51 Sedoi7 Участник, Коллекционер 74 публикации 12 322 боя Жалоба #1 Опубликовано: 30 дек 2016, 20:47:35 С наступающим Новым годом,друзья мои! Вчера здесь,на форуме,я с некоторым удивлением понял,что довольно большое количество юных барышень томных и юношей бледных имеют очень романтическое и весьма далёкое от реальности представление о собственно службе и облике офицера морского. Многие,как я понял,представляют флотского офицера этаким жеманным энциклопедистом,в белом жабо и перчатках,изъясняющимся в основном на правильном французском,с прононсом.А на родном,русском, в случае крайнего раздражения, самым гневным словом у офицера этого будет "голубчик". И подумал я что будет не лишним создать что-нибудь,куда можно будет заносить забавные реалии и весёлые байки из флота настоящего,не придуманного. Предлагаю Вам,флотоводцы и капитаны мира игрового,делиться здесь прочитанным,увиденным,услышанным,дабы потомки наши подрастающие ,когда наступит их время долг Родине отдать,на флот попав при слове "лиссель" в обморок не падали.Начну пожалуй с выдержек из высказываний адмирала флота российского,командира седьмой оперативной эскадры Северного флота,Радзевского Геннадия Антоновича. "Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием? К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без *** и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль *** в фразе "Кто последний за водой". Командир дивизии, не оставляйте без присмотра страну великого аборта. Это я вам про эсминец "Расторопный" говорю. Когда я с пролетарской беспощадностью начинаю вдумчиво лечить командиров крейсеров, то они тут же начинают ломать передо мной японскую трагедию: отец - рикша, мать - гейша, сын - Мойша, а мы - невиноватые. Знаний у наших командиров нет никаких, поэтому их придется допускать к самостоятельному управлению кораблями, а самим сушить сухари и готовиться в тюрьму. Если про известную актрису больше не говорят, что она - ***, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют ***, значит, его пора снимать с должности. А бывший командир РКР "Маршал Устинов" все, что мог совершить - уже совершил: крейсер развалил, с питерскими милиционерами подружился, в академию поступил, квартиру у государства незаконными методами выудил. Так что мне не надо комментировать все достоинства этого удивительного человека. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 marks_iv Участник 824 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 30 дек 2016, 20:58:22 (изменено) Изменено 30 дек 2016, 20:59:33 пользователем novmaxiv 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
966 Redfog84 Бета-тестер, Коллекционер 2 768 публикаций 5 138 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 30 дек 2016, 21:14:04 А у меня командир дивизиона мог и в жбан зарядить за мат. Дальше что? Здесь не флот, и что-то мне подсказывает что галочку о согласии с правилами игры и форума вы тоже ставили. Детсад ей богу. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 marks_iv Участник 824 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 30 дек 2016, 21:18:06 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 30 дек 2016, 21:40:15 Вчера здесь,на форуме,я с некоторым удивлением понял,что довольно большое количество юных барышень томных и юношей бледных имеют очень романтическое и весьма далёкое от реальности представление о собственно службе А надо реальное? Кому? У меня куча друзей в пьяных разговорах часто козыряют что они служили и бла-бла-бла... С оружием обращаться не умеют при этом, не то что стрелять, банально достать из моего Т12 обойму и набить в неё патронов)) А пара учудили тем что ИЖ-27 собрать не смогли, от вида Тигра их ужас обуял)) Зам начальника остлужил на ДВ на Бурном, рассказывает об этом крайне редко и только если разговорить, а у про службу в Чечне вообще молчит! Таких уважаю, а те кто своей службой козыряет налево и направо в большинстве своём пустозвоны. ПыСы: Есичо не косил)) Просто не пошёл... для тех кто знает законы штраф за не ходить от 500 до 1500 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 marks_iv Участник 824 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 30 дек 2016, 21:49:23 А надо реальное? Кому? У меня куча друзей в пьяных разговорах часто козыряют что они служили и бла-бла-бла... С оружием обращаться не умеют при этом, не то что стрелять, банально достать из моего Т12 обойму и набить в неё патронов)) А пара учудили тем что ИЖ-27 собрать не смогли, от вида Тигра их ужас обуял)) Зам начальника остлужил на ДВ на Бурном, рассказывает об этом крайне редко и только если разговорить, а у про службу в Чечне вообще молчит! Таких уважаю, а те кто своей службой козыряет налево и направо в большинстве своём пустозвоны. ПыСы: Есичо не косил)) Просто не пошёл... для тех кто знает законы штраф за не ходить от 500 до 1500 Кто служил, и тем более стрелял, никогда этим не бравирует. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
865 _Rosomaxa___ Старший альфа-тестер 1 983 публикации 1 880 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 30 дек 2016, 22:23:42 Тут столько тонких и ранимых натур, а вы их тут лицом в суровую правду жизни за окном... ...Давно пора запомнить, что каждый недисциплинированный матрос, планируя самовольную отлучку с пьянкой на берегу, заранее узнаёт: кто будет стоять дежурным по кораблю; кто - вахтенным офицером; кто остается старшим; кто – обеспечивающим; кто его - мерзавца будет забирать из комендатуры; кто будет морду бить. И если в этой цепи найдется одно слабое звено - пьянка возможна, а если несколько - она неизбежна!... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 30 дек 2016, 22:29:42 А что самое смешное все эти байки имеют мало общего с реалиями службы)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 30 дек 2016, 22:47:53 Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют ***, значит, его пора снимать с должности. А вот это пять. По своей сфере, если подчиненные начальника никогда не матерят, *** начальник. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 753 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 675 публикаций 32 628 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 30 дек 2016, 22:59:31 ТС какую то грязь выплеснул из своей помойки (души) и доволен. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 30 дек 2016, 23:32:17 А вот это пять. По своей сфере, если подчиненные начальника никогда не матерят, *** начальник. Да да)) Поэтому начальников у нас нет от слова совсем... один на пятьдесят только нормальный и всё работает а бы как) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 31 дек 2016, 03:45:35 (изменено) ПыСы: Есичо не косил)) Просто не пошёл... для тех кто знает законы штраф за не ходить от 500 до 1500 А что самое смешное все эти байки имеют мало общего с реалиями службы)) Авторитетное мнение, чо. Не косил , кстати звучит лучше чем "не служил". Ну вот просто не было настроения и не пошел. Зато сейчас таскаешь Т12 , умеешь набивать обоймы и на форумах про реалии военной службы вставляешь свои пять коп Изменено 31 дек 2016, 04:01:04 пользователем uzel324 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 31 дек 2016, 03:52:18 Кстати - обращаю внимание что в приведенных цитатах текст часто касается командиров кораблей , значит услышан или записан на оперативных совещаниях , на которые не попадают младшие офицеры , не говоря уже о нижних чинах. Ничего особенного нет . обычный адмиральский текст , вполне нормальный . Бывает и хуже , и косноязычнее. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 [GAINE] kayman4 Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 422 публикации 28 392 боя Жалоба #14 Опубликовано: 31 дек 2016, 04:35:06 А надо реальное? Кому? У меня куча друзей в пьяных разговорах часто козыряют что они служили и бла-бла-бла... С оружием обращаться не умеют при этом, не то что стрелять, банально достать из моего Т12 обойму и набить в неё патронов)) А пара учудили тем что ИЖ-27 собрать не смогли, от вида Тигра их ужас обуял)) Не разу не показатель - можно не разбираться в стрелкотне, и это вовсе не говорит что он в армии не служил и врет. Зато может человек тебе любую околевшую БМП (БМП вообще ничего кроме ужаса у меня не вызывает) в любой мороз оживит. У меня в части половина не смогут правильно и вовремя одеть ОЗК например, зато погрузят и разгрузят технику на жд платформы в любом состоянии так быстро, что с других частей за помощью обращаются. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 243 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 365 публикаций 19 058 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 31 дек 2016, 05:00:48 И все это идет в продолжении выплескивающейся тоски ТС, которому забанили чат за "баранов" и прочую живность. А он глубоко возмущен - он не оскорблял игроков, он прививал им реалии воинской службы. Создавал, такскаать, атмосфэру. Вангую, что его в очередной раз не поймут, и за следующих "баранов" он снова отхватит бан. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 31 дек 2016, 06:05:19 (изменено) атмосфера военной службы - не самая худшая атмосфера для игры про боевые корабли. вот атмосфера медведЕй в командирах и прочего шлака - похуже будет , но вроде многих не то что не смущает - даж радует. Изменено 31 дек 2016, 06:08:09 пользователем uzel324 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 243 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 365 публикаций 19 058 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 31 дек 2016, 07:47:10 Атмосфера атмосфере рознь. Самопровозглашенные командиры, часто бухие; невнятные команды; отсутствие ответственности за результат - это даже в игре про батьку Махно не очень уместно будет. Хотяяяя... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 31 дек 2016, 08:49:16 Авторитетное мнение, чо. Не косил , кстати звучит лучше чем "не служил". Ну вот просто не было настроения и не пошел. Зато сейчас таскаешь Т12 , умеешь набивать обоймы и на форумах про реалии военной службы вставляешь свои пять коп Ну формально служил цельный месяц)) Сборы то на военной кафедре никто не отменял... Где я написал что я таскаю Т12? Ну да, я люблю оружие и умею с ним обращаться и есть его у меня))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [DNO] CrazyRa Участник, Коллекционер 436 публикаций 5 476 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 31 дек 2016, 09:01:56 Не разу не показатель - можно не разбираться в стрелкотне, и это вовсе не говорит что он в армии не служил и врет. Зато может человек тебе любую околевшую БМП (БМП вообще ничего кроме ужаса у меня не вызывает) в любой мороз оживит. У меня в части половина не смогут правильно и вовремя одеть ОЗК например, зато погрузят и разгрузят технику на жд платформы в любом состоянии так быстро, что с других частей за помощью обращаются. Я не говорил что кто-то врёт! Сейчас армия стала более профессиональной вроде как, а то что было 20 лет назад это ппц. Заводить трактор (да да БМП по сути трактор только с пушкой) и погрузка техники на ЖД платформы это гражданские специальности. В армии должны учить воевать и убивать всеми способами. Я имею ввиду срочную службу конечно, а дальше кто и что выберет. Но любой солдат обязан уметь обращаться с оружием! А мои друзья умеют делать квадратные сугробы и красить траву. Я всего лишь об этом, зато бравируют своей службой на каждом углу)) Они мол долг Родине отдали! А я в долг не брал, это мне уже эта Родина должна и не отдаёт) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 31 дек 2016, 11:07:07 (изменено) Но любой солдат обязан уметь обращаться с оружием! А мои друзья умеют делать квадратные сугробы и красить траву. Это всего лишь ваши друзья . И если вы судите по всем ВС по друзьям - сообщаю - в моей части стреляли раз в неделю дневные стрельбы , раз в месяц ночные , раз в полгода где-то - из иностранного и специального , в т.ч. и под водой.При таком режиме БП стандартный вопрос - сколько раз за службу стрелял - у наших моряков вызвал бы только кривую улыбку - каждый из них за службу сжег хороший штабелёк боеприпасов. Племянник моего зама пару лет назад отслужил в нашей местной бригаде ВДВ , которая тогда ещё относилась к СВ - служил год - но этот весь год они бегали , прыгали и стреляли не отвлекаясь на наряды по камбузу ( оутсорсинг , типа.) и прочую чушь оставшуюся от СА. Вашим друзьям просто не повезло с временем и местом службы. Ну или вам с друзьями. Такое бывает. Изменено 31 дек 2016, 11:17:05 пользователем uzel324 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию