Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:48:18 пользователь ACETON87 сказал:

Атолку от него? Раз в год перки выстреливают.

Трассеры красивые.

+1 расходник и отхил всем нужен. Какой корабль больше нравится, туда и сажать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[WOKOU]
Участник
2 620 публикаций
29 615 боёв
Сегодня в 17:48:18 пользователь ACETON87 сказал:

Атолку от него? Раз в год перки выстреливают.

Там же перк на скорость вращения башен улучшен и профилактика улучшена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 270 боёв
Сегодня в 21:02:32 пользователь byben_ сказал:

Там же перк на скорость вращения башен улучшен и профилактика улучшена.

Это все мелочевка бесполезная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[WOKOU]
Участник
2 620 публикаций
29 615 боёв
Сегодня в 21:25:13 пользователь ACETON87 сказал:

Это все мелочевка бесполезная.

ну, всё же. Что на Атаго, что на Мусаши пушки тугие и + 1 град/с не помешает. Я всё же думаю на Атаго, ему вращение пушек нужнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 26.07.2018 в 21:11:45 пользователь ACETON87 сказал:

Атаго хорош не только за счет хилки. Он один из самых маленьких и узких крейсеров с хорошей подвижностью. Попась по нему очень сложно. Танкует носом и кормой просто элементарно, при этом успевает подворачивать что бы дать залп со всех орудий. Про злые фугасы и говорить нечего. Плевать он хотел на любую броню. Вливает дамаг в любую проекцию абсолютно всем. Когда проходил мартеля он меня дико бесил как раз по причине того, что на нем много урона можно наносить только по бортоходам, при этом сам он впитывает дамаг как не в себя. Мне совсем не понравился. А в рангах я на атаго рвал этих мартелей как тузик грелку. Опять же грамотно играл корпусом что бы тот не всадил в цитадель. Кстати на 15+ км у мартеля баллистика так себе в отличии от атаго. Только по броневаннам нормально попадает после пристрелки, а белый урон не сопоставим с уроном, который вливает атаго. Ну и пожары вешает значительно хуже.

До этого поста ты вроде прав был, но тут точно заблуждаешся. 

Атаго безусловно хорош и для победы в РБ на мой взгляд лучше Мартеля, но:

1. Для победы в рандоме оба крейсера сопоставимы.

2. 1на1 Атаго не сильнее Мартеля и чтобы победить надо играть на изматывание, не ввязываясь в бой. Про нагибания в РБ вообще не аргумент.

3. Мартель уворачивается ещё лучше Атаго, но Атаго более бронирован, особенно палуба.

4. Атаго не так чтобы круто дамажит лк прямым уроном, как и Мартель, но у второго дпм лучше. Пробой фугасов у них идентичный. В игре полно брони которая плевать хотела на фугасы Атаго.

5. У мартеля баллистика лучше чем у Атаго.

6. Пожары лучше вешает Мартель за счёт дпм и баллистики.

Чем хуже Мартель, так это рандоме тю своей жизни, когда может случайно залететь от Лк и невозможность полноценно играть от инвиза (в т.ч. торпеды).

Изменено пользователем Renamed_user_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 270 боёв
Сегодня в 11:04:38 пользователь Renamed_user_71 сказал:

До этого поста ты вроде прав был, но тут точно заблуждаешся. 

Атаго безусловно хорош и для победы в РБ на мой взгляд лучше Мартеля, но:

1. Для победы в рандоме оба крейсера сопоставимы.

2. 1на1 Атаго не сильнее Мартеля и чтобы победить надо играть на изматывание, не ввязываясь в бой. Про нагибания в РБ вообще не аргумент.

3. Мартель уворачивается ещё лучше Атаго, но Атаго более бронирован, особенно палуба.

4. Атаго не так чтобы круто дамажит лк прямым уроном, как и Мартель, но у второго дпм лучше. Пробой фугасов у них идентичный. В игре полно брони которая плевать хотела на фугасы Атаго.

5. У мартеля баллистика лучше чем у Атаго.

6. Пожары лучше вешает Мартель за счёт дпм и баллистики.

Чем хуже Мартель, так это рандоме тю своей жизни, когда может случайно залететь от Лк и невозможность полноценно играть от инвиза (в т.ч. торпеды).

У мартеля вес залпа слабее и шанс на поджог хуже. Да, есть перезарядка. Но пострелять по КД получается не всегда. Если стрелять по КД то на тебя переводят фокус и отрывают лицо. Атаго как раз хорош тем что между мощными залпами может позволить себе уйти в инвиз и тем самым сбрасывает с себя фокус. Ну и по поводу дуэли с мартелем. Всегда перехожу в позицию убегающего и отстреливаюсь задними башнями. Противник, видя превосходство в скорости перезарядки ,часто начинает преследование. Если противник клюнул, то я сбрасываю ход и подпускаю его к себе поближе до дистанции его обнаружения. После чего ставлю острый ромб и даю залпы уже со всех орудий. И вот тут мартель начинает осознавать что был не прав. И это работает не только с мартелем. Чапаев контрится точно так же. Да в принципе я на атаго в открытом рубилове практически со всеми противниками перестреливалюсь на отходе и это даёт хорошие результаты. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Дропнул это чудо из контейнера и поначалу был крайне недоволен. Давно исследовал Ибуки и думал, что на Атаго будет играться прям лайтово, но по итогу, что-то пошло фигово. В итоге решил провести эксперимент и перебросил перки кэпа убрав ИВ и упоровшись в шанс поджёга - таки годно, очень годно, сразу же нажёг больше 100к урона, да и с его перезарядкой играть на пожарах в разы лучше чем от чистой альфы. Дело в том, что Могами я катал(и катаю) исключительно со 155мм орудиями, ибо они творят просто волшебство, но нужен ИВ, а с Атаго к своему удивлению обнаружил, что подход нужен кардинально другой, несмотря на то, что ветка япошек чуть болеее чем на 100% однотипна(внезапно, но выбивается из коллеи по сути один Могами со 155мм орудиями). В общем приятная посудина оказывается, главное размеренность и сдержанность, ибо я по натуре привык действовать стремительно и рискованно, а тут малость иной подход нужен, но ничего, освоим.

Изменено пользователем Ferrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
В 27.07.2018 в 10:02:56 пользователь ACETON87 сказал:

У мартеля вес залпа слабее и шанс на поджог хуже. Да, есть перезарядка. Но пострелять по КД получается не всегда. Если стрелять по КД то на тебя переводят фокус и отрывают лицо. Атаго как раз хорош тем что между мощными залпами может позволить себе уйти в инвиз и тем самым сбрасывает с себя фокус. Ну и по поводу дуэли с мартелем. Всегда перехожу в позицию убегающего и отстреливаюсь задними башнями. Противник, видя превосходство в скорости перезарядки ,часто начинает преследование. Если противник клюнул, то я сбрасываю ход и подпускаю его к себе поближе до дистанции его обнаружения. После чего ставлю острый ромб и даю залпы уже со всех орудий. И вот тут мартель начинает осознавать что был не прав. И это работает не только с мартелем. Чапаев контрится точно так же. Да в принципе я на атаго в открытом рубилове практически со всеми противниками перестреливалюсь на отходе и это даёт хорошие результаты. 

Для Чапаева противник серьёзный, но скорострельность очень низкая. Не раз удавалось перестрелять. Ну, а если борт покажет, то 6-10 цитаделей и в порт. В сторону оконечностей залп слабый: или живёт, или урон наносит, но быстро кончается. Особенно прикалывает попытка пустить оба веера торпед с 9-10 км, где Чапаев около 160-170 мм пробивает 

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
8 378 боёв
В 30.07.2018 в 18:46:26 пользователь Ferrus сказал:

Дропнул это чудо из контейнера и поначалу был крайне недоволен

Выпал из контейнера (!) один из лучших премов в игре, а он ещё и недоволен.

Уважаемый, ты, часом, не увлёкся черномагией?) Не поверю, что без колдунства премы 8 уровня задарма сыпятся!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 16:56:28 пользователь REZNOV_122 сказал:

Выпал из контейнера (!) один из лучших премов в игре, а он ещё и недоволен.

Уважаемый, ты, часом, не увлёкся черномагией?) Не поверю, что без колдунства премы 8 уровня задарма сыпятся!

Я ж пишу, что убрал инерционку и упоролся в поджёг, сменив тактику, заиграл намного лучше и сейчас доволен. Просто пробовал юзать его по той же методике, что и Могами со 155мм, вышло не очень :Smile_hiding:

Видимо это мне моральная компенсация за выпавший давным-давно Симс, я на радостях решил, что просто ОБЯЗАН его освоить и он ДОЛЖЕН мне понравится, как итог у меня лишь бомбило от него и стата на нём слита до жути :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 01.08.2018 в 14:39:44 пользователь project68k сказал:

Для Чапаева противник серьёзный, но скорострельность очень низкая. Не раз удавалось перестрелять. Ну, а если борт покажет, то 6-10 цитаделей и в порт. В сторону оконечностей залп слабый: или живёт, или урон наносит, но быстро кончается. Особенно прикалывает попытка пустить оба веера торпед с 9-10 км, где Чапаев около 160-170 мм пробивает 

Борт? Атаго/Такао поворачивают на 20 градусов и дают полный залп, который сносит Чапаю тысяч 6-8...Ни о какой цитадели и речи быть не может быть.

Атаго/Такао уступает 9 лвл лишь по наличию РЛС ИЛИ ФОРСАЖА.

Перестрелка с ней без превосходящей позиции(с борта, за скалой) быстро окажется нудным разменом хп, так ещё и слиться можноч

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 11:39:44 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Борт? Атаго/Такао поворачивают на 20 градусов и дают полный залп, который сносит Чапаю тысяч 6-8...Ни о какой цитадели и речи быть не может быть.

Перестрелка с ней без превосходящей позиции(с борта, за скалой) быстро окажется нудным разменом хп, так ещё и слиться можноч

Достаточно атаг перетопил на Чапае. Считаю их лёгкой целью, но не расслабляюсь, т.к получить тоже вполне реально 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:39:44 пользователь B1ack_Dragon сказал:

То есть ущербный дпм в 124 к вообще не является проблемой для Атаго? И это на фоне 200 к Чапаева и 234 к Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 12:00:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

То есть ущербный дпм в 124 к вообще не является проблемой для Атаго? И это на фоне 200 к Чапаева и 234 к Могами.

На фоне того, что Чапаев в рандоме не живет целую минуту, как и Могами;

На фоне того, что их кидает к 10 лвл 8 раз из 10, где их нулевая живучесть переходит в отрицательную;

ДПМ бывает, только когда враг спит( в рандоме бывает).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 13:29:58 пользователь B1ack_Dragon сказал:

На фоне того, что их кидает к 10 лвл 8 раз из 10, где их нулевая живучесть переходит в отрицательную;

Я на Чапае против 10-ок кайфую! 

И, результаты неплохие, сами видете:

http://proships.ru/stat/user/Project68k

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:29:58 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Чапаева нет, но на Могами за счет ДПМа получается держать средний урон выше, чем на Такао. Толку с той живучести, если тебе просто нечем наносить по врагу урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 13:38:33 пользователь project68k сказал:

Я на Чапае против 10-ок кайфую! 

И, результаты неплохие, сами видете:

http://proships.ru/stat/user/Project68k

Могами 155 проходил с читами

https://imgur.com/pL3nA3b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 13:41:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Чапаева нет, но на Могами за счет ДПМа получается держать средний урон выше, чем на Такао. Толку с той живучести, если тебе просто нечем наносить по врагу урон?

Моя тактика в бою такова, что я постоянно теряю хп на крысерах: иду в лоб или бортом на демойне, минотавре и гитлербургере. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.