Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 104
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 601 публикация
21 020 боёв
Сегодня в 15:22:24 пользователь Darkkt сказал:

Всмысле - с чертежами, разрезами и прочим подробным описание конструкции. а не популярное сейчас - 50 фото и немного текста.

Буду очень благодарен за годы/номера.

Нигде не нашел почему у Молотка на корме "горб".

Вообще вот список Морской коллекции за все годы на их сайте

http://modelist-konstruktor.ru/index.php?i=mr

А там уже нужное можно попробовать скачать из сети

Можете ещё вот эту книгу поискать, там много чертежей и фото

1486143783_img001.jpg

Изменено пользователем andreir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 096 боёв
Сегодня в 20:02:58 пользователь Kapitan_Joysss сказал:

Ему задницу оторвало, и ему пришили от другого корабля) 

Показать содержимое

Второй торпедоносец сбросил две торпеды также с правого борта. Две торпеды прошли за кормой, третья вдоль левого борта, а четвёртая в 1:27 попала в кормовую оконечность корабля справа. Один из торпедоносцев всё же был сбит огнём кормовых автоматов крейсера.

Взрывом торпеды оторвало 20 м кормовой оконечности крейсера вплоть до 262-го шпангоута с рулём, румпельным отделением с рулевой машиной и химическим отсеком. Погибли 18 человек. Все помещения в районе взрыва были разрушены, также деформировался кронштейн правого валопровода и сильно погнулся конус гребного вала. Корабль потерял управление. Повреждение винтов и правого гребного вала вызвало сильную вибрацию корпуса, и ход снизился до 10 узлов, из-за чего давление в котлах поднялось выше критического, сработали предохранительные клапаны, и через них с оглушительным свистом в атмосферу вырвался столб пара, образуя над кораблем белое облако. Крейсер начал описывать циркуляцию влево, так как отогнутая взрывом обшивка борта действовала как положенный на борт руль. По свидетельству старшего помощника С. В. Домнина, изначально с носового ходового мостика из-за стрельбы орудий никто не услышал взрыв торпеды и не почувствовал повреждения. Но только затем вахтённый рулевой доложил о проблемах с рулём, и командир увидел, что крейсер циркулирует влево. По телефону не удалось передать приказ перенести управление рулями в румпельное отделение, а матрос, посланный туда, доложил, что корма оторвана по кормовые кнехты. Уточнив степень повреждений, М. Ф. Романов дал радиограмму командующему флотом и получил через несколько минут ответ открытым текстом:

Басистому, Романову. Крейсер спасти во что бы то ни стало. Высылаю все находящиеся в моем распоряжении средства помощи. Октябрьский.

А вот про "горб"

Показать содержимое

Проект восстановительного ремонта крейсера разрабатывался параллельно специалистами ЦКБ-17 и КБ завода № 201. Был выбран промежуточный вариант, предусматривавший присоединение к корпусу поврежденного корабля новой кормы недостроенного крейсера проекта 68 «Фрунзе», отличавшейся по размерам в большую сторону в разных местах от 200 до 1500 мм, за счет разборки её наружной обшивки и бортового набора в районе 230-240-го шпангоутов, последующего перегиба набора и сборки по новым образованиям, обеспечивавшим плавный переход от одного теоретического чертежа к другому. Нормальных обводов корпуса у «Молотова» обеспечить все же не удавалось, зато использование готовой кормовой части позволяло ввести корабль в строй очень быстро. Баллер и перо руля предполагалось взять с недостроенного крейсера проекта 68 «Железняков», находившегося в Ленинграде на заводе № 194, рулевую машину — со строившегося в Комсомольске-на-Амуре крейсера «Каганович», а датчик руля — с недостроенной подводной лодки Л-25, стоявшей в Поти. Разрешение на использование кормы «Фрунзе» и сам метод восстановления были выданы заместителем наркома ВМФ по кораблестроению и вооружению адмиралом Л. М. Галлером

Показать содержимое

25 апреля «Молотов» с новой кормой вывели из дока, и до 20 июня на нём выполнялись достроечные работы на плаву. При проведении швартовных испытаний произошла авария рулевой машины: из-за плохо промытой масляной системы окалина и грязь попали в насос переменной производительности, что привело к выходу поршней из строя (на их ремонт понадобился месяц). 23 июля крейсер вышел в море для перехода в Батуми, параллельно испытывая машины и корпус. 27 июля прошли ходовые сдаточные испытания. По итогам выяснилось, что пристыковка новой кормы практически не отразилась на его скорости. Приемный акт восстановленного корабля был подписан 31 июля 1943 года.

Пилить тупой пилой! а я в чертежах 26 бис ищу.

Сегодня в 19:39:06 пользователь Adriano1977 сказал:

ну там чертежи разрезы есть:)

вечером гляну ок

Спасибо, буду ждать.

Сегодня в 20:17:43 пользователь andreir сказал:

Вообще вот список Морской коллекции за все годы на их сайте

http://modelist-konstruktor.ru/index.php?i=mr

А там уже нужное можно попробовать скачать из сети

Можете ещё вот эту книгу поискать, там много чертежей и фото

1486143783_img001.jpg

Спасибо, щас попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 322 боя
Сегодня в 16:11:16 пользователь Vionires сказал:

Я вот думал кепа с Ямато полностью в ПВО заточить чтобы на Мусаси попробовать, а Ямамато вточить в живучесть и инвиз все на те же корабли. Думаешь вообще не смысла точить Мусасю в ПВО? По прикидкам ПВО получит примерно 72 попугая где-то.

Привет Марк.

У меня гибридный Ямомото с упором на ПВО катается на Кии и Ямато. На Мусаси он же будет.

Перки: два самолета, поворот башен, отчаянный, базовая противопожарка, БОП, противопожарка, РУПВО.

С этим сетапом Кии просто ПВО-имба, Ямато не боится 8-ок и может что-то сбивать 9-10. А Мусаси будет сбивать вражеские корректировщики:Smile_trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
939 публикаций
Сегодня в 20:19:26 пользователь Darkkt сказал:

Вы уважаемый спросили почему горб, потмоу что корма от другого судна, которая несколько отличалась по размерам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 669 боёв

ЭХ мать, после череды сливов но Мусаси, счас прям бой порадовал (к сожалению при загрузке результатов вылетел, поэтому фиг не скрины) 2 подряд ваншота, Мусаси ха = 4 цитадели и в порт, Зая - 2 цитадели в порт, я в шоке. прилетел авик - 8 самолетов, торпеды без затоплений пожар , но выжил. ПМК лютое- Минотавр разобрал но созники добрали, одним бахом добил шотную Амаги, драйв. Дамаг окло 170-180 к, серу не посмотрел, не успел но думаю не обидели. Эмоции , эмоции, хотя Ямато то ж так может, но меня кораблик не разочаровал, тем более за свободку - годица. Рекомендую:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
4 304 публикации
10 096 боёв
Сегодня в 20:34:47 пользователь Kapitan_Joysss сказал:

Вы уважаемый спросили почему горб, потмоу что корма от другого судна, которая несколько отличалась по размерам. 

угу. я думал это изначальное конструктивное отличие. Вот и искал где бы посмотреть. А инфу о ремонтах/модернизациях пролюбил ;-(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 16:11:16 пользователь Vionires сказал:

Почему-то пришло на ум выражение: "Не был но осуждаю". А еще я слышал там питаются русскоязычными младенцами и закусывают снегирями:Smile_ohmy:

Я вот думал кепа с Ямато полностью в ПВО заточить чтобы на Мусаси попробовать, а Ямамато вточить в живучесть и инвиз все на те же корабли. Думаешь вообще не смысла точить Мусасю в ПВО? По прикидкам ПВО получит примерно 72 попугая где-то.

1.Кстати бывал. В советское время, в командировке в 39(дай бог памяти) бригаде.Ну и управление округа тоже там:Smile_smile:

2. Бублонов нет пока капитана перетачивать, ну и Ямато тоже пока не обзавёлся. Пока кажется, что фулл ПВО не поможет, но не проверишь- не узнаешь. Пришлось из-за кэпа в фулл инвиз заточить. Посмотрю, что выйдет

Изменено пользователем NameIess_one

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 076
[DONAT]
Участник
434 публикации
31 511 боёв
Сегодня в 17:19:26 пользователь Darkkt сказал:

Спасибо, буду ждать.

Спасибо, щас попробую.

1 и 2 выпуск за 2003 год

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 16:32:23 пользователь pamyt_azova сказал:

Привет Марк.

У меня гибридный Ямомото с упором на ПВО катается на Кии и Ямато. На Мусаси он же будет.

Перки: два самолета, поворот башен, отчаянный, базовая противопожарка, БОП, противопожарка, РУПВО.

С этим сетапом Кии просто ПВО-имба, Ямато не боится 8-ок и может что-то сбивать 9-10. А Мусаси будет сбивать вражеские корректировщики:Smile_trollface:.

А два самолёта Кии зачем? Корректировщики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 322 боя
Сегодня в 17:27:02 пользователь NameIess_one сказал:

А два самолёта Кии зачем? Корректировщики?

Истребители на Ямато:Smile_smile:, - а что там еще полезного брать?:Smile_amazed: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 17:35:50 пользователь pamyt_azova сказал:

Истребители на Ямато:Smile_smile:, - а что там еще полезного брать?:Smile_amazed: 

А, на Ямато. Тогда понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 322 боя
Сегодня в 17:37:04 пользователь NameIess_one сказал:

А, на Ямато. Тогда понятно.

Честно, я в ПВО упорол из-за Кии. До этого в полной живучести гонял - то же вполне норм было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 17:39:36 пользователь pamyt_azova сказал:

Честно, я в ПВО упорол из-за Кии. До этого в полной живучести гонял - то же вполне норм было.

Так у Кии ПВО и так очень даже ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 654
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 632 публикации
5 773 боя

Всем вечера!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв

усе, я в отпуск...

Скрытый текст

shot-18_01.17_20_22.47-0956.thumb.jpg.07a0d77e9cfd99af983cae3c82d7afab.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 669 боёв
Сегодня в 21:24:13 пользователь EpsilonR сказал:

усе, я в отпуск...

Показать содержимое

Эх я вот тоже вчерась возмечтал об отдыхе... А сегодня Мусаси взял, а на днях Рома будет, а еще 2 дня!!! Подряд сыплют СК (аж 3 штуки, из них 2!!! подряд, сам в шоке) флажки по 100 на опыт кэпу, на поджег и затопление (которые без штрафа на детонацию), противопожарные. На фоне хронического невезения с победами, в балансе . Отпуск перенес на недельку, мало ли, вдруг и ПП удастся вытащить:)

ЗЫ: А так то товрищ врио главнокомандующего кланом, какой отпуск? Кто у руля? 

Анархии мы не потерпим... ;))))

Изменено пользователем Glin_Ronin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 654
[DONAT]
15 632 публикации
5 773 боя
Сегодня в 01:24:13 пользователь EpsilonR сказал:

усе, я в отпуск...

Показать содержимое

Я тоже вчерась шкурку на Шарика взял... Вот думаю, а надобно ли мне Дюка выигрывать, ежели я его уже купил...

ЗЫ

Всем утра!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
4 304 публикации
10 096 боёв

Доброго утра!

Ну, что? Крещенские морозы у вас есть? вчера: -9, сейчас: -22

Чувствую вместо работы, буду книжки читать. Благо, как раз есть что.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 669 боёв

Доброго, а кому то даже морозного утра,  :Smile_honoring:

Сводка погоды: -13, влажность 85%, 750 мм ртутного столба, ветер восточный 2 м/с :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 654
[DONAT]
15 632 публикации
5 773 боя
Сегодня в 12:08:42 пользователь Glin_Ronin сказал:

Доброго, а кому то даже морозного утра,  :Smile_honoring:

Сводка погоды: -13, влажность 85%, 750 мм ртутного столба, ветер восточный 2 м/с :Smile_teethhappy:

Погода лётная - удачи!:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию