Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Как я на яматке в рандом ходил

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
91 публикация
6 994 боя

это на дальних дистанциях, когда снаряд через палубу навесом залетает. на ближних очень часто идут сквозняки от избыточного пробития. лупишь в борт в упор под прямым углом, и вместо цитадели наносишь целых 1290 урона.

Берешь чуть пониже, чтобы через воду взвести и все, залп - крейсер в порту с 2-3 цитаделями. На Бисмарке так отправлял Миоку и Могами в порт с 6 км и сам на Чапаеве от Ямато уходил на ~7 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

На ру-сервере стоит ограничение по линкорам и эсминцам на команду - не более 5 штук. Крейсера не ограничены, но больше 5 линкоров/эсминцев в команде быть не может.

Тут в соседнюю тему закинули 

6df899179e05.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

С введением игру всяких РЛСок и прочих костылей для подпирания неспособности ТКр что-либо делать эсминцам - на хайлевеле стало гораздо лучше в плане того, что не только одни эсминцы решают исход боя, но и крейсера наконец-то при делах. Но с одним маленьким уточнением: это среди десяток стало получше, а с восьмёрками и девятками всё так же остаётся полный мрак.

а с кем вообще ТКр ниже десятого уровня должен воевать?

с броневанной - ну дык броневанна в 99% случаев победит (редкие исключения типа папки на Атаго против рака на Тирпице)

с авиком - самому авику до конца боя вообще нихрена не сделать, самолетов начиная с 7 лвл у него завались. А если авик сильно захочет и у крейсера нету фулл заточки в ПВО - крейсер поиграл.

с эсминцем - ты сам все расписал

сталбыть, уникальный класс, воюющий друг с другом. Збс, чо

думаю, причиной является резкая переориентация разработчиков на новый класс для ЦА - броневанны. Ну и под лозунгом "все для броневанн":

1) все время режут торпеды (дамаг, дальность)

2) зарезали в УГ возможность крейсерам воевать против броневанн (152 вообще не дамажут, только пожары; 155 крутятся медленней, чем 400+ линкора, лол; американские 203 нихрена не поджигают (и дамажут тож не очень), пока остались японцы)

3) зарезана доходность авиков в минус, регулярно апается ПВО,

4) новые ветки предназначены для чего угодно - только чтобы броневанн не трогали. Британцы с бб, артиллерийские эсминцы итд.

ну и логичный вывод - осталось выпилить точки и проблема эсминцев будет решена. Останутся одни броневанны. Удачных боев 10 на 10 Яматок. :trollface:

Изменено пользователем authc
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну и под лозунгом "все для броневанн":

Угу, под лозунгом "всё для броневанн" Леста запиливает в игру две ветки эсминцев.

На самом деле нет. Я вот выкачал Ширацую, и теперь если я выхожу в бой и побеждаю вражеских эсминцев - начинается безудержное и лютое наколачивание дамажки торпедами и ГК на броневаннах и крейсерах, которые в подавляющем большинстве случаев не могут мне ответить ничем. РЛСные вёдра на седьмом уровне встречаются не часто, а если и встречаются - они вёдра, см. заглавный пост, а помимо них меня только авик может законтрить, но для этого он должен быть а) хорошим; б) вообще быть. А нынче авики, да тем более хорошие - нечастое явление.

И это всё при том, что я в эсминцы не очень смог, и что побеждаю вражеских эсминцев я далеко не так часто, как хотелось бы.

Нынешний уклон в эсминцев, которые много народу качает - он только подчёркивает проблему. Слились союзные эсминцы - всё, вы поиграли на ваших крейсерах-броневаннах, если только вражеские эсминцы не настолько плохие, что поедут и сами отдадутся. И даже не важно, точки или не точки - стандартный бой для эсминца ничем не хуже, а даже и лучше, ибо ему будет больше времени торпедки покидать. Накидывающих торпедки из инвиза можно законтрить решительным пушем, но откуда его взять-то, решительный пуш в рандоме.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Я вот выкачал Ширацую, и теперь если я выхожу в бой и побеждаю вражеских эсминцев - начинается безудержное и лютое наколачивание дамажки торпедами и ГК на броневаннах и крейсерах, которые в подавляющем большинстве случаев не могут мне ответить ничем. РЛСные вёдра на седьмом уровне встречаются не часто, а если и встречаются - они вёдра, см. заглавный пост, а помимо них меня только авик может законтрить, но для этого он должен быть а) хорошим; б) вообще быть. А нынче авики, да тем более хорошие - нечастое явление.

И это всё при том, что я в эсминцы не очень смог, и что побеждаю вражеских эсминцев я далеко не так часто, как хотелось бы.

А что у эсминцев поменялось, кроме того, что их сейчас не в каждом бою авик "люстрой" подсвечивает? Подрезали дамаг с торпед чутка и всё? Так это некритично, я бы в свое время треть урона с торпеды с легкостью отдал, лишь бы "люстра" над головой не висела каждый бой. А крейсерам тупо порезали наносимый "белый" урон, не напрямую, а апом схем бронирования, однако это так. Хочешь наносить какой-то урон на крейсере надо подползать уже километров на 10 со всеми вытекающими цитаделями, дальше 12 уехал и всё - в эсминец ты сроду не попадешь, а броневанне все твои залпы, как об стенку горох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А что у эсминцев поменялось, кроме того, что их сейчас не в каждом бою авик "люстрой" подсвечивает?

Это вы сейчас серьёзно? Вы бы хоть патчноут почитали тогда.

У инвизных эсминцев поменялось очень много. В пользу эсминцев.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Это вы сейчас серьёзно? Вы бы хоть патчноут почитали тогда.

У инвизных эсминцев поменялось очень много. В пользу эсминцев.

тем более. Отрицательных изменений нет, а положительные меня мало интересуют, так как и без них всё игралось отлично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Угу, под лозунгом "всё для броневанн" Леста запиливает в игру две ветки эсминцев.

На самом деле нет. Я вот выкачал Ширацую, и теперь если я выхожу в бой и побеждаю вражеских эсминцев - начинается безудержное и лютое наколачивание дамажки торпедами и ГК на броневаннах и крейсерах, которые в подавляющем большинстве случаев не могут мне ответить ничем. РЛСные вёдра на седьмом уровне встречаются не часто, а если и встречаются - они вёдра, см. заглавный пост, а помимо них меня только авик может законтрить, но для этого он должен быть а) хорошим; б) вообще быть. А нынче авики, да тем более хорошие - нечастое явление.

Нынешний уклон в эсминцев, которые много народу качает - он только подчёркивает проблему. Слились союзные эсминцы - всё, вы поиграли на ваших крейсерах-броневаннах, если только вражеские эсминцы не настолько плохие, что поедут и сами отдадутся. И даже не важно, точки или не точки - стандартный бой для эсминца ничем не хуже, а даже и лучше, ибо ему будет больше времени торпедки покидать. Накидывающих торпедки из инвиза можно законтрить решительным пушем, но откуда его взять-то, решительный пуш в рандоме.

пока одну. Точнее, даже половину. Что там из немцев получится - еще неизвестно

Ну а ветка "худшие корабли в руках нормального игрока, начиная с 6 лвл" давно напрашивалась на ребаланс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну а ветка "худшие корабли в руках нормального игрока, начиная с 6 лвл" давно напрашивалась на ребаланс

Ну с Фубуки-то всё хорошо было.

Но да, сейчас в этих ветках стало намного больше хорошего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Ну с Фубуки-то всё хорошо было.

Но да, сейчас в этих ветках стало намного больше хорошего.

Лично мне Буки очень нравилась, но по статистике - худший корабль 8 лвл в руках папок и второе место в конца в среднем по больнице (раки в Ташкент не смогли еще больше), так что "все хорошо" - разве что по сравнению с Хацухару :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию