Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
polaire

Все что вы хотели знать о случайности, но боялись спросить (или что я делаю не так?)

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 784 боя

В конце сезона всегда происходит садомия, рекомендую просто завязать.

​Да, я зануда! Но "садомия" происходит всегда, на всех картах где есть сады.

А если вы имели ввиду другое слово (тыц), то, вообще-то, это оскорбление всех, кто играет сейчас в ранги.

Изменено пользователем Shish69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Во первых: Кутузов. Сложно назвать корабль, который вносит меньшие валью (вклад) в бой. Ладно-ладно есть остальные картонные КР без дымов ещё.  Но любой ЛК/АВ/ЭМ а так же Атаго или британец на бой влияют существенно больше. Так что если ты реально хочешь тащить - то не Кутузов точно. А если ты, наоборот, среднячек и хочешь на 50% победах заехать - то да, выбор нормальный.

Мне больше проблем создавал в рангах именно Кутузов, чем Атаго (играл на Бисмарке).

1)Атаго превосходен, но только в умелых руках с 15 кэпам на инвиз. 

2)Кутузов очень сильно бесил, приходилось менять направление или бежать от его стреляющих дымов. И вообще этот гад с 16км попадает, а мы только на шару ибо его спасают новые эльфийские рули:sceptic:

3) Чапай был редким гостем, пару раз попадались заточенный в инвиз. В остальных случаях ваншотились или отгребали на пол лица, при попытке заюзать рлс у точки.

4)Такао это отдельная песня, 80% рачков на них было. Торпеды в спину, рельсоходство. :facepalm:

5) Британцев не застал.

P.S Считаю, что в этом сезоне КР были самым лучшим выбором для рангов благодаря эльфийским рулям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Просмотр сообщенияLate (09 ноя 2016 - 13:46) писал:

Мне больше проблем создавал в рангах именно Кутузов, чем Атаго (играл на Бисмарке).

Так вы только подтвердили мои слова) Кутузов более "усреднённый" крейсер. На нём сложно тащить и сложно слиться. Банально если влез не туда - то есть дымы.

А грамотных Атаго (особенно под конец сезона) очень мало. Соответственно они вам и кажутся "халявным кормом".

Но по своим возможностям он превосходит Кутузов на голову (в играх без АВ). Вот только раскрыть их сложно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации
7 460 боёв

Абсолютно согласен. Атаго самый универсальный крейсер под любую ситуацию на карте и любой сетап. Одинаково легко борется и с эсминцами и с ЛК. Маневренный невидимка с тяжелой артиллерией и злыми торпедами. А если где-то сглупил, есть немного, но самой настоящей брони и хилка. Нужно лишь научиться читать карту.

Изменено пользователем Book_eraser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

С 1 по 4 согласен, а вот  с выводами не очень.

Если я не влияю на бой, может кутузов совсем бесполезен в рангах?

я в этом сезоне пришел к выводу, что есть определенные волны внутри лиг, когда начинают те или иные корабли решать

одно дело на том же Кутузове среди скилованных эсминцев играть, которые ездят вместе и работают по фокусу, они без приглашения каждое твое включение РЛС будут по максимуму использовать и если тебя с той стороны каким-нибудь Хиппером или Такао забалансило, то ты чаще побеждать будешь

другое дело, когда ты попал в волну, при которой нормальные эсминцеводы уже вверх ушли - красные с зелеными разменяются раньше, чем ты со своей РЛС на кд успеешь уйти и останешься, ты против нескольких ЛК и того же Такао, он с тобой разменяется, а потом отхилится, достаточно чтобы лишний залп пережить, а ты нет

когда серия поражений в топе, то значит  корабль в текущих сетапах не настолько тащит, что бы твоих усилий на звезду хватало, надо что-то выкатывать, другое время суток для игры выбирать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 213
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 416 публикаций
42 090 боёв

Третий день подряд в РБ твориться какой-то ад.

Играю на Кутузове в среднем на 3 поражения приходится 1 победа. За 3 дня отиграл около 30 боев.

Две победы подряд - редкость, а вот два поражения - норма.

Да, иногда я сливась как рак, но это происходит в 1 бою из 10. 

В итоговых результатах я в топ 3 попадаю стабильно.

Так вот, я хотел бы узнать: дело во мне или у всех такая хурма?

Хм... Что-то ты делаешь не так, похоже. Кутузов - очень вредный аппарат. Даже очень-очень.

- Капитан с пятым перком на инвиз (12,4 км засвет) и 4-м на поджоги;

- Модули: эльфийские рули, ускорялка набора хода, точность ГК;

- Флажки на скорость, антидетонацию и поджоги (!);

- Оборудование - гидроакустика (НЕ заградка).

И всё - файер-шоу по засвету с 17 км на всё, что движется, не движется и делает вид, что его тут нет. Тяжи тебе даже ответить толком не смогут. Правда, есть нюанс: стрелять надо относительно точно. :)

Сильно подозреваю, что ты идёшь на МК  в ближний бой (довольно высокий % попаданий ГК и торпедами), а это для него не самая лучшая тактика. То есть мочь-то он может, но долго не выживает в таких условиях.

Посмотри ещё, вот тут я описал свои впечатления от игры на МК в РБ. Может, будет полезно.

одно дело на том же Кутузове среди скилованных эсминцев играть, которые ездят вместе и работают по фокусу, они без приглашения каждое твое включение РЛС будут по максимуму использовать и если тебя с той стороны каким-нибудь Хиппером или Такао забалансило, то ты чаще побеждать будешь

другое дело, когда ты попал в волну, при которой нормальные эсминцеводы уже вверх ушли - красные с зелеными разменяются раньше, чем ты со своей РЛС на кд успеешь уйти и останешься, ты против нескольких ЛК и того же Такао, он с тобой разменяется, а потом отхилится, достаточно чтобы лишний залп пережить, а ты нет

Ммм... Э-э-э... Не путай людей, тем более, что ты сам в этом сезоне на МК не катал. :)

У Кутузова нет РЛС, его стиль - фейерверк из-за горизонта. РЛС - полезное дополнение, которое могут принести Чапаев или Орлеан. А лучше всего, если союзные эсминцы обеспечивают постоянный подсвет целей и защитный периметр, вот тут можно развернуться...

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию