Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 039
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 332 публикации
10 448 боёв
Скрытый текст

ST31000528AS мертвого/живого который можно переслать нет у кого? Нужна плата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Костя посмотрел на ебэй. Что-то много денег хотят за этот винчестер. Что там такого особенного? Как по мне так обычная баракуда. Вот тут только контроллер можно взять https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/hds721010cla332-st2000dl003-st3500620as-st31000528as-st31500341as/634916008-225-7245 Правда не знаю, отправит ли он в Россию.

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 541 бой
Сегодня в 16:19:18 пользователь Darkkt сказал:
  Скрыть содержимое

ST31000528AS мертвого/живого который можно переслать нет у кого? Нужна плата.

только что все перерыл, одни вдшки

Сегодня в 16:30:34 пользователь almac68 сказал:

Костя посмотрел на ебэй. Что-то много денег хотят за этот винчестер. Что там такого особенного? Как по мне так обычная баракуда. Вот тут только контроллер можно взять https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/hds721010cla332-st2000dl003-st3500620as-st31000528as-st31500341as/634916008-225-7245 Правда не знаю, отправит ли он в Россию.

дык 12 серия же))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 039
[DONAT]
4 332 публикации
10 448 боёв
Сегодня в 20:30:34 пользователь almac68 сказал:

Костя посмотрел на ебэй. Что-то много денег хлтят ха этот винчестер. Что там такого особенного? Как по мне так обычная баракуда. Вот тут только контроллер можно взять https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/hds721010cla332-st2000dl003-st3500620as-st31000528as-st31500341as/634916008-225-7245 Правда не знаю, отправит ли он в Россию.

это та самая слитая сигейтом серия, оффицио признанная браком.

Выколупал из моноблока, т.к. "труп"(?). завтра еще немного по шаманю, и если нет - то лесом, реально дорого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 14:33:32 пользователь Darkkt сказал:

это та самая слитая сигейтом серия, оффицио признанная браком.

Выколупал из моноблока, т.к. "труп"(?). завтра еще немного по шаманю, и если нет - то лесом, реально дорого.

Померяй резисторы на входе по питанию и емкости сглаживающие на мотор. Так же просто сними контроллер, потри ластиком контактные площадки  между платой и разъёмом на мотор, иногда подгорают и банально просто теряется контакт на мотор, частенько так возвращал к жизни харды, правда это тоже не надолго,  но данные слить времени хватит. Он не щелкает у тебя, головы целы, не завернулись? Как неисправность проявляется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 039
[DONAT]
4 332 публикации
10 448 боёв
Сегодня в 20:40:48 пользователь almac68 сказал:

Померяй резисторы на входе по питанию и емкости сглаживающие на мотор. Так же просто сними контроллер, потри ластиком контактные площадки  между платой и разъёмом на мотор, иногда подгорают и банально просто теряется контакт на мотор, частенько так возвращал к жизни харды, правда это тоже не надолго,  но данные слить времени хватит. Он не щелкает у тебя, головы целы, не завернулись? Как неисправность проявляется?

В БИОС не определяется уже, щелкает при включении.

Площадки завтра прочищу, т.к. на лицевой стороне вижу окислы - может действительно тупо окислился.

Неделю(?) назад переразметил его после скачка напряжения - всё ок было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 14:31:32 пользователь EpsilonR сказал:

дык 12 серия же))

А что такого в 12-й серии? У меня в одном компе куплен был, не помню точно в 2007 или в 2009. Короче, буквально через неделю поползли релокейты. По чуть-чуть так. Но на ос никак не проявлялось, забил. За год их набралось что-то около 3000 штук. Ничего, баракудка отработала 5 или 7 лет, пока не был заменен на 2-хТБ WD RED.  До сих пор он рабочий, но лежит на полке с данными. Данные не потерял. Нормальный шустрый винч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 14:43:25 пользователь Darkkt сказал:

В БИОС не определяется уже, щелкает при включении.

Боюсь что тогда БЯДА.

Сегодня в 14:43:25 пользователь Darkkt сказал:

Площадки завтра прочищу, т.к. на лицевой стороне вижу окислы - может действительно тупо окислился.

Обязательно почисти, если заработает, то быстро сливай данные, и на полку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 039
[DONAT]
4 332 публикации
10 448 боёв
Сегодня в 20:51:09 пользователь almac68 сказал:

Боюсь что тогда БЯДА.

Обязательно почисти, если заработает, то быстро сливай данные, и на полку.

"Муха СС" это называется. валовый отказ родом из 2008-2009 годов ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 15:00:22 пользователь Darkkt сказал:

"Муха СС" это называется. валовый отказ родом из 2008-2009 годов ;-)

Да помню я это всё. Читал. правда сам никак от этого не пострадал. Все 12-ки тогда проведшие через меня в большинстве своем до сих пор живые. Винч неплохой, шустрый и тихий. А проблема как я понял тогда была в основном в том, что при апдейте прошивки слетала промышленная разметка, то есть когда производитель сам выносит из таблицы состава все замеченные при контрольном прогоне на ОТК физические бэды. Так они были скрыты с глаз долой, а после перепрошивки все вылезали. И ничего если просто в области данных, а не в области нулевой дорожки. То есть в области данных они просто игнорировались файловой системой при высокоуровневой разметке, и не участвовали в разметке, но их было видно, народ понес всё взад в магазин. Короче программеры их намудрили в 42-й или в 44-й проше, не помню точно уже какой. Но локализация физических бэдов ещё на заводе это совершенно нормально, нет пластин что бы при разметке свеженапыленной поверхности не было вообще никогда бэдов, хоть какая-то но микропылинка всегда найдётся, поэтому завод сам их на этапе первичной низкоуровневой разметки локализует и выносит из таблицы состава, пользователь их никак вообще никогда не увидит пока сам не проведет низкоуровневое форматирование. В тут просто при обновлении прошивки сразу становилось видно пользователю сколько на его поверхности было изначально бэдов, в общем просто реальный косяк  раздолбаев программистов, а не какой-то там действительно особый брак производителя. /как уже сказал, такой "брак" есть у всех, просто мы его не видим, потому как он скрыть ещё производителем при первичной разметке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 039
[DONAT]
4 332 публикации
10 448 боёв
Сегодня в 21:18:35 пользователь almac68 сказал:

Да помню я это всё. Читал. правда сам никак от этого не пострадал. Все 12-ки тогда проведшие через меня в большинстве своем до сих пор живые. Винч неплохой, шустрый и тихий. А проблема как я понял тогда была в основном в том, что при апдейте прошивки слетала промышленная разметка, то есть когда производитель сам выносит из таблицы состава все замеченные при контрольном прогоне на ОТК физические бэды. Так они были скрыты с глаз долой, а после перепрошивки все вылезали. И ничего если просто в области данных, а не в области нулевой дорожки. То есть в области данных они просто игнорировались файловой системой при высокоуровневой разметке, и не участвовали в разметке, но их было видно, народ понес всё взад в магазин. Короче программеры их намудрили в 42-й или в 44-й проше, не помню точно уже какой. Но локализация физических бэдов ещё на заводе это совершенно нормально, нет пластин что бы при разметке свеженапыленной поверхности не было вообще никогда бэдов, хоть какая-то но микропылинка всегда найдётся, поэтому завод сам их на этапе первичной низкоуровневой разметки локализует и выносит из таблицы состава, пользователь их никак вообще никогда не увидит пока сам не проведет низкоуровневое форматирование. В тут просто при обновлении прошивки сразу становилось видно пользователю сколько на его поверхности было изначально бэдов, в общем просто реальный косяк  раздолбаев программистов, а не какой-то там действительно особый брак производителя. /как уже сказал, такой "брак" есть у всех, просто мы его не видим, потому как он скрыть ещё производителем при первичной разметке.

Да, истерия была жуть! Никто сигейты брать не хотел. Этот же отработал 5ть(?) лет без нареканий.

Может мне повезёт с очисткой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 541 бой
Сегодня в 17:21:35 пользователь Darkkt сказал:

Да, истерия была жуть! Никто сигейты брать не хотел. Этот же отработал 5ть(?) лет без нареканий.

В те времена я сидел на хитачах)

Эхх помню ещё макстор который хрустел до соседей :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Сегодня в 15:21:35 пользователь Darkkt сказал:

Да, истерия была жуть! Никто сигейты брать не хотел.

А зря, я же объяснил что на самом деле тревога была ложная, просто из-за раздолбаев программистов сигейта. А так 12-ки ничем не отличались от других серий. У меня он отпахал с видными релокейтами значительно более 5 дет, причем в режиме 24х7, то есть практически всегда комп молотил, причем засыпал  минимум по 15-20 раз в день, то есть в жёстком такой режиме постоянно, со снятием питалова и последующей раскруткой вновь блинов.

Сегодня в 15:21:35 пользователь Darkkt сказал:

Будем надеяться Костя. Удачи тебе.    

Сегодня в 15:25:39 пользователь EpsilonR сказал:

те времена я сидел на хитачах)

Эхх помню ещё макстор который хрустел до соседей :Smile_teethhappy:

У хитач была тогда другая болячка, это слишком тонкий слой напыления редкоземельного металла на поверхность, в общем они тогда в погоне за скоростью и плотностью дошли до того что напыление стали делать чуть ли не в один атом, поверхность была слишком хрупкой. Достаточно было один раз словить удачно "дядю Васю с рубильником", что бы на поверхности просто валом побежали уже не релокейты, а именно физические бэды. Я  хитачи тогда обходил стороной все. В принципе тогда и WD косячили прилично, чего стоит вспомнить их первые зеленые диски, которые в погоде за "зеленостью" парковали головы за час по паре тысяч раз, и диск реально за полгода кончался из-за износа механизма парковки головок. Короче, все производители хороши. Я как-то остановился тогда на серии WD RED, и до сих пор своим всем только такие сейчас и покупают. Как по мне самый разумный компромисс между скоростью и надежностью.  

А насчёт макстора, то это не макстор был виноват, а Nidec-овские моторы. Нидек тогда почти всем поставлял моторы. Ну попалась макстору тогда на винчи быстрая, но очень шумная партия моторчиков. Делать отзывную и менять моторы за счёт нидека они тогда не стали, так как у них тогда чуть ли не контрольный пакет акций нидека был. В общем макстор эта жадность и сгубила и как результат народ перестал брать их винчи, что привело их в лапы, сначала самсунга, а потом и WD.  :Smile_Default:

Вот на аукционе нашёл один, судя по смарту контроллер абсолютно рабочий. https://www.ebay.de/itm/Seagate-Barracuda-7200-12-ST31000528AS-HDD-1TB-SATA-HDD-3-5-Festplatte-7200-RPM/322956786702?hash=item4b31b97c0e:g:4bUAAOSwytJaP6yr  Думаю за 20-ку примерно уйдёт.

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 558
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 850 публикаций
22 059 боёв

Всем добрый вечер!

@pamyt_azova, спасибо за подарок! Проверь и у себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 386
[DONAT]
Участник
3 363 публикации

Вечер добрый всем! Чета подустал уже от новогодних приготовлений:fish_nerv:. Попсня вот, предпраздничная  и все такое...

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 541 бой
Сегодня в 20:15:56 пользователь Deonidze сказал:

Вечер добрый всем! Чета подустал уже от новогодних приготовлений:fish_nerv:. Попсня вот, предпраздничная  и все такое...

Показать содержимое

а чет там готовить то надо? я просто хз если честно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 386
[DONAT]
Участник
3 363 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 22:25:15 пользователь EpsilonR сказал:

а чет там готовить то надо? я просто хз если честно))

Одна подготовка к детскому утреннику порой похлеще рандома нервы выносит!

Скрытый текст

Вот хорошая новогодняя песенка для взрослых!:cap_happy:

Изменено пользователем Deonidze
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 20:27:16 пользователь Deonidze сказал:
  Показать содержимое

Одна подготовка к детскому утреннику порой похлеще рандома нервы выносит!

Скрыть содержимое

Вот хорошая новогодняя песенка для взрослых!:cap_happy:

Ты поосторожнее, а то мне в компанию попадёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 386
[DONAT]
Участник
3 363 публикации
Сегодня в 22:40:54 пользователь Nameless_0ne сказал:

Ты поосторожнее, а то мне в компанию попадёшь.

А что за компания? Может самое оно и есть!:cap_yes: Если про баню, то у меня годовой абонемент уже!:cap_haloween:

Изменено пользователем Deonidze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию