Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

66 920
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 761 публикация
27 245 боёв
Сегодня в 13:54:35 пользователь Glin_Ronin сказал:

Это поступила конструктивная критика по развитию канала в Дискорде:Smile_Default:

Ааааа. Вона чо...

Товарищ Кондратьев выдал нагора к дате на 22 марта:

Скрытый текст

Тяжелый груз смерти

4067246_original.jpg

Ровно 45 лет назад, 22 марта 1974 года, у юго-восточного побережья Японии внезапно затонул теплоход "Тикси" - крупнейшее сухогрузное судно Дальневосточного морского пароходства. Из 45 человек команды, среди которых было семь женщин, спастись не удалось никому. В 19.55 "Тикси" отправил последнюю радиограмму на аварийной частоте, сообщив, что при развороте судна возник опасный крен в 25 градусов, который не удается парировать затоплением противоположных отсеков. После этого связь прервалась.

На следующий день место гибели судна обнаружил японский поисково-спасательный вертолет. С него доложили, что внизу видны плавающие обломки и тела членов экипажа, вокруг которых буквально кишат акулы, а вода - красная от крови. Еще через несколько часов к месту трагедии подошли советские теплоходы "Минусинск" и "Пестово". На них удалось поднять 14 тел, изуродованных акульими зубами настолько, что впоследствии ни одно не смогли опознать.

"Тикси" осуществлял регулярные коммерческие перевозки между иностранными тихоокеанскими портами, нарабатывая валюту для советского государства. В последнем рейсе он вез тальковую руду из Австралии в Японию. При этом в его трюмы загрузили на тысячу тонн больше предельной грузоподъемности. Это закономерно привело к критическому снижению боковой устойчивости. Наиболее вероятная причина катастрофы - смещение груза во время разворота из-за центробежной силы, к которой, возможно, добавилась боковая волна.

Из-за сползания груза судно накренилось, а потом - опрокинулось, причем произошло это так быстро, что экипаж не успел спустить спасательные шлюпки. Если бы "Тикси" был загружен по нормативу, скорее всего, это бы не случилось, но капитан, желая заработать побольше, очевидно, решил рискнуть.

Как было принято в СССР, катастрофу немедленно засекретили, о ней ничего не сообщалось ни в печатных, ни в электронных СМИ. Похороны членов экипажа прошли во Владивостоке открыто и при большом стечении народа, но даже местные газеты и радиостанции, получив соответствующее указание, хранили на эту тему гробовое молчание.

В то же время в других странах гибель "Тикси" широко освещалась в прессе, а советские люди узнали о ней из "вражеских радиоголосов", либо - от родственников и знакомых, живших в столице Приморья. Но, разумеется, узнали далеко не все. Рассекретили эту информацию только спустя полтора десятилетия, во времена перестройки и гласности.

4067444_original.jpg
Экипаж "Тикси" и маршрут его последнего рейса.

4067807_original.jpg
Любительский фотоснимок похорон погибших моряков.

Интересно, что ровно через 5 лет, 22 марта 1979 года на другом конце Союза, в Латвии, произошла еще одна засекреченная катастрофа, тоже вызванная грубым нарушением правил грузоперевозок, но произошла она не на море, а в воздухе. При заходе на посадку в аэропорту Лиепаи разбился авиалайнер Ту-134. Хотя это был чисто пассажирский самолет, в последнем рейсе его использовали в качестве грузового, разместив в салоне восемь тонн радиодеталей для местного радиозавода "Коммутатор".

Неизвестно, чем была вызвана такая спешка, вынудившая везти "железки" реактивным самолетом, да еще и задействовать для этого пассажирский борт. Во всяком случае, документы на сей счет до сих пор не обнародованы. Однако известно, что самолет был перегружен более чем на 750 кг, кроме того, укладка груза производилась без учета центровки, из за чего все самые тяжелые ящики оказались в носу. К тому же, груз не был закреплен, так как на пассажирской машине никаких крепежных средств не предусмотрено.

При снижении перед посадкой, ящики, вероятно, еще больше сместились вперед, отчего управляемость самолета резко ухудшилось и он начал "клевать носом". Посадка проходила в сложных метеоусловиях, при плохой видимости, поэтому экипаж слишком поздно заметил, что лайнер промахивается мимо полосы. Летчики попытались вновь набрать высоту, чтобы зайти на второй круг, но машина не слушалась. На высоте 10-12 метров самолет врезался в деревья и развалился на куски. Погибли четверо из пяти членов экипажа, выжил только бортмеханик.

4068095_original.jpg

Об этом инциденте советские граждане (кроме тех, кого он непосредственно затронул) тоже узнали лишь спустя много лет, поскольку заботливое партийное руководство тщательно оберегало их от любой негативной информации, а советские СМИ широко и подробно освещали лишь те катастрофы, которые происходили в "загнивающем мире чистогана".

©В.Кондратьев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 469 публикаций

Только сейчас увидела,что я криво приклеела защитное стекло на смартфон :cap_haloween: А ведь целую неделю не замечала косяка :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 117 боёв

Доброго, зевает, выспавшегося утра!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 611
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 677 публикаций
39 306 боёв

VIVAT DONAT !!!

ВСЕМ Доброго и Боброго Воскресенья!!!

Неистовых Нагибов и Эпичных Сливов!!

:Smile_honoring::Smile_izmena:

Сегодня в 07:04:36 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Всем доброго утра и хорошего дня:Smile_glasses:

И Тебе Хорошего дня!!!

:Smile_great:

Как звать-величать и где живёшь?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв
Сегодня в 13:07:17 пользователь runSIG сказал:

На высоте 10-12 метров самолет врезался в деревья и развалился на куски. Погибли четверо из пяти членов экипажа, выжил только бортмеханик.

4068095_original.jpg

Об этом инциденте советские граждане (кроме тех, кого он непосредственно затронул) тоже узнали лишь спустя много лет, поскольку заботливое партийное руководство тщательно оберегало их от любой негативной информации, а советские СМИ широко и подробно освещали лишь те катастрофы, которые происходили в "загнивающем мире чистогана".

ЕМНИП, на "Тушках" бортинженер был. Бортмеханик - на винтовых, борттехник - на малых, а на пассажриских лайнерах - бортинженер. Причём его место - откидное сидение на проходе к креслам пилотов. То, что он выжил - ангел-хранитель у мужика был матёрый.

[вдогон] От "негативной информации" и в капстранах, и в демроссии оберегают ещё пуще, ПМТУ.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
783 публикации
Сегодня в 07:23:43 пользователь K0K0PELLI сказал:

VIVAT DONAT !!!

ВСЕМ Доброго и Боброго Воскресенья!!!

Неистовых Нагибов и Эпичных Сливов!!

:Smile_honoring::Smile_izmena:

И Тебе Хорошего дня!!!

:Smile_great:

Как звать-величать и где живёшь?

Зовут Геннадий, а живу у моря Средиземного на Святой земле :Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 611
[LGG]
3 677 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 08:51:40 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Зовут Геннадий, а живу у моря Средиземного на Святой земле :Smile_honoring:

Приятно познакомиться Ген!

Таки Ви из нашихъ? с пейсами?:cat_cool:

а поконкретнее где именно?

:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 611
[LGG]
3 677 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 08:56:41 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Из наших, но пейсов нету, извините:Smile_unsure:

Славный город Ришон Ле-Цион:Smile_izmena:

Пейсы - Шутка))):Smile_trollface:

Недалеко от Тель-Авива! класс!:Smile_great:

Я "ЗА"!

Высылай заявку! (думаю Босс тоже не против?!)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
783 публикации
Сегодня в 08:01:36 пользователь K0K0PELLI сказал:

Пейсы - Шутка))):Smile_trollface:

Недалеко от Тель-Авива! класс!:Smile_great:

Я "ЗА"!

Высылай заявку! (думаю Босс тоже не против?!)

Отправил заявку:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 611
[LGG]
3 677 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 09:05:40 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Отправил заявку:Smile_honoring:

ОК!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 773 боя

+ 2 звёзды в копилку на морских сражениях :Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв
Сегодня в 14:56:41 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Из наших, но пейсов нету, извините:Smile_unsure:

Не могу удержаЦЦО:

"А в душе?" :cap_book:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 920
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 761 публикация
27 245 боёв
Сегодня в 16:20:11 пользователь Glin_Ronin сказал:

Глянь в ЛС. Этот бараний прикол со склейкой сообщений уже начинает напрягать. Моё письмо склеилось с предыдущим и мне непонятно как теперь можно узнавать о новом сообщении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 675
Участник
13 916 публикаций
1 825 боёв

салют друзья !

хорошей музыки вам в ленту :Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв
Сегодня в 15:29:32 пользователь runSIG сказал:

Глянь в ЛС. Этот бараний прикол со склейкой сообщений уже начинает напрягать. Моё письмо склеилось с предыдущим и мне непонятно как теперь можно узнавать о новом сообщении.

https://forum.worldofwarships.ru/notifications/options/

Настройки уведомлений

Отображать всплывающее окно, когда я получаю новое личное сообщение

Проигрывать звук при получении уведомления

?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 955 боёв

Всем Привет!

Сегодня в 09:20:11 пользователь Glin_Ronin сказал:

+ 2 звёзды в копилку на морских сражениях

Отлично!

Вот, нашел в теме Алкены.

Полчаса назад работало:

LONGLIVETHEKING

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 773 боя
Сегодня в 09:29:32 пользователь runSIG сказал:

Поставь Дискорд.

Ссылка на клановый сервер в 1 посте темы. Или с компа через браузер заходи. Так быстрее достучишся.

Сегодня в 09:41:52 пользователь Palych011255 сказал:

Всем Привет!

Отлично!

Вот, нашел в теме Алкены.

Полчаса назад работало:

LONGLIVETHEKING

Твичевский конт. Бедновато совсем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
783 публикации