Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
P_AV

Плюсы и минусы 5 сезона. ИМХО

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 045
[G-D-A]
Коллекционер, Коллекционер
683 публикации
9 465 боёв

Пятый сезон мне понравился лучше чем остальные.

Поиграв уже 5 сезон, могу сказать, что стул от рангов в 5 сезоне горел меньше, если не считать последней недели, когда хороших игроков уже мало, ибо они достигли первого ранга и в ранги они играть не могут.

Баланс стал по лучше. Но его еще пилить и пилить.

Примеры, что с балансом не так.

В бою по 2 линкора и по 5 эсмов. 

Хотя-бы по одному крейсеру надо.

Или другой пример. Бой 2 линкора, 2 крейсера, и 3 эсминца.

Только в одной команде 2 атаго, а в другой 2 чапаева.

В результате 2 чапая быстро выносят всех эсминцев, благодаря своей хваленой РЛС. И все бой слит

А по правильному, при сборе надо было в команды по одному чапаю и атаго.

Или были бои где с одной стороны 2 фубуки, а с другой 2 бенсона.  и т.д.

Многие кадры отдельная песня, часто наблюдаешь как эсминец сознательно не берет базу, а катается за дамажкой. Или авик который вместо того, чтобы защищать ордер и светить, стоит на месте и пытается по краю карты добраться до вражеского авика. И т.д. 

А все почему, а все по тому, что сильных игроков из высшей лиги убирают. и В результате к концу рангового сезона высшая лига превратилась в такой же балаган как в средней лиге в районе 12 ранга.

Все играют как в рандоме, в чате полнейший неадекват и т.д.\

То что убирают сильных бойцов из высшей лиги это на корню неправильно, так как 10 уровней мало. Да и играть так, что ждать боя по 5 минут вообще никакого удовольствия. 

В бою в разговорах проскакивает, что люди, чтобы наслаждаться рангами 4-5 аккаунтов выводят в 1 ранг, а уж свои твинки или за бабки для других игроков прокачивают это их дело.

Быстрые клавиши не позволяют адекватно коорденироваться команде. 

Например даже просто захватить точку, это надо центром экрана(без крестика) попасть в табличку с буквой точки и только после это сработает очень не удобно. и т.д.

Плюсы:

Баланс чисто по одному уровню, зеркальные команды с точки зрения классов кораблей.

Сохранение звезды, при проигрыше, если ты в топе. (Адекватнее чем раньше +1 халявная звезда.)

Минусы:

Не зеркальный баланс по кораблям, в одной команде может быть несколько чапаевых, а в другой ни одного. Что вносит иногда сильный дисбаланс с сетап

Нет ограничение на классы кораблей в бою. Т.е. бои где 2 линкора и 5 эсминцев с каждой стороны не редкость.

Убирание скиловых игроков из ранговых боев за счет несгораемого 1 ранга.

Система быстрых сообщений не позволяет быстро координироваться команде.

Предложения:

1) сделать адекватнее баланс по технике, добавить проверку на зеркальность по самим кораблям. Если сильно не заморачиваться, то хотябы перед отправкой в бой сравнить сетапы и если там ситуация, из серии что с одной стороны 2 атаго, а с другой 2 чапая, поменять местами, чтобы в бою было с каждой стороны по 1 атаго и  1 чапаю

В результате получим еще более сбалансированные команды.

2) ввести ограничение, что в бою должен быть хотябы один крейсер. (для исправление ситуации когда в бою только ЛК и ЭМ, ибо тогда бой решают только эсминцы, а ЛК чисто халявная дашка.)

В результате получаем, более адекватный сетап когда для каждого класса техники есть корм. вспоминая модель ЭМ корм для КР, КР корм для ЛК, ЛК корм для ЭМ. при отстутсвии в бою КР. У нас получается, что ЛК корм для ЭМ. А для ЭМ естественного врага нет.

3) Сделать сгораемый первый ранг. По такому сценарию:

а) При достижении первого ранга, игрок получает Флаг и все плюшки которые ему причитаются, по результатам сезона (выдача прем кораблей, каких-то наград и т.д.) Т.е. все плюшки которые будут раздаваться по результатам сезона, выдавать не по фактическому рангу занимаемому по концу сезона, а по максимальному рангу который игрок занимал в сезоне.

б) для игроков которые в результатам боя остались на 1 ранге, действует игровое испытание "Лига морских волков"

в) Звезды при нахождении на первом ранге накапливаются. Т.е. игрок зашел на первый ранг, и подряд выиграл еще 5 боев, у него в рангах светится 1 ранг горящая звезда, и в уголочке циферка 5. если он проигрывает бой у него звезда отнимается. соответственно если он проиграет 7 боев, то он окажется на 2 ранге.

по результатам сезона. на следующий ранговый сезон эти дополнительные звезды не учитываются, и все кто были на первом ранге по окончанию сезона, следующий сезон начнут с одинаковым количеством звезд.

г) для лучшей мотивации игроков всего сервера можно такой конкурс устроить у кого больше всех звезд накопилось на 1 ранге, тот получает какой нибудь прем корабль, например Китаками:)

д) игрок при достижении 1 ранга все равно остается играть в высшей лиге. 

В результате мы получаем, что скиловые игроки не выходят из высшей лиги, и продолжают и дальше получать удовольствие от рангов.

А не скиловые игроки. которые получали 1 ранг за счет упорства, а не скила, 1 ранг не возьмут пока не научатся играть. Игра не скилового игрока в вышей лиге приведет к тому, что у него либо выпрямятся руки и он сможет взять 1 ранг, или вылетит из высшей лиги.

У скиловых игроков, не будет поводов, качать твинки для взятия первого ранга.

И у скиловых игроков будет стимул и дальше играть в рангах и рваться к заветному призу Китаками :)

4) ввести адекватную систему быстрых команд по принципу как в танках роза команд по клавише.

Например, игрок такойто стоп или назад. Игрок такойто захватить точку А.

Или команда, игрок такойто ставлю для тебя дымы. 

И т.д. введение подобной фичи очень поможет координироваться в бою

Такое мое ИМХО.

ПС от последней недели в рангах, просто горит, так обидно, что не хватило времени взять 1 ранг раньше, пока в высшей лиге не началась вакханалия:( 

11 поражений подряд:(

И важное добавление: сделать длину сезона раза в 2 длиннее.

Это не вариант,  у меня например, нет времени *** в ранги, у меня получается сыграть 5-7 боев в день. Поэтому более длинный сезон мне не подходит.

Если б было больше времени, то при моем проценте побед, я бы взял первый ранг. (190 боев - 114 побед) (60%)

Изменено пользователем P_AV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 603
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 816 публикаций

У меня была цель ,взять памятный флаг за 15 ранг, взял.Далее ,учитывая свои более чем скромные умения ,играть не стал.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Как мноГА бУкАф ни о чём ...

И оно надо было раздувать тему ???

Кому нужны ранги ????

Танкидёрам ???

Не вАпрос вот пусть и дерут ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

3) Сделать сгораемый первый ранг. По такому сценарию:

а) При достижении первого ранга, игрок получает Флаг и все плюшки которые ему причитаются, по результатам сезона (выдача прем кораблей, каких-то наград и т.д.) Т.е. все плюшки которые будут раздаваться по результатам сезона, выдавать не по фактическому рангу занимаемому по концу сезона, а по максимальному рангу который игрок занимал в сезоне.

б) для игроков которые в результатам боя остались на 1 ранге, действует игровое испытание "Лига морских волков"

в) Звезды при нахождении на первом ранге накапливаются. Т.е. игрок зашел на первый ранг, и подряд выиграл еще 5 боев, у него в рангах светится 1 ранг горящая звезда, и в уголочке циферка 5. если он проигрывает бой у него звезда отнимается. соответственно если он проиграет 7 боев, то он окажется на 2 ранге.

по результатам сезона. на следующий ранговый сезон эти дополнительные звезды не учитываются, и все кто были на первом ранге по окончанию сезона, следующий сезон начнут с одинаковым количеством звезд.

г) для лучшей мотивации игроков всего сервера можно такой конкурс устроить у кого больше всех звезд накопилось на 1 ранге, тот получает какой нибудь прем корабль, например Китаками:)

д) игрок при достижении 1 ранга все равно остается играть в высшей лиге. 

Давно это продвигаю:(

Только тут осторожнее надо. Китаками в топку. Достаточно "за бои на первом ранге игрок получает +50-100% серебра".

И накапливать звёзды про запас не надо давать. А то накопят и будут сливать друзьям в противниках.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

У меня была цель ,взять памятный флаг за 15 ранг, взял.Далее ,учитывая свои более чем скромные умения ,играть не стал.:rolleyes:

Вот вот забила на ранги глубоко ...

Только тут осторожнее надо. Китаками в топку. Достаточно "за бои на первом ранге игрок получает +50-100% серебра".

И накапливать про запас не надо давать. А то накопят и будут сливать друзьям в противниках.

Сливать серебро нужно раньше ... если маловато гребёте ...

С моей точки зрения ... и серебра и свободного опыта слишком много ... % на 30 срезать и то навалом будет ... даже 50 можно сделать ..

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Про Чапаева соглашусь, очень спорный момент про РЛС в рангах.

Ивент построен вокруг захвата точек. И корабль с РЛС на картах, где точки близко, типа "север", дает прямо сильное преимущество перед командой, где такого корабля нет.  

В принципе это небольшая проблема, но тем не менее....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Про Чапаева соглашусь, очень спорный момент про РЛС в рангах.

Ивент построен вокруг захвата точек. И корабль с РЛС на картах, где точки близко, типа "север", дает прямо сильное преимущество перед командой, где такого корабля нет.

В принципе это небольшая проблема, но тем не менее....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 305 боёв

Ранги сделать на 7 лвл. И все будет норма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
683 публикации
9 465 боёв

И накапливать звёзды про запас не надо давать. А то накопят и будут сливать друзьям в противниках.

Зря ты так, китаками очень хорошо правила руки, я так по ней скучаю:(((((

PS уже 13 поражений подряд:(

А про запас, вот сейчас в высшей лиге было, эсм не заходил на точки, и кидал торпеды по своим... тоже самое.. так что, давай ты про запас не давай, а все равно захочет будет сливать бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Сливать серебро нужно раньше ... если маловато гребёте ...

С моей точки зрения ... и серебра и свободного опыта слишком много ... % на 30 срезать и то навалом будет ... даже 50 можно сделать ..

НИШМАГЛА - не значит НЕ НУЖНЫ.

Мне это задротство тоже 4 сезона не упиралось.

Кстати, ты отвечаешь человеку, который честно говорит, что с 48% играть 900 боёв желания не имеет.

Кому они нужны ) да там класс игроков с первые 30 дней с 5 ранга такой, что шаблон рвёт. За 300 боёв в этом сезоне я скилл качнул, как батя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 603
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 816 публикаций

Если бы за первый ранг ,можно было любой корабль "разрисовать" как машины ,что под спойлером,то я бы по боролся за первый ранг.

8563871m.png 8565919m.png 8558751m.png

и вообще этой игре не хватает опции ,где бы сам игрок, мог сам на свой корабль "шкурку" сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
11 944 боя

Баланс Баланс Б,,,,,, а не баланс каждый третий бой с одной стороны фиолет а с другой зелень разбавленная.

Хорошо если зелень а то и краснота пару раз даже белые попадались.

Бросил ибо итог боя ясен с самого начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Если бы за первый ранг ,можно было любой корабль "разрисовать" как машины ,что под спойлером,то я бы по боролся за первый ранг.

и вообще этой игре не хватает опции ,где бы сам игрок, мог сам на свой корабль "шкурку" сделать.

на нет и нет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

А вот интересно: ТС, Вам не встречались бои без эсминцев с тучей линкоров? Или Вам сии поползновения на максимальных дистанциях оказались по вкусу? А то заладили "эсминцы то, эсминцы сё"... Не важно эсминец или линкор - затащит бой тот, кто лучше играет и оценивает обстановку, а то "бедные, беззащитные линкоры и злобные эсминцы" - надоели уже..

К примеру у меня бой был в этих ранговых, когда с нашей стороны остались Бисмарк с ~10К ХП (мой) и Тырпиц немного поцарапанный, с ихней - Бисмарк (половинчатый), Фуба и Бенсон, а теперь догадайтесь кто победил? По Вашему же получается что у нас не было не единого шанса... :P

Да и извечное "скилловые выходят и продвигаться поэтому сложнее" - если Вы "скилловый" то продвигаться наоборот становиться легче, либо...

Ранги сделать на 7 лвл. И все будет норма

Если 7-8й то я не против, а если только 7-й - то даром мне не нужен будет такой сезон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Ивент построен вокруг захвата точек. 

Понятно, что эсминцы это самый влияющий на игру класс. Поэтому в вышке их и много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
683 публикации
9 465 боёв

А вот интересно: ТС, Вам не встречались бои без эсминцев с тучей линкоров? Или Вам сии поползновения на максимальных дистанциях оказались по вкусу? А то заладили "эсминцы то, эсминцы сё"... Не важно эсминец или линкор - затащит бой тот, кто лучше играет и оценивает обстановку, а то "бедные, беззащитные линкоры и злобные эсминцы" - надоели уже..

К примеру у меня бой был в этих ранговых, когда с нашей стороны остались Бисмарк с ~10К ХП (мой) и Тырпиц немного поцарапанный, с ихней - Бисмарк (половинчатый), Фуба и Бенсон, а теперь догадайтесь кто победил? По Вашему же получается что у нас не было не единого шанса... :P

Да и извечное "скилловые выходят и продвигаться поэтому сложнее" - если Вы "скилловый" то продвигаться наоборот становиться легче, либо...

Если 7-8й то я не против, а если только 7-й - то даром мне не нужен будет такой сезон.

Встречались, он они не настолько плохи как эсмы.

Я не правильно выразился наверное, не скиловые, а скорее адекватные:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Вообще меня поражают аналитические способности форумчан. Мысль о том, что в отсутствии игроков с низким скиллом, фиолетовые и бирюзовые будут быстрее проходить ранги и у них будет выше ПП, зарождает во мне сомнение, что у всех закончилась эволюция по Дарвину. Вы не можете до сих пор понять что вы играете в игру с нулевой суммой?  Для тех кто не с мог  понять что я написал, посмотрите стримы номена про первые дни рангов в высшей лиге, когда там  были только  одни  фиолетовые статисты и какие там были качели и подгорания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
683 публикации
9 465 боёв

Вообще меня поражают аналитические способности форумчан. Мысль о том, что в отсутствии игроков с низким скиллом, фиолетовые и бирюзовые будут быстрее проходить ранги и у них будет выше ПП, зарождает во мне сомнение, что у всех закончилась эволюция по Дарвину. Вы не можете до сих пор понять что вы играете в игру с нулевой суммой?  Для тех кто не с мог  понять что я написал, посмотрите стримы номена про первые дни рангов в высшей лиге, когда там  были только  одни  фиолетовые статисты и какие там были качели и подгорания.

Но тогда были люди адекватные, можно было тактики обсудить в чате и т.д.

А теперь, посылают по всем матерям, любой конструктив в чате, гасится с разу начинают материть и т.д. 

Вам нравится играть когда вам матерят и выливают на вас негатив, лишь за то что предложил поиграть командно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию