Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_73212230

Новые режимы боёв

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

1. Будет достаточно играбелен на низких уровнях. Там дистанции маленькие, часты "штыковые" стычки. Есть же режимы только для высоких уровней.

2. Объединить с первым вариантом. Сделать парные бои. Сначала, одна команда обороняется. Затем, она атакует. Вот и получится бой 40 минут.

3. Возьмите опыт из самолетов. Битвы Осей: Япония+Германия, СССР+Американцы+Британцы

Изменено пользователем Francis_Drake1540

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 649
Участник
1 602 публикации
7 379 боёв

Зачем мне продумывать все стратегии, тактики, формулы урона кораблей каждой нации и прочее, если представитель разработчиков после моих возможных десятков страниц текста, просто напишет - не интересно.

После десятков подробных страниц текста - не напишет. Но будут ли эти десятки страниц когда-нибудь?

Повторюсь - давно уже ждут режима командых боев, и там кстати вполне можно будет пробовать "ветка на ветку". Но придумать интересный для большого онлайна сценарий, это не чугунный мост вдоль реки построить. Есть "Эпицентр" - с него многие плюются. Есть карта "Океан" - все едем толпой по часовой стрелке, очень увлекательно. Есть режим "Бастион" на десятках - получилось как примерно добавили стоячих ботов на хайлевеле, только их там и не хватало. Есть пресловутые "Осколки", неиграбельные для ЛК. Недавно был ивент с Хэллуином в режиме "Конвой", многие из тех кого я знаю в этой игре через пару дней его бросили, надоело быстро. Рандом, при всех его минусах, затягивает именно тем что он всегда непредсказуем.

Много чего предлагалось раньше, например крены от затоплений со снижением скорости. Но вот просто представить попробовать, что будет если так сделать? Начало боя, прилетел авик, скинул под борт торпеды - корабль игрока стал до конца боя медленный и плохо управляемый. 15-18 минуты игры человек будет вынужден потратить впустую в неиграбельном состоянии. И что он будет делать, закрывать клиент? А кому-то прям чесалось "добавить реализму".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
1 148 боёв

После десятков подробных страниц текста - не напишет. Но будут ли эти десятки страниц когда-нибудь?

Что же вы предлагаете? И простите за бестактность: а кем вы являетесь в этом проекте?

Я готов более подробно расписать свои задумки по предложенным режимам.

И нужно понимать, что я игрок, не знакомый с тонкостями игровой механики. То есть могу написать подробную 'рыбу' по режимам боя. Но само собой шлифовки и доработки возьмет на себя команда разработчиков.

Изменено пользователем albozzi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Что же вы предлагаете? И простите за бестактность: а кем вы являетесь в этом проекте?

Я готов более подробно расписать свои задумки по предложенным режимам.

И нужно понимать, что я игрок, не знакомый с тонкостями игровой механики. То есть могу написать подробную 'рыбу' по режимам боя. Но само собой шлифовки и доработки возьмет на себя команда разработчиков.

В данном случае, Вы столкнулись с типичным представителем форумных хомячков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 186
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
20 800 боёв

1) Оборона.

В данном виде боя команда А занимает оборону какого либо объекта, пролива, залива, бухты (всего чего угодно). То есть цель команды не дать команде Б пройти на точку и захватить её. Либо не дать команде Б разбомбить какой-либо объект на охраняемой точке (тот же форт с увеличенным НР). Думаю если это будет объект, то его нужно немного спрятать за горами, чтобы не было возможности с 20 км поражать форт, а лишь пройдя в обороняемые воды. (Нарисовал рисунок корявый, чтобы была понятна цель).

В итоге: цель команды А - не дать захватить точку, либо не дать разбомбить объект на точке.

Цель команды Б наоборот!

Разумеется придётся шлифовать на тестах данный режим игры. Чтобы нападающие имели какой-то первоначальный перевес в очках с самого начала боя. (задача же труднее).

Кстати тут можно придумать было бы, что перед вступлением в бой, игрок сам выбирает нападать или защищать.

Ну в целом ситуацию обрисовал.

2) Затяжной бой. (счетчик на часах 40+ минут)

В данном режиме боя нет изначально фиксированного количества участников боёв. Тут можно использовать любой из имеющихся сценариев боёв, но...

Как только у одной из команд оказывается 50% потопленных игроков, к ней в команду начинают подгружаться свежие силы. (до 10 кораблей).

У вражеской команды аналогично.

Надеюсь понятен режим. Лично мне иногда не хватает банально времени, чтобы на линкоре подобраться на расстояние выстрела к противнику (противник ушёл на другой конец карты).

3) Национальный бой.

Тут всё очень просто. В одной команде только СССР, у противника только Германия. Разумеется доступны режимы только между теми странами, у которых есть все представленные корабли. Премиум корабли попадают в любые группы.

Тапки не кидайте только.

1. Идея сама по себе неплоха. Нечто подобное есть во многих онлайн MMORPG, а так же в ***. НО!!! Там предусмотрено оживление выбывших, т.к. атакующие стоят в заранее проигрышной ситуации - штурм сложнее обороны, потери при штурме существенно больше. Иначе нужно именно для этого режима полностью менять балансировщик - чтобы обороняющиеся были слабее штурмующих - для уравнивания шансов. Получится что-то вроде режима, который мы видели на Хэллоуин и с таким же, примерно, результатом.

2. Однозначно нет. Бой 40+ не получится, получится бесконечность. Я бы не хотел, да и другие тоже, подгрузиться в бой, который закончится через минуту другую, пусть даже и в мою пользу - я просто не успею ничего сделать. Значит нужно дать повоевать всем. И снова -50%, снова подгрузка - бесконечность. А как корабль из боя возвращать? 

3. Идея сама по себе хороша. Но сейчас это возможно только между США и Японией. Поэтому - пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 382
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 102 публикации
30 949 боёв

Зато хороший был бы способ - проверить баланс между ветками

Так за это и ратовал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Нечто подобное есть во многих онлайн MMORPG

Вот только у нас не ММОРПГ и ресок/воскрешалок нету =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 186
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
20 800 боёв

Вот и я про то же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Все это было и не один раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.