Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ternex

5-й сезон, впечатления нуборангера

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 263
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 438 публикаций
42 214 боёв

Что то у меня совсем сложно этот сезон пошёл. Нет до высшей лиги все неплохо было, а вот потом. Думал почему так? А видимо дело как раз в "хитрых тактиках"  вот если твоя команда пытается их применить а противники тупо прут и все выносят, то чаще слив. Вчера вот прям знаковый бой был : По пять эсминцев в команде, по одному линкору и крейсеру. Карта Трезубец, нижний респ. Кто то предложил А толпой, и как не удивительно все эсминцы пошли. А их команда разделилась. 

В итоге их эсминцы были забиты по фокусу. 

Одного сунувшегося на А забили сразу, второго вчетвером загнали, как стая волков оленя. Пока его гнали остатки противников взяв Б пошли к А.  К тому времени наша стая вернулась. Эсминцы сунувшиеся на А тоже были забиты очень быстро. А потом на точку влез Бисмарк. В общем для него был кошмар Линкора. Ббшки от нашего, суп, да даже не суп а каша из торпед и ливень фугасов. Даже жалко его стало. Секунд 30 примерно всего жил бедняга, ну может чуть больше. В общем победа с потерей одного крейсера. В общем нафиг эти хитрые тактики. 

Так вот, в том-то и парадокс, что простая прямолинейная тактика срабатывает лучше, чем планы с переподвыподвертом. А стаям эсминцев, по-моему, только так и надо воевать: дымы по очереди, поочерёдный же подсвет - и их даже не отыщешь.

Хотя бывают и исключения. Юго-запад Трезубца, и северо-восток Соседей - два любимых сектора для заваливания длинными торпедами. Там, в островах, иногда любят толпиться линкоры. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 246 боёв

Так вот, в том-то и парадокс, что простая прямолинейная тактика срабатывает лучше, чем планы с переподвыподвертом. А стаям эсминцев, по-моему, только так и надо воевать: дымы по очереди, поочерёдный же подсвет - и их даже не отыщешь.

Хотя бывают и исключения. Юго-запад Трезубца, и северо-восток Соседей - два любимых сектора для заваливания длинными торпедами. Там, в островах, иногда любят толпиться линкоры. :)

​Так редко получается, чтобы дружно, стаей. Обычно все по одиночке. Один туда пошел, другой сюда. Нет иногда конечно разделаться надо. На той же Атлантике один эсминец точку держит, остальные другую захватывают. Но тактика " всей толпой давим и по фокусу выносим " лучше, но вот договорится редко получается. Каждый сам себе адмирал. 

Про стаю. Там даже дымов то не надо было особо. Просто избиение толпой одного. То есть трое четверо фокусили одну жертву, тот даже отстреливался вяло, видимо растерялся от такого. 

Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Простые приемы срабатывают, когда вся команда не трусит и реально прет толпой. Я за все ранги в этот раз не получил бан чата (что удивительно), но чувствую дадут на днях. Тихоньку полз себе, был на 4 ранге (звезда до 3) и тут вчера на тебе - получи ф-а-ш-и-с-т гранату. Мое имхо - во первых стада совсем уж раков добрались до вышки (500-800 боев потратили и дошли), во вторых скилловые игроки, видя это, стали играть на звезду, а не победу. Реальные истории вчера:

1. Эсмы (всей толпой) не заходят на точку, при этом никого не светят, а просто крутятся рядом и пуляют торпеды. РЛС в бою нет. В итоге противник забирает обе точки (одну вообще без сопротивления, вторую видимо уворачиваясь от торпед, но ни разу не засветившись)

2. Единственный в нашей команде КР с рлс - чапай с начала боя уходит далеко и оттуда весь бой фугасит лк.

3. Я на бене в борьбе за точку два раза выдавливаю с нее фубу, но сам тоже ловлю фокус от полкоманды врагов. От нас - НИ ОДНОГО выстрела в фубу. Все стреляют по линкору. На третий раз я сказал, что если мне не помогут я спецом убьюсь - вроде дело пошло.

4. Очень "скилловый" амаги (2 ранг уже), убившись, говорит, что я *** - поставил дым и ушел оттуда. А что тут подскочил вражеский эдя и рлс врубил, ему невдомек. Из-за таких как я, говорит, бои и сливаются. Самое обидное, что отвлекся на него - ответил в чате и сдох, потому что не успел отвернуть. В общем услышал он от меня всякого разного. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию