Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krechet11

Оцените сборку

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 695 публикаций

Для кораблей хватит и i3 6100 и видеокарты 1050 с головой, а если для других игр , то бери именно с 6 гб видеокарту не пожалеешь потом . :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Это вентилятор на корпус. 99.9% процессор будет себя прекрасно чувствовать вообще без них.

Не угледел и я. НО всё равно он выгоняет общую температуру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Это не "просто вентилятор". Это очень тихий (если на 50% от максимальных оборотов и ниже) и практически вечный вентилятор.

Любой вентилятор можно отрегулировать средствами мат.платы. Один раз поставив скорость в BIOS мы экономим 1000р.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Это вентилятор на корпус. 99.9% процессор будет себя прекрасно чувствовать вообще без них.

Cогласен.Особенно если процессор не AMD c тепловыделением на 220 W.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Один раз поставив скорость в BIOS мы экономим 1000р.

На тишину - да. На долговечность - нет. Сменив 3-4 раза вентиляторы по 200 рублей (потому что вентиляторы по 200 рублей иногда "сдуваются" и начинают шуметь очень быстро, на хороший экземпляр должно еще повезти) - получим экономию в примерно нифига.

Но конечно если кто-то меняет комп полностью (включая корпус) раз в пару лет, то особо долговечные вентиляторы ему конечно не нужны. И Ноктуа действительно очень дорогая, и окупается только длительной эксплуатацией.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Любой вентилятор можно отрегулировать средствами мат.платы. Один раз поставив скорость в BIOS мы экономим 1000р.

"Вертушки" с разъёмом  на 3pin ,то же можно  или только на 4pin ., а то я только "механической части" ПК разбираюсь ,а в БИОСЕ как то не очень

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Без сомнений. Но стоит это лишних 2,5к р.?

Если у человека есть деньги, почему бы и нет?
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

На тишину - да. На долговечность - нет. Сменив 3-4 раза вентиляторы по 200 рублей (потому что вентиляторы по 200 рублей иногда "сдуваются" и начинают шуметь очень быстро, на хороший экземпляр должно еще повезти) - получим экономию в примерно нифига.

Простите, просто я нищeброд и не могу себе позволить тратить деньги на всякую ерунду :) Даже самый простой вентилятор ходит пару лет, когда он начинает шуметь, достаточно его смазать. И он еще пройдет год, когда через год будет лень еще раз смазать, то тогда можно будет и купить новый точно такой же дешевый :)
Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Зато карлсон будет летать под ногами(ну или где блок стоять будет).

П.с. За 200р если повезёт, может и хороший попадётся.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Плюс раз дырки, значит будет больше шума

Зато крематория внутри не будет..

Особенно летом, когда жара за 45 зашкаливает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

"Вертушки" с разъёмом  на 3pin ,то же можно  или только на 4pin .

3pin отдличается от 4pin только тем, что 4х пиновый может автоматически менять скорость в зависимости от нагрузки. Лучше 4х, но совсем не принципиально.
13:02 Добавлено спустя 1 минуту

Есди у человека есть деньги, почему бы и нет?

К сожалению человек не уточнил есть ли у него деньги :)
Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Простите, просто я *** и не могу себе позволить тратить деньги на всякую ерунду :) Даже самый простой вентилятор ходит пару лет, когда он начинает шуметь, достаточно его смазать. И он еще пройдет год, когда через год будет лень еще раз смазать, то тогда можно будет и купить новый точно такой же дешевый :)

Дык они не все так просто смазываются,в некоторые не разборные  и приходиться проявлять смекалку.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Даже самый простой вентилятор ходит пару лет, когда он начинает шуметь, достаточно его смазать.

Я не знаю, что за такие эпические "простые вентиляторы" у вас, но вообще-то шум появляется из-за начавшегося разрушения подшипника, а не от того, что смазка высохла (её уже лет 20 как научились делать такую, что срок её годности сильно больше срока годности самого вентиля).

"Смазать" обычно поможет протянуть вентилю еще 2-3 недельки без ущерба для ушей его хозяина, но на этом всё.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Простите, просто я нищeброд и не могу себе позволить тратить деньги на всякую ерунду :) Даже самый простой вентилятор ходит пару лет, когда он начинает шуметь, достаточно его смазать. И он еще пройдет год, когда через год будет лень еще раз смазать, то тогда можно будет и купить новый точно такой же дешевый :)

Одобряю! Семь лет системник -ничего не менял.

Задний пропеллер (на выдув ) раз в год разбираю и на вал 2-3 капли машинного масла.

"Шумит" ровно как после покупки -не громче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

3pin отдличается от 4pin только тем, что 4х пиновый может автоматически менять скорость в зависимости от нагрузки. Лучше 4х, но совсем не принципиально.
13:02 Добавлено спустя 1 минуту

Спасибо.

О! Ещё вопрос ! Во всех БИОСах есть эта регулировка  или там  ещё от системной платы зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Я не знаю, что за такие эпические "простые вентиляторы" у вас, но вообще-то шум появляется из-за начавшегося разрушения подшипника, а не от того, что смазка высохла (её уже лет 20 как научились делать такую, что срок её годности сильно больше срока годности самого вентиля).

"Смазать" обычно поможет протянуть вентилю еще 2-3 недельки без ущерба для ушей его хозяина, но на этом всё.

Вы не путайте нагрузки в подшипниках трактора Беларусь и пластмассовой фиговине из системника, ничего там не разрушается :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Ох уж эта "доголговечность"!  В мире, где царствует запланированное устаревание и эффект лампочки это странная, порой неуловимая штука!

Бывает, что нонеймовские чёрные китайские вертушки работают исправно годами (если хоть иногда чистить их от пыли), а бывает, что вентиляторы от именитых производителей через несколько месяцев начинают издавать странные звуки.

Тут вентиляторы Noctua  - это верхний ценовой сегмент и по большей части понты.  Вполне достаточно обычно что-нибудь из крепких середнечков, вроде вертушек Куллер Мастер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Спасибо.

О! Ещё вопрос ! Во всех БИОСах есть эта регулировка  или там  ещё от системной платы зависит.

Я лично не видел все БИОСы, но практически уверен, что должна быть такая настройка )
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Зато крематория внутри не будет..

Особенно летом, когда жара за 45 зашкаливает

Не годится,всё же лучше устроить в корпусе ПК сквозняк ,а не подсос воздуха из всех щелей.

p.s А ещё лучше - полное водяное охлаждение.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

ничего там не разрушается :)

При чём тут "нагрузки"?

Подшипники в вентилях начинают сыпаться от банальных вибраций. Плюс, далеко не все из них изначально изготовлены с надлежащим качеством.

До того, чтоб там что-то действительно разрушилось - придётся действительно очень долго ждать, но скрип от вибрации вам надоест слушать очень-очень быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию