Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kervudkris

Криворукость или мошенничество?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Залипание состоит в том, что иногда, при нажатии кнопки "В бой", фактически кнопка срабатывает при отжатии кнопки мыши.

Т.е. нажав и держа кнопку мыши можно сколько угодно не входить в бой.

Возможно, по этой же причине, иногда при слишком быстром клике не срабатывают кнопки эскадрилий авианосца. 

Т.е. ты точно нажимал, клик был, но эскадрилья не выбралась.

Бывает такое, немного раздражает, для решения проблемы достаточно еще раз кликнуть по "залипшей" кнопке - она сработает, хоть и без видимого эффекта "нажатия". Как это связано с теми ужасами, что тут сочиняет ТС - нипанятна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Судя по его пояснениям, он имеет в виду, что в бой с опозданием заходит.

ЕМНИП, вопрос к железу (особенно к жесткому диску) и операционке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Специально сходил в бой посмотрел. Не более 2гб в пике. Ну ладно, пусть будет 3. Браузер(-ы) отключайте, когда играете - будет вам счастье.

Не всё так просто:smart_fish:. Да, физической оперативы кораблики отжирают не более 2.5-3Гб. Помониторя этот вопрос, решил отключить у себя своп(файл подкачки). Думал(наивный) - уж 8Гб-то за глаза хватит, с запасом, даже с учётом фоновых программ. Сначала нормально, но после одного из прошлых патчей началось - игра намертво зависала на экране входа в бой:izmena:. Не всегда, примерно каждый 10-20 бой(как повезёт). Причём только в рандоме и только при максимальных составах команд(в коопе и рангах такого не было, тьфу-тьфу). То есть при максимальном количестве разных моделек кораблей, которые должны одновременно прогрузиться. Что я только не делал и как только с бубном не танцевал - грешил на моды(сносил), на битые файлы(переустанавливал клиент "с нуля") и т.д. и т.п. Баг не уходил. Что особенно бесило - мог не вылазить день-два, а потом "не было никогда и вот опять":angry:.

Отчаявшись начал пробовать всё подряд, в итоге подключил своп, причём задал его размер "с запасом". И о чудо - проблема ушла:happy_fish:.

Вывод - клиент игры не оптимизирован по использованию оперативной памяти, по крайней мере для некоторых конфигураций "железа". Вот так.

P.S.Вот эта тема, если интересно.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

Вот уже скоро год как этот косяк сидит в игре и разработчики о нем прекрасно знают этот косяк раздражает всех кто сталкивался с ним. Залипание при входе в бой и в бою, как это влияет на результат боя писать не буду, сами знаете. Так что это, криворукость разработчиков которые вот уже в течении года зная о нем ничего не делают или это осознанный косяк который позволяет контролировать результаты боев, а это уже откровенное мошенничество и главное разработчики как воды в рот набрали. Хотелось бы услышать вразумительный ответ на этот вопрос вот только ссылаться на провайдеров не надо, они здесь не при чем. 

Это косяки не самой игры, а ваши лично.......  На плохую работу может влиять много факторов, железо в компе( проц, оперативка), плохое соединение интернета (косячит провайдер), наличие вирусов в компе, наличие программ которые сами подгружаются, сжирая оперативку......  Ищите проблемы в СВОЕМ КОМПЕ...... У меня все работает дома ОК..... Имею два компа, жену и ребенка к своему не подпускаю, всякие непонятные программы не ставлю...

Стоит антивирус..... Проблем с игрой не имею..... если и случаются косяки то это только от провайдера....... (плохое соединение, недостаточная скорость)...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Не всё так просто:smart_fish:. Да, физической оперативы кораблики отжирают не более 2.5-3Гб. Помониторя этот вопрос, решил отключить у себя своп(файл подкачки). Думал(наивный) - уж 8Гб-то за глаза хватит, с запасом, даже с учётом фоновых программ. Сначала нормально, но после одного из прошлых патчей началось - игра намертво зависала на экране входа в бой:izmena:. Не всегда, примерно каждый 10-20 бой(как повезёт). Причём только в рандоме и только при максимальных составах команд(в коопе и рангах такого не было, тьфу-тьфу). То есть при максимальном количестве разных моделек кораблей, которые должны одновременно прогрузиться. Что я только не делал и как только с бубном не танцевал - грешил на моды(сносил), на битые файлы(переустанавливал клиент "с нуля") и т.д. и т.п. Баг не уходил. Что особенно бесило - мог не вылазить день-два, а потом "не было никогда и вот опять":angry:.

Отчаявшись начал пробовать всё подряд, в итоге подключил своп, причём задал его размер "с запасом". И о чудо - проблема ушла:happy_fish:.

Вывод - клиент игры не оптимизирован по использованию оперативной памяти, по крайней мере для некоторых конфигураций "железа". Вот так.

P.S.Вот эта тема, если интересно.

А вы не пробовали смотреть на системный монитор при этом? Пару лет назад была аналогичная проблема с танками, выяснилось, что 8Гб оперативки просто кончились - рассосались на браузеры, фоновые процессы, ещё какой-то запущенный софт. Сейчас 16, полет нормальный без свопа. 

Судя по его пояснениям, он имеет в виду, что в бой с опозданием заходит.

ЕМНИП, вопрос к железу (особенно к жесткому диску) и операционке

К диску, в основном. С ССД стабильно за минуту до начала грузится.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

К диску, в основном. С ССД стабильно за минуту до начала грузится.

аналогично, загрузка почти мгновенная - приходится сидеть-ждать пока время оттикает

4 ГБ оперативы, вин8-64

подтормаживания отмечаю, если надо по Tab что-то посмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А вы не пробовали смотреть на системный монитор при этом? Пару лет назад была аналогичная проблема с танками, выяснилось, что 8Гб оперативки просто кончились - рассосались на браузеры, фоновые процессы, ещё какой-то запущенный софт. Сейчас 16, полет нормальный без свопа. 

Пробовал:). Ни разу больше 3Гб физической оперативы не отъедало - именно поэтому отключил своп(ибо зачем лишний раз грузить HDD, как думалось). Но увы.

Кроме клиента одномоментно не запускалось ни одной программы(браузеры-торренты и прочее), не первый год замужем:yes_cap:. Работали только обычные фоновые программы - антивирь и программка контроля разгона видеокарты(PrecisionX, аналог афтербёрнера от производителя моей карты, то бишь EVGA). Всё. Даже в сумме они больше пары процентов оперативы не кушают.

P.S. Если для клиента надо 16Гб - извините, но имхо "ви слишьком много кушать". Не настолько супер-пупер графоний в игре, чтобы столько требовалось. Да и в рекомендованных требованиях -4Гб, в минимальных - 2 и ХР(!). Это что, рекламный ход такой получается? На самом деле 16 надо? Чего не 32 сразу? Пусть только гики играют(то-то онлинь "взлетит":P), а чо - мне уже однажды заявили на форуме, что нищебрoдам тут не место:rolleyes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Пробовал:). Ни разу больше 3Гб физической оперативы не отъедало - именно поэтому отключил своп(ибо зачем лишний раз грузить HDD, как думалось). Но увы.

Кроме клиента одномоментно не запускалось ни одной программы(браузеры-торренты и прочее), не первый год замужем:yes_cap:. Работали только обычные фоновые программы - антивирь и программка контроля разгона видеокарты(PrecisionX, аналог афтербёрнера от производителя моей карты, то бишь EVGA). Всё. Даже в сумме они больше пары процентов оперативы не кушают.

Такая же трабла с прогрузом. Что делать даже я уже и не знаю. Началось это весной, эмнип, после ввода "распаковки" карт. Причем на том же океане грузит почти мгновенно, а там где миллион ненужных островков зависает намертво. И это только первое "залипание". Кстати что там за танцы нужны со свопом?

Выставить приоритет поворачивая влево,а корабль едет все также прямо на торпы, тоже так и не пофиксили. И это уже второе "залипание".)

Так что в целом автор то прав.

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 483 боя

ТС, прошу тебя, смоги в тему. Поясни, что за залипания? Что залипает? Пушки? Торпеды? Корабль? Тут ясновидящих нет.

ТС в экран.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Народ, вот не поверите  - у меня масса претензий к этой игре, но НИ РАЗУ  за все время не было проблем "долгой загрузки", "залипания", "неприемлемой просадки ФПС"  и пр. подобных прелестей!

Так что копайте плиз свое: железо/ПО/провайдера, причина именно в них.

У меня вчера клиент упал и отказался подниматься до ребута. ))

Благо, в 3 минуты за всё про всё уложился и успел понагибать. )

P.S. Если для клиента надо 16Гб - извините, но имхо "ви слишьком много кушать". Не настолько супер-пупер графоний в игре, чтобы столько требовалось. Да и в рекомендованных требованиях -4Гб, в минимальных - 2 и ХР(!). Это что, рекламный ход такой получается? На самом деле 16 надо? Чего не 32 сразу? Пусть только гики играют(то-то онлинь "взлетит":P), а чо - мне уже однажды заявили на форуме, что нищебрoдам тут не место:rolleyes:.

Ну понимаете, дело в том, что для работы клиента своп не обязателен. Следовательно, проблема была именно в загрузке оперативки. 16гб мне нужно для комфортной работы, клиенту хватает и 4, при желании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Ну понимаете, дело в том, что для работы клиента своп не обязателен. Следовательно, проблема была именно в загрузке оперативки. 16гб мне нужно для комфортной работы, клиенту хватает и 4, при желании.

Предлагаете не верить глазам своим:amazed:? Ещё раз говорю - мониторил загрузку оперативы, ни разу(подчёркиваю) во время работы клиента она не превышала 3Гб, или 40%. Без свопа были траблы. С ним они ушли. Что предлагаете думать? Ну, если подойти логически?

Кстати что там за танцы нужны со свопом?

Попробуйте выставить размер свопа вручную, по алгоритму "размер оперативки х 1.5". То есть если 4Гб - ставим своп 6Гб, если 8 - 12 и т.д. Мне помогло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Предлагаете не верить глазам своим:amazed:? Ещё раз говорю - мониторил загрузку оперативы, ни разу(подчёркиваю) во время работы клиента она не превышала 3Гб, или 40%. Без свопа были траблы. С ним они ушли. Что предлагаете думать? Ну, если подойти логически?

Попробуйте выставить размер свопа вручную, по алгоритму "размер оперативки х 1.5". То есть если 4Гб - ставим своп 6Гб, если 8 - 12 и т.д. Мне помогло.

Если подойти логически, нужно смотреть дамп памяти в момент зависания. У винды вообще забавные механизмы резервирования, им тоже могло не понравиться отсутствие свопа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Если подойти логически, нужно смотреть дамп памяти в момент зависания. У винды вообще забавные механизмы резервирования, им тоже могло не понравиться отсутствие свопа.

Да, есть такое дело(в смысле винды). Что есть то есть. Некоторые её "механизмы" остались с тех времён, когда оперативка в 512Мб считалась хорошей, а 1Гб крутой. там конечно без свопа было никуда. Да и многие фишки х86 без изменений перекочевали на х64, не учитывая значительно возросшие возможности новой архитектуры.

Однако проблема с зависоном вылезла только в корабликах. Запускал другие игры без свопа(в том числе и довольно ресурсоёмкие, вроде "ведьмака 2" или CoD) - всё нормально было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

У меня в практике была одна тётенька, которая страшно ненавидела компуперы - все из-за тех же залипаний. Анамнез типично бухгалтерский, с большими этапами советских калькуляторов Электроника, когда кнопку для того, чтобы случился контакт, нужно было нажать и подержать. 

Она точно так же обращалась с манипулятором типа мышь - нажала кнопку, аж до хруста! - и держит. А когда ей объяснили, что у неё манипулятор типа палец залипает на кнопке манипулятора т типа мышь, и научили правильно ласкать кнопочку, тётенька стала радостной, и Шиндошс ей зашёл, особенно Топор - аего, все дела.

Может, у Вас тоже что-то кроме гуртовщика мыши или игры залипает? Контрактуры нет? А то мало ли же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Да, есть такое дело(в смысле винды). Что есть то есть. Некоторые её "механизмы" остались с тех времён, когда оперативка в 512Мб считалась хорошей, а 1Гб крутой. там конечно без свопа было никуда. Да и многие фишки х86 без изменений перекочевали на х64, не учитывая значительно возросшие возможности новой архитектуры.

Однако проблема с зависоном вылезла только в корабликах. Запускал другие игры без свопа(в том числе и довольно ресурсоёмкие, вроде "ведьмака 2" или CoD) - всё нормально было.

Я бы всё-таки не сравнивал ММО игры и синглплеер. Бутылочные горлышки в разных местах, обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Я бы всё-таки не сравнивал ММО игры и синглплеер. Бутылочные горлышки в разных местах, обычно.

Так-то да, впрочем... не буду спорить, может вы и правы. Факт тот что помогло подключение свопа, именно этот момент и хотел озвучить - возможно кому-то ещё поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Так-то да, впрочем... не буду спорить, может вы и правы. Факт тот что помогло подключение свопа, именно этот момент и хотел озвучить - возможно кому-то ещё поможет.

Кстати, интересная фигня у меня выяснилась: Семерка в какой-то момент сделала своп в самом большом разделе и успешно им пользуется. Несмотря на то, что он отключен, да. Почему так - пока не знаю, но насчет работы WOWS без файла подкачки мои сведения оказались неактуальными )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Кстати, интересная фигня у меня выяснилась: Семерка в какой-то момент сделала своп в самом большом разделе и успешно им пользуется. Несмотря на то, что он отключен, да. Почему так - пока не знаю, но насчет работы WOWS без файла подкачки мои сведения оказались неактуальными )

Кстати в новом патче данная проблема может уйти, если не у всех то хотя бы у некоторых пользователей. Ну во всяком случае в патчноуте присутствует такая строчка:

Исправлено редкое зависание игрового клиента при загрузке в бой.

Во всяком случае после патча пока(тьфу-тьфу) ничего не крашилось и не зависало. Впрочем, своп я таки оставлю, кто ж его знает...:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию