Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

Леста! Спаси! Прошу!...Я ослеп в циклоне...

Вы сталкивались с подобной ситуацией?  

32 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Всем привет!..

Вообщем то это проблема меня мучает с самого теста Циклонов,когда я летал над вражескими авианосцами и их не видел,или же шел на сближение на какой Монтанне,а в 8 км появлялся Дзао и я его видел только на миникарте,но ПМК стреляло по цели,а он по мне. Какой конец у этой дуэли был думаю не надо оглашать,но Дзао я увидел только после своей смерти в паре метров от себя. Тобиш он подошел и заторпедировал слепого...

У меня вопрос:

С чем связана эта слепота? Как я могу от неё избавится? Какая операция мне нужна? Что мне надо сделать?! :unsure:

Да,я сам виноват и не сильно обращал внимание на это всё дело. В рандоме АВ почти не встречаются,а баг с отрисовкой именно кораблей был очень редким.

Вроде бы на АРТ кораблях у меня прошла данная вещь(точно не помню),но в последнее время начали добавлять циклоны куда могут,на огромное количество карт в рандоме,а на некоторых турнирных картах сам циклон стал частью карты(выпадение равно 100%). Я встал очень часто с этим встречаться. И вот,накипело. Примерно половину вещей я в циклоне не вижу,когда это необходимо. Для меня половина=слепой и бесполезный в большинстве случаев. Плюс в Циклоне ты не выбираешь на кого наткнешься: На Норку,Кутузова,эсминец или эскадрилью. Они светятся в упоре от тебя,у тебя минимум времени на принятие решения и...я слепой,я не могу этого сделать. Возможно только у меня такая проблема,но очень хочу её решить.. :unsure:

Хочу на всякий случай написать,что я знаком с механикой игры,с механикой циклона. Я не последние донышко в игре всё-таки.

Вот примеры с описанием ситуаций:

1)Именно тот самый патч,когда ввели Циклоны. Я,как всегда,не стоял на месте и шел вперед. И вот меня засвечивает Мексика(красный контур чуть выше),а это значит,что расстояние между нами менее 8 км(хочу заранее сказать,что Фубуки был вверху карты и не мог меня светить,а АВ,как видно по карте,тем более не мог). Что это значит? Она видит меня и я её вижу не вижу :unsure: Пришлось сбрасываться вслепую по миникарте,а так же потерять 20к ХП,которое мог не терять. Мексика у меня появилась(точнее её труп) только после смерти..

Sh-sSbvwZj8.jpg

2) Есть мой истребитель и 2 истребителя врага. Расстояние между нами менее 3 км(один вообще в упоре),но я его опять не вижу!

WXJRhCWi_AM.jpg

3)Вот как проходила защита моих кораблей. Оставалась секунда до циклона и я успел тыкнуть атаку истребителям. Но вдруг случилась магия! Атакуемая авиагруппа пропала у меня с радаров экрана,но истребители продолжали её атаковать

8PWWl3JjFyg.jpg

4)Бомбардировщики висят над вражеским эсминцем. По миникарте и расположению можно заметить,что эсминец находится не в дымах(хочу добавить,что истинный круг дыма несколько меньше его текстурки). И я его опять не вижу! :unsure: Да,этот случай можно пробовать сваливать на то,что он был в дымах,а его светил наш крейсер с помощью 2 км ренгена,но соотношение боя к карте всё-таки чёткое для меня. И он не в дыму.

G_vWtb5epzI.jpg

5)В этом случае был катапультный истребитель,который засветил мою группу(ну и одна Норка за секунду сбила 3 самолёта). Вот только было одно НО в этом всём деле...Катапультник то засветился опять только на карте,но не у меня. И заметил его присутствие в этом секторе на какую секунду позже=>опять же не смог среагировать из-за слепоты...

fbecmo8R35o.jpg

6) Ну и последний случай,чтобы добить..Это комбинация случаев #2 и #3. Только сейчас один истребитель атакует моих торпедоносцев и не светится,а второй связался боем с истребителями и опять же не светится.

8T1tG22wNrs.jpg

Что мне делать?! Как снова получить зрение! Я не хочу быть слепым! Леста,помоги,пожалуйста!....:unsure::(

Если кто-то сталкивался и знает,как помочь-буду очень благодарен...

Изменено пользователем Tim_0_o
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 317 боёв

Потеря пакетов? Когда играю с компа через 3G то дико бомбит что по тебе уже стреляют, контакт на миникарте есть а ты не видишь никого еще секунд 5((( На другом компе с нормальным инетом проблем нет. 

Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
1 106 публикаций
10 254 боя

Потеря пакетов? Когда играю с компа через 3G то дико бомбит что по тебе уже стреляют, контакт на миникарте есть а ты не видишь никого еще секунд 5((( На другом компе с нормальным инетом проблем нет. 

В обычном бою задержка около 1-2ух секунд. Но это у всех вроде бы..вон вбил стрим и примерно так же,как и у меня 

https://www.twitch.tv/ivanxoma/v/100030213 5:10 тайминг

И даже если так,то в некоторых случаях я долго находится над\вблизи объектов(>10 секунд),которые должен был светить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Потеря пакетов?

Нет, потеря пакетов - это если б на миникарте не отображались. Если только у Лесты не придуманы какие-то очень очешуительные инженерные решения, по которым инфа на миникарте передается отдельными пакетами. Но это как удалять гланды через известно что.

Я склонен это относить на мощность железа, процессора, и диска. Компу нужно какое-то ненулевое время, чтоб подготовить и отрисовать модель корабля в нужном месте. Если комп неочень - это время начинает быть очень даже заметным невооруженным взглядом. Вот иконку на миникарте изобразить - это происходит мгновенно.

В продвинутом мире взрослых людей такие вопросы решаются с помощью LOD (level of detail) - сначала показываем низкополигональную "болванку" с текстурами сверхнизкого разрешения, а потом, по мере подгрузки и приготовления ресурсов, меняем её на высокодетализированную. Но движок BigWorld, насколько мне известно, смог в LOD только относительно местности, а актёры (танки и прочие корабли) у нас в разные уровни детализации не умеют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Так ты хочешь чтоыб тебе на монатне РЛС дали, чтобы ты мог выбирать на кого тебе упарыватсья? В этом то и суть циклона - рулетка, тоесть ты можешь на сов. эсмы вывалиться в 8 км на линкор, сведенный на тебя, а можешь на ямате появитсья с борта у вражеской монтаны и залпом снять ей 90к хп. 

Ух хейторы циклона заминусили....:teethhappy: 

Мне циклон нравится. Давайте еще минусов!!

Изменено пользователем anonym_ddePUYLeIm74
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
1 106 публикаций
10 254 боя

Нет, потеря пакетов - это если б на миникарте не отображались. Если только у Лесты не придуманы какие-то очень очешуительные инженерные решения, по которым инфа на миникарте передается отдельными пакетами. Но это как удалять гланды через известно что.

Я склонен это относить на мощность железа, процессора, и диска. Компу нужно какое-то ненулевое время, чтоб подготовить и отрисовать модель корабля в нужном месте. Если комп неочень - это время начинает быть очень даже заметным невооруженным взглядом. Вот иконку на миникарте изобразить - это происходит мгновенно.

В продвинутом мире взрослых людей такие вопросы решаются с помощью LOD (level of detail) - сначала показываем низкополигональную "болванку" с текстурами сверхнизкого разрешения, а потом, по мере подгрузки и приготовления ресурсов, меняем её на высокодетализированную. Но движок BigWorld, насколько мне известно, смог в LOD только относительно местности, а актёры (танки и прочие корабли) у нас в разные уровни детализации не умеют.

Я думал об этом,но ведь в обычном бою всё нормально проиходит..и там отрисовывается больше кораблей одновременно,нежели какая-нибудь одна штуковинка в циклоне...впринципе зона отрисовки меньше в циклоне,нежели в бою...Да и отрисовать группу...я всё-таки верю в свой комп,что отрисовать хотя бы значки групп он способен..

Я знаю,как решается...и очень печалит,что вводят подобные обязательные режимы без возможности режения некоторых проблемм в них..

Так ты хочешь чтоыб тебе на монатне РЛС дали, чтобы ты мог выбирать на кого тебе упарыватсья? В этом то и суть циклона - рулетка, тоесть ты можешь на сов. эсмы вывалиться в 8 км на линкор, сведенный на тебя, а можешь на ямате появитсья с борта у вражеской монтаны и залпом снять ей 90к хп. 

При чем тут это? Если и я начну читать сообщения через строчку,то в тема может дойти до абсолютно любых тем...от ядерного оружия до планет в дальнем космосе...но ни одно,ни второе мне не надо,то что перечитай предложение снова..я даже выделю ключевые слова...

Вообщем то это проблема меня мучает с самого теста Циклонов,когда я летал над вражескими авианосцами и их не видел,или же шел на сближение на какой Монтанне,а в 8 км появлялся Дзао и я его видел только на миникарте,но ПМК стреляло по цели,а он по мне. Какой конец у этой дуэли был думаю не надо оглашать,но Дзао я увидел только после своей смерти в паре метров от себя. Тобиш он подошел и заторпедировал слепого...

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

"Леста! Спаси! Прошу!...Я ослеп <....>..."©

Анекдот сразу вспомнил, про мужика который сидел на горшке и тужился....

А ему в это время свет вырубили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Я думал об этом,но ведь в обычном бою всё нормально проиходит..и там отрисовывается больше кораблей одновременно,нежели какая-нибудь одна штуковинка в циклоне...впринципе зона отрисовки меньше в циклоне,нежели в бою...Да и отрисовать группу...я всё-таки верю в свой комп,что отрисовать хотя бы значки групп он способен..

При чем тут это? Если и я начну читать сообщения через строчку,то в тема может дойти до абсолютно любых тем...от ядерного оружия до планет в дальнем космосе...но ни одно,ни второе мне не надо,то что перечитай предложение снова..я даже выделю ключевые слова...

Тогда баг. Сори все читать лень, но я понял что ты чем то недоволен :trollface: Просто каждую ситуацию обрисовывать...В целом просто надо написать так: "Год с релиза прошел, игра вся в багах и недоработках, отношение КМов - ужасное и тд и тп" 

Вот. Краткость - сестра таланта :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

я всё-таки верю в свой комп,что отрисовать хотя бы значки групп он способен..

Ну так на миникарте-то вон они, значки. А значки "в мире" привязаны к моделькам, и вообще никогда не отображаются без появления самой модельки.

Я думал об этом,но ведь в обычном бою всё нормально проиходит..и там отрисовывается больше кораблей одновременно,нежели какая-нибудь одна штуковинка в циклоне...

Я думаю, что тут дело в том, что в обычном бою оно всё один раз отрисуется, и относительно надолго. "Мигают" по разу в секунду от силы только эсминцы, остальные исчезают-появляются куда реже. А в циклоне оных задач по убиранию-отображению моделек вдруг может разом свалиться очень много, и из-за этого начинаются беды.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

Часто такие приколы встречаю, особенно на АВ. Группы из-за этого контрить нормально вообще не удаётся, то вражеские ястребы из неоткуда появляются и связывают твоих, то ударка выныривает прямо под носом, сбрасывается и также резко исчезает перед ястребами, висящими у них на хвосте и т.п. Много приколов таких короче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

Регулярно встречаю на авике. Вражеские группы связывают мои самолёты, но я их не вижу. Мои самолёты умирают и от альтов и от обычного боя в связке. Я же при этом не вижу самолётов врага. Хотя на карте они видны отлично.

Через пару дней турнир на авике играть. Вот как играть когда всё так багует?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

Регулярно встречаю на авике. Вражеские группы связывают мои самолёты, но я их не вижу. Мои самолёты умирают и от альтов и от обычного боя в связке. Я же при этом не вижу самолётов врага. Хотя на карте они видны отлично.

Через пару дней турнир на авике играть. Вот как играть когда всё так багует?!

На турнире наврятле будет лучший режим войны под названием "Циклон", так что можете выдохнуть спокойно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

На турнире наврятле будет лучший режим войны под названием "Циклон", так что можете выдохнуть спокойно)

Он там есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Вы мало чего ещё видели :great:

Хорошо хоть циклон стал прогнозируемым. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Это исторично! Пилоты не видят друг друга в плохую погоду.

В этой игре куча багов, неудивительно.

Изменено пользователем Rozenwolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Идея с циклоном была изначально неудачная. Я, помнится, раньше уже поднимал про это тему, но на нее благополучно забили и несогласный с " разнообразием геймплея" народ смирился. Но проблема никуда не делась собсно. Особенно прикольно, когда он на 9-10 уровнях выпадает в 2 из 3 боев. Сама по себе механика с видимостью в 8 км ерунда полная (которая не выдерживает никакой вообще критики ни с точки зрения аркады, а уж тем более симулятора). Я бы еще это понял в песке и до 5 уровней максимум. Это еще если не говорить о визуальной составляющей, когда вроде как циклон, буря, но при этом спокойная вода и снаряды, которые летают в тумане от одной неизвестности в другую... Просто фейспалм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
125 публикаций
9 726 боёв

С такой проблемой постоянно сталкиваюсь, сначала отображается на мини карте, потом через 2 секунды я его вижу. Были моменты когда выходили одинаково из за острова, я шел в порт, так и не увидев обидчика. Грешил на интернет, но 100 мб. Мне кажется вполне достаточно для комфорта. Данная проблема не регулярно, но периодична.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию