Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoi7

Забавные реалии флота. Юным флотоводцам.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
74 публикации
12 322 боя

С наступающим Новым годом,друзья мои! Вчера здесь,на форуме,я с некоторым удивлением понял,что довольно большое количество юных барышень томных и юношей бледных имеют очень романтическое и весьма далёкое от реальности представление о собственно службе и облике офицера морского. Многие,как я понял,представляют флотского офицера этаким жеманным энциклопедистом,в белом жабо и перчатках,изъясняющимся в основном на правильном французском,с прононсом.А на родном,русском, в случае крайнего раздражения, самым гневным словом у офицера этого будет "голубчик". И подумал я что будет не лишним создать что-нибудь,куда можно будет заносить забавные реалии и весёлые байки из флота настоящего,не придуманного. Предлагаю Вам,флотоводцы и капитаны мира игрового,делиться здесь прочитанным,увиденным,услышанным,дабы потомки наши подрастающие ,когда наступит их время долг Родине отдать,на флот попав при слове "лиссель" в обморок не падали.Начну пожалуй с выдержек из высказываний адмирала флота российского,командира седьмой оперативной эскадры Северного флота,Радзевского Геннадия Антоновича.

"Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?

К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без *** и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль *** в фразе "Кто последний за водой".

Командир дивизии, не оставляйте без присмотра страну великого аборта. Это я вам про эсминец "Расторопный" говорю.

Когда я с пролетарской беспощадностью начинаю вдумчиво лечить командиров крейсеров, то они тут же начинают ломать передо мной японскую трагедию: отец - рикша, мать - гейша, сын - Мойша, а мы - невиноватые.

Знаний у наших командиров нет никаких, поэтому их придется допускать к самостоятельному управлению кораблями, а самим сушить сухари и готовиться в тюрьму.

Если про известную актрису больше не говорят, что она - ***, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют ***, значит, его пора снимать с должности.

А бывший командир РКР "Маршал Устинов" все, что мог совершить - уже совершил: крейсер развалил, с питерскими милиционерами подружился, в академию поступил, квартиру у государства незаконными методами выудил. Так что мне не надо комментировать все достоинства этого удивительного человека. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации
Изменено пользователем novmaxiv
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 138 боёв

А у меня командир дивизиона мог и в жбан зарядить за мат. Дальше что? Здесь не флот, и что-то мне подсказывает что галочку о согласии с правилами игры и форума вы тоже ставили. Детсад ей богу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Вчера здесь,на форуме,я с некоторым удивлением понял,что довольно большое количество юных барышень томных и юношей бледных имеют очень романтическое и весьма далёкое от реальности представление о собственно службе

А надо реальное? Кому? У меня куча друзей в пьяных разговорах часто козыряют что они служили и бла-бла-бла... С оружием обращаться не умеют при этом, не то что стрелять, банально достать из моего Т12 обойму и набить в неё патронов)) А пара учудили тем что ИЖ-27 собрать не смогли, от вида Тигра их ужас обуял)) 

Зам начальника остлужил на ДВ на Бурном, рассказывает об этом крайне редко и только если разговорить, а у про службу в Чечне вообще молчит! Таких уважаю, а те кто своей службой козыряет налево и направо в большинстве своём пустозвоны.

ПыСы: Есичо не косил)) Просто не пошёл... для тех кто знает законы штраф за не ходить от 500 до 1500

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

А надо реальное? Кому? У меня куча друзей в пьяных разговорах часто козыряют что они служили и бла-бла-бла... С оружием обращаться не умеют при этом, не то что стрелять, банально достать из моего Т12 обойму и набить в неё патронов)) А пара учудили тем что ИЖ-27 собрать не смогли, от вида Тигра их ужас обуял)) 

Зам начальника остлужил на ДВ на Бурном, рассказывает об этом крайне редко и только если разговорить, а у про службу в Чечне вообще молчит! Таких уважаю, а те кто своей службой козыряет налево и направо в большинстве своём пустозвоны.

ПыСы: Есичо не косил)) Просто не пошёл... для тех кто знает законы штраф за не ходить от 500 до 1500

Кто служил, и тем более стрелял, никогда этим не бравирует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Тут столько тонких и ранимых натур, а вы их тут лицом в суровую правду жизни за окном... :ohmy:

...Давно пора запомнить, что каждый недисциплинированный матрос, планируя самовольную отлучку с пьянкой на берегу, заранее узнаёт: кто будет стоять дежурным по кораблю; кто - вахтенным офицером; кто остается старшим; кто – обеспечивающим; кто его - мерзавца будет забирать из комендатуры; кто будет морду бить. И если в этой цепи найдется одно слабое звено - пьянка возможна, а если несколько - она неизбежна!...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

А что самое смешное все эти байки имеют мало общего с реалиями службы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют ***, значит, его пора снимать с должности.

А вот это пять.

По своей сфере, если подчиненные начальника никогда не матерят, *** начальник.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 675 публикаций
32 628 боёв

ТС какую то грязь выплеснул из своей помойки (души) и доволен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

А вот это пять.

По своей сфере, если подчиненные начальника никогда не матерят, *** начальник.

Да да)) Поэтому начальников у нас нет от слова совсем... один на пятьдесят только нормальный и всё работает а бы как)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

А что самое смешное все эти байки имеют мало общего с реалиями службы))

Авторитетное мнение, чо.

Не косил , кстати звучит лучше чем "не служил". Ну вот просто не было настроения и не пошел. Зато сейчас таскаешь Т12 , умеешь  набивать  обоймы и  на форумах про реалии военной службы  вставляешь свои пять коп :)

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Кстати - обращаю внимание что в приведенных цитатах текст часто касается командиров кораблей , значит услышан или записан на оперативных совещаниях , на которые не попадают младшие офицеры , не говоря уже о нижних чинах. Ничего особенного нет . обычный адмиральский текст , вполне нормальный . Бывает  и хуже , и косноязычнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Не разу не показатель  - можно не разбираться в стрелкотне,  и это вовсе не говорит что он в армии не служил и врет.

Зато может человек тебе любую околевшую БМП (БМП вообще ничего кроме ужаса у меня не вызывает) в любой мороз оживит.

У меня в части половина не смогут правильно и вовремя одеть ОЗК например, зато погрузят и разгрузят технику на жд платформы в любом состоянии так быстро, что с других частей за помощью обращаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 243
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 365 публикаций
19 058 боёв

И все это идет в продолжении выплескивающейся тоски ТС, которому забанили чат за "баранов" и прочую живность.

А он глубоко возмущен - он не оскорблял игроков, он прививал им реалии воинской службы. Создавал, такскаать, атмосфэру.

Вангую, что его в очередной раз не поймут, и за следующих "баранов" он снова отхватит бан. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

атмосфера военной службы - не самая худшая атмосфера для игры про боевые корабли.

вот атмосфера медведЕй в командирах и прочего шлака - похуже будет , но вроде многих не то что не смущает - даж радует.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 243
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 365 публикаций
19 058 боёв

Атмосфера атмосфере рознь. Самопровозглашенные командиры, часто бухие; невнятные команды; отсутствие ответственности за результат - это даже в игре про батьку Махно не очень уместно будет. Хотяяяя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Авторитетное мнение, чо.

Не косил , кстати звучит лучше чем "не служил". Ну вот просто не было настроения и не пошел. Зато сейчас таскаешь Т12 , умеешь  набивать  обоймы и  на форумах про реалии военной службы  вставляешь свои пять коп :)

Ну формально служил цельный месяц)) Сборы то на военной кафедре никто не отменял... 

Где я написал что я таскаю Т12? Ну да, я люблю оружие и умею с ним обращаться и есть его у меня)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Не разу не показатель  - можно не разбираться в стрелкотне,  и это вовсе не говорит что он в армии не служил и врет.

Зато может человек тебе любую околевшую БМП (БМП вообще ничего кроме ужаса у меня не вызывает) в любой мороз оживит.

У меня в части половина не смогут правильно и вовремя одеть ОЗК например, зато погрузят и разгрузят технику на жд платформы в любом состоянии так быстро, что с других частей за помощью обращаются.

Я не говорил что кто-то врёт! Сейчас армия стала более профессиональной вроде как, а то что было 20 лет назад это ппц. Заводить трактор (да да БМП по сути трактор только с пушкой) и погрузка техники на ЖД платформы это гражданские специальности.  В армии должны учить воевать и убивать всеми способами. Я имею ввиду срочную службу конечно, а дальше кто и что выберет. Но любой солдат обязан уметь обращаться с оружием! А мои друзья умеют делать квадратные сугробы и красить траву. Я всего лишь об этом, зато бравируют своей службой на каждом углу)) Они мол долг Родине отдали! А я в долг не брал, это мне уже эта Родина должна и не отдаёт) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Но любой солдат обязан уметь обращаться с оружием! А мои друзья умеют делать квадратные сугробы и красить траву.

Это всего лишь ваши друзья .

И если вы судите по всем ВС по друзьям - сообщаю - в моей части стреляли раз в неделю дневные  стрельбы , раз в месяц ночные , раз в полгода где-то - из иностранного и специального , в т.ч. и под водой.При таком режиме БП  стандартный вопрос - сколько раз за службу стрелял - у наших моряков вызвал бы только кривую улыбку - каждый из них за службу сжег хороший штабелёк боеприпасов.

Племянник моего зама пару лет назад  отслужил в нашей местной бригаде ВДВ , которая тогда ещё относилась к СВ - служил год - но этот весь год они  бегали , прыгали и стреляли не отвлекаясь на наряды по камбузу ( оутсорсинг , типа.) и прочую чушь оставшуюся от СА.

Вашим друзьям просто не повезло с временем и местом службы. Ну или вам с друзьями. Такое бывает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию