Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Эскадра японских эсминцев. Подробности в студию!

В этой теме 721 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Что ждет тех у кого на данный момент в порту стоит Kagero!?!?:popcorn:

Бессонная и беспрерывная прокачка до Шимы, чтобы успеть поиграть до его очередного нерфа? :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

У кого там текли слюни про Акизуки - подберите их заранее. Судя по тому, что я видел - действительно, фугасы не пробивают вообще ничего, включая эсминцы, и прямой дамаг с них близок к нулю. ББшки - нормальные, но с учётом калибра это примерно как Минотавр/5. Там, где мино сделает 100К дамага спамом ББшек, Акизуки в лучшем случае сделает 20.

Не факт что это так и выйдет на продакшн(хотя вероятность конечно довольно высокая, да:hmm:).

В своё время пилил такую тему, там как раз вопрос с фугасами обсуждался. В итоге написал в личку Велдану, получил такой ответ:

Добрый вечер.

Я, к сожалению, занимаюсь не боевым геймплеем, а внебоевым, и ничего про этот корабль пока не знаю. То, что я что-то знаю про бой - я знаю как игрок, много и неплохо играющий. Вот выпустят ее покатать - тогда и узнаю.

Я только знаю, что неиграбельное ***но выпускать не будем, поэтому Бритов все мурыжим, пока не заиграют так, чтобы понравились.
Это лучше спросить у Влегриса или Айнена, они знают, наверное, как именно у него будет фугас настроен.

Сорри, что не смог ответить =( Но уверен, что коллеги все сделают нормально.

P.S. Влегриса призывать я не решился:ohmy:, так что...:popcorn:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Так а кто сказал, что будет неиграбельно? Дамаг-то будет какой-то наноситься. Пожары, опять же. Поджег гроба после ремки - и вот тебе 20К дамажки как с куста.

Речь идёт о том, что как-то особо много этого дамага не будет. Ну да, можно, наверное, будет упороться в шанс поджога и против ЦА, судорожно жмущей ремку против первого же пожара, накидывать дамаг. А эсминцы ББшками. ЦА, как обычно, в корабль не сможет, но ЦА ни в один корабль не может.

Ширацую со своими 16 торпедами через быструю перезарядку - выглядит интереснее. Три Ширацую отрядом - и вовсе интереснее :trollface: Шимка это же страшно и торпедные супы и вообще имба, поэтому давайте мы введем эсминец, могущий выплевывать 16 десятикилометровых торпед на седьмом уровне :trollface:

А шимка не нужна.

С шимкой вообще в очередной раз "смогли". Вот был у нас УГ-Кагеро (с легкостью худший ЭМ9, не могущий вообще ничего интересного, кроме очень низкого засвета). И шимка, которая после нерфа торпед - посредственность, но хотя бы не УГ. И Леста меняет Кагеро название и навешивает третью башню и скорострельность, и ура!!! Теперь японский ЭМ9 больше не УГ! Но одновременно с этим конечно же нужно понерфить и без того посредственную шимку.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
8 264 боя

вот думаю. что я буду делать с кагеро с инвизом 5.5 и ходом торпед на 6.4???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Так а кто сказал, что будет неиграбельно? Дамаг-то будет какой-то наноситься. Пожары, опять же. Поджег гроба после ремки - и вот тебе 20К дамажки как с куста.

Речь идёт о том, что как-то особо много этого дамага не будет. Ну да, можно, наверное, будет упороться в шанс поджога и против ЦА, судорожно жмущей ремку против первого же пожара, накидывать дамаг. А эсминцы ББшками. ЦА, как обычно, в корабль не сможет, но ЦА ни в один корабль не может.

Ширацую со своими 16 торпедами через быструю перезарядку - выглядит интереснее. Три Ширацую отрядом - и вовсе интереснее :trollface: Шимка это же страшно и торпедные супы и вообще имба, поэтому давайте мы введем эсминец, могущий выплевывать 16 десятикилометровых торпед на седьмом уровне :trollface:

А шимка не нужна.

Как вариант - новый перк на пробитие фугасов+взрывотехник. В итоге получаем прямой урон по броне ниже 20.8мм(а это все эсмы кроме Хабаровска), и 3% шанс поджога в довесок если ещё и флажки соответствующие повесить. Может взлететь:hmm:?

P.S.смотрел стрим Турри на новых эсмах, двойной залп торпед выглядит действительно страшновато:ohmy:. Но опять же как это будет работать в конечном варианте тоже 100% неясно.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Как вариант - новый перк на пробитие фугасов+взрывотехник. В итоге получаем прямой урон по броне ниже 20.8мм(а это все эсмы кроме Хабаровска), и 3% шанс поджога в довесок если ещё и флажки соответствующие повесить. Может взлететь:hmm:?

Так эсминцы оно и с ББшек может разбирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Так эсминцы оно и с ББшек может разбирать.

Только в борт. Станет носом или в ромбик - всё, рикошеты 100% пойдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А вообще, я сейчас глянул ТТХ, и у меня такое чувство, что шимку балансировали под веществами.

Югумо:

1) ГК скорострельнее и дальше;

2) Светится меньше;

3) 8 торпед, торпеды от Зао 104 КД, топовые торпеды Ибуки (!!!) 112 КД.

Оба варианта торпед - с нормальным засветом, а не понерфленным, т.к. это торпеды от крейсеров.

Шимка:

1) Больше хп;

2) Светится дальше на 600 метров;

3) 15 торпед, мы все их уже знаем, два варианта светятся на полкарты, и только самые короткие светятся приемлемо;

4) Стреляет на меньшее расстояние и скорострельность на 20% хуже.

И это типа эсминец следующего, да еще и топового уровня. Я так понял, что сам факт наличия длинных торпед Леста считает чем-то офигенным и не контрящимся, и считает, что если у эсминца есть длинные торпеды (которые правда попадают только в тех, кто их не видит даже после засвета) - то его можно понерфить в хлам по остальным параметрам.

Ну или второй вариант происходящего - в ТТХ Леста смогла, и на самом деле у Шимы и Югумо будет одинаковый ГК, но зато не смогла в новости, и вместо того, чтоб написать про ап скорострельности + нерф дамага, написали только про нерф дамага.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
8 264 боя

как не прискорбно, но с каждой новой обновой я все больше жду улиток с торпедными катерами

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Мой Фуджин медленно поворачивает свои ТА из стороны в сторону. Плавно покачивается на волнах. Если ему порежут торпеды, накой мне этот металлолом сдался?  Буду цпп закидывать жалобами и требовать возврата наличности. На худой конец замены на погремушку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 928 боёв

А шима настолько перегибала, что ее пришлось нерфить?:amazed:

как-то можно до разрабов донести то, что нерфить ее некуда уже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Да там дальше Minekaze и жизни не было, как по мне(не знаю, правда, что на высоких уровнях, я туда только на ЛК и крейсерах суюсь, и ЭМ вижу либо при установке прицела ПМК, либо в виде силуэта на карте километрах эдак на 15). Точку не взять нормально, разве что на удачу торпедой сбить кого-то, весь бой ждешь чуда в виде противника, не меняющего курс на протяжении минуты...ну либо с гиканьем в самоубийственную атаку, по ходу дела вознося молитвы всем японским богам и демонам, лишь бы противник не посмотрел в твою сторону :) Так что почему бы и нет, хотя бы будет повод вытащить тройку пропахших сакэ капитанов, которые без дела на берегу уже, наверное, полгода сохнут :)

P.S. Но Isokaze и Minekaze, конечно, жалко. Когда вывожу из порта König, именно этих два кораблика заставляют чаще всего проявлять осторожность и не лезть на рожон...лучше бы поубирали авианосцы(вернее, порезали торпеды Hosho), насилующие безоружные корабли на 4 уровнях.

Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[FCLSS]
Участник, Коллекционер
43 публикации
12 122 боя

Кто нибудь, желательно из разработчиков!!! Ответьте пожалуйста что же будет с 5-ми премами  Камиказе и Фужин(или как там его). У самого в порту Камиказе, если ему понерфят торпеды то это будет сравни кражи денег, так как покупался он за солидную сумму, покупался он зная что беру, исключительно для фана. Так же в порту Молотов, и покупался он опять таки со знанием того что он может, с желанием на нем играть, давайте и он перестанет пробивать 7-8-ки. И что? Все что нажито непосильным трудом), выкорчевано из семейного бюджета) и потрачено на любимую игру уходит в аут нибытия и становится унылым, скучным и зря купленным??? Хочу покупать Кутузова, но ЗАЧЕМ???? чтобы потом у него отобрали стволы постелили взлетную полосу, дали 4 эскадрильи разведчиков и сказали ну теперь у него новый геймплей иди в угол и свети 20 мин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
414 публикации

Когда услышал про нерф Исоказе, думал шутка.

В этой игре не так давно, почитал коменты, вроде все по делу, к игрокам прислушиваются - ошибался...)

Здесь все в один голос твердят, корабли не танки, увы!

С такими нерфами фана (Исоказе и Миниказе) - это типичные танки!

Жаль...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

да че вы говорите японцев угробили еще тогда когда впервые порезали скорость торпед в угоду вайна рельсоходов на ЛК, помню не одну тему , типа этой "проблема торпедных супов" с тех пор я выкачал всю ветку амер эсмов а японцев забросил, выкатывал в рандом иногда,вот пытаюсь угодать когда напильник доберется до американцев , а так 6 командиров топовых японской нации болтаются в порту

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 032 боя

Ну скажем честно Миникадзе и Исокадзе давно напрашивались на нерф, так что тут ничего удивительного нет.

Просто яп эсмы улетят в топку и никто в своем уме не будет на них играть (ну разве что среди новичков неожиданно чето адекватное будет) - а так в текущих реалиях "убегашек" "вечносветяшек" и РЛСок .... япы НЕ играбельны

После нерфа изи и миника ни одного корыта японского производства в порту не останется - видать это разрабы и хотят сделать

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 032 боя

Муцуки правильно, что на 5й спустили, а Хацухару на 6й. То, что нерфанули Миникадзе и Исокадзе - вполне ожидаемо и как по мне справедливо. Эти корабли явно были слишком хороши. Минекадзе с 5м перком на инвиз уже стал притчей во языцех. Да и любители такого геймплея вполне могут раскошелиться на Фуджин или Камикадзе.

Перк на Инвиз скоро будет у каждого Первого (За 4 очка качать долго уже не нужно) - так что нече там резать - скоро все будут одинаковые инвизники .... а значит не инвизник никто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

А заметность торпед уменьшать?

А то нерф не слабый.

У меня как раз Фубуки и Миник в ангаре :(

ПУсть стоят. Потом получить за них компенсацию и всё продать... Смысла в них больше нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.