Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.6.0] Общий тест. Общий фидбэк

811 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 619 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Да, теперь можно взять целых три прека 4 уровня, прикинь. В дополнение к УОП и инвизу - пеленгация. Неслабый такой КР или ЭМ, охотник за одиночками получится. Все еще не чит?

Больше эльфизма богу эльфизма.

Три перка 4 уровня можно взять и сейчас. В новой системе для арт-эсминцев и крейсеров 3 перка 4 уровня не очень хороший вариант, так как на 3 уровне 2 нужных перка - БОП и Взрывотехник, не считая Суперинтенданта. Так что большинство КР и ЭМ будут брать 2 четвертых перка, а в таком виде Пеленгация очень тяжелый выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
Участник
254 публикации
6 184 боя

К обновлению вообще претензий нет. Новое оформление исчезающих и появляющихся кораблей - это круто, понравилось однозначно. Так держать.

А теперь по поводу новой матрицы навыков. 4 уровня навыков вместо 5 - хорошо, быстрее можно получить желанные навыки. Единственный минус - первый уровень. Да, для начинающих игроков, может быть, пригодятся арт.тревога и приоритетная цель. Профилактика вроде бы полезный навык, но как-то я обходился и без него. И что мне взять первым навыком для капитана "Москвы"? Навыки для авика отпадают. Катапульты на "Москве" нет. На втором уровне уже появляются полезные "Москве" навыки. А на первом - нет. Тревога и приоритетка на десятке? "Верх необходимости". Верните основы борьбы за живучесть на первый уровень, хотя бы. А то все полезные навыки - это третий-четвертый уровень. Первый - бесполезняк.

Ну, и пара весьма и весьма сомнительных перков: пеленг и пробитие фугасов.

Изменено пользователем Mill98

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 530 публикаций
19 608 боёв

Три перка 4 уровня можно взять и сейчас. В новой системе для арт-эсминцев и крейсеров 3 перка 4 уровня не очень хороший вариант, так как на 3 уровне 2 нужных перка - БОП и Взрывотехник, не считая Суперинтенданта. Так что большинство КР и ЭМ будут брать 2 четвертых перка, а в таком виде Пеленгация очень тяжелый выбор.

Можно и сейчас, но мало кто так делает, обычно стремятся взять 5 уровень, там есть очень полезные перки.

СИ для крейсера нужен, начиная с 9 уровня. Взрывотехник - берут фугасоаутисты. Опять же, можно взять Пеленг вторым перком, а третий вовсе не брать. Короче, я думаю найдется немало желающих заточить билд для нагиба в конце боя.

К тому же узкая специализация будет очень полезна при игре отрядами.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Из "радиопеленгации" сделают мод со стрелкой, которая будет точно показывать на врага.

Она не так работает, если что. И более точного направления в клиент не передаётся. От силы можно сектор более наглядно отобразить, но сектором он от этого быть не перестанет.

Зато для авианосца целая поляна.

Новая система не добавляет авианосцам ни одного нужного профильного перка. От силы теперь они будут какой-нибудь там инвиз брать в нагрузку.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Играю только на линкорах . Прочитала всё - УЖАС ! Если всё выйдет так как есть , удаляю игру .Куплю предзаказ у Улиток ,обещали что возможно там тоже будут большие корабли .Всех с наступающим ! Хотя леста подпортила новогоднее настроение ,своими новшествами и предновогодней непродуманной ЖАДНОСТЬЮ .

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Пожаротушение (3 ряд 1 колонка) в представленном виде не стоит 3 очков, более 3 пожаров случаются крайне редко, чтобы навык имел ценность.

Пожаротушение в текущем виде - крайне сильный перк за три очка. Вы не понимаете всех преимуществ, которое даёт уменьшение количества возможных зон пожара до трех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 637 боёв

Нет, не кормит, раздражает хамство на пустом месте, когда все давно разжевано.

Насчет авиков (а заодно почему этим перками понефлены линкоры) - тоже все давно разжевано:

"В текущем состоянии игры класс линкоров выдавливает класс крейсеров и недостаточно контрится эсминцами и авианосцами на высоких уровнях. Даже без учета новой популярной ветки. Количество линкоров в боях надо снижать, игровой процесс - ускорять, время жизни - сокращать."

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66169-blyskawica/page__st__160__pid__2702810#entry2702810

Конечно недостаточно - Сначала раздали всем лампу (У япоэсмов проблемы) потом зарезали экономику так, что играть на авиках в топах просто бред сивой кобылы ... ну да ... не достаточно

Как бы очевидно кто виноват? Не? НАХРЕНА надо было резать сук на котором сидишь? А теперь опять нерфят .... тенперь ЛК ... усе нормлаьно

Преэже чем писать чушь вспомните что привело к этому

И да - этот типа Ап Авиков нифига не исправит ситуацию - как не играли на топах так и не будут. так что точитесь в антиэсмов

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Играю только на линкорах . Прочитала всё - УЖАС ! Если всё выйдет так как есть , удаляю игру .Куплю предзаказ у Улиток ,обещали что возможно там тоже будут большие корабли .Всех с наступающим ! Хотя леста подпортила новогоднее настроение ,своими новшествами и предновогодней непродуманной ЖАДНОСТЬЮ .

А Вы не читайте.

Скачайте тестовый клиент и проверьте сами , что ЛК как гнули всех через колено,так и гнут.:rolleyes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 637 боёв

Пожаротушение в текущем виде - крайне сильный перк за три очка. Вы не понимаете всех преимуществ, которое даёт уменьшение количества возможных зон пожара до трех.

никаких
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Больше трёх пожаров бывает либо от авиабомб, либо от фокуса крейсеров если к ним бортом идти, что бывает крайне редко... Оычно два пожара в догоняющий или отступающий... И в текущих реалиях матрицы, брать для линкора этот перк за три очка, крайне сомнительно... Уж лучше сигнал повесить, а поинты потратить ПВО/ПМК... ИМХО
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 550 боёв

На генетическом уровне, у народа, который живет на нашей земле заложено все переделывать, что и так было хорошо.)) Ребята, с "перками" Вы перемудрили. Надо опять привыкать и думать, что ставить под каждый корабль.  

PS- Всех с наступающим Новым годом!!! Удачи коллеги в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Новое дерево перков - это просто ужас. Не знаю о чем вы думали, когда его составляли. Я в основном играю на линкорах, класс которому и так не просто сейчас в игре, когда в боях по 4-7 эсминцев в каждой команде, жгут крейсера, налетают авики и тд. Так вы еще взяли и просто в разы усложнили и без того тяжелую жизнь. На первом и втором уровнях нет ни одного стоящего перка для линкора. Разберем новые перки на примере немецкого линкора 5 лвла. 

Перки первого уровня: "Приоритетная цель"? Вы сами позиционировали немецкие ЛК как бойцов ближнего боя, зачем мне всматриваться, сколько противников взяло  меня в прицел? Я на передовой, на большом медленном корабле, да я постоянно буду в прицеле => перк бесполезен! "Профилактика"....У линкоров что, так часто выбивают рули, двигатель или еще что-то? Я такого вообще не припомню, для ЛК перк бесполезен! "Мастер заряжающий", даже у Сигала, где перк эффективнее на 25% это был спорный и сомневаюсь что популярный выбор, в бою очееееень редко возникает критическая необходимость сменить заряженные ББ на ОФ, перк бесполезен для ЛК практически полностью в сравнении с перками до версии 0.6.0. Отбросим 3 перка на авики, и "Арт тревогу" т.к. воевать мы будем на ближних дистанциях. Остается "Пункт наведения катапультных самолетов", которых у Кёнига нет, как и у многих других ЛК.

Перки 2 уровня: "Повышенная готовность" и "Мастер на все руки" с их снижением перезарядки аварийки и ремки на несколько секунд просто смешно. "Мастер наводчик" бесполезен, башни у немецких ЛК и так достаточно быстрые (на амер. ЛК с 60 сек поворота не брал этот перк и не страдал)=>перк не нужен. Ускорение торпед, дымы, из последних сил и борт стрелки снова мимо нас. "Отчаянный"? Серьезно? Вы бы еще по 0.01% сделали, кому нужен такой перк?

В итоге получаем следующую ситуацию, Вы хотели сделать больше выбор перков по уровням, вариативность, но по факту ее нет на 1-2 лвле перков для ЛК, приходится выбирать,  что взять из ненужных перков, чтобы дойти до 3 лвл, выбрасывая 3 очка в никуда. Если раньше, начиная играть, можно было взять за 3 очка (на 1 и 2 уровне) "Основы борьбы за живучесть" и "Противопожарную подготовку" и хоть как-то бороться с пожарами от фугасов и бомб, то после версии 0.6.0 для того чтобы взять эти 2 перка нужно потратить 9! очков, в 3 раза больше, выбросив 3 очка на мусорные перки. Вы подумали о новичках в игре? Почему люди должны "терпеть" до получения 9 очкового капитана беря мусор на 1 и 2 лвле, который им ничем не поможет? на 1 и 2 лвлах должны быть универсальные, базовые, полезные для всех кораблей перки. Перки узконаправленные, подходящие не всем, определенным кораблям в зависимости от их снаряжения и тд. должны быть на 3 и 4 уровнях, чтобы имея базовые перки на ту же живучесть, игрок мог в дальнейшем улучшить сильные стороны своего конкретного корабля.

Возможно я и не прав, это лишь мое мнение, но я вижу ситуацию именно так. Отсутствие выбора перков на 1 и 2 лвле (для ЛК) и слишком много полезных на 3 и 4. Надеюсь Вы одумаетесь, пока еще есть время. С наступающим всех.

Изменено пользователем Garvius
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Ближе к концу боя часто один и тот же глюк: жмешь ЛКМ - выстрела нет, после паузы в пару секунд стреляет. Раньше такого никогда не было. Настройки на максимуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

1 перк - безысходность = 50% на пререзаряд.. либо мир Авиков

___

жЫвотное по имени Минотавр - в топку.. в игре и так полно однокопночных эсминцев в дымах. 

и ещё - ежели Минотавр такой скорострел в дымах, то почему Они не выиграли войну на море? 

___

P.S. на правах шутки

Сделайте все достижения на тесте (флажки\оборудование\пр.пр.пр) переходящим на основу - подымете он-лайн+ отТестируют ваше барахло как следует.. всяко это пикселы, а при правильном раскладе они могут стать золотыми... йайками )); 

Изменено пользователем ZombaTank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 647
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 953 боя

Базовая огневая подготовка - либо не должна быть на третьем уровне, либо не должна так называться. Ну какая она базовая тогда?

Радиопеленгация - представляется ситуативной для конца боя. Но большой вопрос, будут ли доживать до конца боя те, кто ради нее пожертвовал чем-то важным другим? Без ПВО, ПМК, ГК, Маскировки или Живучести?

Пробитие ОФ - брал на Акизуки, результат смешной, урон по крейсерам и эсминцам 300-400 хп, по линкорам - 40 хп со снаряда. И это с нулем пожаров? Пилите-пилите, Шура.

Изменено пользователем Bybzeg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 647
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 953 боя

Линкор - основная дамажка в игре. Для всех. Нерфить линкоры значит резать курицу, несущую золотые яйца.

В новой системе перков линкор становится непрокачиваемым. Живучесть ничего не дает без ПВО или ПМК, ПВО или ПМК не помогут без живучести. С большим трудом можно собрать специализацию + частичную живучесть, затратив максимальное количество перков, до которых еще надо дойти.

К чему приведет нерф линкоров? Полагаю что к составам команд:

4-5 эсминцев

4-5 крейсеров

1-2 линкора-бедолаги в лучшем случае

2 авика есессно, с таким-то апом

Вопрос, на ком будут набивать дамажку авики? Гоняться за эсминцами или за ПВО-крейсерами с заградкой? Ну-ну.

Второй вопрос, что будет делать, например, эсминец? В начале боя взял точку, перестрелял своего визави, а дальше? Что ему делать весь остальной бой, устраивать гладиаторские поединки с крейсерами? А оно ему надо?

Он пойдет искать авик, пользуясь своей доступной маскировкой. Разве что откидает торпедки в ближайший крейсер, но курс не изменит, только форсаж добавит. И будет не один. Ну и вопрос, как долго проживет авик, если половине скоростной и маневренной вражеской тимы больше делать нечего кроме как найти его и утопить?

Авики первыми взвоют, верните нам линкоры.

С Новым Годом.

Изменено пользователем Bybzeg
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 098 боёв

Честно распределение нужно НО не такое. Не понимаю зачем вообще нужен перк приоритетная цель, есть лампочка  или тоже самый перк Артиллерийская тревога если я в за свете то по мне по любому кто то будет стрелять не зависимо на каком корабле я буду (исключения когда 1 на 1 с эсминцем)  навели на меня прицел или нет, данный перк бесполезен (пример я в 10 км от 2 лк я  допустим на кутузове по мне будут лупить по любому кутузов картонный корабль и отправить его на дно будет легко и более приоритетным и не важно в какой я проекции иду его пробивают всегда)  пункт наведения катапультный истребитель - истребитель на всегда атакует точнее не всегда успевает и маленький радиус действия,  выставил приоритет а истребитель не понятно где летает пока долетит до торпедоносцев  они успевают от кидаться и улететь даже если их 2 не понятный перк зачем он нужен? Так же проблема с перками на живучесть раньше можно было с 19 перковым капитаном взять и полностью ПВО сборку(базовая огневая подготовка, усиленная огневая подготовка,ручное управление огнем) и живучесть (повышенная готовность, противопожарная подготовка, основа борьбы за живучесть) а сейчас  сделать не получается добивать это модулем на ПВО значит потеря в точности для линкоров это очень большая проблема у того же амаги, тирпица и т.д.   И тут уже встает вопрос о том что бы апнуть ПВО кораблям или снова же добавить очков капитану не 19 а допустим 22 тогда хоть как то можно будет взять тот набор перков который нужен для более или менее комфортной игры. Хоть и на 8-10 уровне авики встречаются редко но все же они бывают из 20 поев которые я провожу за день мне встречается 14 раз авианосцы и от них не куда не деться. Надеюсь мой отзыв примут к сведению. 

Изменено пользователем loopsy_Io

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Больше трёх пожаров бывает либо от авиабомб, либо от фокуса крейсеров если к ним бортом идти, что бывает крайне редко...

Вы - не понимаете точно так же, как и прошлый автор.

Ваша нежная головушка почему-то мыслит исключительно по траектории "мне не повесят четвертый пожар, если есть уже три". И действительно, этот аспект особо нафиг никому не сдался. Но на другой аспект вам почему-то не хватает то ли фантазии, то ли еще чего важного.

Стандартное распределение очагов пожара на корабле - это 1 зона в носу, 1 зона в передней части надстроек, 1 в задней части надстроек, и 1 в корме. Стреляют в ЛК фугасами в основном в надстройки, и чем лучше игроки - тем метче. Из-за чего фугасы падают примерно в центр корабля, попадают в две зоны и ЛК обычно легко поджигается на 2 пожара.

С перком - все надстройки становятся только 1 зоной пожара. И набрасывание в надстройки ЛК даёт только 1 пожар. Плюс, даже безотносительно меткости фугасных спамеров, сами зоны пожаров становятся больше (корабль делится на три, а не на четыре части), и сложнее становится попадать фугасами так, чтоб зацепить сразу несколько зон и вызвать несколько пожаров.

Общий итог - корабль будет терять от пожаров значительно меньше здоровья. Не потому, что "четвёртый не повесят", а потому что из-за изменения зон пожаров становится сложнее повесить даже и два.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций

Первое впечатление о новых навыках командира довольно смешанные!

Начну по порядку

1)"Приоритетная цель" очень понравился помимо того что показывает сколько кораблей по тебе целится, имеется довольно хороший побочный эффект (не-знаю баг или нет решайте сами) который показывает ест ли у врага перк на "Радиопеленгацию" (пример на скрине сам не свечусь но кто-то знает о моем присутствии)hLX9jBp4nVg.jpg

2)"Пункт наведения катапультных самолетов" не понравилось что самолеты поднимаются одновременно с истребителями понятно, а вот зачем в воздухе сразу два корректировщика я ума не приложу.

3)"Мастер дымовой завесы" навык не для рондома больше пригодится для командных и клановых может и для ранговых боев сгодится, там где нужно активно помогать союзникам чему в рондоме не судьба свершится.

4)"Инерционный взрыватель ОФ снарядов" навык не для эсминцев даже Akizuki которому прочили этот перк я бы не поставил по трем причинам 1-я сильно дорогой для его эффектов, 2-я на четвертом уровне есть более полезные перки и  3-я без "Взрывотехника" он бесполезен просто добавляется еще один вид бронебойных снарядов только чуть-чуть послабее.

5)"Радиопеленгация" как по мне бесполезный перк ну на ЛК может и сгодится но ставить его явно не буду!

Ну а теперь к тому что не понравилось и тут больше возникло вопросов чем появилось ответов

Зачем апать авики таким количеством перков и дело тут не в количестве перков, а в их стоимости

QK4GqoXuBTc.jpg

при минимальном количестве перков командира можно не хило прокачать авианосец, эти заразы и так перегибают а их еще и апают, в общем на все навыки авиков уходит 15 очков и остаются еще 5, а перки на ПВО перегибают со стоимостью все от 3-х и выше очков

gkhZQYlvZs0.jpg 

из этого сложился вывод что хочешь выкачать корабль в ПВО забудь про остальные перки так-как стоимость ПВО 11-ть очков плюс три очка что-бы до них добраться и остается 5-ть очков навыка на личные нужды.

Вернемся к Akizuki единственный Японский эсминец приспособлен для борьбы с авиацией и вряд ли найдется хоть один человек который пожертвует ПВО в пользу повышения пробития ОФ снарядов которые без взрывотехника вообще бесполезный, плюс к этому еще и мастера маскировки надо брать что-бы не попасть в засвет раньше противника.

Пример расстановки перков на Akizuki

1) Приоритетная цель - что-бы знать у кого стоить Радиопеленгация и вырабатывать от этого свою стратегию.

2) Из последних сил - объяснять не нужно почему именно этот навык.

3) Базовая огневая подготовка - качаем Akizuki в ПВО

4) Усиленная огневая подготовка, Ручное управление ПВО, Мастер маскировки - первые два навыка для ПВО и маскировка куда же без нево.

В итоге мы имеем одно свободное очко командира который кидаем на Профилактики, Артиллерийскую тревогу или Мастера-заряжающего кому куда удобнее, так как все остольные навыки предназначены для авианосцев  и один на ЛК для запуска второго самолета.

224ldrMRbJw.jpg

И тут вопрос к разработчикам это такая идея так апать авики и не давать нормально выкачать ПВО чтобы с ними можно было бороться?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-GG-]
100 публикаций
41 515 боёв

Я негодую, Вы просто убили комфортную игру на ЛК как класс. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРКОВ!!!, очень непродуманое и не сбалансированное!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.