Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Как я на яматке в рандом ходил

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 613 публикации

Нужно дать ТКр (8-10 левелов) больше ДПС, а не маленькие цитадели(орлеан) или че там ещё в лесте выдумают.

РЛС в полной мере может использовать только Демойн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ямато на самом деле не плох. Но вот то, что он огромен, делает его жирной целью для фугасников разного рода. Если нет огнетушителя, то пиши пропало. Пылает, как мамонт, на костре у неандертальца. Сам стараюсь поджечь, если нахожусь вне засвета. С Кутузовым фокус больше проходит, с Донским меньше. Но сути не меняет. Так вот. Единственное, что Ямато может противопоставить, это хотя бы одно смачное попадание. А если это два попадания, то можно уже цементировать стул. Так что - арта и глаза. Что же касается расстояний, то для Ямато ещё как то позволительно чуть поближе к синьке стоять. Другим - непозволительная роскошь. Так что, если далековато от событий идёт Ямато, то это можно списать. А если Курфюрст... ))))))))) Или Норка! Или даже Изюм! УУУУХ! УУУУУХ! Рать похмельная! * Стучит кулаком по столу.* Кефира на вас нет! Синеносые.

Изменено пользователем Elterian
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Если Яматки станут брать точки вместо традиционного высиживания яиц за островом в тылу - нивапрос. А так ещё баальшой вопрос кому там чего надо отрезать, а кому добавить. Например отрезать Ямато дальность ГК до 19 км сам Бог Баланса велел. А то запарили врубать с разъезда задний ход и танковать чужими спинами.  

А ты попробуй на Яматке зайти на точку с его приваренными башнями. Он сможет там принимать дамаг минуты 3 максимум, умирая под фокусом половины вражеской команды. Ямато создан Влегрисом, чтобы шатать кабины из далека, но никак не воевать на точках.

ИМХО, проблема в картах. Почти на всех картах существуют два типа локаций, это куча мелких островов, где решают эсминцы, и открытая вода, где рулят большие ванны. Именно поэтому крейсеров на хай лвле меньшинство.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

А меня просто бесит играть в соло на Ямато. Взводом еще хоть как-то, но соло это просто капец.

Вот недавний пример. Кидает к 5 эсминцам за команду, из которых 2 Шимаказа дохнут как ...даки в первые 5 минут боя. Сразу двое! Естественно сразу понятно, что это слив. А еще очень чудно иметь по 4 точки превосходства на карте Север. Прям для Ямато создано.

Решил я как-то типо активно поиграть на Ямато. Пошел зарашил точку, удачно Зао шотнул, который торпеды хотел скинуть. Реально шел активно впитывал урон, брал точку в начале боя. Даже настрелял неплохо, 120к, жил минут 8-10. Сзади типо были союзники. По итогу я сдох, считая, что выполнил свою задачу на бой и пошел в следующий. А эти союзники даже этот фланг додавить на смогли. Я в топе по опыту. 

Я когда играл на эсминцах, мне как-то пофиг было. Потому что играл на Гиринге и Хабаровске. Сейчас не играю на них, особенно Хабаровске (Леста, привет) и теперь понимаю нытье броневанн. Ну это просто бред, больше 3 эсминцев в превосходстве быть не должно. Ведь когда стандартный бой они так не напрягают. Тут нужно проявить себя на эсминце, чтоб полезным быть.

И игроков теперь понимаю на Ямато, которые стоят и пуляют с 20+ км. И все. В большинстве случаев так и нужно делать. А вообще я лучше сяду на Зао и все буду выжигать нафиг. А что бы нет, средуха на нем даже больше, чем на Ямато. Я недолюбливаю линкоры за их имбовость, но с Зао тоже бред. Короче, 10 лвл - это бред. Разработчики, сами играйте в эту фигню. А если 8 лвл и дальше будут у меня попадать к 10 постоянно, то и их нафиг, выше 7 не поднимусь или вообще буду песок нагибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А ты попробуй на Яматке зайти на точку с его приваренными башнями. Он сможет там принимать дамаг минуты 3 максимум, умирая под фокусом половины вражеской команды. Ямато создан Влегрисом, чтобы шатать кабины из далека, но никак не воевать на точках.

ИМХО, проблема в картах. Почти на всех картах существуют два типа локаций, это куча мелких островов, где решают эсминцы, и открытая вода, где рулят большие ванны. Именно поэтому крейсеров на хай лвле меньшинство.

Карты да, однако никакая карта не может заменить командного взаимодействия. Хоть 1000 островов поставь, хоть океан оставь. Так поднимем свои бокалы за то, чтобы команда, в рандоме, всегда работала слаженно, будь там как острова, так и без оных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Играл я с Тс - он был на Тирпицы . Решил бравый мужик взять точку ...точку он взял  , но сам был потоплен . Воплей было ппц , но все в рамках правил , вроде :trollface: Игру мы выиграли! Скромный герой на Зао(то есть я :)), зашёл на точку и потопил 2 эсмов. Выиграли по очкам  

А мораль этой сказки такова: Чревато брать точки на Лк

Изменено пользователем _NaBeRi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Играл я с Тс - он был на Тирпицы

Осподи, я ж 100 лет уже на Тирпице не играл.

Хотя вроде один разик играл недавно, но чего-то не припоминаю, чтоб я точки брал там.

21:34 Добавлено спустя 1 минуту

Но вот то, что он огромен, делает его жирной целью для фугасников разного рода.

Все ЛК9-10 огромны. Что делает их более уязвимыми к авикам и прочим торпедам, относительно ЛК8. Восьмёрки - последние относительно компактные ЛК, дальше сплошные гробы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Осподи, я ж 100 лет уже на Тирпице не играл.

Хотя вроде один разик играл недавно, но чего-то не припоминаю, чтоб я точки брал там.

Это давно было .... На карте Окинава ( 2 точки открыты и 3 закрыта островами ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну это просто бред, больше 3 эсминцев в превосходстве быть не должно.

Абсолютно не важно, будет ли эсминцев 5, 3, или даже 2 (на карте с 2 флангами). Даже если эсминцев по 2, точно так же ничего не мешает твоим эсминцам всухую слиться, а вражеским эсминцам сидеть на точках и не давать пройти. Нет, одного эсминца конечно же можно выдавить, но если у него будут союзные ЛК - в какой-то момент ты будешь выбирать между стандартными "двумя стульями" линкора: не отворачивать и схватить торпеды, или отворачивать и схватить ББшек в борт.

По 5 эсминцев на команду только лишь делают проблему более видимой. Но она существует при любом количестве эсминцев выше нуля. Мало кто, кроме эсминца и некоторых десятых крейсеров, может пойти и выдавить эсминца с союзниками с точки, не потеряв при этом здоровья (вплоть до отправки в порт). В таких случаях отлично работает ололораш численным перевесом, но играя в соло - фиг кого ты поднимешь в атаку, даже если в чат будешь писать. И всё зависит от того, нашлись ли в команде союзники, чисто случайно решившие зарашить вместе с тобой. И причем даже неважно, то ли они хорошие игроки, то ли они просто все бои играют в ололораш, тут решает число, а не умение.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

В некоторых случаях это sort of неизбежно - будешь "снайперствовать" от линии - ничего не набьешь, поедешь вперед - хоть что-то набьешь, хоть и лицо сломают. Но совершенно верно, если ты в рандоме поехал под фокус и оттанковал пару миллионов дамага, исход боя всё равно определяешь совсем не ты. Равновероятно можно обнаружить, что пока ты танковал, твоя команда пропушила и сделала победу, либо что все слились, и ты можешь своё танкование засунуть куда-то в далёкое очень тёмное место.

О том, что дамажка на 10 не решает - говорят давно. Решает сравнительное количество крабов в команде, которые будут отирать безопасное место какое-то время а потом "поймут, что команда не тащит" и пойдут сливаться. И в режимах с точками решают корабли, которые могут эффективно на эту точку наступить. Дамажка будет решать только в том случае, когда будут цели, завязанные непосредственно на неё. Убить всех - немножко другая история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

О мой типичный ямато в рандоме. С 5ю скрепками, которые , либо сами передохнут, либо чужих 5 перетопят. 

Я на лк не решаю н и ч е г о ! 

Я решаю, когда их 2 и нет ав. Тогда, даже после слившихся нубасов можно затащить. Но за 5ых никак. 

Ах да, я не умею уворачиваться, не хожу ордером и не беру точки на ямато. Видимо неправильно играю в игру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

С геймплеем на топах нужно что-то делать. Вот был бой сегодня: попал на Такао в 10. Союзные эсминцы быстро слились, вражеские взяли точки и на них сидят. В итоге у меня непрерывно горит лампа, но до ближайшего засвеченного вражеского корабля 19 км. Ни вражеские, ни союзные линкоры не торопились куда-то идти, толком с респов даже не сошли. В итоге линкоры вяленько перестреливаются, очки с захваченных врагом точек капают, а крейсера не могут сделать вообще ничего - дальности стрельбы не хватает чтоб вообще до кого-то достреливать. Ближе подходить тоже не вариант, потому как даже с 19 км периодически линкоры попадают. Словить цитадель - вопрос времени. Вот так этот мегабой и закончился на 9 минуте с 1/2 хп и 15 к урона.

На 5-7 уровнях такой ерунды нет, там корабли все же вынуждены сближаться и у эсминцев остается не так много места для маневра в инвизе. Имхо, стрельба на огромные дистанции на топовых уровнях - зло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
144 боя

На 5-7 уровнях народ попроще, экономика полегче, бортоходов море, а половина игроков о цитадели знает только то, что "это такая ленточка за удачное попадание".

Дело не в дальности стрельбы, а в обоснованном страхе крейсеров схватить в цитадель на 3/4 хп. После чего ты инвалид на следующие 8-10 минут, а за это время бой закончится уже.

Давно предлагал убрать возможность пробивать цитадель крейсерам с линкорных калибров (друг другу - лк-лк и кр-кр - разумеется, оставить) сразу бы игра оживилась. Но нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Дело не в дальности стрельбы, а в обоснованном страхе крейсеров схватить в цитадель на 3/4 хп. После чего ты инвалид на следующие 8-10 минут, а за это время бой закончится уже.

Ну вот в том-то и дело, что некоторые крейсера могут сыграть - Зао может подойти с эсминцем в инвизе и потом в 2 залпа урыть вражеского эсминца, одновременно встав носом к прочим врагам, чтоб не выхватить. Москва может примерно так же, только в засвете, танкуя носом, и через РЛС. Мойка - примерно аналогично. И так далее.

Но, допустим, Чапай? Даже если ты въедешь на точку носом, дашь РЛС, и убьешь эсминца, то потом-то тебе куда деваться? Задним ходом сдавать? Так только Москва умеет, остальные пойдут в порт если не с первого и не со второго залпа ЛК, то с третьего. ТКр меньших уровней во-первых менее опасны для эсминцев из-за меньшего ДПМ, более короткой РЛС, и так далее, а во-вторых - они в основном очень хрупки против ЛК, и особенно - когда они играют против ЛК выше уровнем.

Вот Атаго нормально живёт против линкоров (когда их не очень много или не очень близко), и из-за этого даже без всяких РЛС достаточно опасен для эсминцев - из-за того, что может подойти, накатить, и потом уйти не в порт, а из засвета. Но и это его, конечно, не спасёт в отсутствии союзников, искать эсминцы собственным подсветом на Атаго - дело крайне опасное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Ни один ЛК10 не в состоянии брать точки в первую половину, а то и первые 3/4 боя. Он может стоять на точке, и получать торпеды, пожары, и ББшки. Но не брать её.

19:00 Добавлено спустя 4 минуты

Есть некоторая разница между "я лучше постреляю в ЛК" и "я постреляю в ЛК, потому что с эсминцем мне по определению ничего не светит".

Я нисколько не спорю, что часть людей будет продолжать играть в мир дамажки. Равно как и сейчас часть людей продолжает бежать в ужасе от точек и настреливать с 20км. Но так играют всё-таки не все.

А вот ходить на Орлеане за эсминцами перед лицом ЛК10 - этого либо не делают, либо делают, но не от большого ума (и, соответственно, живут очень мало, очень плохо, и безрезультатно).

не согласен, я часто на Ямато беру точки "с ходу" иду вместе с эсмами, конечно все по ситуации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

О мой типичный ямато в рандоме. С 5ю скрепками, которые , либо сами передохнут, либо чужих 5 перетопят. 

Я на лк не решаю н и ч е г о ! 

Я решаю, когда их 2 и нет ав. Тогда, даже после слившихся нубасов можно затащить. Но за 5ых никак. 

Ах да, я не умею уворачиваться, не хожу ордером и не беру точки на ямато. Видимо неправильно играю в игру

Дать точности Ямато? ))))))))))) Во хохма будет. Пух. Был крейсер - нету крейсера. На збт было похожее вроде. ))))) 

Как там в песне.

Вооот я был, а вот меня не стало. )))))))

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Вот Атаго нормально живёт против линкоров (когда их не очень много или не очень близко), и из-за этого даже без всяких РЛС достаточно опасен для эсминцев - из-за того, что может подойти, накатить, и потом уйти не в порт, а из засвета. Но и это его, конечно, не спасёт в отсутствии союзников, искать эсминцы собственным подсветом на Атаго - дело крайне опасное.

Каким местом он живет против линкоров, если получает в цитадель в любую проекцию? Стать носом/кормой = уменьшить шанс попадания, но цитадель то все равно выбивается. Может какие-то крейсера и живут (типа полулинкора Москвы), но более мелкие - нет. Крейсер никак и ничем не танкует линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Стать носом/кормой = уменьшить шанс попадания, но цитадель то все равно выбивается.

У линкоров тоже выбивается, и что теперь, не жить? Когда мало шансов взять и внезапно поиграть в нашей игре, то это так и называется - "живёт". А так-то я и яматку в нос с 20+км внезапно ополовинивал мегаудачным попаданием.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

У линкоров тоже выбивается, и что теперь, не жить? Когда мало шансов взять и внезапно поиграть в нашей игре, то это так и называется - "живёт". А так-то я и яматку в нос с 20+км внезапно ополовинивал мегаудачным попаданием.

Если бы шансы выхватить цитадель падали существенно, этой тактикой можно было бы пользоваться. Но я на том же Меко (от Такао/Атаго не далеко ушел по броне) выхватывал на все 40 к от линкора строго в корму. И не с близкой дистанции, а с 15 км. Так что единственный способ танковать на крейсере линкор - не попадаться ему в прицел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Каким местом он живет против линкоров, если получает в цитадель в любую проекцию? Стать носом/кормой = уменьшить шанс попадания, но цитадель то все равно выбивается. Может какие-то крейсера и живут (типа полулинкора Москвы), но более мелкие - нет. Крейсер никак и ничем не танкует линкор.

это на дальних дистанциях, когда снаряд через палубу навесом залетает. на ближних очень часто идут сквозняки от избыточного пробития. лупишь в борт в упор под прямым углом, и вместо цитадели наносишь целых 1290 урона.
Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию