Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 743 боя
Сегодня в 20:02:33 пользователь runSIG сказал:

Что вах, вах - определяйся! Тебя доить или на мясо? :cap_haloween:

Доить меня бесперспективно, удой маловат. На мясо... нет, не пойдёт, старый я и жесткий. Да и весом похвастать не могу.

Так что план по удоям и убоям вы без меня как нибудь... А я тут посижу в уголке с фужером:cap_old: 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 877
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 751 публикация
27 222 боя
Сегодня в 03:29:11 пользователь Glin_Ronin сказал:

А я тут посижу в уголке с фужером:cap_old: 

Посидит он с фужером... 

Тогда я спать пошёл - принимай вахту. А то мне завтра уже сегодня (через четыре часа подъём) на работу бы сходить поработать работу. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 577
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 246 публикаций

:Smile_ohmy: Ни фига я конт оторвал себе халявный...

Теперь према валом, прям чувствую себя обеспеченным прмиум-аккаунтом ДОНАТером  1001c5a838f749fd5be391bef2d5de00.gif

image.png.2547986ece1e8f5414253e715007cf7b.png

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156 533
[FLD]
Бета-тестер
92 329 публикаций
15 754 боя
Сегодня в 20:57:43 пользователь a911 сказал:

Теперь према валом, прям чувствую себя обеспеченным прмиум-аккаунтом ДОНАТером  1001c5a838f749fd5be391bef2d5de00.gif

Теперь с иглы не слезешь,зависимый:Smile_trollface:

Скрытый текст

шютка:Smile_teethhappy:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 577
[DONAT]
14 246 публикаций
Сегодня в 01:01:36 пользователь kapitan1212 сказал:

Теперь с иглы не слезешь,зависимый:Smile_trollface:

Скрыть содержимое

шютка:Smile_teethhappy:

Пффф, в Танках ивент клановый, так что на пару недель пропаду.   3793364374d460b884bc80ddb9b8eef1.gif

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156 533
[FLD]
Бета-тестер
92 329 публикаций
15 754 боя
В 08.01.2020 в 23:16:49 пользователь a911 сказал:

Пффф, в Танках ивент клановый, так что на пару недель пропаду.   3793364374d460b884bc80ddb9b8eef1.gif

Удачи и Доброй Охоты:Smile_honoring:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 877
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 751 публикация
27 222 боя

Всем трям!

Поздравляю меня с первым рабочим днём в этом году. Ну, а заодно, и всех тех, кто так же понуро опустив голову то же участвует в этом флэшмобе арбайтенмобе...

А раз так - то политинформация. Небольшая, но, осторожно - можно сломать голову... У меня, по крайней мере, что-то где-то там треснуло и захрустело...

Скрытый текст

Как определять точное время с помощью созвездия Большой Медведицы?

Самое знаменитое созвездие на нашем северном небе – конечно же, Большая Медведица, точнее, часть созвездия, в которой находится так называемый «ковшик» из семи ярких звёзд. Другие народы называют «ковш» Большой Медведицы по-разному – и «плуг», и «серп», и «повозка», и даже «бычья нога». Первые две звезды ковшика (крайние справа, если смотреть на небо) называются «звёздами-указателями», потому что указывают направление на Полярную Звезду.

scale_1200

А знаете ли вы, что «ковшик» Большой Медведицы можно использовать для того, чтобы определять время года, да и просто время суток?

С временем года всё просто – если найти Большую Медведицу в небе около 10 часов вечера, то положение ковша скажет нам, какое сейчас время года. Если ковшик лежит низко над горизонтом, ручкой влево, значит, сейчас осень. Если ковшик «стоит вертикально», ручкой вниз, значит, сейчас зима. Если ковш поднялся высоко-высоко, так, что голову задираешь в самый зенит, значит, на дворе весна. Ну, а летом ковшик в это время чаще всего не виден, потому что Солнце ещё слишком высоко :)

scale_1200

Однако Большая Медведица позволяет определять и местное время (именно местное, а не то, которое принимают депутаты думы), причём весьма точно. В качестве «стрелки» часов используются те самые «звёзды-указатели», которые называются Дубхе (верхняя) и Мерак (нижняя). А вращается стрелка этих часов вокруг Полярной Звезды!

scale_1200

Чтобы определить местное время по Большой Медведице:

1. Найдите на небе звёзды-указатели и запомните время, которое они показывают.

2. К полученному времени прибавьте номер месяца с точностью до одной десятой (то есть на каждые 3 дня добавляем 0,1)

3. Полученное число умножьте на два

4. Итоговую цифру надо вычесть из числа 55,3. Если результат больше 24, отнимите ещё 24. Полученное значение – местное время в часах и долях часа.

Например, 22 октября мы видим в небе расположение звёзд, как на картинке:

scale_1200

Звёзды Дубхе и Мерак («стрелка» наших часов) показывают 4 часа. На дворе октябрь, десятый месяц, значит, прибавляем 10. У нас 22 октября – нам надо добавить 0,1 на каждые 3 дня, значит, добавляем 0,7. 4 + 10 + 0,7 = 14,7. Умножаем на два: 14,7 х 2 = 29,4. Вычитаем из 55,3: 55,3 – 29,4 = 25,9. Результат больше 24, значит, отнимаем ещё 24: 25,9 – 24 = 1,9. Значит, местное время равно 1 часу 55 минутам, на дворе без пяти два ночи. При известной тренировке по таким звёздным часам можно узнавать время с точностью до 10 минут!

Журнал "Лучик" 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156 533
[FLD]
Бета-тестер
92 329 публикаций
15 754 боя
Сегодня в 00:02:00 пользователь runSIG сказал:

Всем трям!

Поздравляю меня с первым рабочим днём в этом году. Ну, а заодно, и всех тех, кто так же понуро опустив голову то же участвует в этом флэшмобе арбайтенмобе...

А раз так - то политинформация. Небольшая, но, осторожно - можно сломать голову... У меня, по крайней мере, что-то где-то там треснуло и захрустело...

Показать содержимое

Самое знаменитое созвездие на нашем северном небе – конечно же, Большая Медведица, точнее, часть созвездия, в которой находится так называемый «ковшик» из семи ярких звёзд. Другие народы называют «ковш» Большой Медведицы по-разному – и «плуг», и «серп», и «повозка», и даже «бычья нога». Первые две звезды ковшика (крайние справа, если смотреть на небо) называются «звёздами-указателями», потому что указывают направление на Полярную Звезду.

scale_1200

А знаете ли вы, что «ковшик» Большой Медведицы можно использовать для того, чтобы определять время года, да и просто время суток?

С временем года всё просто – если найти Большую Медведицу в небе около 10 часов вечера, то положение ковша скажет нам, какое сейчас время года. Если ковшик лежит низко над горизонтом, ручкой влево, значит, сейчас осень. Если ковшик «стоит вертикально», ручкой вниз, значит, сейчас зима. Если ковш поднялся высоко-высоко, так, что голову задираешь в самый зенит, значит, на дворе весна. Ну, а летом ковшик в это время чаще всего не виден, потому что Солнце ещё слишком высоко :)

scale_1200

Однако Большая Медведица позволяет определять и местное время (именно местное, а не то, которое принимают депутаты думы), причём весьма точно. В качестве «стрелки» часов используются те самые «звёзды-указатели», которые называются Дубхе (верхняя) и Мерак (нижняя). А вращается стрелка этих часов вокруг Полярной Звезды!

scale_1200

2. К полученному времени прибавьте номер месяца с точностью до одной десятой (то есть на каждые 3 дня добавляем 0,1)

4. Итоговую цифру надо вычесть из числа 55,3. Если результат больше 24, отнимите ещё 24. Полученное значение – местное время в часах и долях часа.

scale_1200

Звёзды Дубхе и Мерак («стрелка» наших часов) показывают 4 часа. На дворе октябрь, десятый месяц, значит, прибавляем 10. У нас 22 октября – нам надо добавить 0,1 на каждые 3 дня, значит, добавляем 0,7. 4 + 10 + 0,7 = 14,7. Умножаем на два: 14,7 х 2 = 29,4. Вычитаем из 55,3: 55,3 – 29,4 = 25,9. Результат больше 24, значит, отнимаем ещё 24: 25,9 – 24 = 1,9. Значит, местное время равно 1 часу 55 минутам, на дворе без пяти два ночи. При известной тренировке по таким звёздным часам можно узнавать время с точностью до 10 минут!

Журнал "Лучик" 

Флаг-комиссар!:Smile_honoring:

з.ы.Догуливаю краткосрочный.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 770
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 645 публикаций
5 773 боя

Всем утра!

ЗЫ

Наконец-то праздники закончились... Чуть не умер...

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 577
[DONAT]
14 246 публикаций

:cap_wander:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209 718
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 875 публикаций
31 456 боёв

Vivat DONAT !  :Smile_honoring:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 114 боёв

Доброго Первого Рабочего Дня!

Ждем Первую Рабочую Пятницу.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209 718
[9-MAY]
45 875 публикаций
31 456 боёв
Сегодня в 05:41:09 пользователь Darkkt сказал:

Ждем Первую Рабочую Пятницу.

... с НЕТЕРПЕНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!   :Smile_facepalm:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 743 боя
В 08.01.2020 в 21:57:43 пользователь a911 сказал:

Блин. Много. Халява это хорошо.

Сегодня в 01:02:00 пользователь runSIG сказал:

Всем трям!

Показать содержимое

scale_1200

scale_1200

scale_1200

scale_1200

Журнал "Лучик" 

Иди на фиг... Вернее на работу :Smile_facepalm:Прочитал название статьи и решил не читать, есть часы, смартфон, интернет наконец иногда... Это насколько всё должно стать плохо, что б я начал по звёздам время определять?:Smile_teethhappy: 

Сегодня в 08:26:36 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

О! Вот и Командор. :Smile_honoring:

Всех с новым рабочим годом:Smile_honoring:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209 718
[9-MAY]
45 875 публикаций
31 456 боёв
Сегодня в 06:08:08 пользователь Glin_Ronin сказал:

О! Вот и Командор. :Smile_honoring:

Это не я... 

Меня нет... 

Я не на работе... 

(аутотренинг)   :cap_old:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 944 боя

Четверг, рыбныйдень....О, это мысль!

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 154
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 626 публикаций
21 104 боя

Всем доброго утра!

Первый рабочий день в году.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209 718
[9-MAY]
45 875 публикаций
31 456 боёв
Сегодня в 06:52:07 пользователь Palych011255 сказал:

Четверг, рыбныйдень....О, это мысль!

... уж лучше минералка... 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
783 публикации

Всем доброго дня!:Smile_honoring:

Нашёл в клиенте игры (в судовом журнале) флаг Пуэрто-Рико. Проверил у себя в закромах - нету, т.е. с кораблём его не выдавали. Вот теперь думаю, это только мне его зажали или у всех так?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 577
[DONAT]
14 246 публикаций
Сегодня в 09:26:36 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

3f00aea6d62c58b9d4de925ea13300a8.gif

• Плюс 6

Рассказать о публикации