Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ternex

5-й сезон, впечатления нуборангера

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 877 боёв
  В 04.11.2016 в 12:01:57 пользователь just__dont сказал:

Крейсера в этих РБ как раз таки нужны гораздо больше, чем "связка ЛК+ЭМ". Как раз потому, что точек в этот раз ровно две. Взяли по точке, а дальше "связка" есть у каждого, и начинается стоялово. Крейсера как раз его разруливают - у кого-то РЛС, у кого-то спам из дымов, у кого-то спам без дымов.

Если в прошлые РБ на седьмых уровнях "тащить бои" в основном нужно было на эсминце, или в крайнем случае на авике (как раз из-за туч эсминцев), то в этих РБ решают крейсера, исключая чистый саппорт типа Чапаева.

Пожалуй, изрядная доля истины в этом есть. Но тут, ИМХО, всё очень ситуативно. В среднем, крейсер вынужден выходить на относительно небольшую дистанцию (дальнобойность Атаго/Такао - 15,8 км), и тут уже линкор может очень серьёзно шарахнуть.

Собственно, говоря о "третьем лишнем" я имел в виду, что для решения актуальных задач вроде продавливания направления или перезахвата точки связка ЛК+ЭМ вполне достаточна. Крейсер с РЛС может помочь в противостоянии, но. РЛС - либо на большой радиус, с малым временем действия, либо надолго, но при этом относительно короткая. А значит, либо не успеем свестись (сам нередко игнорировал засвет "советскими" РЛС), либо РЛС-ник сам очень сильно рискует.

В 04.11.2016 в 12:29:12 пользователь TruEd сказал:

...я на Бенсоне пересвечиваю всех Фубуки, ещё НИ РАЗУ не попался Фубуки с полностью прокачанной маскировкой...

А я, кстати, тоже не припоминаю Фубук с заметностью меньше 6,1 км. В основном, как я понимаю, ставят модификацию на рули, правда, не понятно, зачем. Уклониться от торпед они не сильно помогут, поскольку тут роляет радиус циркуляции, а не скорость перекладки рулей, а если дело дошло до убегания от пушек... До этого лучше не доводить. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 510 боёв
  В 04.11.2016 в 12:29:12 пользователь TruEd сказал:

...я на Бенсоне пересвечиваю всех Фубуки, ещё НИ РАЗУ не попался Фубуки с полностью прокачанной маскировкой...

точно в РБ даже встречаются особи без камуфляжа :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Поздравляю автора.

Чем ближе к первому, тем меньше интереса...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 510 боёв
  В 04.11.2016 в 13:00:17 пользователь Ternex сказал:

Пожалуй, изрядная доля истины в этом есть. Но тут, ИМХО, всё очень ситуативно. В среднем, крейсер вынужден выходить на относительно небольшую дистанцию (дальнобойность Атаго/Такао - 15,8 км), и тут уже линкор может очень серьёзно шарахнуть.

Собственно, говоря о "третьем лишнем" я имел в виду, что для решения актуальных задач вроде продавливания направления или перезахвата точки связка ЛК+ЭМ вполне достаточна. Крейсер с РЛС может помочь в противостоянии, но. РЛС - либо на большой радиус, с малым временем действия, либо надолго, но при этом относительно короткая. А значит, либо не успеем свестись (сам нередко игнорировал засвет "советскими" РЛС), либо РЛС-ник сам очень сильно рискует.

А я, кстати, тоже не припоминаю Фубук с заметностью меньше 6,1 км. В основном, как я понимаю, ставят модификацию на рули, правда, не понятно, зачем. Уклониться от торпед они не сильно помогут, поскольку тут роляет радиус циркуляции, а не скорость перекладки рулей, а если дело дошло до убегания от пушек... До этого лучше не доводить. :)

кстати когда ставишь модификацию на маскировку то в ТТХ маскировки она не меняется что просто с камуфляжем 6.1 км что с камуфляжем и модификацией на маскировку тоже 6.1 так что тут видимо косяк разрабов ответственных за интерфейс 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 877 боёв
  В 04.11.2016 в 12:41:21 пользователь polygaph сказал:

Поздравления.

Сам впервые охладел к рангам: качался на 10-9...не знаю: может сегодня упорюсь.

Хотя, в рандоме нормальные плюшки - проще получить, чем в РБ.

Спасибо!

Мне, скорее, было интересно само прохождение "рангового марафона", чем плюшки за него (хотя не буду ханжествовать - плюшки тоже привлекали). Что-то, типа челлендж-режима. Не ошибся, режим и правда, оказался челленджем.

А ещё, участие в рангах в определённой степени "спрямило руки". Выхожу теперь в рандом, прям, как труЪ: на точку аккуратно, нередко - кормой; даю дым линкорам (правда, они не всегда понимают, что с ним делать :) ); не спешу стрелять из ГК во вражеские эсминцы. то есть теоретически я это всё знал и так, но вот практику, ИМХО, можно прочувствовать только в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Вам так кажется. И модификация на рули стоит в одном слоте, а маскировка в другом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 877 боёв
  В 04.11.2016 в 13:12:04 пользователь Oleg83tt сказал:

Поздравляю автора.

Чем ближе к первому, тем меньше интереса...

Спасибо!

Есть такое: чем ближе к 1-му рангу, тем острее конкуренция.

В 04.11.2016 в 13:21:15 пользователь DINAB сказал:

Вам так кажется. И модификация на рули стоит в одном слоте, а маскировка в другом.

Я имел в виду "продвинутые" рули в 5-м слоте, они как раз вместо модуля на маскировку. Может быть, я и ошибаюсь - во всяком случае, индекс маскировки всегда показывался как 93 против моих 97.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

В среднем, крейсер вынужден выходить на относительно небольшую дистанцию (дальнобойность Атаго/Такао - 15,8 км), и тут уже линкор может очень серьёзно шарахнуть.

В среднем, Атаго/Такао, помимо "лучшего эсминца", был еще и "лучшим линкором" в этих рангах. В том плане, что Атаго - единственный из крейсеров в этих рангах, способный уверенно уворачиваться от залпа ЛК с 14-15км (и так 20 раз подряд). А даже если и прилетало - то хилка есть.

Я, помнится, в каких-то боях и больше 2 миллионов "потенциального урона" имел.

Но это, разумеется, в грамотных руках.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 877 боёв
  В 04.11.2016 в 13:26:16 пользователь just__dont сказал:

В среднем, Атаго/Такао, помимо "лучшего эсминца", был еще и "лучшим линкором" в этих рангах. В том плане, что Атаго - единственный из крейсеров в этих рангах, способный уверенно уворачиваться от залпа ЛК с 14-15км (и так 20 раз подряд). А даже если и прилетало - то хилка есть.

Я, помнится, в каких-то боях и больше 2 миллионов "потенциального урона" имел.

Но это, разумеется, в грамотных руках.

Я попробовал использовать Атаго, но буквально в нескольких боях, и потом бросил это занятие. Теоретически - да, большой живучий эсминец. Практически - не рискнул поставить самые быстрые рули (в пользу маскировки) и очень бодро отхватил от ЛК.

В прочем, не сомневаюсь, что на нём можно долго уворачиваться от огня ЛК. У меня, видимо, сноровки не хватает и соответственно, больше подошёл МК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
  В 04.11.2016 в 13:25:15 пользователь Ternex сказал:

Я имел в виду "продвинутые" рули в 5-м слоте, они как раз вместо модуля на маскировку. Может быть, я и ошибаюсь - во всяком случае, индекс маскировки всегда показывался как 93 против моих 97.

Индекс маскировки отображается при загрузке боя с ошибкой - реальную цифру можно установить только в бою опытным путем.

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 877 боёв
  В 04.11.2016 в 14:26:16 пользователь DINAB сказал:

Ну так, там они и есть, и выбор между рулями, движком или системой борьбы за живучесть - а маскировка в шестом слоте, вместе с дальним обнаружением и еще какой-то хренью.

Индекс маскировки отображается при загрузке боя с ошибкой - реальную цифру можно установить только в бою опытным путем.

У Фубуки нет 6-го слота. В пятый ставится либо маскировка, либо обнаружение, либо сильно ускоренные рули (-40% ко времени перекладки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
2 283 боя

Вообще-то раков в РБ на порядки меньше, чем в других режимах.

И РБ несказанно  доставляет именно тем, что там люди не халявят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
  В 04.11.2016 в 14:34:58 пользователь Ternex сказал:

У Фубуки нет 6-го слота. В пятый ставится либо маскировка, либо обнаружение, либо сильно ускоренные рули (-40% ко времени перекладки).

Точно, спасибо, поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 877 боёв
  В 04.11.2016 в 12:01:15 пользователь Wilhelm_Anton_Souchon сказал:

Фубуки хорош с 1-ми торпедами у них инвиз под самым бортом только замечают если нет авика топовые и пред топовые это на любителя и да их можно немного разогнать перком командира ускорение торпед ну дальность снизиться на 20% с оборудованием система маскировки 1 это не критично 

Предтоповые торпеды ещё менее заметны - 1,4 км против 1,6 км у стоковых. Только их всё равно светят либо гидроакустикой, либо эсминцы.

Про перк на -дальность/+скорость торпед много думал, но так и не решился. Главным образом из-за того, что 8 км - это уже слишком близко, можно не успеть развернуться. Наверное, что-то путное могло бы выйти из 15-километровых, там получается 12 км/62 узла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
  В 04.11.2016 в 12:01:57 пользователь just__dont сказал:

Взяли по точке, а дальше "связка" есть у каждого, и начинается стоялово. Крейсера как раз его разруливают - у кого-то РЛС, у кого-то спам из дымов, у кого-то спам без дымов.

Прикольно, блин, на какой-нибудь горной цепи без дымов и рлс разруливать, когда половина вражеской команды светится только в 6 км и спамит торпеды, а другая половина сбилась в кучу и лупит с 19км. Я себя настолько беспомощным в этой игре никогда не чувствовал, как сейчас вот в рангах на Такао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 504 боя

Мои поздравления:coin:. Стиль написания действительно радует глаз и не режет ухо- всё по полочкам и в деталях. Пиши ещё...:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 379
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 541 публикация
42 877 боёв
  В 05.11.2016 в 12:46:10 пользователь ARXANGEL_6_1_85 сказал:

Мои поздравления:coin:. Стиль написания действительно радует глаз и не режет ухо- всё по полочкам и в деталях. Пиши ещё...:great:

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[ABLE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
30 публикаций
22 931 бой

Прошёл до первого ранга за 296 боёв.Основными кораблями были Бисмарк(162 боя) с его ПМК в 10.6 км и фубуки с заметностью 5.5 км(78 боя).Остальное Бенсон,который не попёр в этих боях,хотя на третьем сезоне взял на нём первый ранг,а также Кутузов не попёр,Норка уже давно покрылась ракушками в порту,но эта уже не та Норка(всего три боя за ранговый сезон).Сезоном остался доволен,меньше было "качелей"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 589 боёв
  Показать содержимое

Что то у меня совсем сложно этот сезон пошёл. Нет до высшей лиги все неплохо было, а вот потом. Думал почему так? А видимо дело как раз в "хитрых тактиках"  вот если твоя команда пытается их применить а противники тупо прут и все выносят, то чаще слив. Вчера вот прям знаковый бой был : По пять эсминцев в команде, по одному линкору и крейсеру. Карта Трезубец, нижний респ. Кто то предложил А толпой, и как не удивительно все эсминцы пошли. А их команда разделилась. 

В итоге их эсминцы были забиты по фокусу. 

Одного сунувшегося на А забили сразу, второго вчетвером загнали, как стая волков оленя. Пока его гнали остатки противников взяв Б пошли к А.  К тому времени наша стая вернулась. Эсминцы сунувшиеся на А тоже были забиты очень быстро. А потом на точку влез Бисмарк. В общем для него был кошмар Линкора. Ббшки от нашего, суп, да даже не суп а каша из торпед и ливень фугасов. Даже жалко его стало. Секунд 30 примерно всего жил бедняга, ну может чуть больше. В общем победа с потерей одного крейсера. В общем нафиг эти хитрые тактики. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию