Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krechet11

Оцените сборку

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

К сожалению человек не уточнил есть ли у него деньги :)

Увидев желаемый проц и видяху, как я понимаю ему хватит вполне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вполне достаточно обычно что-нибудь из крепких середнечков, вроде вертушек Куллер Мастер.

Как обладатель корпуса от CM категории "понты" (того самого "Космоса") - могу сказать, что за 2.5 лет эксплуатации ни одного родного CMовского вентилятора в корпусе не осталось. Причём первые стали скрипеть буквально через месяца 3-4, а последний поменял вот этим августом.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

При чём тут "нагрузки"?

Подшипники в вентилях начинают сыпаться от банальных вибраций. Плюс, далеко не все из них изначально изготовлены с надлежащим качеством.

До того, чтоб там что-то действительно разрушилось - придётся действительно очень долго ждать, но скрип от вибрации вам надоест слушать очень-очень быстро.

Я не собираюсь Вас переубеждать. Я просто делюсь свои многолетним опытом эксплуатации компьютерной техники. Люди могут либо этим опытом воспользоваться, либо нет. Это их право.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 789 публикаций

При чём тут "нагрузки"?

Подшипники в вентилях начинают сыпаться от банальных вибраций. Плюс, далеко не все из них изначально изготовлены с надлежащим качеством.

До того, чтоб там что-то действительно разрушилось - придётся действительно очень долго ждать, но скрип от вибрации вам надоест слушать очень-очень быстро.

Берите кулер с гидродинамическим подшипником.Они весьма няшные.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Спасибо.

О! Ещё вопрос ! Во всех БИОСах есть эта регулировка  или там  ещё от системной платы зависит.

Зависит от плат/биоса. На моей старой был стандартный и простой Биос, с обычными настройками и если не изменяет память, там это было.

На той что сейчас от asus имеется биос+, с доп. Асусовскими настройками. Там точно всё это есть.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Не годится,всё же лучше устроить в корпусе ПК сквозняк ,а не подсос воздуха из всех щелей.

p.s А ещё лучше - полное водяное охлаждение.:rolleyes:

Не имел дела с такими системами хотя у оверлокеров видел.

Да и стоить это будет как мой системник в сборе..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я не собираюсь Вас переубеждать. Я просто делюсь свои многолетним опытом эксплуатации компьютерной техники. Люди могут либо этим опытом воспользоваться, либо нет. Это их право.

Ну так и я делюсь своим.

Полумифические "простые долговечные вентиляторы", которые "нужно всего лишь смазать" - на мой опыт встречаются достаточно редко, чтоб разговоры о экономии считать туфтой. Да, кому-то везет, и он покупает вентиль за 120р, и тот служит пару лет как минимум. А другой покупает один за 120, менят, второй за 120, меняет, третий... И к экземпляру пятому-шестому ему может таки и повезет, но "сэкономил" он конечно же офигенно. И это не считая потерь времени на прослушивание и замену вентиляторов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Как обладатель корпуса от CM категории "понты" (того самого "Космоса") - могу сказать, что за 2.5 лет эксплуатации ни одного родного CMовского вентилятора в корпусе не осталось. Причём первые стали скрипеть буквально через месяца 3-4, а последний поменял вот этим августом.

А вот у меня в корпусе 5 вентиляторов Cooler Master, из среднего ценового, прозрачных, с красной подсветкой. 4 года пашут без нареканий.

Я же писал, что "долговечность" и "бренд" в современном мире - странные понятия.  Тут скорее как повезёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 789 публикаций

Не имел дела с такими системами хотя у оверлокеров видел.

Да и стоить это будет как мой системник в сборе..

Стоить,он конечно ,будет,но если собирать всё самому то дешевле выйдет.

Лично я всегда ПК собираю сам.Экономия - ощутимая.:rolleyes:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ну так и я делюсь своим.

Полумифические "простые долговечные вентиляторы", которые "нужно всего лишь смазать" - на мой опыт встречаются достаточно редко, чтоб разговоры о экономии считать туфтой. Да, кому-то везет, и он покупает вентиль за 120р, и тот служит пару лет как минимум. А другой покупает один за 120, менят, второй за 120, меняет, третий... И к экземпляру пятому-шестому ему может таки и повезет, но "сэкономил" он конечно же офигенно.

ну, я все же указал другой ценовой диапазон, а не 120р. :) Оптимальным по моему мнению будет где-то в районе 500р плюс-минус, но никак не 1250р. Причем хватит и одного вентилятора в передней стенке. Если уж так случится, что процессор будет задыхаться, то тогда можно и второй воткнуть в заднюю стенку. Причем нужно смотреть, чтоб один работал на всос ,а другой на высос, а то у нас люди об этом не задумываются даже. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я же писал, что "долговечность" и "бренд" в современном мире - странные понятия.

У меня этих ноктуа разных размеров уже штук 10 в разные места разных компов понаставлено. С общим суммарным временем службы уже наверное лет за 20. Количество вентилей, вызвавших какие-либо нарекания: 0.

Вот вам и "странное понятие бренд".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 789 публикаций

..... многолетним опытом эксплуатации компьютерной техники. Люди могут либо этим опытом воспользоваться, либо нет.

Воспользуемся.

Есть ли смысл устанавливать ОЗУ с частотой большей ,чем может "переварить" процессор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Воспользуемся.

Есть ли смысл устанавливать ОЗУ с частотой большей ,чем может "переварить" процессор?

Смысла нет, но вреда от этого не будет, кроме большей цены за такую память. Зато если случится, что надо будет апгрейдить систему, память может пригодиться с большей частотой, но на практике такое редко случается. Правильнее брать связку железа с совместимыми частотами, а на памяти лучше внимание уделить так называемым таймингам, чем меньше, тем лучше
Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Если вас волнуют вопросы быстродействия в бытовых задачах - частота RAM это абсолютно последний пункт, по которому стоит волноваться. Даже если вы влепите какую-нибудь совсем печальную память, "узкое место" на большинстве задач и игрушек будет не в памяти.

Соответственно, покупать какую-то особо быструю память тоже нет никакой необходимости (лучше тратить деньги на выделенную видеопамять, т.е. видеокарту получше смотреть). Разницу вы скорее всего увидите только на синтетических тестах, да и та будет очень скромная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Не обратил сразу внимания. Лучше взять вот так Kingston_HyperX_FURY_PC17000_CL14

Память берется парными модулями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

У меня этих ноктуа разных размеров уже штук 10 в разные места разных компов понаставлено. С общим суммарным временем службы уже наверное лет за 20. Количество вентилей, вызвавших какие-либо нарекания: 0.

Вот вам и "странное понятие бренд".

Значит, вам скорее всего просто повезло (скажем, партия попалась хорошая). Но вы можете продолжать верить, что это всё потому, что они Ноктуа. :)   Маркетологи это любят.

Впрочем, это все рассуждения в пользу богатых. Если автор темы готов потратить несколько тысяч рублей на одни только вентиляторы, то, как говорится, флаг ему в руки!

Но мы ушли в сторону от основного в этой сборке.

Автор должен определиться, нужен ли ему I7,  хватит ли ему 1060 с 3 гигами и нужен ли ему SSD. Вот ключевые вопросы. Особенно это касается SSD, потому что система на SSD или на обычном жестком диске, это как говорится, два разных компьютера, небо и земля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 789 публикаций

Если вас волнуют вопросы быстродействия в бытовых задачах - частота RAM это абсолютно последний пункт, по которому стоит волноваться. Даже если вы влепите какую-нибудь совсем печальную память, "узкое место" на большинстве задач и игрушек будет не в памяти.

Соответственно, покупать какую-то особо быструю память тоже нет никакой необходимости (лучше тратить деньги на выделенную видеопамять, т.е. видеокарту получше смотреть). Разницу вы скорее всего увидите только на синтетических тестах, да и та будет очень скромная.

Спасибо.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Значит, вам скорее всего просто повезло (скажем, партия попалась хорошая).

Конечно же, у меня выборка не очень большая. И партия попалась хорошая пять раз подряд, ага.

Но с другими вентилями у меня на еще меньших выборках почему-то партии попадались какие-то неочень :hmm:

Но можно конечно же продолжать считать, что мне просто повезло в один конкретный момент (в один конкретный момент много раз подряд), а в другие моменты просто не везло :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Корпусу. Мне больше кулер мастер ближе. Сейчас собирал себе сервер и взял корпус попроще и понял что миди-тауер лучше, чем впритык брать. Неудобно монтировать, не хватает простора и воздуха мало, башни впритык :) Но возможно это проблема двухпроцессорного сервера

Проц. Можно и i5 взять, если только играть и это не рабочая, графическая машина.

Кулер на цпу. За залман перфома + отдельно на него вентили

Память. Кинстон отличный ходовый выбор. Остальное от лукавого всё. Я за 16 гигов, 8 это минималка. 1600-1800 по частоте максимум, выше нет смысла брать

Видео. 6 не нужно, 4 максимум, а так и 3 хватит. В большинстве игр, недостающую память, видяха подбирает с оперативы. Лучше размазать бюджет на что-то другое, либо взять одноуровневую разогнанную карточку

К диску нужен ssd, хотя бы на 80-128

Кулеры Скайзи или Арктик. Из кулеров 2 на проц, 1 на вдув напротив винчей и1 на выдув. За глаза, если взять нормально всё сделать и взять. Арктик вообще можно запитать в одну связку и в одном месте вставить в плату. Будет раскручивать в параллель нагрузке всю систему.

Двд в топку)

По блоку.. сеасоник.. эдак на 600-750, можно даже голдовый урвать.

На большинство вопросов ответил. По плате ничего не скажу, надо чекать и читать. По магазинам, можно просмотреть основные интернет магазины в городе, по каждому лоту, так же авито. Что-то даже и с рук взять, практически новое или совсем новое. Проц можно и на али-экпрессе чекнуть. Взять б\у, не со всем прокатит. Ну и так же на авито. Я бы смотрел проц, память, БП (новые но без гарантии распродают, в 2 раза ниже магазиной)

Изменено пользователем Lilu_SG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Воспользуемся.

В плане? Там главное, по частотам подход. Я в ручную менял настройки. Система автоматом на минималку. Хотя проц и система позволяло на максимум.

Вфйграл 1сек загрузки винды.

П.с. Больше смысла ставить точно нет. Или система не даст или сбои могут начатся при ручном вмешательстве.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию