Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Raptor_Mk2

Отзыв о WG Fest'е VIP посетителя

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
64 публикации
12 806 боёв

Я тут в параллельной теме ещё вчера наговорил лишнего... точнее чуть потролил организаторов (поймите правильно... то было в очереди, а в ней было скучно и психологически тяжело).

Если по сути WG Fest мне понравился. Разберу по пунктам по хронологии событий:

1. Vip вход и гардероб организовали хорошо, нигде стоять и ждать не пришлось.

2. Далее пошел в зону c моими любимыми карабликами. Первый круг стояния в очереди занял у меня 1 час, следующие два круга по 1.15-1.20. 

В принципе очередь быть должна. Я думаю даже минут на 20-30, но более часа... перебор. 

Поясню. Вы хотели показать танкистам прелесть игры в Wows, так как они  ее попробуют, если к ней очередь больше часа?... хотя к танкам, как говорили посетители, была более 2-х. Так что исходя из проданных билетов (эта же информация была у организаторов) надо было перерасчитать потребность в компьютерах. Поставить их не 48, а, например, 72.

3. О призах и о том как я играл.

Призы рассчитывались исходя из набранного чистого опыта и они были следующими:

0-400 - по 10 единиц снаряжения всякого (дымы, ремка и т.п.);  

400-800 - по 25 шт. всех боевых флажков (без экономических);

800-1200 - 50 шт. драконов;

1200-1600 - футболка;

1600-2000+ - всё вышеперечисленное, а те кто набирали более 2000 опыта получали ещё и значек (оооочень качественный, металлический). 

Так вот, все 3 раза был первым по опыту (играл на Бенсоне), 1-й раз моя команда проиграла, а 2 остальных выиграла. Итого у меня получилось по опыту в заходах - 1187, 2087 и 1604, соответственно.

Как видно, после 2-го круга получив 2087 опыта я собрал все призы и даже значек. Придя в 3-й раз за наградами я обратил внимание организаторов, что у меня уже есть футболка и значек и я, в принципе, готов к ещё одной футболке, но... Во мне 2 с лишним метра роста, а самый большой размер, который выдается это ХL (кстати, это лютая несправедливость, так как танковые были до 4 XL, а карабельную "форму" я даже в магазине купить не смог:(. Размера не было, даже 3XL не было).

Короче, подошел ко мне один из организаторов и подарил мне "контробанду" Блыскавицу. На этом мой WG Fets засиял другими красками (давно хотел ее купить, но жабился).  Спасибо за лояльность. Это второй жирный ПЛЮС после организации ВИП входа и гардероба.

Жирный МИНУС - это некоторые компьютеры. Графика стояла на самом минимальном и все эффекты были отключены. Это была жесть. Всё квадратное, играть не возможно. Спрашиваю чё за фигня? Мне говорят, что на некоторых компьютерах почему-то фпс просаживался до 5-10 кадров. И пришлось всё убавить.

Как можно завлечь людей в караблики если У ВАС ИГРА НА ФЕСТИВАЛЕ ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ НА МИНИМАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ???!

4. А на часах тем не менее было уже 5 часов. До общения с разработчиками на которые я записался было 2 часа. Ну, думаю, схожу активирую свой сертификат в WG магазине (я его к тому моменту уже получил). Отмечу, что я ещё с утра (часов в 11) пробежался по периметру и всё осмотрел.

Думал что если за 30-40 мин с очередью управлюсь сыграю ещё один бой. Но если честно я уже был на позитиве и понимал, что на ещё 1 бой с 1600+ опыта меня может не хватить. Да и неудобно уже было, вроде как своё получил...

Не буду я про эту очередь... Уже достаточно про неё сказали, да и организаторы заявили, что признают свой косяк и ВИПам всё компенсируют (официальный пост со скрином прикреплен ниже). Кстати, будет забавно если танкистам компенсируют, а нам нет:trollface:.

В общем провел я в очереди три с лишним часа. Спасибо тем, кто стоял рядом. Отпустили меня на 50 минут послушать разработчиков. Итого получилось с 17.10 до 20.30. Я даже умудрился на концерт Би-2 опоздать.

5. Звук был отличный, Би-2 выложилось по полной. Мне очень понравилась и сцена и звук. Про ВИП зону не будем... тоже уже  много сказано.

6. Вроде уже пора заканчивать писанину (кто-то же это читать ещё будет).

Так вот, когда слушал разработчиков ещё сильнее проникся игрой. Понял, что хочу в ней развиваться... (тут надо обратить внимание, что мне уже 30+ и на работе я уже давно начальник, а то затролят ещё). Больше времени уделять  командной составляющей игры (кстати, готов рассмотреть предложения от эскадр, а то моя после ухода 11Paul11 и Tim_0_o к пчелкам развалилась. Готов даже к скамейке запаса:sceptic:. Главное, чтобы был приоритет в подготовке к соревнованиям с ориентиром на место в призерах и долгой скучной теорией, тактикой и репетициями) и т.п.

В целом мне понравилось. Говорю, если людей было бы ровно в два раза меньше, мероприятие прошло бы на ура:medal:

Можно было бы ещё много написать, например, про:

- очереди за едой (цены мне, как Москвичу, показались адекватными 200 руб хот-дог или кусок пицы, 300-350 за гамбургер, а 100-150 за кофе);

- такси в котором не было свободных "бесплатных" машин;

- дичайшей толкотни...

Но всё это решалось только одним - сокращением количества посетителей.

И именно в 2 раза, не меньше. Предлагаю срезать премию тому сотруднику WG, который рассчитывал предельное количество посетителей, которое можно было бы "загнать" на это мероприятие:coin:

Цитата.jpg

Изменено пользователем Antrekott86
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Не, ну всё норм. Для господ ВИП-клиентов - специальная, отдельная ВИП-очередь (ВИП-размера и ВИП-продолжительности) :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
639 публикаций
10 767 боёв

Я тут в параллельной теме ещё вчера наговорил лишнего... точнее чуть потролил организаторов (поймите правильно... то было в очереди, а в ней было скучно и психологически тяжело).

Если по сути WG Fest мне понравился. Разберу по пунктам по хронологии событий:

1. Vip вход и гардероб организовали хорошо, нигде стоять и ждать не пришлось.

2. Далее пошел в зону c моими любимыми карабликами. Первый круг стояния в очереди занял у меня 1 час, следующие два круга по 1.15-1.20. 

В принципе очередь быть должна. Я думаю даже минут на 20-30, но более часа... перебор. 

Поясню. Вы хотели показать анкистам прелесть игры в Wows, так как они  ее попробуют, если к ней очередь больше часа?... хотя к танкам как говорили посетители была более 2-х. Так что исходя из проданных билетов (эта же информация была) надо было перерасчитать потребность в компьютерах. Поставить их не 48, а, например, 72.

3. О призах и о том как я играл.

Призы рассчитывались исходя из набранного чистого опыта и они были следующими:

0-400 - по 10 единиц снаряжения всякого (дымы, ремка и т.п.);  

400-800 - по 25 шт. всех боевых флажков (без экономических);

800-1200 - 50 шт. драконов;

1200-1600 - футболка;

1600-2000+ - всё вышеперечисленное, а те кто набирали более 2000 опыта получали ещё и значек (оооочень качественный, металлический). 

Так вот, все 3 раза был первым по опыту (играл на Бенсоне), 1-й раз моя команда проиграла, а 2 остальных выиграла. Итого у меня получилось по опыту в заходах 1187, 2087 и 1604.

Как видно, после 2-го круга получив 2087 опыта я собрал все призы и даже значек. Придя 3-й раз за наградами я обратил внимание организаторов, что у меня уже есть футболка и значек и я, в принципе, готов к ещё одной футболке, но... Во мне 2 с лишним метра роста, а самый большой размер, который выдается это ХL (кстати, это лютая несправедливость, так как танковые были до 4 XL, а карабельную я даже в магазине купить не смог:(. Размера не было, даже 3XL небыло).

Короче, подошел ко мне один из организаторов и подарил мне "контробанду" Блыскавицу. На этом мой WG Fets засиял другими красками (давно хотел ее купить, но жабился).  Спасибо за лояльность. Это второй жирный минус после организации ВИП входа и гардероба.

Жирный МИНУС это некоторые компьютеры. Графика стояла на самом минимальном и все эфекты были отключены. Это была жесть. Всё квадратное, играть не возможно. Спрашиваю чё за фигня? Мне говорят, что на некоторых компьютерах почему-то фпс был 5-10. И пришлось всё убавить. Как можно завлечь людей в караблики если У ВАС ИГРА НА ФЕСТИВАЛЕ ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ НА МИНИМАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ.

4. А на часах тем не менее было уже 5 часов. До общения с разработчиками на которые я записался было 2 часа. Ну думаю схожу активирую свой сертификат в WG магазине (я его к тому моменту уже получил, так как с утра (часов в 11) пробежался по периметру и всё осмотрел.

Думал что если за 30-40 мин управлюсь сыграю ещё один бой, но если честно я уже был на позитиве и понимал, что на ещё 1 бой с 1600+ опыта меня может не хватить. Да и неудобно уже было, вроде как своё получил...

Не буду я про эту очередь... Уже достаточно про неё сказали, да и организаторы сказали, что ВИПам всё компенсируют (официальный пост со скрином прикреплен ниже). Кстати, будет забавно если танкистам компенсируют, а нам нет:trollface:.

В общем провел я в очереди 3 с лишним часа. Спасибо тем, кто стоял рядом. Отпустили меня на 50 минут послушать разработчиков. Итого получилось с 17.10 до 20.30. Я даже умудрился на концерт Би-2 опоздать.

5. Звук был отличный, Би-2 выложилось по полной. Мне очень понравилась и сцена и звук. Про ВИП зону не будем... уже тоже много сказано.

6. Вроде уже пора заканчивать писанину(кто-то же это читать ещё будет).

Так вот, когда слушал разработчиков ещё сильнее проникся игрой. Понял, что хочу в ней развиваться... (тут надо лбратить внимание, что мне уже 30+ и на работе я уже давно начальник, а то затролят ещё). Больше уделять времени командной составляющей игры (готов рассмотреть предложения от эскадр, а то моя после ухода 11Paul11 и Tim_0_o к пчелкам развалилась. Готов даже к скамейке запаса:sceptic:. Главное, чтобы был приоритет в подготовке к соревнованиям с ориентиром на место в призерах и долгой скучной теории, тактики и репетиций) и т.п.

В целом мне понравилось. Говорю, если людей было бы ровно в два раза меньше, мероприятие прошло бы на ура:medal:

Spoiler

В этой связи готов рассмотреть предложения для 

ИМХО, сомнительные удовольствия...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

если людей было бы ровно в два раза меньше, мероприятие прошло бы на ура

А лучше если бы сняли для начала помещение соответствующее, так чтобы на одном этаже всё было и места побольше.

Поставили компов не по 50 штук и которые тянут игру, ибо на минималке на калькуляторах играть удовольствия ноль... в первый тренировочный заход ло 12 вообще из-за лагов помер.

В ВГ магазине должно было быть касс как в макдональдсе и что бы на каждой можно было отоварить гребаный сертификат.

Запихать ВИПов на дальний балкон от сцены это идея выше всяких похвал и да, ВИПы должны стоять полюбомк! Ибо нефик мажорить!

Организация еды сносная, голодным не остался, но один фастфуд... если бы пришел с мелкой то кормить её решительно было нечем! 

Вообщем всех ответственных в ВГ за организацию сей вакханалии уволить к чертям по статье. На лицо полное несоответствие занимаемой должности и полное отсутствие каких либо проффесиональных навыков!

Компенсация за ВИП внутриигровым имуществом? Вы реально думаете мне это интересно? Я проаздника хотел, а получил очереди! А внутригровое имущество я и без потерянных выходных могу себе купить.

И отдельно к разработчикам кораблей: вам ВГ запретил народ из танков переманивать? Ни инвайтов не раздавали, ни бонус кодов за фотки с хештегами, вообще ничего! Вам онлайн нужен или где? У вас вообще есть отдел занимающийся пиаром и продвижением проекта? Если есть то тоже увольте и наберите опытных!))

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
12 806 боёв

вам ВГ запретил народ из танков переманивать? Ни инвайтов не раздавали, ни бонус кодов за фотки с хештегами, вообще ничего! Вам онлайн нужен или где? У вас вообще есть отдел занимающийся пиаром и продвижением проекта? Если есть то тоже увольте и наберите опытных!))

В самую точку. У меня было точно такое же ощущение:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Билет достался бесплатно.

Первую половину феста гулял со сокланами и страдал веселым аутизмом.

Вторую ходил терялся с Хомяком.

Было весело.

Еще и пафосный бонус кодик от Малика урвал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Зато небось вспомнил лихие 90-е,когда за ипортными кросами или ботинками по 7-8ч стояли)

По таким постам сразу видно молодое поколение которое возможно еще даже не родилось в 90-е, но лапшу про лихие 1990 им уже навешали. Очереди за подобными товарами были повсеместно ДО 1990(91), т. е. в 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е, 80е (особенно если кроссовки заменить на что-нибудь дефицитное).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Насколько я понял, там было про танки. И всё. В новостях сделали коммент про очевидное и всё. Я стрим смотрел. Обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Билет достался бесплатно.

Первую половину феста гулял со сокланами и страдал веселым аутизмом.

Вторую ходил терялся с Хомяком.

Было весело.

Еще и пафосный бонус кодик от Малика урвал.

а в музей сегодня не пошёл, бака :smart_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Насколько я понял, там было про танки. И всё. В новостях сделали коммент про очевидное и всё. Я стрим смотрел. Обидно.

Я думал, что хоть выступления артистов покажут, но вместо этого - розыгрыш утюгов и фенов :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

По таким постам сразу видно молодое поколение которое возможно еще даже не родилось в 90-е, но лапшу про лихие 1990 им уже навешали. Очереди за подобными товарами были повсеместно ДО 1990(91), т. е. в 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е, 80е (особенно если кроссовки заменить на что-нибудь дефицитное).

Это точно, молодое поколение видно сразу. Иногда такие очереди были в 80-е, особенно во второй половине. И то, только за чем-то дефицитным импортным по госцене, значительная часть чего, в обход госторговли, уходила перекупам. У фарцы - бери на здоровье без всяких очередей что хочешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Самое смешное, что думал, что не в этом году, а на следующий фестиваль собирать вещички, оформлять визу и Шшшшшшш... На фестиваль самолётом. А заодно отдохнуть в столице. А теперь в сомнениях. Естесно, что не только на ВГ фест, но... Так ВОТ оно как. 

Просто если организовывать это по европейски, то это создавать инфраструктуру, крауд менеджмент, миллионы побочных активностей. Платформу для дискуссий. Тут экспо центра не хватит. Нужна огромная ВГ арена.)))))) Причём многоэтажная и многоярусная.

Партнёров нужно больше. И связанных с ними активностей.

Техника нужна, тянущая любую игру.

И не только танковые турниры. 

Сцен побольше маленьких, где можно вести что то вроде пресс конференций. Где звучали бы прямые вопросы и ответы. КМов то много, а сцена одна.))))))

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Мероприятие в целом для самих организаторов прошло успешно.

Народ пришёл в большем объёме чем планировалось.

Доминирующими как и планировалось были танки.Все остальное как и планировалось распределилось согласно онлайна.

Организация на низком уровне, но для первого раза это простителтно. Через несколько лет найдут нужных людей и создадут ещё один отдел занимающийся сугубо данным направлением.

Пока что вижу что цель достигнута и отделение от игромира произошло.Пускай это смотрится по колхозному, но начало положено и принесёт свой результат в будущем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

P.S. На фото можно увидеть обреченность в глазах стоящих в очереди...

лысого на переднем плане не жаль, дядя вроде взрослый а стоит 4 часа за маечкой :facepalm:ему только лоботомия, а вот детишек жалко...бедняги, скоро будут как лысый :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

лысого на переднем плане не жаль, дядя вроде взрослый а стоит 4 часа за маечкой :facepalm:ему только лоботомия, а вот детишек жалко...бедняги, скоро будут как лысый :sceptic:

Ну вот. Обидел ТСа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

Ну вот. Обидел ТСа.

о блин :ohmy: не знал, ТС ты это...я про лоботомию пошутил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 934
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 767 публикаций
41 691 бой

Кто был на Фесте- подскажите пожалуйста  инфу по Тотал Вар Арена. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[SG-D]
Участник
13 публикаций

А мне нафесте понравилось. и за хорошую игра давали не только флажки. 

Стоял в очереди 2 раза и как итог домой привез Кутузова, Блискавицу, футболки. и кучу флажков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

А мне нафесте понравилось. и за хорошую игра давали не только флажки. 

Стоял в очереди 2 раза и как итог домой привез Кутузова, Блискавицу, футболки. и кучу флажков

Как мало для счастья надо)) Получается на организацию наплевать, лишь бы халявы накидали? 

А мне вот организация достойная нужна и доступные и интересные активити! Кутузовых, блыскавиц и футболок я и сам могу себе купить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[RUSSO]
Бета-тестер
229 публикаций

Если судить по очередям за игровые компа то:

ВАГ ФЕСТ был ориентирован на:

WORLD OF TANKS BLITZ

А всё по тому, что там круг в очереди составлял от 10 до 30 минут :D я видел там обречённых детей, который шли на 20-е круги, у них были тонны карточек с бонусами, пакеты с майками и глаза, глаза китов обречённых умереть на суше :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.