Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Пока мяч в воздухе, о составе команд

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
441 публикация
10 696 боёв

Ну-ну. Расскажи это Норке. А потом Кутузову. А потом Гнейзенау. Про Атланту не забудь. И про Балтику с Хиппером. Вот они поржут - как ПВО не спасает.

И да... еще одно. Восклицательный знак в переписке обозначает ВОСКЛИЦАНИЕ. А несколько восклицательных знаков - выражают истерику. Ну это так, на будущее.

Роон тоже поржет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 942 боя

Идем в ордере. Ну *** я нужен тогда со своим ПВО, если брошу ЛК?

Да и не будет меня догонять грамотный АВИК, когда осталось много вкусного и незащищенного. А ли я не прав?

А так, видя, что я прикрываю, логично решили порешить меня первым. Не совсем, но с помощью извне получилось.

С одним авиком номер бы не прошел. А вот двумя вполне.

В том матче они вдвоем порешили пол-команды. Очень интересный, с точки зрения водоплавающих, был матч :(

Так ты еще и не один был.... Ну тогда вообще непонятно. 

Клив полностью в ПВО вкачан? Капитан полностью в ПВО *** (1 перк и два четвертых взяты?)? Какого уровня были авики? Приоритет по торпедоносцам ставил? Заградку врубал на какой дистанции?

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Так ты еще и не один был.... Ну тогда вообще непонятно. 

Клив полностью в ПВО вкачан? Капитан полностью в ПВО *** (1 перк и два четвертых взяты?)? Какого уровня были авики? Приоритет по торпедоносцам ставил? 

Если заградку использовал где не надо ,а приоритет руками не поставил - Клив сам виноват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Если заградку использовал где не надо ,а приоритет руками не поставил - Клив сам виноват.

Народ, просьба читать внимательно. Не АВИК утопил меня, он, цуко, подставил под залп ЛК.

Видать, шибко грамотный стервец сидел на ЛК, знал, куда смотреть с его дальностью огня. Ну или вовремя подсуетился, обратил внимание на подранка.

О торпед (2 веера) уклонился почти (одну словил, заградка помогла?), приоритеты всегда на торперах, словил на голову пожары от бобров, пеплом засыпал, вздохнул, казалось бы, еще жить да жить, и ... бигбарабум в борт.

Авики способствуют танцам с бубнами вокруг торпед и делают корабли уязвимыми, в частности, для ЛК.

Заградку включил когда понял что торперы пошли конкретно на меня - смотрел на кого пойдут.

Да и шли бы не на меня, но в зоне действия - все равно включил бы. Союзные ЛК беречь надо - че мне потом с вражескими ЛК делать?

Кстати, судя по отсутствию ножниц, АВИК был не ОТЭЦ, просто скиловый игрок (или решил не заморачиваться)

(За все 600 боев меня в ножницы брали всего пару раз).

P.S. Сейчас посмотрел - у кепа перк только на бортового стрелка. До четвертого уровня как до Парижу пока.

Из модификаций включена дальность +20 к ПВО (до 6 км)

P.P.S. Признаться, на ЭСМах я из-за авиков (засвет) страдаю куда больше. На Кливе пока терпимо, если ЛК не подловит в момент уклонения от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 942 боя

P.S. Сейчас посмотрел - у кепа перк только на бортового стрелка. До четвертого уровня как до Парижу пока.

Я надеюсь что это опечатка такая вышла.

Что-то медленно у тебя 4й перк берется (62 боя, он уже открыт должен быть). 

Полной заточки в ПВО нет, следовательно и ПВО не такое мощное как могло бы быть. 

Что касается того что линкор тебя подловил, ну да, такое бывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Я надеюсь что это опечатка такая вышла.

Что-то медленно у тебя 4й перк берется (62 боя, он уже открыт должен быть). 

Полной заточки в ПВО нет, следовательно и ПВО не такое мощное как могло бы быть. 

Что касается того что линкор тебя подловил, ну да, такое бывает. 

Да ХЗ с этими перками, вроде так и есть - "Мастер-бортстрелок", 1го уровня, для катапультного (не судите строго, если перк на него не распространяется, чайнег йа, где-то видел что таки распространяется). Плюс я по несколько перков (2х) вкачиваю по некоторым уровням - возможно, имеет смысл пересмотреть распределение перков.

Я, в принципе, не жалуюсь на ПВО - на кливе оно, по крайней мере, есть, в другом бою кто-то на моей палубе 19 самолетов оставил, причем атаковали не меня. Жалуюсь на аресты торпеды и танцы. С одним авиком много легче. Особенно на ЭСМе. Ну да Бог им, АВИКам, судья :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 378
[ODINS]
Участник
15 211 публикация
36 347 боёв

Народ, просьба читать внимательно. Не АВИК утопил меня, он, цуко, подставил под залп ЛК.

Видать, шибко грамотный стервец сидел на ЛК, знал, куда смотреть с его дальностью огня. Ну или вовремя подсуетился, обратил внимание на подранка.

О торпед (2 веера) уклонился почти (одну словил, заградка помогла?), приоритеты всегда на торперах, словил на голову пожары от бобров, пеплом засыпал, вздохнул, казалось бы, еще жить да жить, и ... бигбарабум в борт.

Авики способствуют танцам с бубнами вокруг торпед и делают корабли уязвимыми, в частности, для ЛК.

Заградку включил когда понял что торперы пошли конкретно на меня - смотрел на кого пойдут.

Да и шли бы не на меня, но в зоне действия - все равно включил бы. Союзные ЛК беречь надо - че мне потом с вражескими ЛК делать?

Кстати, судя по отсутствию ножниц, АВИК был не ОТЭЦ, просто скиловый игрок (или решил не заморачиваться)

(За все 600 боев меня в ножницы брали всего пару раз).

Из модификаций включена дальность +20 к ПВО (до 6 км)

P.P.S. Признаться, на ЭСМах я из-за авиков (засвет) страдаю куда больше. На Кливе пока терпимо, если ЛК не подловит в момент уклонения от торпед.

Именно так  -попался  грамотный ЛК  ..   Иногда проще  принять на були  или нос  почерневший торпеду  (в особенности при откате или РАБОТЕ ремки) чем  уклонившись получит полных циток  ББками  ,просто у Клива  ее так  легко не вытащить как у аобы  ,о чем и писали  ..   Играй  от рельефа   ,прикрывайся островом (сбрось ход  если надо ) если  видишь что в прицеле у ЛК   ,помни  про эффективную дальность поражения  (тот же Клив гораздо лучше ведет себе на 10 км   ,чем на дальней дистанции  ,а Аоба наоборот ) и все  .. Посмотри на маневры уклонения  от сашки Номена  к примеру   , потом пойдет на автомате просто ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Именно так  -попался  грамотный ЛК  ..   Иногда проще  принять на були  или нос  почерневший торпеду  (в особенности при откате или РАБОТЕ ремки) чем  уклонившись получит полных циток  ББками  ,просто у Клива  ее так  легко не вытащить как у аобы  ,о чем и писали  ..   Играй  от рельефа   ,прикрывайся островом (сбрось ход  если надо ) если  видишь что в прицеле у ЛК   ,помни  про эффективную дальность поражения  (тот же Клив гораздо лучше ведет себе на 10 км   ,чем на дальней дистанции  ,а Аоба наоборот ) и все  .. Посмотри на маневры уклонения  от сашки Номена  к примеру   , потом пойдет на автомате просто ...

Благодарю за дельные советы.

Оффтоп:

Учиться, безусловно, есть чему. Я благодарен Кливу уже за то, что учит включать голову и думать о выборе позиции.

Классный корабль, просто нужно с ним подружиться.

До этого было ололо-пыщь-пыщь. Здесь же достаточно зайти не с той стороны острова - и полные штаны цитаделей или пожаров.

Плюс, в трене, нужно посмотреть эффективность стрельбы при смене дальности - чет меня терзают смутные сомнения об эффективности бб на расстоянии. Вблизи-то оно хорошо вышибает, а вот вдали... Статистика стрельбы после боя какбэ намекае,что вешать пожары по старинке на расстоянии куда интереснее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 942 боя

Да ХЗ с этими перками, вроде так и есть - "Мастер-бортстрелок", 1го уровня, для катапультного (не судите строго, если перк на него не распространяется, чайнег йа, где-то видел что таки распространяется). Плюс я по несколько перков (2х) вкачиваю по некоторым уровням - возможно, имеет смысл пересмотреть распределение перков.

Я, в принципе, не жалуюсь на ПВО - на кливе оно, по крайней мере, есть, в другом бою кто-то на моей палубе 19 самолетов оставил, причем атаковали не меня. Жалуюсь на аресты торпеды и танцы. С одним авиком много легче. Особенно на ЭСМе. Ну да Бог им, АВИКам, судья :)

Значит так. На первом уровне - Базовая огневая подготовка (БОП). На втором - Мастер наводчик (чтоб башни крутились). На третьем - Суперинтендант (для дополнительной заградки, но тут возможны варианты). На четвертом - Усиленная огневая подготовка (УОП), и следом - Ручное управление огнем ПВО (РУОП). Вот тебе сборка капитана Клива в ПВО. Про остальное - забудь, как выкачаешь этот минимум, можешь думать о чем-то другом.

А капитана с борт стрелком сажай на авианосец, толку больше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Значит так. На первом уровне - Базовая огневая подготовка (БОП). На втором - Мастер наводчик (чтоб башни крутились). На третьем - Суперинтендант (для дополнительной заградки, но тут возможны варианты). На четвертом - Усиленная огневая подготовка (УОП), и следом - Ручное управление огнем ПВО (РУОП). Вот тебе сборка капитана Клива в ПВО. Про остальное - забудь, как выкачаешь этот минимум, можешь думать о чем-то другом.

А капитана с борт стрелком сажай на авианосец, толку больше будет.

Благодарю за WoW for dummies :). Возможно, БОП уже есть, не обратил внимания, почему-то он запомнился как ПМК (а не как ПВО), а его я как правило не качаю. Гляну еще раз.

В крайнем случае переставлю с борт-стрелка на БОП (чет видать протупил когда перки проставлял) или не тем местом читал описание.

Помню только борт-стрелка и +20% к дальности ПВО в качестве модификации корабля (не перк).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

причём торпедами, так что от увернись 100500 раз и там актуально:D

bee7ef778cfe649420a9058df042b4b6.jpg

угу сказка а не игра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Ну что ограничение кол-ва эсминцев и авиков - разумная мысль, наверно в головах у 90% игроков

Эта "разумная" мысль в головах максимум десятка броненытиков с форума, а не 90% игроков.

Если ограничить авики еще можно было без последствий для онлайна и очередей в бой (на них 5% игроков играет), то с эсминцами этот номер не пройдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию