Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Немного практики )

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 557 боёв

Тут многие заявляют  , что  как прицелился так и попал. никакой рэндом ни причем, выпрямляйте руки .

Вот немного информации к размышлению .  Тренировочная комната , мишень  неподвижный Колорадо , стрелок Шарнхорст.   Дистанция 12км , Шарх стоит носом ,прицел  - по центру корабля. Огонь ББ.  Мышь после наведения фиксируется в массивной рамке, с левой кнопки выведен отдельный кликер.

1. 51 выстрел - 24 попадания. - 47%   - очень хорошо

2. 51 \26   -  51 %    - отлично!!

3. 51 \ 22 -   43%

4. 51 \ 11 -   21%   хм .....

5. 51 \ 23 -  45%    уже лучше

6. 51 \ 9 -   18%      снова упс

7. 51 \ 13 -  25%

8. 51 \ 23  - 45%

9. 51 \ 21 -  41%

10. 51 \ 10 - 20%

Итого в среднем  - 30%   . вполне нормальное значение.  Но местами разброс  более чем в 3 раза !!!!

Вот и выходит , что  что то регулирует  вашу точность и в одном бою вы почти снайпер , а в другом   - злостный мазила.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Тренировочная комната , мишень  неподвижный Колорадо

Вот и выходит , что  что то регулирует  вашу точность и в одном бою вы почти снайпер , а в другом   - злостный мазила.

А что же регулирует точность в тренировочной комнате? 

Неужели и там режим угнетения?girl_phone1.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

поэтому что то выцеливать смысла особого нет. ковыряясь в носу наобум пуляешь, а дальше уже рандом делает свои грязные делишки.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

ВБР такой ВБР :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Сервер. Он везде регулирует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Сервер. Он везде регулирует

Обычный ВБР. Теорию вероятности в школе в 7 классе изучают. Или в 6, не помню уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

Обычный ВБР. Теорию вероятности в школе в 7 классе изучают. Или в 6, не помню уже.

Да ну...у меня на 2м курсе была:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Да ну...у меня на 2м курсе была:hiding:

У нас в школе было. Только не помню в каком классе началось. Но не в 10 и 11 точно. Раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
144 боя

Результаты теста вполне укладываются в заявленный разброс.

Вот только балансер его еще может подкручивать, тупо меняя константу во временном боевом профайле корабля.

Плюс-минус 25% с пруфом от разраба из танков все старички помнят, надеюсь :)

А это было сколько лет назад, сейчас 25% ли там еще или уже все 50%...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Тут многие заявляют  , что  как прицелился так и попал. никакой рэндом ни причем, выпрямляйте руки .

Вот немного информации к размышлению .  Тренировочная комната , мишень  неподвижный Колорадо , стрелок Шарнхорст.   Дистанция 12км , Шарх стоит носом ,прицел  - по центру корабля. Огонь ББ.  Мышь после наведения фиксируется в массивной рамке, с левой кнопки выведен отдельный кликер.

3. 51 \ 22 -   43%

7. 51 \ 13 -  25%

8. 51 \ 23  - 45%

9. 51 \ 21 -  41%

10. 51 \ 10 - 20%

Итого в среднем  - 30%   . вполне нормальное значение.  Но местами разброс  более чем в 3 раза !!!!

тест 4 - подул легкий морской бриз

тест 6 - косяк мимо пролетающих над залпом чаек облегчался...

тест 10 - заряжающий и наводчик на корабле просто задолбались твоими тестами

вбр такой вбр, спасибо ТС что показал нам как оно бывает, плюсану

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Чтобы стул был в порядке, хорошо сделать стремление к 30% сильнее, чтобы не было 18% и 51% через бой, а что-то среднее: 25% и 35%.

Хотя нет, наверное, не доживем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Удивительно в тему про вероятность поджога разработчик сразу ответил, а тут пока молчок. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

есть такая фишка, я заметил когда начинаешь жестко гнуть на протяжении 5+ боёв то просто потом сама игра не дает порулить) тупо перестают попадать по альту бомбы с самолей) а если и попадают то перестают поджигать)) короче когда сильно жестко имбуешь игра начинает сопротивлятся это факт) и меня это начинает очень сильно бесить... мож это конечно самонаворот но я думаю что это правда))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 550 боёв

Интересный эксперимент, автору + за работу и правильные выводы. Все верно программа меняет процент разброса снарядов в определенных пределах, она и должна это делать. Иначе будет настолько просто, что всем станет не интересно. На основе какой функции построен алгоритм этих изменений, я не знаю, но думаю это что-то посложнее простой синусоиды.

Посему адептам теории заговора не стоит ссылаться на результаты данного эксперимента, он подтвердил то, что написано в ТТХ любого корабля.

03:34 Добавлено спустя 3 минуты

У нас в школе было. Только не помню в каком классе началось. Но не в 10 и 11 точно. Раньше.

Вы наверное в физ-мат школе учились, я тоже на 2 курсе эту теорию изучал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

3. 51 \ 22 -   43%

7. 51 \ 13 -  25%

8. 51 \ 23  - 45%

9. 51 \ 21 -  41%

10. 51 \ 10 - 20%

Может, я что-то не понимаю, но что в этом странного?  Кто-то где-то обещал, что всегда, с каждого залпа ровно 30% заходить будет?

Вот и выходит , что  что то регулирует  вашу точность

А никто этого и не скрывает вроде, статья СО о механике попаданий выложена. А, да,  зовут этого кого-то - теория вероятности. Будьте знакомы

Изменено пользователем Macrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

Просто чтобы полноценно изучать теорию вероятностей, нужно знать интегралы, пределы, комбинаторику, а это все - высшая математика...Так что сомнительно, что в школе вы изучали тервер, разве что это была школа для юных гениев:) Возможно, это было что-то очень элементарное.

P.S. зануда-мод офф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 557 боёв

еще раз перечитайте то , на что отвечаете .  при чем тут угнетение ?  речь идет только о том , что  что одному и тому же кораблику  бой от боя устанавливается разный процент точности. грубо говоря  в одном бою вы можете стрелять "навскидку"  и вышибать цитадели пачками , а в другом  , как ни прицеливайся  - будешь попадать 1 снарядом из залпа ... максимум. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 557 боёв

а угадай что... ха-ха-ха.. только дошло.. да умом не блещешь - но упоротый.. 10 раз на грабли наступил.. ха-ха-ха..

в сознание то пришел , когда писал ? )))   "Когда вы говорите , Иван Васильевич , такое впечатление , что вы бредите" ( С)
06:54 Добавлено спустя 4 минуты

есть такая фишка, я заметил когда начинаешь жестко гнуть на протяжении 5+ боёв то просто потом сама игра не дает порулить) тупо перестают попадать по альту бомбы с самолей) а если и попадают то перестают поджигать)) короче когда сильно жестко имбуешь игра начинает сопротивлятся это факт) и меня это начинает очень сильно бесить... мож это конечно самонаворот но я думаю что это правда))

почему затеял это  - Мне подарили Шарх   и 1 бой - 120к настрела , 2 бой - 118к, 3 бой -  22к , 4 бой  - 86к , 5 бой  - 28к  ...... ну разброс безумный .  не могут так руки искривлятся и выпрямляться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Очередная "ошибка игрока".

"Если средняя точность 30%, то она должна быть такой на любом промежутке эксперимента".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию