Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kadix

Может, хватит играть в секретики, разрабы?

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

180
[FE_B]
Участник, Коллекционер
131 публикация
14 332 боя

Да дались вам эти ттх! Если ты играешь хорошо и знаешь ттх СВОЕГО корабля то и нет тогда разницы особой какое ттх у противника! Дальность стрельбы? А не все ли равно раз стрелять именно ТЕБЕ в него в первую очередь! Дальность торпед?  То есть видя в засвете торпеды вы как будто высщитываете дойдут или нет? По мне там маневр решает в любом случае тут больше чем подсчет! А тест кораблей это вещь в себе, кто то на кактусах рвет а кто то и на имбах сливает, тем более что на тестовом сервере манера игры резко отличается от основного сервера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Да дались вам эти ттх! Если ты играешь хорошо и знаешь ттх СВОЕГО корабля то и нет тогда разницы особой какое ттх у противника! Дальность стрельбы? А не все ли равно раз стрелять именно ТЕБЕ в него в первую очередь! Дальность торпед?  То есть видя в засвете торпеды вы как будто высщитываете дойдут или нет? По мне там маневр решает в любом случае тут больше чем подсчет! А тест кораблей это вещь в себе, кто то на кактусах рвет а кто то и на имбах сливает, тем более что на тестовом сервере манера игры резко отличается от основного сервера.

Не совсем так, важно знать на что способен корабль противника, не зная о противнике ничего можно запросто "поиграть", как в первое время после торпедных ЛК к примеру. Я же не знаю что у этих эсминцев есть может у них РЛС или ещё бог знает что, может у него торпеды там очень длинные. По этому я согласен с ТС, секретничать с ТТХ кораблей не очень правильно, что до нытья понерфили/ожидания не оправдали и тому подобное - ныть будут всегда, так что.

Нет конечно я то посмотрю не официальные ТТХ - но лучше бы их стразу в клиет ввести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Возможно уважаемый бета-тестер не в курсе, но когда в игру вводится новая ветка, то большинство игроков самым внимательнейшим образом изучают её как минимум для того чтоб определится с прокачкой. И в любом случае после первой неудачной встречи с новым юнитом игрок пойдёт и заглянет в ТТХ.

Уважаемый ушедший, пришедший и скоро снова уйдущий,

Большинство? Сомнительно, крайне сомнительно. Я бы предположил - ничтожное меньшинство, меньшая часть даже того минимума, что заходит на форум, более того, даже те, прочитав и уяснив характеристики, не смогут удержать их в памяти.

Обычный способ игры с против незнакомого корабля - с осторожностью, вполне норм.

На самом деле гораздо больше неожиданностей стоит ожидать от незнакомого игрока, чем от незнакомого корабля.

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

И кстати насчёт теста. Давно это было, Тирпиц нам выдали. Так каждый второй бой фокус всей команды противника был на меня. Единственное что удалось хорошо протестировать так это скорость сваливания в тыл. И как после таких тестов адекватный фид писать? Когда народ сливает бой (бросает базу) ради "утопить альфатостера!" (именно альфа, видео есть).

Мой совет - поменьше обращайте внимания на тестируемую технику. Фокус и излишнее внимание очень мешает адекватному тестированию...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

И кстати насчёт теста. Давно это было, Тирпиц нам выдали. Так каждый второй бой фокус всей команды противника был на меня. Единственное что удалось хорошо протестировать так это скорость сваливания в тыл. И как после таких тестов адекватный фид писать? Когда народ сливает бой (бросает базу) ради "утопить альфатостера!" (именно альфа, видео есть).

Мой совет - поменьше обращайте внимания на тестируемую технику. Фокус и излишнее внимание очень мешает адекватному тестированию...

Ну тут вряд ли кто то услышит такой призыв, всем хочется ненавистного супертостера уничтожить, ну или редкий корабль. Даже я при 2х одинаковых целях выберу целью тестируемый корабль, во первых я не очень люблю супертостеров, а во 2х мне интересно проверить как он будет танковать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот поэтому я не ставлю флажки сбт. ))))  Что же касается характеристик... А какой либо профит СТ имеют с боёв на тестируемой технике? То есть, им отсыпают за бой? Опыт копится? Если нет, то и вопрос снят.

Даже не в битве преимущества, а в фарме, за счёт неизвестных характеристик. Если уж равенство и братство, то не для тестируемой техники с неизвестными характеристиками.

Я так ДУМАЮ.))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Если тестировщики не будут видеть ТТХ тестируемых кораблей, то как же они их будут тестировать?:D

Так и тестировали бы, как сейчас с этими "неизвестными" борются в рандоме, с сомнительной эффективностью. Просто акцент смещен в пользу тестеров, вместо того чтоб просто сделать текущие ттх доступными всем, можно даж написать "ТТХ ИЗМЕНЯТЬСЯ неограниченное число раз" шрифтом в половину таблички! :child:

Регулярно это сколько раз видели? Вот конкретно, сколько раз на сколько боев?

Будем объективны - тестируемая техника не так часто встречается в боях, что бы то, что не видны ТТХ тестируемых кораблей было такой большой проблемой. А заранее озвученные ТТХ могут вызвать волну необоснованного негодования, так как могут быть восприняты как окончательные.

Вы правы, тестируемая техника встречается не часто, примерно раз в 8-10 боев, в общем вероятность их встретить немногим меньше, чем вероятность играя на 7 лвл встретить в бою авианосец (за что отдельное спасибо экономике 2.чтоб-ей.0  и, конечно, статистике-разрабов-всё-всегда-ок)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв

Про подробности тестирования ничего сказать не могу, увы.

И вообще. http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Z-52

Все ттх есть! Вообще все! На официальном ресурсе. Таки что вам еще надо? Прям при загрузке боя альт-таб, залез в вики и смотри если интересно.

А вот про Шимку мне так никто и не ответил. Как мне узнать какие там торпеды? И почему по этому поводу никто не вайнит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
345 публикаций
29 323 боя

Тестировщики тестируют на кроликах и белых мышках кораблики.

При всем этом тестирование описывается с одной стороны, ощушение ведения боя на этом корабле...

Как то непонятно предназначение тестовых сессий, тк выходит что все тестируется не на тесте, а по ходу пьесы и выходит, что к релизу у весьма немалого кол-ва игроков стаф будет в наличии. О редкости, в каждом первом-втором бою есть немецкий эсминец.

Тест собственно это когда тренировачная комната где все свои и пускают торпеды стреляют ставят дымы и делятся впечатлением

Со стороны управления испытуемым и со стороны противодействия испытуемого

О характеристиках, есть банальные, а есть индивидуальные: колво ТА, время перегрузки, возможность поштучного пуска, опять же по слухам имеют ГАП... идти на эсм в дымы если у него включен ГАП последнее дело...

Как приводился пример булочника, булочник тестирует новый хлеб, только ему лучше знать сколько муки, сколько изюма, а сколько заменителей и  модификаторов вкуса и неважно сколько человек потравится этим. И это он подмешивает в тот хлеб который у него всегда берут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

И вообще. http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Z-52

Все ттх есть! Вообще все! На официальном ресурсе. Таки что вам еще надо? Прям при загрузке боя альт-таб, залез в вики и смотри если интересно.

Это шутка такая? Ну давайте половину боя изучать ТТХ корабля на "официальном ресурсе"... :sceptic: Да и толку от них? Как я уже писал выше: "упороть" корабль и кэпа можно в маскировку, к примеру, и соответствующий параметр в стартовой таблице это вполне отобразит, а Ваша "вики"? Ну и на что она мне тогда?:smart_fish:

А вот про Шимку мне так никто и не ответил. Как мне узнать какие там торпеды? И почему по этому поводу никто не вайнит?

Да пожалуйста: 60 - 20 км, 58 - 12 км и 45 - 8 км. Прямо в стартовой таблице всё видно. Но меня сей параметр мало интересует, куда больше меня волнуют параметры, как я раньше писал, ПВО и Маскировка, надеюсь не нужно объяснять почему? И как можно сесть в лужу, к примеру, на эсминце, не зная значение параметра Маскировка у какого-нибудь тестируемого корабля?

Изменено пользователем ArcadyTI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Окей, нам известно - 3 типа торпед плюс перк на ускорение торпед. Первые торпеды самые короткие, перк возможен с прошлого эсма. Единственное что 20ки без перка можно откинуть. Остается 5 вариантов. Таки вот. В 9 км от меня Шимка мелькнула. Я на Миссури. Мне уже паниковать или включить РЛС? Или япэсм у которого есть доталкиватель. Он таки на кд по торпедам или ждать еще веер?

может я чего то не понимаю но сейчас вы ведете речь немного о другом, вам говорят что известные ттх дают какие то варианты для действия, неизвестные ставят много пробелов, ситуация такая, столкнулся бенсон или флетч с десяткой немцев на выгодной для себя дистанции, думает ну ладно, я в ближнем бою роляю и лезет в бой  - итог немец не потерял даже полхп оппонент ушел на дно, при том что немец получал еще и от помощника флетча/бенсона, что в итоге? чел не знал ни брони ни орудий противника, были ли у немца в этом преимущества? я думаю безусловно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Это шутка такая? Ну давайте половину боя изучать ТТХ корабля на "официальном ресурсе"... :sceptic: Да и толку от них? Как я уже писал выше: "упороть" корабль и кэпа можно в маскировку, к примеру, и соответствующий параметр в стартовой таблице это вполне отобразит, а Ваша "вики"? Ну и на что она мне тогда?:smart_fish:

А что слабо посчитать макс значение маскировки с перком,камо  и модулем,если имеем базовую цифру?И что отражают попугаи в стартовой  таблице? Сколько маскировки у корабля при значении в попугаях скажем в 80ед?А какова дальность и дпс ПВО при значении в попугаях в 75ед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

А что слабо посчитать макс значение маскировки с перком,камо  и модулем,если имеем базовую цифру

Ну хорошо. На примере Гнайзенау. У меня, к примеру, Рейнджер. Если я вижу 9х очков, то атаковать его я буду в самую последнюю очередь, если 60-70 (не помню уже точно, короче меньше), то заберу одним из первых, как корабль потенциально могущий нанести много вреда. Или Вы предлагаете мне всегда предполагать, что все Гнайзенау упороты в ПВО? По эсминцам же ещё проще: если у эсминцев противника маскировка хуже, то можно спокойно брать точки, если лучше - то уже если и брать, то крайне осторожно. Ну это в общих чертах.

Отсюда и вытекает, что:

Сколько маскировки у корабля при значении в попугаях скажем в 80ед?А какова дальность и дпс ПВО при значении в попугаях в 75ед?

меня волнуют относительные значения, особенно в отношении маскировки и для этого более чем достаточно этих самых баллов.

​Кстати, сторонники всего этого безобразия: если эти параметры в стартовой таблице не имеют ни какого значения, по вашим словам, так может тогда выйдете с инициативой об упразднении оных?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Давно хотел уточнить, а эта таблица перед боем учитывает умения капитана и оборудование корабля? Просто у меня сложилось мнение, что нет. Потому, что на эсме с 5 перком и модулем на инвиз я ни разу не видел в таблице эсма с маскировкой лучше, чем у меня. А в бою оказывалось, что есть они.

Пы.Сы.  Про Псаки понравилось ))

Изменено пользователем andar04

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Давно хотел уточнить, а эта таблица перед боем учитывает умения капитана и оборудование корабля? Просто у меня сложилось мнение, что нет. Потому, что на эсме с 5 перком и модулем на инвиз я ни разу не видел в таблице эсма с маскировкой лучше, чем у меня. А в бою оказывалось, что есть они.

Большинство учитывает. Маскировка, к слову, учитывается полностью, а вот РуПВО почему-то не учитывается в ПВО, что на мой взгляд не совсем логично.

Там прогружается не сразу. Привык уже смотреть на кружок: как закрашенным (точкой) становится напротив интересующего корабля, так можно сравнивать.

А забавная всё-таки тема вышла. Для себя, на основании написанного нашими уважаемыми "Супертестерами" и их подпевалами, подвожу итог: вижу тестируемый корабль в команде противника, сворачиваю клиент и иду в "вики", нахожу интересующий корабль, достаю калькулятор и начинаю высчитывать интересующий меня параметр... А уж если таковых мне попадётся несколько... Только не хватает предложения написать письмо тестеру для выяснения какие там у него модернизации и перки, и отправить Почтой России для полноты картины... В общем учтите, если мой корабль стоит на респе большую часть боя, то я следую рекомендациям сих весёлых личностей...:trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв

соответствующий параметр в стартовой таблице это вполне отобразит

Да пожалуйста: 60 - 20 км, 58 - 12 км и 45 - 8 км. 

если у эсминцев противника маскировка хуже, то можно спокойно брать точки, если лучше - то уже если и брать, то крайне осторожно.

Что отобразит? Что Z52 светится дальше Шимки? Ну Хабаровск тоже светится, и что? В какой геймплей будет играть немец по стартовой таблице понять абсолютно невозможно. Значение ПВО извините но притянуто за уши. Там физически 100 единиц быть не может - места не хватит под такое количество орудий. А все что меньше 50 авики 10го уровня игнорируют как несерьезное. Плюс стартовый экран у меня вообще через раз желает показывать полоски.

И вы все эти циферки храните на бумажке около компьютера? Серьезно? А с перком на ускорение торпед как быть? Какие там циферки? Плюс это если вы встречали бы тестовый корабль каждый бой. Один бой из десяти - можно и в вики заглянуть. Это занимает минуту, вполне можно успеть за время загрузки.

У противника 4-5 эсмов, один немец, два япа и амер. Точка перед вами. Какую пользу принесет знание заметности немца если вы не знаете какой эсм будет напротив? Тоесть что делать с точкой если у эсминцев противника маскировка разная и у пары лучше вашей?

неизвестные

Кто хочет ТТХ узнает мгновенно. Кто не хочет - идет на форум вайнить. Ссылка на ВИКИ выше. Даже с полосками немцев давали. Дать еще в ветке развития? А как это поможет в бою?

Еще раз. 99% игроков встретив нем-эсм даже не запарится какие у него там ТТХ. И только один процент хочет странного. Еще и на блюдечке с голубой каемочкой.

И да, мы от фокуса страдаем больше. Половину боев приходится откинуть для адекватности оценки. Я вот в эсминцы могу не очень и у меня ну никак с немцами не получается. А тут еще и оба авика упоролись. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Кто хочет ТТХ узнает мгновенно. Кто не хочет - идет на форум вайнить. Ссылка на ВИКИ выше. Даже с полосками немцев давали.

Вам бы с разработчиками следовать единой линии партии, а то противоречите друг другу. Ответьте тогда на один единственный вопрос: если вся информация доступна и открыта, то почему же такое ярое сопротивление с вашей (СТ и РБ) стороны отображению оной в клиенте? А то уже и вайном, да обманом ожиданий объясняли их отсутствие...

И вы все эти циферки храните на бумажке около компьютера? Серьезно? А с перком на ускорение торпед как быть? Какие там циферки?

Специально для Вас в клиенте посмотрел, ведь Вас так интересовали эти параметры у Шимки... :sceptic:​ Меня же данные параметры (торпеды) совершенно не волнуют на любом классе. А с "перком" уж сами посчитайте, коль так Вам интересно...:trollface:

Еще раз. 99% игроков встретив нем-эсм даже не запарится какие у него там ТТХ. И только один процент хочет странного. Еще и на блюдечке с голубой каемочкой.

Ещё раз: если эти параметры на экране загрузки нужны лишь 1-му проценту игроков (только вот одна только сия разбухшая тема говорит об обратном), то может их тогда вообще убрать? Зачем загружать интерфейс? :sceptic:

И да, мы от фокуса страдаем больше. Половину боев приходится откинуть для адекватности оценки. Я вот в эсминцы могу не очень и у меня ну никак с немцами не получается. А тут еще и оба авика упоролись. 

В армии "Охотников на супертестеров" отныне на одного больше... :B​ А что ещё остаётся делать подопытным мышам? :yes_cap:

Там физически 100 единиц быть не может - места не хватит под такое количество орудий. А все что меньше 50 авики 10го уровня игнорируют как несерьезное.

Вы в курсе, что в игре есть авики не только 10-го уровня?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Вам бы с разработчиками следовать единой линии партии, а то противоречите друг другу. Ответьте тогда на один единственный вопрос: если вся информация доступна и открыта, то почему же такое ярое сопротивление с вашей (СТ и РБ) стороны отображению оной в клиенте? А то уже и вайном, да обманом ожиданий объясняли их отсутствие...

Да просто чтобы неуравновешенную психику некоторых пользователей сохранить. А то увидят в первой итерации имбу- потом от вайна не огребешься.

ТТХ по ходу тестирования по нескольку раз перепиливаются

Специально для Вас в клиенте посмотрел, ведь Вас так интересовали эти параметры у Шимки... :sceptic:Меня же данные параметры (торпеды) совершенно не волнуют на любом классе. А с "перком" уж сами посчитайте, коль так Вам интересно...:trollface:

Ну и для чего тебе тогда спрашивается знание этих самых параметров на тестовых кораблях??? Просто чтобы было???

Ещё раз: если эти параметры на экране загрузки нужны лишь 1-му проценту игроков, то может их тогда вообще убрать? Зачем загружать интерфейс? :sceptic:

И в чем же загрузка? Кому надо- смотрят, кому не надо- не смотрят.

Хотя...Не будь этой инфы в игре- не было бы и этой темы вероятнее всего.

Так сказать лучше интригу сохранить.

А то реально получается- Иосиф Адольфу высказывает, какого черта тот ТТХ своих новых пепелацев не выложил?

В армии "Охотников на супертестеров" отныне на одного больше... :B​ А что ещё остаётся делать подопытным мышам? :yes_cap:

одним больше, одним меньше:sceptic:

Главное чтобы союзники броню не "тестировали"...

Изменено пользователем KoT__86REG
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

KoT__86REG

Опять по кругу? Нет, увольте, уже начинаю ощущать себя попугаем, отвечая на одни и те же вопросы, ведь тему же прочесть так сложно...:sceptic:​ Auf Wiedersehen! :sleep_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.