Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_6955227

Надо апать АВ!!!

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

761
[-GPN-]
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

Что там на 4 уровне я не знаю, а вот на 6 уровне их практически нет. Раз в 10 боев попадается какой-то рак, который как бот на авто сбросе атакует ближайший корабль. От таких авианосцев есть только одна польза - +50 к дамаги в конце боя (если союзные берунги все точки не заберут). Среднее количество сбитых самолетов за бой стабильно падает на всех кораблях.

На 6 уровне есть Клив, поэтому АВ сцут туда лезть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Проблема в неадекватном значении очков пво. И в том что 99% игроков его не качают. Постоянно когда играю на авике смотрю перед боев не только АВ противника, но и пво всех остальных кораблей, чтобы знать кого можно трогать, а кого не стоит. Так вот норки поголовно 73 очка пво (несколько раз встречал 77). Для сравнения мой Амаги - 80 очков ПВО (хотя по факту оно на порядок слабее чем 73 очка норки). Кливы - все поголовно 53 очка пво (мой клив - 78 очков пво), не встретил еще ни одного клива выше 53 очков.

В рангах играл на Амаги - часто встречал авики и мне хватало моего пво. Да, срезать все самолеты до сброса как клив под заградкой невозможно, но можно более-менее пощипать ударники противника и снизить дамаг который я получу от АВ. У меня там стоит БОП+УОП+РУоПВО.

А смысл качать ПВО? Зерг с Лекса отрывает Тирпицу поллица практически гарантированно. Без ПВО на подлете упадет 1-2, с прокаченным - 2-3 самолета. Что упадет на отходе - уже неинтересно, поллица нет как не было. Так что всей разницы - просто безнаказанно тебя от...правят в порт, или совсем безнаказанно. Эти перки можно потратить на что-то более полезное, а что авик = порт - так это и без перков так.

Совсем оборзели!    Осталось только просить чтобы все выпущенные в вас снаряды  лопались в воздухе не успев долететь... :facepalm:

Кнопки "GOD MODE" и "KILL ALL ENEMY"  не хотите?!

(За сбитые самолеты вообще то очки идут, так же как и за урон по кораблям -  не забыли?)

З.Ы.  Уже сто раз предлагали: сделать режим боя "мир ЛК 12х12"   - это  ж Ваша мечта, просите активнее Лесту!

Согласен на то, чтоб убрали опыт и серу за самолеты - но вместе с уроном от самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 173 боя

кто там не играбелен?на 4-6 лвл по 2,творят беззаконие на фоне никудышного пво у кораблей,а на хайлевелах,доходит до того что даже эсмов начинают дрючить вместо линкоров

АВ4 (ну и скажем АВ5) - это отдельная история. Игроки начитавшись на форуме тем "нерфить авики, они всех нагибают!!!" бегут качать АВ. Плюс периодически бывают акции под авики (как например сейчас в проекте "нефть").

На 4 лвл есть достаточно кораблей с достойной пво (учитывая размеры ангара АВ4), но хватит одного кайзера, который косит самолеты как траву (но этим отличаются почти все ЛК немцев).

А на хайлвл авики выбирают эсминцев по двум причинам:

-эсминцы сильно влияют на бой (точки, супы, "золотые дожди")

-эсминцы имеют самое слабое пво среди всех классов (хотя часто вижу амеров упоротых в пво с заградкой).

Что там на 4 уровне я не знаю, а вот на 6 уровне их практически нет. Раз в 10 боев попадается какой-то рак, который как бот на авто сбросе атакует ближайший корабль. От таких авианосцев есть только одна польза - +50 к дамаги в конце боя (если союзные берунги все точки не заберут). Среднее количество сбитых самолетов за бой стабильно падает на всех кораблях.

Про 4 лвл я уже писал выше. Отчасти 5 лвл как продолжение 4 лвл. А вот дальше уже все сложно. С волшебной экономикой АВ отсеиваются слабые и средние игроки. Остаются только папки и упоротые. Поэтому конечно среднее кол-во сбитых самолетов будет падать. Но при этом если раньше из 10 встреченных АВ реальную угрозу представлял 1. То сейчас из 10 АВ угрозу уже представляют 8. Да, ты их встречаешь редко, но раз уж встретил - будет неприятно.

Если не считать ботов, то все встреченные мной АВ8 и АВ9 играют довольно неплохо. Раков, которых много на АВ 4-6 на АВ 8-10 лвл уже нет.

А насчет экономики - вот сегодня был бой. Первая страница статы выглядит словно АВ фармят как боги. Только когда смотришь дальше все выходит печально. За неплохой бой без учета флага и акции (без према, да) я ушел в плюс на 15к и только потому что камуфляж и все расходники стояли бесплатные. При этом такой же неплохой бой на Изюме принес "грязными" в 2 раза больше.

02223cf8aa061d312bf24dea2b8d827d.jpg

fa60fa8047200aa53edbe013706adae7.jpg

7142c8fb386cdfc45ecb2ad8eb27d3c7.jpg

d63fac440189d9d984809eed3e1d67bf.jpg

В итоге средние игроки (и раки) и не лезут на АВ в новой экономике. Я кстати тоже не собирался покупать корабли выше 8 лвл. Но у меня давно было подозрение что Леста будет вводить вкусные акции для топовых кораблей и придется что-то прокачать. Поэтому с выходом "нефти" взял себе тайхо и изюма.

На 6 уровне есть Клив, поэтому АВ сцут туда лезть.

Ага, вот сегодня вышел в бой на Нюше. Проходит 3 минуты от начала боя и счет фрагам открывает вражеский ударный индик (или универсал - не обратил внимания), утопивший нашего клива. Я уж хз, сток он был или как, но сама ситуация меня порадовала.

А смысл качать ПВО? Зерг с Лекса отрывает Тирпицу поллица практически гарантированно. Без ПВО на подлете упадет 1-2, с прокаченным - 2-3 самолета. Что упадет на отходе - уже неинтересно, поллица нет как не было. Так что всей разницы - просто безнаказанно тебя от...правят в порт, или совсем безнаказанно. Эти перки можно потратить на что-то более полезное, а что авик = порт - так это и без перков так.

Согласен на то, чтоб убрали опыт и серу за самолеты - но вместе с уроном от самолетов.

Смысл в том, что развод на ремку не сработает 100%, а даже если вести кучей, то у упоротово в пво тирпица удается оторвать максимум 20-25% лица, которые от все равно потом отхилит. Тирпица у меня нет, но есть Лекс и я немало охотился на тирпицев (если нет амаги, то следующей целью становится тирпиц). Если у тирпица стоит боп+уоп+рупво (особенно последнее), то как в том анекдоте - "до батареи одни уши доехали".

Я норок за время своей игры встречал большое кол-во, но еще ни у одной не видел больше 77 очков пво. Да, может я не всех проверял, но среди всех, у кого я смотрел очки пво хоть одна должна была попасться с боп или уоп - но фиг там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

если отключить у себя галочку, то вам мой корабль покажут в стоковом варианте при сравнении, разве не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Про 4 лвл я уже писал выше. Отчасти 5 лвл как продолжение 4 лвл. А вот дальше уже все сложно. С волшебной экономикой АВ отсеиваются слабые и средние игроки. Остаются только папки и упоротые. Поэтому конечно среднее кол-во сбитых самолетов будет падать. Но при этом если раньше из 10 встреченных АВ реальную угрозу представлял 1. То сейчас из 10 АВ угрозу уже представляют 8. Да, ты их встречаешь редко, но раз уж встретил - будет неприятно.

Если не считать ботов, то все встреченные мной АВ8 и АВ9 играют довольно неплохо. Раков, которых много на АВ 4-6 на АВ 8-10 лвл уже нет.

Я хз где там 8 из 10 представляют угрозу. Эти овощи не то что в альт не могут, они обычно даже не могут завести торпов в борт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
20 669 боёв

Не надо трогать авианосцы, они терпимо в балансе сейчас. Флажков конечно неплохо бы побольше дать, в таком же количестве, как и всем, но не критично. Ибо даже на эти 4 влезают 2 сигнала на увеличения шанса затопления и пожара, один на ПВО и один на то что тебе больше сейчас нужно (опыт, ремонт, деньги, скорость).

А про то что на 9 часто удаётся гнуть 8, то попробуйте играть на 7 и с удивлением обнаруживать в противниках Айовы и Фридрихов Великих, а также Донских и прочие Балтиморы с Роонами, не говоря уж о Норках. Но народ всё-таки похоже действительно после последнего ребаланса перков (с их автоматическим сбросом) набрал себе непонятно чего, ибо даже на Рейнджере удавалось без ощутимых потерь атаковать Айовы в середине боя :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 173 боя

Я хз где там 8 из 10 представляют угрозу. Эти овощи не то что в альт не могут, они обычно даже не могут завести торпов в борт. 

Ну все те, которых я сейчас встречаю играют очень неплохо и обычно в конце боя имеют по 2-3 фрага. Но это я говорю про 8-9 лвл, ниже конечно раки встречаются часто.

А про то что на 9 часто удаётся гнуть 8, то попробуйте играть на 7 и с удивлением обнаруживать в противниках Айовы и Фридрихов Великих, а также Донских и прочие Балтиморы с Роонами, не говоря уж о Норках. Но народ всё-таки похоже действительно после последнего ребаланса перков (с их автоматическим сбросом) набрал себе непонятно чего, ибо даже на Рейнджере удавалось без ощутимых потерь атаковать Айовы в середине боя :ohmy:

Даже без перков на пво (которых я не вижу у игроков в рандоме) многие корабли 8-10 лвл отлично сбивают самолеты. Но если корабль сток, да еще и хорошенько прожарен фугасами, тогда конечно потери самолетов будут минимальны.

У меня есть скрин налета моего 1-1-1 индика на норку, где я потерял 0 топоров и 2 бобров. Но такое бывает крайне редко. Обычно налет индика на норку заканчивается еще до выхода на дистанцию сброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
4 087 боёв

Единственный плюс нерфа экономики АВ - противники стали меньше упарываться в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию