Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aIL7finZeV00

Ещё одно редкое кино о японском флоте. "Отступление с острова Кыска". 1965г.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 459 боёв

Где пруфы, Билли, нам нужны доказательства половых бесчинств Красной армии в Берлине.

Где передовицы в "Красной звезде" о соцсоревнованиях между офицерами в количестве "оприходованных" немок и убитых немцев?

Где сожжённые со стариками и детьми немецкие колхозы?

Где массовые захоронения невинноубиенного гражданского населения?

Или лишь бы сказать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
  В 28.12.2016 в 05:20:46 пользователь Kitchen_witch сказал:

Где пруфы, Билли, нам нужны доказательства половых бесчинств Красной армии в Берлине.

Где передовицы в "Красной звезде" о соцсоревнованиях между офицерами в количестве "оприходованных" немок и убитых немцев?

Где сожжённые со стариками и детьми немецкие колхозы?

Где массовые захоронения невинноубиенного гражданского населения?

Или лишь бы сказать?

да  это все по известным методичкам, сперва сказать,что жертвы были ничем не лучше палачей, а потом, разумеется,что они и не жертвы,а агрессоры,просто напасть не успели  и т.д.  Проблема с такими как он в том,что мы априори воспринимаем их как своих, а они чужие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 459 боёв
  В 28.12.2016 в 07:11:44 пользователь fongraf сказал:

да  это все по известным методичкам, сперва сказать,что жертвы были ничем не лучше палачей, а потом, разумеется,что они и не жертвы,а агрессоры,просто напасть не успели  и т.д.  Проблема с такими как он в том,что мы априори воспринимаем их как своих, а они чужие

Ну, в приличном обществе всё же для начала предлагается выслушать докладчика. Пусть обоснует, подтвердит свои тезисы. Ярлык врага всегда наклеить успеем. А вот если не подтвердит...:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
551 бой
  В 28.12.2016 в 05:20:46 пользователь Kitchen_witch сказал:

Пруфы есть, найти их нетрудно. Целые книги на эту тему писали, да и мемуары есть (включая советских военнослужащих). Разумеется, официально все это (или почти все, точнее) – отрицалось советским государством. Как и Япония сегодня не признает большую часть вмененных ей военных преступлений, кстати, включая события в Нанкине. Политика же. И политики. А они везде и всегда одинаковые. Ничего удивительного. А спорить и вникать в эту тему мне лень, я просто высказал свою точку зрения, что: "...люди, Маша, это такие козлы!" ("Холодное лето пятьдесят третьего")

Можете считать меня мизантропом)

Изменено пользователем Admiral_Thrawn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций
  В 28.12.2016 в 16:07:53 пользователь Admiral_Thrawn сказал:

Пруфы есть, найти их нетрудно. Целые книги на эту тему писали, да и мемуары есть (включая советских военнослужащих). Разумеется, официально все это (или почти все, точнее) – отрицалось советским государством. Как и Япония сегодня не признает большую часть вмененных ей военных преступлений, кстати, включая события в Нанкине. Политика же. И политики. А они везде и всегда одинаковые. Ничего удивительного. А спорить и вникать в эту тему мне лень, я просто высказал свою точку зрения, что: "...люди, Маша, это такие козлы!" ("Холодное лето пятьдесят третьего")

Можете считать меня мизантропом)

Только вот так называемые советские "преступления" - это часто лишь фантазии, не имеющего под собой никакого фактического подтверждения. "множество" научных работ на эту тему только подтверждает мои слова. 

В 27.12.2016 в 19:29:09 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Каким местом любивший приукрасить свои подвиги, да вечно выпивающий Сакаи лучший ас? По количеству побед он далеко даже не в тройке лидеров. Лучшие - Нисидзава и Ивамото. Зная о том как Сакаи любил приукрасить - не склонен ему верить о самурайском происхождении, скорее всего не более чем легенда как дань моде. Я тоже могу сочинить легенду о происхождении своём от рода Чингисхана например.

Алсо - Нисидзава, известный как "Рабаульский дьявол", был сыном рабочего на фабрике по производству сакэ, и никто из его родственников оружия то в руках не держал. Пролетарий чистой воды. 

Гранд Олд Леди Уоспайт, вы так говорите, будто бы вместе выпивали с Сакаи, да еще и приятелем ему были. Имейте совесть.

Да и Нисидзаву сделали пролетарием. Нехорошо.

Изменено пользователем anonym_f3D2f5iVpJDo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 459 боёв
  В 28.12.2016 в 16:07:53 пользователь Admiral_Thrawn сказал:

Можете считать меня мизантропом

Нет.

"Вы солгать изволили, мон шер. Вы есть содомит и лицемер!"

Как-то так считать буду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
551 бой
  В 29.12.2016 в 05:45:53 пользователь Kitchen_witch сказал:

Нет.

"Вы солгать изволили, мон шер. Вы есть содомит и лицемер!"

Как-то так считать буду.

Не имею привычки лгать и я таки вникал в эту тему, читал публицистику и исследования. Имею право на свое мнение, кмк.

P.S. можете считать как вам угодно, мадемуазель, мне это эквипенисуально. Всем нравится невозможно, а порядочный человек всегда должен иметь врагов и недоброжелателей)

Изменено пользователем Admiral_Thrawn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций

Дамы и Господа, может не будем ругаться? Я ж не для того тему создавал, а для того что-б познакомить вас с интересным контентом, представляющим историческую ценность. А не для того что-б выясняли кто хороший а кто плохой...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 798 боёв

Катынь еще долго будет в памяти, такое не забывается, кто же спорит

Как Варфолемеевская ночь, например, как бомбардировка Дрездена, Нагасаки, Хиросимы (не будем правда сравнивать количество жертв) - преступление оно и есть преступление

Но не хотелось бы в случае с Катынью сравнивать действия НКВД и действия Красной Армии.

Пример, немцы как то всегда очень деликатно стараются отделить действия части "ХХ" (в переводе - охранные отряды, аббревиатура из двух букв, которые на форуме нельзя использовать) от действий вермахта.

Вам это не кажется странным?

Кстати Дрезден, Нагасаки, Хиросиму бомбили ВВС

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию