Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 13:41:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Чапаева нет, но на Могами за счет ДПМа получается держать средний урон выше, чем на Такао. Толку с той живучести, если тебе просто нечем наносить по врагу урон?

ИМХО, это за счёт боёв в топе, с 10 Атаго интереснее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя

Обратил внимание, что многие проголосовали за "маскировку". Есть от неё реальная польза? Я прохожу кампанию Ямамото и делаю это только на восьмерках (девяток и десяток не имею из-за бумажности таковых у интересующих наций, а Ямато неохота за свобный опыт брать). Поэтому много отыграл за последнее время на Такао. Меня на нем в топ кидает весьма редко, а при игре с 9-10 начинается торпедный суп, где я, вроде как, успешно его избегаю благодаря "системе обнаружения". Есть смысл ставить "маскировку" вместо "обнаружения"? 

Например, на Ойгена я поставил обе модификации на рули и вполне неплохо маневрирую на нем, уклоняясь от залпов и торпед. Я понимаю, что это ощутимо отличающиеся крейсера, но мне опасность нарваться на торпеды сейчас кажется более актуальной. 

Испрашиваю совета игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:04:28 пользователь MicroShket сказал:

Меня на нем в топ кидает весьма редко, а при игре с 9-10 начинается торпедный суп, где я, вроде как, успешно его избегаю благодаря "системе обнаружения". Есть смысл ставить "маскировку" вместо "обнаружения"? 

Например, на Ойгена я поставил обе модификации на рули и вполне неплохо маневрирую на нем, уклоняясь от залпов и торпед. Я понимаю, что это ощутимо отличающиеся крейсера, но мне опасность нарваться на торпеды сейчас кажется более актуальной. 

У Атаго с двумя рулями отличная маневренность, система обнаружения ему не нужна. С инвизом можно ловить крейсера в борт, ближе подходить к точкам для саппорта эсминцам. Так что оба варианта хороши

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 552 боя
Сегодня в 00:04:28 пользователь MicroShket сказал:

Обратил внимание, что многие проголосовали за "маскировку". Есть от неё реальная польза? Я прохожу кампанию Ямамото и делаю это только на восьмерках (девяток и десяток не имею из-за бумажности таковых у интересующих наций, а Ямато неохота за свобный опыт брать). Поэтому много отыграл за последнее время на Такао. Меня на нем в топ кидает весьма редко, а при игре с 9-10 начинается торпедный суп, где я, вроде как, успешно его избегаю благодаря "системе обнаружения". Есть смысл ставить "маскировку" вместо "обнаружения"? 

У меня Атаго лучше всего играется с двойными рулями. Появляется возможность активно менять положение корпуса относительно противника и как следствие значительно меньше получаю урон как от снарядов так и от торпед или авиации.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Лично я катаю его с фул-инвизом. Одних рулей достаточно, чтобы вытащить задницу из-под залпа, а засвет в 9.1км, помноженный  на скорость, помогает пролезть туда, где его не ждут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 552 боя
В 21.08.2018 в 18:23:58 пользователь Sd_kfz сказал:

Лично я катаю его с фул-инвизом. Одних рулей достаточно, чтобы вытащить задницу из-под залпа, а засвет в 9.1км, помноженный  на скорость, помогает пролезть туда, где его не ждут.

А как же ломание лиц линкорам в одну каску? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

освоился на Миоко, неплохо получается на Могами, думал куплю Атаго будет все тоже самое только еще лучше. Но фигу там. Из играбельных самый низкий процент побед, даже стыдно. Меньше только на Юбари, но там мало боев сыграно, думаю дело поправимо.

Хотя по альфе не плохо, то есть играю хорошо, частенько попадаю в топ-3 по опыту, но с победами катастрофически не везет. А вот когда наоборот победа, то опыта с гулькин ***.

Конечно видимо это сказывается, что Атаго гораздо чаще кидает к 10-кам, чем тот же Могами.

У меня их прем-кораблей только 3 сейчас, но у всех хорошая альфа, но с победами беда. Какое-то проклятье... :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 552 боя
Сегодня в 15:03:32 пользователь Edward75 сказал:

освоился на Миоко, неплохо получается на Могами, думал куплю Атаго будет все тоже самое только еще лучше. Но фигу там. Из играбельных самый низкий процент побед, даже стыдно. Меньше только на Юбари, но там мало боев сыграно, думаю дело поправимо.

Хотя по альфе не плохо, то есть играю хорошо, частенько попадаю в топ-3 по опыту, но с победами катастрофически не везет. А вот когда наоборот победа, то опыта с гулькин ***.

Конечно видимо это сказывается, что Атаго гораздо чаще кидает к 10-кам, чем тот же Могами.

У меня их прем-кораблей только 3 сейчас, но у всех хорошая альфа, но с победами беда. Какое-то проклятье... :Smile_ohmy:

Вам просто не везёт на победы. Это пройдет. К десяткам попадает ровно как любой другой корабль 8-го уровня. У балансировщика нет предвзятости к отдельным кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
В 22.08.2018 в 00:36:23 пользователь ACETON87 сказал:

А как же ломание лиц линкорам в одну каску? 

Да как-то и так нормально получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 698 боёв

В начале недели азял сие чудо  и кэпа с 10 очками. Мудрить не стал и поставив кэпу маскировку ,улучшал кр в маневренность. Результат меня радует,хотя еще только пара десятков боев,не освоился с ним еще до автоматизма. Пока есть флажок на скорость,то часто лезу светить и отхвотя пару люлей ухожу на дальние дистанции отстреливаясь. ТА так и не могу приноровится пускать в нужный момент и по просту забываю про них увлекаясь маневрами и дуэлью иль фокусам по идущим следом/вокруг. Вчера три боя в рб провел не самым результативным способом,но когда не было в бою эсмиков захватил две базы и подсвечивал противников находясь в зоне их засвета/моего инвиза в 10км. Рлс спасает когда на точке за камушком нервно покуриваешь. Вроде и посмотрел не мело видео по тактике и перечитал всю ветку,но думаю немного веду бои по своим тактикам(типо :завязать бой и слинять. Но я почему-то отступая пока попадаю,бью до края прострела) . На дистанции в 10-15 км уворачиваться прям не торопливо можно,а вот с 10-8 км уже прям сплошной маневр нужен и если идет дуэль,то есть шанс залить соперника пожарами надеясь на ремку и свои маневры. В танках такого фана за полтора года игры не испытывал,хотя до десяток добрался. Самое главное что бы заиграла любимая песенка в начале боя и просто подпевая сеешь сталь веером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 794 боя
Сегодня в 06:16:24 пользователь Hekpomopgep сказал:

В начале недели азял сие чудо  и кэпа с 10 очками. Мудрить не стал и поставив кэпу маскировку ,улучшал кр в маневренность. Результат меня радует,хотя еще только пара десятков боев,не освоился с ним еще до автоматизма. Пока есть флажок на скорость,то часто лезу светить и отхвотя пару люлей ухожу на дальние дистанции отстреливаясь. ТА так и не могу приноровится пускать в нужный момент и по просту забываю про них увлекаясь маневрами и дуэлью иль фокусам по идущим следом/вокруг. Вчера три боя в рб провел не самым результативным способом,но когда не было в бою эсмиков захватил две базы и подсвечивал противников находясь в зоне их засвета/моего инвиза в 10км. Рлс спасает когда на точке за камушком нервно покуриваешь. Вроде и посмотрел не мело видео по тактике и перечитал всю ветку,но думаю немного веду бои по своим тактикам(типо :завязать бой и слинять. Но я почему-то отступая пока попадаю,бью до края прострела) . На дистанции в 10-15 км уворачиваться прям не торопливо можно,а вот с 10-8 км уже прям сплошной маневр нужен и если идет дуэль,то есть шанс залить соперника пожарами надеясь на ремку и свои маневры. В танках такого фана за полтора года игры не испытывал,хотя до десяток добрался. Самое главное что бы заиграла любимая песенка в начале боя и просто подпевая сеешь сталь веером.

Вроде нет у Атаго РЛС, ГАП есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 698 боёв
В 30.08.2018 в 18:31:43 пользователь byben_ сказал:

Вроде нет у Атаго РЛС, ГАП есть.

Да ,да. Немного еще путаюсь в каждом виде снаряжения на отдельном экземпляре.             Вот взял моду если один эсм в команде,то могу пойти на захват ,но мне кажется это не лучшая идея: часто бонально меня высветив даже когда взял уже точку,просто запинывают шляпами не давая даже смыться в спасетельное терра инкогнито . Может для таких ситуаций взять пятым слотом все же маскировку,в ущерб лютой маневрености которая отлично спасает .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 05:47:21 пользователь Hekpomopgep сказал:

Да ,да. Немного еще путаюсь в каждом виде снаряжения на отдельном экземпляре.             Вот взял моду если один эсм в команде,то могу пойти на захват ,но мне кажется это не лучшая идея: часто бонально меня высветив даже когда взял уже точку,просто запинывают шляпами не давая даже смыться в спасетельное терра инкогнито . Может для таких ситуаций взять пятым слотом все же маскировку,в ущерб лютой маневрености которая отлично спасает .

Просто не надо ходить на захват

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 698 боёв
Сегодня в 12:01:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

Просто не надо ходить на захват

А как те инвиз атаго ? Он не плохо себя показывает когда закрыт помимо еще и островком. Но вот сойти с захвата уже когда водят хороводы не всегда проходит удачно,и расстояние малое и фокус идет с трех и более противников. Сталкиваюсь с частым явлением пройгрыша по очкам,хотя базы брать по сути ни кто не стремится с союзников если нет эсмиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:23:56 пользователь Hekpomopgep сказал:

А как те инвиз атаго ? Он не плохо себя показывает когда закрыт помимо еще и островком. Но вот сойти с захвата уже когда водят хороводы не всегда проходит удачно,и расстояние малое и фокус идет с трех и более противников. Сталкиваюсь с частым явлением пройгрыша по очкам,хотя базы брать по сути ни кто не стремится с союзников если нет эсмиков.

Вот в том и дело, что точку ты возьмёшь, но уйдёшь в порт. Точку можно перезахватить, а корабль со дна не вернётся. Если точки не берут, надо делать фраги, отгонять противника от точки и тогда уже на неё заходить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 11:23:56 пользователь Hekpomopgep сказал:

А как те инвиз атаго ?

Инвиз атаго позволяет идти позади своего эсминца: катится какая-нибудь японская миноноска с засветом ~5,5 на точку, Атаго позади ещё в 4км, чтобы не засветится раньше эсминца.

Когда засвечивается вражеский эсм, ждёшь чтобы он выстрелил по союзному и после этого вваливаешь ему на полхп сам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 552 боя
В 31.08.2018 в 14:33:04 пользователь musehunter сказал:

Инвиз атаго позволяет идти позади своего эсминца: катится какая-нибудь японская миноноска с засветом ~5,5 на точку, Атаго позади ещё в 4км, чтобы не засветится раньше эсминца.

Когда засвечивается вражеский эсм, ждёшь чтобы он выстрелил по союзному и после этого вваливаешь ему на полхп сам. 

С таким же успехом он это делает с модулем на вторые рули. Вот только когда в ответку прилетает от противников, то увернуться от залпов гораздо проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

Когда я был маленьким и катал аутагу, модуля на вторые рули не было - выживали как могли. Бтв, предполагается, что в момент первого залпа крейсер уже находится в циркуляции на отход. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 552 боя
В ‎01‎.‎09‎.‎2018 в 16:08:16 пользователь musehunter сказал:

Когда я был маленьким и катал аутагу, модуля на вторые рули не было - выживали как могли. Бтв, предполагается, что в момент первого залпа крейсер уже находится в циркуляции на отход. 

А когда я был маленьким, у атаго не то что двойных рулей не было, у него не было хилки и циркуляция была в 2 раза дольше. Если мне память не изменяет, покупал его сразу же после закрытия ОБТ и перехода игры в релиз.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 794 боя

Приятный бой в топе)

shot-18.09.12_20.06.59-0657.jpg

shot-18.09.12_20.07.02-0887.jpg

shot-18.09.12_20.07.15-0671.jpg

shot-18.09.12_20.07.19-0939.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.