Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

155 941
[FLD]
Бета-тестер
92 179 публикаций
15 748 боёв
Сегодня в 00:21:39 пользователь runSIG сказал:

Спят они...

:cap_horn::cap_horn::cap_horn:

Хватит спать! Утро вже!

Трямствуйте!

Показать содержимое

"Отверженные" Гюго стали цветными. Или о гримасах политкорректности.

scale_1200

Сериал "Отверженные" (BBC, 2018)

Сразу предупреждаю "прогрессивных" читателей и либералов-экстремалов - я не расист, люблю и уважаю актеров с иным цветом кожи. В СССР (я родом оттуда) с пеленок воспитывали в духе интернационализма. НО! Я считаю себя человеком со здравым смыслом и не могу не дивиться на то, какие идиотские формы принимает пресловутая политкорректность.

В 1992-м, еще студентом в Америке, испытал первый шок, прочтя рецензию критикессы-феминистки на свежий тогда мультфильм "Красавица и чудовище". Чудовище, оказывается, олицетворяет мужской шовинизм и доминирование в худшем виде. Он такое животное, а бедняжка Белль его униженно терпит. А когда Чудовище становится прекрасным принцем - это, мол, еще и пошлое воплощение мужских идей о женском счастье. Поток бреда - если читать подобную писанину глазами нормального человека. Почти 30 лет спустя это уже не ментальный *** - теперь в угоду политически корректным трендам здравый смысл принято игнорировать.

scale_1200

Кадр из фильма "Щелкунчик и четыре королевства" (2018)

Как вам Щелкунчик-негр? Снова оговорюсь - слово "негр" в русском языке никогда не носило унизительных оттенков, и я не буду коверкать родной язык в угоду бесноватым "прогрессистам". Так в чем художественный смысл делать героя сказки и балета XIX века чернокожим? Просто - почему бы и нет? Представляете, как бесит "активистов" Питер Джексон, который в эпическом "Властелине колец" не заселил Средиземье неграми и азиатами! Ведь теперь их принято пихать буквально в любой сюжет - не важно, что в жертву приносятся логика, здравый смысл и историческая правда.

Помните "продвинутую" даму из Британии, которая возмущалась, что в нашумевшем сериале "Чернобыль" не было чернокожих актеров? В комментариях ее урезонивали - ну, мало было негров в Советской Армии. Дама не унималась - это же "кино", пусть играют негры-актеры! Ведь ни один Робин Гуд нынче не обходится без чернокожих "молодцов" - ведь темный цвет кожи был обыденным делом в Шервудском лесу средневековой Англии.

scale_1200

Жан Вальжан и Жавер в сериале BBC "Отверженные" (2018)

И вот новая победа политической корректности - сериал BBC 2018-го года "Отверженные" по шедевру Гюго. Один из ключевых персонажей романа, неутомимый и неумолимый сыщик Жавер - теперь чернокожий. Аргументы, что у Гюго это был белый француз - бессмысленны, с классикой модно не церемониться. Но здравый-то смысл! В монархической Франции XIX века - полицейский офицер-негр! Шутите? Нет. Кому нужна жалкая историческая достоверность, когда речь идет о расовом равноправии в тяжелой форме!

scale_1200

Гаврош стал таким в версии BBC (2018)

Новые веяния коснулись и знаменитого Гавроша. Задорный парижский мальчуган - ныне негритенок! Напомню - речь о легендарном герое, одном из литературных символов Франции, олицетворении свободолюбивого и дерзкого национального характера. Опять же - я люблю чернокожих актеров, но нелепо делать знакового мальчишку-сорванца черным. На очереди негритёнок Том Сойер? Король Артур-негр? Какую еще ахинею придумают в угоду политическим активистам?

scale_1200

Новый герой Гюго - Жавер-негр (2018)

Кстати, в случае BBC секрет прост - канал обещает, что не менее 15% ролей в любых постановках будет отдано актерам с не белым цветом кожи. Вот так в обществе, борющимся с расизмом, "цветных" по-прежнему считают по головам вместо того, чтобы руководствоваться здравым смыслом. Интересно, как они будут решать вопрос в новых экранизациях своего классика Диккенса? Оливер Твист - китаец? Мистер Пиквик - кубинец? Негр-джентльмен - типичный образ викторианской Британии, не так ли?

scale_1200

War and Peace (BBC, 2016)

Кстати, совсем недавно, в 2016-м на том же BBC сняли очень приличный, уважительно адаптированный сериал "Война и мир". Удивительно, но среди русского дворянства начала XIX века - ни единого негра! Даже в массовке русских войск не мелькают черные лица! Какая дискриминация "цветных" актеров Британии!!! Как у них так получилось? Ума не приложу...

Хватит...

Готовимся все к патчу...

Заранее...

Привет!:Smile_Default:Мы с попугой филинствуем,ночь у нас,панимаишь:Smile-_tongue:

Скрытый текст

:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем kapitan1212
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 640 публикаций
5 773 боя

Всем утра!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Доброго утра сокланам! 

Вчера мстил авикам на эсминце. Прорвался скрытно к паре неприкрытых авиков на Гневном. Одного успел забрать, второго доели сокомандники. Приятно. :Smile_Default:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 706 боёв
Сегодня в 01:21:39 пользователь runSIG сказал:

Спят они...

:cap_horn::cap_horn::cap_horn:

Хватит спать! Утро вже!

Трямствуйте!

Показать содержимое

"Отверженные" Гюго стали цветными. Или о гримасах политкорректности.

scale_1200

Сериал "Отверженные" (BBC, 2018)

Сразу предупреждаю "прогрессивных" читателей и либералов-экстремалов - я не расист, люблю и уважаю актеров с иным цветом кожи. В СССР (я родом оттуда) с пеленок воспитывали в духе интернационализма. НО! Я считаю себя человеком со здравым смыслом и не могу не дивиться на то, какие идиотские формы принимает пресловутая политкорректность.

В 1992-м, еще студентом в Америке, испытал первый шок, прочтя рецензию критикессы-феминистки на свежий тогда мультфильм "Красавица и чудовище". Чудовище, оказывается, олицетворяет мужской шовинизм и доминирование в худшем виде. Он такое животное, а бедняжка Белль его униженно терпит. А когда Чудовище становится прекрасным принцем - это, мол, еще и пошлое воплощение мужских идей о женском счастье. Поток бреда - если читать подобную писанину глазами нормального человека. Почти 30 лет спустя это уже не ментальный *** - теперь в угоду политически корректным трендам здравый смысл принято игнорировать.

scale_1200

Кадр из фильма "Щелкунчик и четыре королевства" (2018)

Как вам Щелкунчик-негр? Снова оговорюсь - слово "негр" в русском языке никогда не носило унизительных оттенков, и я не буду коверкать родной язык в угоду бесноватым "прогрессистам". Так в чем художественный смысл делать героя сказки и балета XIX века чернокожим? Просто - почему бы и нет? Представляете, как бесит "активистов" Питер Джексон, который в эпическом "Властелине колец" не заселил Средиземье неграми и азиатами! Ведь теперь их принято пихать буквально в любой сюжет - не важно, что в жертву приносятся логика, здравый смысл и историческая правда.

Помните "продвинутую" даму из Британии, которая возмущалась, что в нашумевшем сериале "Чернобыль" не было чернокожих актеров? В комментариях ее урезонивали - ну, мало было негров в Советской Армии. Дама не унималась - это же "кино", пусть играют негры-актеры! Ведь ни один Робин Гуд нынче не обходится без чернокожих "молодцов" - ведь темный цвет кожи был обыденным делом в Шервудском лесу средневековой Англии.

scale_1200

Жан Вальжан и Жавер в сериале BBC "Отверженные" (2018)

И вот новая победа политической корректности - сериал BBC 2018-го года "Отверженные" по шедевру Гюго. Один из ключевых персонажей романа, неутомимый и неумолимый сыщик Жавер - теперь чернокожий. Аргументы, что у Гюго это был белый француз - бессмысленны, с классикой модно не церемониться. Но здравый-то смысл! В монархической Франции XIX века - полицейский офицер-негр! Шутите? Нет. Кому нужна жалкая историческая достоверность, когда речь идет о расовом равноправии в тяжелой форме!

scale_1200

Гаврош стал таким в версии BBC (2018)

Новые веяния коснулись и знаменитого Гавроша. Задорный парижский мальчуган - ныне негритенок! Напомню - речь о легендарном герое, одном из литературных символов Франции, олицетворении свободолюбивого и дерзкого национального характера. Опять же - я люблю чернокожих актеров, но нелепо делать знакового мальчишку-сорванца черным. На очереди негритёнок Том Сойер? Король Артур-негр? Какую еще ахинею придумают в угоду политическим активистам?

scale_1200

Новый герой Гюго - Жавер-негр (2018)

Кстати, в случае BBC секрет прост - канал обещает, что не менее 15% ролей в любых постановках будет отдано актерам с не белым цветом кожи. Вот так в обществе, борющимся с расизмом, "цветных" по-прежнему считают по головам вместо того, чтобы руководствоваться здравым смыслом. Интересно, как они будут решать вопрос в новых экранизациях своего классика Диккенса? Оливер Твист - китаец? Мистер Пиквик - кубинец? Негр-джентльмен - типичный образ викторианской Британии, не так ли?

scale_1200

War and Peace (BBC, 2016)

Кстати, совсем недавно, в 2016-м на том же BBC сняли очень приличный, уважительно адаптированный сериал "Война и мир". Удивительно, но среди русского дворянства начала XIX века - ни единого негра! Даже в массовке русских войск не мелькают черные лица! Какая дискриминация "цветных" актеров Британии!!! Как у них так получилось? Ума не приложу...

Хватит...

Готовимся все к патчу...

Заранее...

Всегда готов! 

К патчу и любым другим плановым неожиданностям. 

Утра всем :Smile_honoring:

Сегодня в 06:38:45 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Доброго утра сокланам! 

Вчера мстил авикам на эсминце. Прорвался скрытно к паре неприкрытых авиков на Гневном. Одного успел забрать, второго доели сокомандники. Приятно. :Smile_Default:

Отомстил (за что не ясно) авикам сегодня ночью - расстрелял ГЦ из ПМК на Республике. А его ПМК до меня не достреливало. Ха ха ха.

Хотя оно у ГЦ то ж нагибучее. Помните ранги 1х1? Выкатывал этот авик с кэпом от Бисмарка (все перки в ПМК), разбирал на гайки Атаго. Короче отомстил за того Атаго :Smile_teethhappy:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
15 640 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 11:38:45 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Сегодня в 11:39:39 пользователь Glin_Ronin сказал:

Отомстил (за что не ясно) авикам сегодня ночью - расстрелял ГЦ

Бедные авики... Им мстят просто потому, что они есть.

И это хорошо.:cap_like:

Некоторой гадости незачем существовать:etc_red_button:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 706 боёв
Сегодня в 06:50:51 пользователь Lommofff сказал:

Бедные авики... Им мстят просто потому, что они есть.

И это хорошо.:cap_like:

Некоторой гадости незачем существовать:etc_red_button:

Ну справедливости ради я отомстил в этот раз не только авикам, а вобще всем, и крейсерам, и линкорам, и эсминцам: что то перло не по детски (медалька с осьминогом) даже сокомандники побаловали парой + :Smile_teethhappy: А то как нашивку видят обычно минусят...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
15 640 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 11:56:25 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ну справедливости ради я отомстил в этот раз не только авикам, а вобще всем, и крейсерам, и линкорам, и эсминцам: что то перло не по детски (медалька с осьминогом) даже сокомандники побаловали парой + :Smile_teethhappy: А то как нашивку видят обычно минусят...

С прочими понятно. :cap_like: А вот авики... Это отдельная... М-м... Промолчу.:Smile_teethhappy:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 706 боёв
Сегодня в 06:58:23 пользователь Lommofff сказал:

С прочими понятно. :cap_like: А вот авики... Это отдельная... М-м... Промолчу.:Smile_teethhappy:

Ну мне вобще пофигу кого давить асфальтовым катком, разве что авиков чуточку приятнее.

А вобще им скоро кирдык! Грядёт пришествие евроэсминцев! Если их до релиза не порежут то авикам придётся весьма кисло, пока эти мелкие кораблики вполне способны по 80-90 самолетиков приводнять))) Вот это мстя так мсятя будет, оставить курятник без мух!)))

Пожалуй единственные эсминцы на которых кнопка отключения ПВО просто не нужна...

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
15 640 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 12:02:31 пользователь Glin_Ronin сказал:

Грядёт пришествие евроэсминцев! Если их до релиза не порежут то авикам придётся весьма кисло, пока эти мелкие кораблики вполне способны по 80-90 самолетиков приводнять))) Вот это мстя так мсятя будет, оставить курятник без мух!)))

А всем такое выдать нельзя?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
783 публикации
Сегодня в 05:39:39 пользователь Glin_Ronin сказал:

Отомстил (за что не ясно) авикам сегодня ночью - расстрелял ГЦ из ПМК на Республике. А его ПМК до меня не достреливало. Ха ха ха.

Хотя оно у ГЦ то ж нагибучее. Помните ранги 1х1? Выкатывал этот авик с кэпом от Бисмарка (все перки в ПМК), разбирал на гайки Атаго. Короче отомстил за того Атаго :Smile_teethhappy:

Класс! Сначала зверски забил до смерти Атаго, потом самому себе за это отомстил. Это ж просто садо-мазо какое-то:Smile_amazed:

Сокланам доброго утра!:Smile_honoring:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208 633
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 716 публикаций
31 389 боёв

Vivat DONAT ! 

imageproxy (5).gif

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 511
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 667 публикаций
39 170 боёв

VIVAT DONAT!

НЕИСТОВЫХ НАГИБОВ И ЭПИЧНЫХ СЛИВОВ!!!

МОРСКИЕ СРАЖЕНИЯ №51 - ПОРАЖЕНИЕ

(03.02.2020 - 10.02.2020)

= ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ =

Скрытый текст

884511762_MC_2020new3.thumb.png.132c4039efbf2f008e84a5baabcb56d9.png

Обновил!

:cap_cool:

Сегодня в 08:35:40 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Vivat !imageproxy (5).gif

Сергей. а ты пошто пол аватар сменил ?  :cap_yes:

Vivat ШУРАВИ !imageproxy (5).gif

Аватар? :Smile_sceptic: Аватар - для форсу бандитскага! :Smile_trollface:

(когда-то в альфе у меня былъ такой аватар)!!! :Smile_Default:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 706 боёв
Сегодня в 09:05:30 пользователь Lommofff сказал:

А всем такое выдать нельзя?

Будет у всех!

Вопрос только в какой редакции... Но ПВО вроде пока не нерфят. Там есть ещё что порезать...

Сегодня в 09:29:21 пользователь Gato_Tigrado сказал:

Класс! Сначала зверски забил до смерти Атаго, потом самому себе за это отомстил. Это ж просто садо-мазо какое-то:Smile_amazed:

Сокланам доброго утра!:Smile_honoring:

Ну как бы не самому себе.

Я то остался на коне и в белом. При любом раскладе.:Smile_honoring:

Сегодня в 10:07:58 пользователь K0K0PELLI сказал:

VIVAT DONAT!

НЕИСТОВЫХ НАГИБОВ И ЭПИЧНЫХ СЛИВОВ!!!

МОРСКИЕ СРАЖЕНИЯ №51 - ПОРАЖЕНИЕ

(03.02.2020 - 10.02.2020)

= ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ =

Показать содержимое

884511762_MC_2020new3.thumb.png.132c4039efbf2f008e84a5baabcb56d9.png

Обновил!

:cap_cool:

Vivat ШУРАВИ !imageproxy (5).gif

Аватар? :Smile_sceptic: Аватар - для форсу бандитскага! :Smile_trollface:

(когда-то в альфе у меня былъ такой аватар)!!! :Smile_Default:

А автарка то с двойным, понимаешь, смыслом...

Скрытый текст

Это жи писец, песец,  короче "лис пушистый северный":cap_haloween:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
15 640 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 14:09:32 пользователь Glin_Ronin сказал:

Будет у всех!

Вопрос только в какой редакции... Но ПВО вроде пока не нерфят. Там есть ещё что порезать...

Я имел ввиду всем кораблям начиная с 3-го лвл. Чтоб ни одна муха даже рядом пролететь не могла.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 511
[LGG]
3 667 публикаций
39 170 боёв
Сегодня в 09:09:32 пользователь Glin_Ronin сказал:

А автарка то с двойным, понимаешь, смыслом...

Скрыть содержимое

Это жи писец, песец,  короче "лис пушистый северный":cap_haloween:

:cap_like: Так и есть уважаемый Алекс!

844026521_.gif.01bfd570d0a787441eb761e0fe8f1f51.gif

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208 633
[9-MAY]
45 716 публикаций
31 389 боёв
Сегодня в 06:07:58 пользователь K0K0PELLI сказал:

когда-то в альфе у меня былъ такой аватар)!!! :Smile_Default:

Аааа....  :cap_hmm:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 706 боёв
Сегодня в 10:14:54 пользователь Lommofff сказал:

Я имел ввиду всем кораблям начиная с 3-го лвл. Чтоб ни одна муха даже рядом пролететь не могла.

Может просто авики вырезать из клиента?

Зачем усложнять?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
15 640 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 14:26:38 пользователь Glin_Ronin сказал:

Может просто авики вырезать из клиента?

Зачем усложнять?

Я за это с ЗБТ твержу:cap_haloween:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 511
[LGG]
3 667 публикаций
39 170 боёв
Сегодня в 09:22:01 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Аааа....  :cap_hmm:

Угу...

по аватарке:

"Мальчик отрывается от своего рисунка и пристально вглядывается вдаль".

Что водят его глаза? Таинственные образы проносятся в детских мечтах,подобно песням. Но что мы сделали,чтобы королевство фантазии стало рядом с ними навсегда?

P.S. Роль нэцкэ «Рисующий мальчик» в фильме "Каникулы Кроша" играла подлинная фигурка «Мальчик, рисующий Амэ-но удзумэ», работы мастера Хасэгава Икко, которая в настоящее время хранится в Эрмитаже.
P.P.S. Амэ-но удзумэ – это богиня радости и веселья в японской мифологии.

Скрытый текст

Амэ-но Удзумэ

72711042_-.thumb.jpg.647b0d4a3db0ee7e4985beeb63dc0948.jpg

:Smile_Default:

Изменено пользователем K0K0PELLI
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208 633
[9-MAY]
45 716 публикаций
31 389 боёв
Сегодня в 06:32:49 пользователь K0K0PELLI сказал:

Угу...

по аватарке:

"Мальчик отрывается от своего рисунка и пристально вглядывается вдаль".

Что водят его глаза? Таинственные образы проносятся в детских мечтах,подобно песням. Но что мы сделали,чтобы королевство фантазии стало рядом с ними навсегда?

P.S. Роль нэцкэ «Рисующий мальчик» в фильме "Каникулы Кроша" играла подлинная фигурка «Мальчик, рисующий Амэ-но удзумэ», работы мастера Хасэгава Икко, которая в настоящее время хранится в Эрмитаже.
P.P.S. Амэ-но удзумэ – это богиня радости и веселья в японской мифологии.

:Smile_Default:

:cap_book:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию