Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 404 публикации

...

Вот лично моё ИМХО: разница в показателях получена за счёт пожаров по ЛК в первую очередь .

Эта возможность использовать Петр Чаще и эффективнее вместе с корректировщиком на предельных для него дистанциях.

И частично ПМК помогает, тк агрить ПВО нет смысла, как и точность ГК, во второй Слот просится ПМК с разгоном до 7,3км при флажке.. по эсминцам и лКр привозит иногда неплохо.

Так.. Мы ща про перт? Тогда там модуль только на точность: стволов мало — каждое попадание критично.

ПМК толком не выдуешь, потому что никакой уникум не возьмёт УОП вместо поджигайки.

А отказываться от инвиза в пользу второго четвёртого перка на УОП.... эээ... серьёзно?

И самое главное: смотрим после боя на строчку дамажки, нанесённой ПМК и остро осознаём, что мы, мягко говоря, не бисмарк.

В приципе там выбор стоит только между модулем на точность и скоростью вращения башен. Но это уже от стиля игры зависит.

Плюс не все любят разменивать сферический ДпМ на, порой, реально не хватающие секунды прекладки башен на другой борт.

С точки зрения фарма поджигать ЛК — это последнее чем нам следует заниматься:

Во-первых потому, что данный процесс помещает нас в зону внимания этих ЛК причём сразу на их оптимал. в моей практике по компактной пертовской тучке не откидывается только ленивый, причём у ЛК самый большой шанс нас накрыть. Про нахождение в засвете вообще молчу: пострелять по ЛК когда у него стволы в нашу сторону — это быстрый и чёткий путь в порт максимум со второго залпа.

Во-вторых потому, что в новой экономике дамажка по ЛК вознаграждается хуже всего.

Поэтому бить эсминцы, крысить фраги/крейсера, а поджогом лк заниматься в последнюю очередь — их обычно и так есть кому жечь, благо мы не Белфаст, которому о приближающихся линкорах приходится заботиться заранее.

Это только на линдере пмк имеет смысл.

И только потому, что оно нет-нет да и навесит поджог на эсминец/крейсер, плюс там оно автоматом дуется по радиусу с УОП и пригодится на фиджи и далее т.к количество универсалок в ветке только растёт.

З.Ы.

А если у вас стили игры на Линдере и Перте одинаковы... то прям :ohmy:

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

ну вот я к примеру вторым 4м перком (после УОП) повешу на Петра - не "поджигайку" а живучесть. до 15 перков надо еще дожить и путь этот не такой близкий при 1 корабле в ветке... подкачаюсь к 15 перку, и перраспределю заново за дублоны (200руб не такой уж расход, даже для студентов)
​Имхо от +2400 хр толку будет больше.

​и могу даже пояснить, почему.
​а) вы справедливо указали, что основные наши цели это ЭМ и Кр. но.... они не горят!!! просто потому что время отката топовой ремки у этих классов  минимально. Урона от пожара по ЭМ, который откатывает топовую ремку с флажком на перезаряд снаряжения -43 сек! 200-500 урона... Эсминцевод часто просто неглядя жмет R каждую минуту, благо у него частенько стоит "из последних сил" и он ничем при раннем тушении пожара по крупному- не рискует
по Кр - ненамного больше.... урон от пожара, по сравнению с ОФ - будет составлять не такую значительную часть
​Вот ЛК горят долго и вкусно... но мы по ним попадаем много, и  издалека (если рядом нет мелких) и подвеска пожара происходит обчычно за 2-3 залпа (кроме Колорадов- эти у меня почему то от Перта почти не горят)
б) Кидаться по ЛК имеет смысл только тогда, когда они заняты вашими сокомандниками и во фланг... времени на разворот башен  у них не будет, и свои 10-15к урона они - примут с возможным разводом на ремку.
в) закачаться в УОП и второй слот в ПМК - даст возможность дамажить с 7,3 км... по лКр и Эм это может позволить нанести урона больше, чем пироман. особенно помогает если не повезло и судьба тебя поставилав клоуз  против 2-3 противников... тогда у тебя будут по вилам для каждого (ПМК для самого мягкого, торпеды для неповоротливого и ББ - для "танкиста" в рубку) у ПМК время сведения намного быстрее чем перекид башен с борта на борт.

​поэтому, лично моя тактика- диаметрально противоположна от вашей.
​Вы - "крысите фраги", а я - делаю подранков для команды, выставляя их под удар коллег. те дже Кр и Эм - не хилятся, а значит становятся гораздо уязвимей.
​Моя основная задача - войти любыми способами в тыл к противнику... и там уже я буду решать,  или пробовать найти и вырезать вражий авик, или пробовать с неожиданного ракурса -атаковать ЛК...

основные риски при этой тактике - в прорыве завесы легких сил противника

Результат, судя по статистике - сравнимый...
​а значит, каждый желающий на Перте -может найти свою, и именно свою тактику.... и Перт в целом - станет непредсказуемым и опасным противником у красных.

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Я даже... Пожалуйста, сделайте скриншоты Вашей третьей вкладки послебоевой статистики (там где расписываются типы нанесённого урона). Штучки три-четыре, чтобы хоть какой-то намёк на репрезентативность был.

Вместе посмотрим и, если там больше 10 тысяч за бой — то я прям сниму шляпу перед Вашим визионерством.

Потому что 10 тысяч это 5 попаданий сферичными пертовскими фугасами в идеальных условиях, которых может и не быть при отсутствии модуля на точность. Каждое попадание это дополнительный шанс на любимые вами пожары. Смысл давать разбросу вольную?

Эсминцы и не нужно поджигать — их убивать нужно. Поджог лишь приятный бонус при стрельбе по эсминцу и смерть ему же, если он был тупой и прожал ремку до ухода из под огня.

Тоже касается, крейсеров. даже если их просто дамажить — вы облегчаете работу вашей команде на победу, повышая вероятность для того-же линкора схлонуть его с залпа (чтобы потом вся команда не гонялась за подранком, оставив точки на авось)

Продамаженный на четверть крейсер — это, примерно, сожженный наполовину линкор в плане учёта вашего вклада в понижение боеспособности вражеской команды.

Это то самое серебро, ради которого и берут премы. Плюс по крейсерам можно и нужно стрелять бронебойкой если те бортуют, дистанция уже позволяет чаще использовать торпеды. Вот это вот всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Ну ПВО историческое, премы у нас все-же с историческим составом вооружения (хотя есть и исключения, да).

Но можно просто выдать заградку.

Ну у нас в игре историзм™ в плане характеристик довольно таки причудлив.

Иначе я не могу понять почему одни и те-же эрликоны на разных кораблях наносят разный урон.

Пять 20 mm Oerlikon Mk IV на линдере дают ауру в 18

Три 20 mm Oerlikon Mk IV на фиджи дают ауру в 12

А два 20 mm Oerlikon Mk IV на перте — выжигающие 7

Т.е. по факту историзм бусту не помеха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Я даже... Пожалуйста, сделайте скриншоты Вашей третьей вкладки послебоевой статистики (там где расписываются типы нанесённого урона). Штучки три-четыре, чтобы хоть какой-то намёк на репрезентативность был.

Вместе посмотрим и, если там больше 10 тысяч за бой — то я прям сниму шляпу перед Вашим визионерством.

Потому что 10 тысяч это 5 попаданий сферичными пертовскими фугасами в идеальных условиях, которых может и не быть при отсутствии модуля на точность. Каждое попадание это дополнительный шанс на любимые вами пожары. Смысл давать разбросу вольную?

Эсминцы и не нужно поджигать — их убивать нужно. Поджог лишь приятный бонус при стрельбе по эсминцу и смерть ему же, если он был тупой и прожал ремку до ухода из под огня.

Тоже касается, крейсеров. даже если их просто дамажить — вы облегчаете работу вашей команде на победу, повышая вероятность для того-же линкора схлонуть его с залпа (чтобы потом вся команда не гонялась за подранком, оставив точки на авось)

Продамаженный на четверть крейсер — это, примерно, сожженный наполовину линкор в плане учёта вашего вклада в понижение боеспособности вражеской команды.

Это то самое серебро, ради которого и берут премы. Плюс по крейсерам можно и нужно стрелять бронебойкой если те бортуют, дистанция уже позволяет чаще использовать торпеды. Вот это вот всё.

Шляпу можете не снимать, она у вас давно приросла...

​ПМК в игре автоматом считается (если вы до сих пор не в курсе)

​а вот нафига эсминцу бояться прожать ремку? я не понимаю...

​40 сек и он снова с ней, если еще  катается....

Он или дохнет или уходит... чтоб эсминец подгорел на 1-2 к урона - надо чтобы сильно повезло.

​средний урон от ПМК у меня выходит около 8к.

​считаю это более чем приемлемой компенсацией за фиктивного "пиромана", тк большинство урона от ПМК проходит по мягким целям (ЭМ и легкие крейсера) у которых хилки -нет. Чтоб ЭМ "прогорел" на 5к, по нему надо навесить с 10-15 пожаров.

​Дальнее же ПМК очень сильно выручает если оказываешься против нескольких противников... ставишь на мягкого и пытаешься убить из ГК и торпедами - самого крепкого... иногда удается

​Засим, диалог  с вами, окончен.

​каждый остается при своем мнении, а читатели пусть выбирают для себя приемлемую тактику.

​могут, по ваашему примеру "крысить фраги", или могут - пробовать думать тактически (винрейт на Перте 56% у Вас и 65% у меня) ...   

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Ну т.е. как вопрос дошёл до доказательств эффективности билда так сразу переходим на личности и в кусты, ога.:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

...

​средний урон от ПМК у меня выходит около 8к.

...

В чём проблема проиллюстрировать этот средний урон небольшим количеством скриншотов?

Потому что у меня есть БАААЛЬШИЕ подозрения, что заявленная цифирька завышена.

Но зачем признавать свои ошибки: мы будем с обоих бортов дамажить ПМК и рубиться на Перте в клозе с превосходящими силами: ведь он жыж как линкор, только Перт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

В общем, Вам сказали почему у него такая статка на этом сайте, а продолжать писать глупость или нет, решать Вам.

И да, если Вы просто не смогли на нем играть, это не значит, что корабль плохой. Для примера, Ваш 28352 средний урон, против моего 76110, на этом корабле. 

Прямите руки. 

У меня даже 28000 редко когда получается. 1000 рублей заплатил. Жру кактус. Все как обычно. Платить больше не буду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций

Ну у нас в игре историзм™ в плане характеристик довольно таки причудлив.

Иначе я не могу понять почему одни и те-же эрликоны на разных кораблях наносят разный урон.

Пять 20 mm Oerlikon Mk IV на линдере дают ауру в 18

Три 20 mm Oerlikon Mk IV на фиджи дают ауру в 12

А два 20 mm Oerlikon Mk IV на перте — выжигающие 7

Т.е. по факту историзм бусту не помеха.

Ну давайте посчитаем

У Линдера 18/5 = 3,6 на ствол

У Фиджи 11/3 = 3,7 на ствол (не знаю, откуда вы 12 взяли - с БОП может смотрели?)

У Перта 7/2 = 3,5 на ствол

Реальный урон составляет 3,6 на ствол по всем кораблям, но в итоговой цифре ауры идет округление до целых.

Так что характеристики везде одинаковы по ПВО.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

У меня даже 28000 редко когда получается. 1000 рублей заплатил. Жру кактус. Все как обычно. Платить больше не буду. 

Я там выше накидал советов как можно улучшить дамажку и на чём чаще всего прокалываешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Ну давайте посчитаем

У Линдера 18/5 = 3,6 на ствол

У Фиджи 11/3 = 3,7 на ствол (не знаю, откуда вы 12 взяли - с БОП может смотрели?)

...

Прям загадка откуда я взял данные, ага.

fifi.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
[LEX]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
26 051 бой

местами убогий шип.. сыграл 5 боев.. 4 поражения.. хотя дамажка имеет место быть..

топорная работа.. лепили перт по подобию белфаста.. однако белфаст играбелен и без дыма, 12.8км при огневом контакте с 7 лвл прямая дорога в порт, и без вариантов. есть в нем что то , правда реализовать крайне трудно.

в общем то  поиграв порядка чуть меньше 30 боев мнение мое сильно поменялось...

занял таки  дымный демон свое место в моем порту...

МОРАЛЬ: рекомендую .. зачетно-годный аппарат но при уровне капитана не ниже вице-адмирала.

если вы считаете себя крысероводом , то перт должен быть у вас.

юбари-мурманск-перт-атланта..звучит почти как святое писание  про крейсер.

но юбари было бы не кисло апнуть....

Изменено пользователем Leskator
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию