хорошую сингловую игрушку на диске или в стиме:)). Но уплаченные за прокат деньги никто не вернёт в любом случае.

Так доступно:popcorn:?

Это не верно, ты ошибаешься. Точнее верно "де-юре", но слишком идеализировано, оторвано от реальности и к реалиям игры не применимо. "Де факто" всё совсем по другому работает. Фактически мы именно покупаем камуфляж или прем корабль, но в случае с камуфляжем, мы платим деньги именно за сам камуфляж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Это не верно, ты ошибаешься. Точнее верно "де-юре", но слишком идеализировано, оторвано от реальности и к реалиям игры не применимо. "Де факто" всё совсем по другому работает. Фактически мы именно покупаем камуфляж или прем корабль, но в случае с камуфляжем, мы платим деньги именно за сам камуфляж.

Это упрощено и утрированно для более простого понимания, но в принципе верно. Компания правообладатель в любой момент может прикрыть любой свой сервер или проект в целом, и ничего ей за это не будет, ну исключая репутационные потери(не зря все более-менее крупные операторы игр F2P зарегистрированны в офшорных зонах... на Кипре например:trollface:).

А потом до посинения можно доказывать что вот этот премкораблик - твой, или что эпические доспехи твоего эльфа куплены за реал. Ткнут носом в ПС, где чёрным по белому отпечатано ваше согласие на то что "всё виртуальное имущество и аккаунт в целом является собственностью компании" - и привет:P.

Де-факто я могу у прохожего в подворотне мобилку отжать. И даже пользоваться ей в течении продолжительного времени. Но это не значит что она вдруг станет моей с юридической точки зрения, или что я смогу предъявить какие-то претензии в случае если уже у меня её отожмут:wander_cap:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации
Изменено пользователем Dibdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Товарищ, уберите, пожалуйста, пальцы. Я прекрасно знаю пользовательское соглашение, но Леста сама сформулировала правило, что премиум-корабли не нерфят, отсюда вопросы по голдовому камуфляжу, будут ли они решены по аналогии. На вопросы может ответить только администрация, домыслы юзерьков, тем более плохо понимающих о чем речь, не интересуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Это упрощено и утрированно для более простого понимания, но в принципе верно. Компания правообладатель в любой момент может прикрыть любой свой сервер или проект в целом, и ничего ей за это не будет, ну исключая репутационные потери(не зря все более-менее крупные операторы игр F2P зарегистрированны в офшорных зонах... на Кипре например:trollface:).

А потом до посинения можно доказывать что вот этот премкораблик - твой, или что эпические доспехи твоего эльфа куплены за реал. Ткнут носом в ПС, где чёрным по белому отпечатано ваше согласие на то что "всё виртуальное имущество и аккаунт в целом является собственностью компании" - и привет:P.

Де-факто я могу у прохожего в подворотне мобилку отжать. И даже пользоваться ей в течении продолжительного времени. Но это не значит что она вдруг станет моей с юридической точки зрения, или что я смогу предъявить какие-то претензии в случае если уже у меня её отожмут:wander_cap:.

Можешь забыть про ПС, есть намного более важные, неписаные законы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Товарищ, уберите, пожалуйста, пальцы. Я прекрасно знаю пользовательское соглашение, но Леста сама сформулировала правило, что премиум-корабли не нерфят, отсюда вопросы по голдовому камуфляжу, будут ли они решены по аналогии. На вопросы может ответить только администрация, домыслы юзерьков, тем более плохо понимающих о чем речь, не интересуют.

Это не правило, а всего лишь довольно отвлечённое моральное обязательство. Если проследить за развитием данного тезиса("премы не нерфим"), подняв все цитаты разработчиков по этому поводу, то получиться в лучшем случае так:

На данный момент премиальные корабли мы стараемся не нерфить©

А это уже немножко по другому звучит, согласитесь:hiding:.

И совершенно прямо и в лоб никто из разработчиков вам не ответит. Найдут в достаточной мере обтекаемую формулировку, дабы успокоить большую часть ЦА, и на этом всё закончится.

Но вы ж хотите чтобы вас успокоили. То есть уже хотите купить этот камуфляжик, и хотите каких-то дополнительных гарантий. Не беспокойтесь, вам их дадут. На словах:teethhappy:. А потом смотрите пост выше:P.

Можешь забыть про ПС, есть намного более важные, неписаные законы.

Что это за законы такие? "Понятия" что ли:B? Дык это вроде не в онлайн-играх, а несколько для другой аудитории предназначено. Временно лишённой свободы перемещения:hide_turtle:.

А если вы о репутационной составляющей - таки да, имеет место быть. В игры разработчики которых слишком крутые виражи по экономической составляющей закладывают будет играть меньше народа, это так. Но ведь будут же - те же проекты мыло.ру это наглядно показывают.

Существуют солидные банки которые более-менее пекутся о своей репутации, и существуют 100500 кредитных контор типа "деньги быром" с 1000% годовых. И что характерно - и те и другие не бедствуют как правило. Своя ЦА найдётся даже для совершенно откровенного лохотрона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

del

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Ничего не треснет:P? Кушайте что дают, и пока горячее(остынет будет невкусно:tea_cap:).

Камуфляжи(как и премкорабли в целом) дают возможность некоторое время поиграть в комфортных условиях. Или получить какую-то плюшку раньше чем недонаты.

Никто не гарантирует что купленная имба всегда будет таковой, не будет прямого нерфа(ибо он всегда заметен и воспринимается ЦА болезненно) так изменят условия игры в целом.

Кампания-разработчик не хочет чтобы вы купили что-то и успокоились, поймите - она хочет чтобы вы покупали снова, и снова, и снова...:coin:(не только Леста или WG, любая компания в принципе).

И это наверное правильно. Так и должно быть.

И Артёма я зауважал больше после таких прямых ответов в стиле Малика. Не нравится - выход там>, удалить клиент несложно(даже ЦА справиться наверное:trollface:).

Но я не вкидываю реал в пиксели, принципиально - так что пофиг.  А вы продолжайте, я послежу:popcorn:. Весело жи:teethhappy:.

Губу пусть компания-разработчик закатает. В танках я видел смысл донатить, т.к. донат этот был очень мягкий, здесь - не вижу решительно никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Губу пусть компания-разработчик закатает. В танках я видел смысл донатить, т.к. донат этот был очень мягкий, здесь - не вижу решительно никакого.

Поздравляю с прозрением:medal:. Не волнуйтесь, ЦА которая оплатит наши с вами развлечения всегда найдётся:coin:. Как правило во вполне достаточном количестве.

Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины от лжи, чести от бесчестья, свободы от рабства.

Такоже не знают и пользы своей

©Трифилий, раскольник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Автар, ну вы прям как маленький. Вы же сами прекрасно понимаете, какой будет вайн если начнут балансить десятки. Косность системы приведет к стагнации, а затем к ее деградации. Поэтому в этой игре про эльфов ттх прокачиваемых кораблей будут вертеть как хотят. Единственное против чего я выступаю это против нерфа премов.

И еще один нюанс. Вы покупаете не десятку, а камуфляж к ней. Т.е. При балансных правках меняется сам корабль, а не его апгрейд. Так что с этой позиции к разработчикам не подкопаться. Даже с юридической точки зрения.)))

14:21 Добавлено спустя 2 минуты
Ах тыж. Не думал что мои мысли с кем-то совпадут)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

1. вы компенсируете дублонами?
  2. вы дадите возможность снять камуфляж и повесить на другую десятку
  3. вы ничего не предложите, и камуфляж будет просто висеть на понерфленном не нужном корабле?
  4. свой вариант?

Не разработчик, но отвечу.

1. Нет.

2. Нет.

3. Да.

4. Бессмысленно, ведь это только мечты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Что это за законы такие? "Понятия" что ли:B? Дык это вроде не в онлайн-играх, а несколько для другой аудитории предназначено. Временно лишённой свободы перемещения:hide_turtle:.

А если вы о репутационной составляющей - таки да, имеет место быть. В игры разработчики которых слишком крутые виражи по экономической составляющей закладывают будет играть меньше народа, это так. Но ведь будут же - те же проекты мыло.ру это наглядно показывают.

Существуют солидные банки которые более-менее пекутся о своей репутации, и существуют 100500 кредитных контор типа "деньги быром" с 1000% годовых. И что характерно - и те и другие не бедствуют как правило. Своя ЦА найдётся даже для совершенно откровенного лохотрона.

Законы логики. Никто просто так с бухты барахты не станет резать курочку, несущую золотые яйца, чтобы там в ПС не было написано. Для этого надо быть полным неадекватом, но неадекваты в Лесте не работают, деньги ребята считать умеют. Правило "не нерфим премы" - приносит прибыль. Хотя оно неофициальное, в ПС не записано. Могут ли понерфить в ноль тот же Тирпиц? Да конечно могут. Так же, как ты можешь прямо сейчас разбить молотком свой компьютер. Ответь на вопрос почему ты этого не делаешь, хотя имеешь на то полное законное право, и поймёшь почему Леста не будет делать всего, что может сделать по так почитаемому нытиками ПС. Я повторюсь - есть законы важнее ПС, оно вообще больше для юристов, чем для игроков. Ну и особо рьяным головы остужать.

зы: по моему это элементарные вещи, всегда было странно, что некоторые этого не понимают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

какой будет вайн если начнут балансить десятки.

Ну был вайн насчет Хабаровска. И что? Понерфили. На жалкие 1.5% ЕМНИП его серверный ПП был выше остальных, и ради этого совершили акт кастрации над десяткой.

Другой вопрос, что сразу дали эльфийские рули, совпадение это или задумка - не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Законы логики. Никто просто так с бухты барахты не станет резать курочку, несущую золотые яйца, чтобы там в ПС не было написано. Для этого надо быть полным неадекватом, но неадекваты в Лесте не работают, деньги ребята считать умеют. Правило "не нерфим премы" - приносит прибыль. Хотя оно неофициальное, в ПС не записано. Могут ли понерфить в ноль тот же Тирпиц? Да конечно могут. Так же, как ты можешь прямо сейчас разбить молотком свой компьютер. Ответь на вопрос почему ты этого не делаешь, хотя имеешь на то полное законное право, и поймёшь почему Леста не будет делать всего, что может сделать по так почитаемому нытиками ПС. Я повторюсь - есть законы важнее ПС, оно вообще больше для юристов, чем для игроков. Ну и особо рьяным головы остужать.

зы: по моему это элементарные вещи, всегда было странно, что некоторые этого не понимают.

Это настолько элементарные вещи, что я даже не стал об этом говорить. Разумеется, никто эту курочку резать не будет пока она несёт свои яички. Ключевое слово - пока. Как только процесс яйценесения прекращается или хотя бы значительно падает его производительность - курочка отправляется под нож(возможно не напрямую, а путём общего изменения игровой ситуации - в рамках появления новых веток, новых премов, новых правил прокачки кэпов и т.д., достаточно вспомнить Мурманск). Как правило ей уже подбирают замену в виде другой курочки, актуальной на данный момент - то есть следующего према или даже следующего проекта. Рано или поздно этот момент настаёт всегда.

Я лишь хотел сказать о том, что если в результате какого-то поворота событий зарезать курочку будет выгоднее чем ждать от неё яичек - процесс гильотинирования будет запущен моментально:izmena:. И никакие гарантии и обещания птичку не спасут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Подумал я и решил, что меня бы устроило, если бы голдовый камуфляж можно было бы продать за дублоны с 50% исходной цены. Разонравился корабль - продаешь камуфляж, 50% дисконт за то, что данной услугой ты все же пользовался.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию