Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

Возможное решение проблемы низкоуровневых авианосцев

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Как всем хорошо известно, одной из серьезных проблем игры являются опытные игроки на низкоуровневых авианосцах (в первую очередь Лэнгли и Хошо). Обладая опытом и прокачанными капитанами, они резвятся практически безнаказанно - крайняя слабость ПВО в сочетании с большим количеством новичков на уровне приводит к тому, что противостоять им крайне сложно.

Это плохо, поскольку страдают новички, и как-то с этим надо бороться.

Ситуация осложняется тем, что фронтальное решение проблемы в виде нерфа этих авианосцев (либо значительного усиления ПВО остальных кораблей) имеет серьезный негативный побочный эффект - если занерфить до такого состояния, что опытные игроки перестанут перегибать, то новички на авианосцах не смогут сделать вообще ничего и и бросят прокачку. А вымирание авианосцев в планы разработчиков не входит.

Я вижу только одно решение проблемы - для опытных игроков на авианосцах 4-5 уровня должны действовать отдельные условия балансировки. Например, в таком виде:

1. Опытных игроков (скажем, более 50 боев на данном авике) балансить только друг с другом. При этом 5-перковых - только с 5-перковыми

2. Ужесточить им уровень боев. Т.е. тот же папка на Лэнгли/Хошо корабли 3 уровня не должен видеть в принципе, зато всегда видеть пятерки.

3. По возможности, опытным игрокам балансировать в команду дополнительно авианосец уровнем выше.

Предлагаю обсудить.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 270 боёв

1. Опытных игроков (скажем, более 50 боев на данном авике) балансить только друг с другом. При этом 5-перковых - только с 5-перковыми

2. Ужесточить им уровень боев. Т.е. тот же папка на Лэнгли/Хошо корабли 3 уровня не должен видеть в принципе, зато всегда видеть пятерки.

3. По возможности, опытным игрокам балансировать в команду дополнительно авианосец уровнем выше.

решать проблему подставными боями? часто более пряморукие товарищи издеваются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Как всем хорошо известно, одной из серьезных проблем игры являются опытные игроки на низкоуровневых авианосцах (в первую очередь Лэнгли и Хошо). Обладая опытом и прокачанными капитанами, они резвятся практически безнаказанно - крайняя слабость ПВО в сочетании с большим количеством новичков на уровне приводит к тому, что противостоять им крайне сложно.

Это плохо, поскольку страдают новички, и как-то с этим надо бороться.

Ситуация осложняется тем, что фронтальное решение проблемы в виде нерфа этих авианосцев (либо значительного усиления ПВО остальных кораблей) имеет серьезный негативный побочный эффект - если занерфить до такого состояния, что опытные игроки перестанут перегибать, то новички на авианосцах не смогут сделать вообще ничего и и бросят прокачку. А вымирание авианосцев в планы разработчиков не входит.

Я вижу только одно решение проблемы - для опытных игроков на авианосцах 4-5 уровня должны действовать отдельные условия балансировки. Например, в таком виде:

Предлагаю обсудить.

Невыполнимо((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Не поможет. Два скиловика сначала вырежут обе команды, потом будут играть на победу. Дамажка же важнее всего.

10:29 Добавлено спустя 1 минуту

Когда на форуме кто-то оверквотит в мире умирает котенок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Не поможет. Два скиловика сначала вырежут обе команды, потом будут играть на победу. Дамажка же важнее всего.

Такой риск есть. Тем не менее, с не меньшей вероятностью они будут мешать друг другу. Ну и топить на Хошо тот же Кениг все-же сложнее, чем Нассау. Более того, если не поможет, можно скиловикам подкрутить балансировщик еще сильнее и их будет кидать на Лэнгли к Кливлендам :)

Невыполнимо((((

Почему?

решать проблему подставными боями?

Собственно в зачатках эта система уже работает - совсем новичков балансит только с новичками. Я предлагаю ее несколько расширить, затруднив безнаказанный нагиб скиловикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Надо просто ввести пару кораблей с нормальный ПВО а-ля Юбари. Я тут недавно приобрел его, с перком под заградкой легко выкашивает группы АВ4. Причем сделать один прем за деньги, Юбари сделать доступным за дублоны или ввести какой-то ПВО корабль за марафон, бесплатно короче. Чтоб у многих игроков был. Проблема будет решена.

Ну и обучением бы неплохо заняться плотнее. Например, линкор Кениг с перками легко выкашивает самолеты АВ4-АВ5

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Новички тупо бросают исы в догфайт не думая где и как. Скиловики будут тянуть на пво, разводить, ловить моменты. Так что бой за воздух сильно затянется. А ударники при этом будут безнаказанно работать по кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Такой риск есть. Тем не менее, с не меньшей вероятностью они будут мешать друг другу. Ну и топить на Хошо тот же Кениг все-же сложнее, чем Нассау.

Почему?

Собственно в зачатках эта система уже работает - совсем новичков балансит только с новичками. Я предлагаю ее несколько расширить, затруднив безнаказанный нагиб скиловикам.

Нужно полностью ломать и переделывать балансер(((. большая работа. Корабли катятся к самолётам, что прискорбно.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Новички тупо бросают исы в догфайт не думая где и как. Скиловики будут тянуть на пво, разводить, ловить моменты. Так что бой за воздух сильно затянется. А ударники при этом будут безнаказанно работать по кораблям.

Что-то на более высоких уровнях я не замечал прям безнаказанной работы ударников при встрече двух скиловиков на АВ (если оба не в ударке, конечно).

Надо просто ввести пару кораблей с нормальный ПВО а-ля Юбари. Я тут недавно приобрел его, с перком под заградкой легко выкашивает группы АВ4. Причем сделать один прем за деньги, Юбари сделать доступным за дублоны или ввести какой-то ПВО корабль за марафон, бесплатно короче. Чтоб у многих игроков был. Проблема будет решена.

Ну и обучением бы неплохо заняться плотнее. Например, линкор Кениг с перками легко выкашивает самолеты АВ4-АВ5

Это само по себе неплохо, но принципиально проблему не решает.

Низкоуровневые премы в боях вообще не очень часто встречаются.

Если же мы все-же как-то умудримся их нагнать в рандом, то получится так, что скиловики будут их просто облетать, а новички на АВ налетать на них и страдать.

Я повторюсь, система должна работать так, чтобы угнетать скиловиков на АВ и при этом не трогать новичков на них же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Кот, сделай гайд по авионосцам, закрепи на форуме. Меньше идиотов будет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Нужно полностью ломать и переделывать балансер(((. большая работа. Корабли катятся к самолётам, что прискорбно.....

Не вижу тут глобальной переделки. Просто для определенной категории игроков на четырех конкретных кораблях добавляется пара новых правил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Более того, на 4 уровне  авианосцев просто банально больше. К 6-7 уровню они понимают, что  страдать  не интересно, думать лень, а на 4 уровне  полно линкоров и крейсеров совсем  без единого ствола ПВО. И не все могут  увернуться. Я уж не говорю про опытных игроков - как вы правильно  подняли тему - они просто повышают себе стату и фармят. 

Выход - не должны попадать авики  1930х-40х гг к кораблям  типа Арканзаса, Николая, Миоги в стоке и прочих стоковых кораблей 1909-1914 гг.  корабли без ПВО пусть ведут артбои. А авики добро пож в топовые корпуса. Так другое дело. Или сразу 4 уровень авиков к 5-6 уровню.. пусть  поиграют  по настоящему.

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Не вижу тут глобальной переделки. Просто для определенной категории игроков на четырех конкретных кораблях добавляется пара новых правил.

Когда это сделают, я улыбнусь:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 270 боёв

я в рендом захожу пинать нубов.мне тут нафиг не упал баланс по скилу. если я хочу нормальных соперников, то я иду в турниры

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
Участник, Коллекционер
553 публикации
18 530 боёв

просто надо подтянуть пво до адекватного показателя 3-4 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

я в рендом захожу пинать нубов.мне тут нафиг не упал баланс по скилу. если я хочу нормальных соперников, то я иду в турниры

золотые слова)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

просто надо подтянуть пво до адекватного показателя 3-4 лвл

Я уже объяснил, что это плохая идея - новички на ЛК и КР перестанут страдать, зато будут страдать новички на АВ. А задача в другом - обеспечить комфортное вхождение в игру всех новичков, избавив их от избиения скиловиками.

Ну так и пинайте на хайлевеле, чем вы собственно и занимаетесь судя по статке. В чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Это само по себе неплохо, но принципиально проблему не решает.

Низкоуровневые премы в боях вообще не очень часто встречаются.

Если же мы все-же как-то умудримся их нагнать в рандом, то получится так, что скиловики будут их просто облетать, а новички на АВ налетать на них и страдать.

Я повторюсь, система должна работать так, чтобы угнетать скиловиков на АВ и при этом не трогать новичков на них же.

Такая система никому не нужна. Никто не будет долго терпеть угнетение. Страдаете на ЛК4? Качайтесь дальше, берите крейсера, играйте отрядом, выбирайте подходящие корабли, учитесь маневрировать, играйте на эсминцах и пр. Вариантов куча. Но нет, хочется же сесть на Николая или Арканзаса и нагибать одной кнопкой. И что вообще не наносили урон, да?

Ничего с авиками 4 лвл делать не надо. Они весьма убоги на самом деле. Просто ввести пару кораблей с ПВО, опытные игроки смогут их применить как надо. А кто не хочет учиться и развиваться, тот пусть страдает.

Между прочим, Зуйхо куда как более имбовый, чем Хошо и Ленгли тем более. Там торпедоносцы такие же, как стоят на Хирю, 7 лвл. Под 100к за длинный бой без проблем можно накидать. И эсминцы более чем реально топить. А у 4 лвл самолеты медленные пипец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Один на команду и нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 279 боёв

Просто ограничить АВ по 1 на команду на всех уровнях и все. Не нужно ничего мудрить. Ангары авиков на 4 лвл очень малы и даже папки неизбежно будут терять самолеты. Те же Миеги и Вайоминги с Кайзерами имеют терпимое ПВО да т вражеские ястребы могут покосить ударников. Проблемы лоулевельные АВ доставляют только когда их по 2 на команду.

Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию