Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Проверка целесообразности покупки модуля на точность стрельбы

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Привет, камрады! С наступившим!

Я в игре недавно, активно читаю форум и, в частности, меня заинтересовал вопрос о том, насколько реально улучшается точность корабля 9-10 уровня при постановке на него модуля на точность. Пишут все по-разному. Кто-то пишет, что модуль обязателен, а кто-то, что не заметил разницы НА ПРАКТИКЕ с модулем и без.

Вот например мои дилетантские рассуждения по поводу Айовы, до которой я докачался:

"Вопрос по модулям. Что брать - на точность или скорострельность? Я тут прикинул, модуль на точность сокращает МАКСИМАЛЬНЫЙ разброс примерно на 30 метров. Но это не значит, что при каждом залпе разброс будет меньше на  30 метров. А просто рандом будет выбирать разброс не из интервала 0-300, а 0-270 т.е. реальное значение уменьшения расброса изменится НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, это будут скорее всего какие-то единицы метров. Я правильно рассуждаю? А то новичок еще в игре.

А вот скорострельность и поворот башен, это уже не журавль в небе, а жирная синица в руке. Это то, что РЕАЛЬНО работает каждый залп. Поэтому я за этот вариант."

Как видите, вопрос насущный и важный. Ведь вместо модуля на точность можно взять другой очень полезный модуль.

Так давайте проверим это раз и навсегда, если у вас есть доступ к тренировочной комнате! У меня доступа нет и модами не пользуюсь, так что надеюсь на вашу помощь. По идее проверить просто: стреляем по стоячему кораблю с модулем, а потом без модуля. И сравниваем результаты попаданий. Сделать хотя бы по 20 выстрелов, чтобы уменьшить погрешность. Желательно, если у вас есть возможность, проверить это на Айове или Монтане. Если таких кораблей нет,  тогда на любом другом линкоре 10-го уровня. Если и таких нет, тогда на любом корабле.

Думаю многим будет интересно и полезно. А тому кто проведет тест будем все вместе ставить плюсы. Все-таки полезное дело сделаем. А то буквально в каждой ветке кораблей  идут споры  по поводу этого модуля, а такого простого эксперимента почему-то никто не ставил. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Скажу коротко!  для  ЛК модуль на точность необходим! попробуй с ним и без него разницу сам увидишь что косаеться КР не знаю некогда не ставил! упор делал на скорость поворота башен и перезарядку  

Изменено пользователем Mantaro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Скажу коротко!  для  ЛК модуль на точность необходим! попробуй с ним и без него разницу сам увидишь

Дело в том, что я перечитал много корабельных тем, в которых пишут люди с очень солидным стажем и опытом игры. Кто-то пишет, что необходим, а другие наоборот - что перестали его ставить и разницы не заметили. В бою сложно оценить насколько изменилась точность, ведь она во многом завязана на рандоме. Поэтому здесь сильно влияет самовнушение - купил модуль и кажется что точнее. А другому кажется, что не точнее. А если посмотреть на вопрос с точки зрения математики, то разница в цифрах окажется мизерной.

Поэтому нужен эксперимент в тренировочной комнате или командной игре (когда соперник согласится стоять неподвижно и быть целью), ТОЛЬКО ТАК можно будет оценить реальную полезность этого модуля.

Если что, то я готов побыть целью)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 667 боёв

20 выстрелов - это чрезвычайно мало для подобных сравнений. Минимум 100, а лучше 200. Тервер не даст соврать)

П.С. я абсолютно серьезно, если что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

20 выстрелов - это чрезвычайно мало для подобных сравнений. Минимум 100, а лучше 200. Тервер не даст соврать)

На самом деле даже 100-200 маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Почти никогда не ставил этот модуль. Дальность ПВО/ПМК, а также поворот башен - это то, что можно "пощупать", а 7% к точности.... Ну не знаю... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

конечно чем больше выстрелов в выборке, тем лучше. Это уже от испытателя зависит. Важно еще чтобы дистанция до цели и углы стрельбы не менялись 
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Почти никогда не ставил этот модуль. Дальность ПВО/ПМК, а также поворот башен - это то, что можно "пощупать", а 7% к точности.... Ну не знаю... 

Фусо  без этого модуля  просто косямба! с модулем кр гибнут на ура да и немцам достаются хорошие пробития

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Насколько я помню у Айвы непростой модуль на точность, больше 7%?

И, да скорострельность ухудшает поворот башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Вот именно. К тому же эти 7% вовсе не означают, что ты будешь попадать в цель чаще на 7%  Здесь хитрая формула какая-то. А на 7% уменьшается не разброс сам по себе, а МАКСИМАЛЬНЫЙ разброс. То есть, насколько я понимаю, разброс каждый раз получается РАНДОМНЫЙ, а на 7% просто понижается потолок этого рандома. То есть каждый отдельный выстрел с модулем может быть вполне даже МЕНЕЕ точным, чем без модуля, если так сложится рандом.

Например, без модуля разброс 0-300 метров. Значит, что разброс выстрела может быть произведен в рандомном диапазоне и может составить, например, 100 метров. 

А с модулем на 7%  разброс 279 метров, и при конкретном выстреле он может вполне составить 200 метров т.е. выстрел будет в два раза менее точен, чем без модуля

То есть в реальности при большом количестве выстрелов с этим модулем НЕКОТОРЫЕ РЕДКИЕ выстрелы действительно лягут ЧУТЬ-ЧУТЬ точнее. Получается какая-то сомнительная польза. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Для Айовы бесполезен, для Монтаны уже не нужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Насколько я помню у Айвы непростой модуль на точность, больше 7%?

И, да скорострельность ухудшает поворот башен.

У Айовы модуль на точность 11%. То есть вместо 306 метров рассеивания получаем 273 т.е. какие-то 33 метра разницы, что с учетом завязки на рандом выглядит не существенно

А модуль на скорострельность дает 12% скорости перезарядки, что весьма ощутимо при каждом залпе - время сокращается на 3,6 секунд и это влияет на геймплей. Поворот башен замедляется, но с Сигалом это в бою не ощущается. Скорости поворота башен хватает. 

Или модуль на ПВО можно взять вместо модуля на точность.

Конечно, точность важнее, но в том-то и дело, что этот модуль на точность влияет как-то совсем несущественно, если смотреть на цифры. Поэтому и нужен эксперимент. 

09:12 Добавлено спустя 0 минут

Для Айовы бесполезен, для Монтаны уже не нужен

Можно пояснить почему?
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Раньше ставил, потом перестал - всегда ставлю дальность ПВО, даже на эсминцы.

Но за темой посмотрю - может и вправду кто-нить протестит. Кстати странно, что Александр z1ooo этого не сделал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Айова и с ним безбожно мажет даже в упор, а монтана и без него попадает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Фусо  без этого модуля  просто косямба! с модулем кр гибнут на ура да и немцам достаются хорошие пробития

Я все линкоры в ПВО затачиваю. На Фусо вроде все норм - прошел с 85к среднего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Дело в том, что я перечитал много корабельных тем, в которых пишут люди с очень солидным стажем и опытом игры. Кто-то пишет, что необходим, а другие наоборот - что перестали его ставить и разницы не заметили. В бою сложно оценить насколько изменилась точность, ведь она во многом завязана на рандоме. Поэтому здесь сильно влияет самовнушение - купил модуль и кажется что точнее. А другому кажется, что не точнее. А если посмотреть на вопрос с точки зрения математики, то разница в цифрах окажется мизерной.

Поэтому нужен эксперимент в тренировочной комнате или командной игре (когда соперник согласится стоять неподвижно и быть целью), ТОЛЬКО ТАК можно будет оценить реальную полезность этого модуля.

Если что, то я готов побыть целью)

Дело вот в чём, уважаемый. Если вы на корабле собираетесь играть 10-20 боёв, то, возможно, для вас этот модуль и не сыграет в математическом отношении большой роли. Чем больше боёв запланировано - тем значительней влияние модуля. Статистически. Думайте, исходя, в том числе, и из этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Рендом разброса настолько сильно больше влияет на шанс попадания, что разница, с модулем или без, совершенно не ощутима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Я все линкоры в ПВО затачиваю. На Фусо вроде все норм - прошел с 85к среднего. 

Смысл Фусо затачивать в ПВО ? оно у него слабое и тратить на него модуль который особо погоды не сделает?  в чём смысл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Дело вот в чём, уважаемый. Если вы на корабле собираетесь играть 10-20 боёв, то, возможно, для вас этот модуль и не сыграет в математическом отношении большой роли. Чем больше боёв запланировано - тем значительней влияние модуля. Статистически. Думайте, исходя, в том числе, и из этого.

Это понято. Получается что при большом числе боев, ИНОГДА и крайне редко этот модуль сработает и это будет означать, что в каком-то одном выстреле разброс станет действительно меньше (что еще не будет гарантировать попадания, ведь, во-первых, НЕБОЛЬШОЕ уменьшения разброса снарядов еще не означает попадания, а, во-вторых,  может так получится, что как раз этот улучшенный выстрел ты попадешь мимо корабля из-за плохой наводки или корабль сманеврирует, а если бы разброс был больше, то попал бы)

На фоне явной полезности таких реально ощутимых модулей как ускорение перезарядки ГК или ПВО (которые работают КАЖДЫЙ ВЫСТРЕЛ, то есть десятки или даже сотни раз за бой) эфемерная польза от сокращения разброса в каком-то редком выстреле  кажется малозначительной. 

Короче говоря, ускорение перезарядки 100%-но увеличит твой дамаг в каждом выстреле. А модуль на точность приведет к тому, что в каком-то редком выстреле разброс станет меньше, но даже в этом случае факт уменьшения разброса может сказаться как положительно, так и отрицательно на попадании в цель. В итоге прибавка к дамагу мизерная и эфемерная. Гораздо более эфемерная, чем звучит на первый взгляд, когда читаешь, что разброс уменьшается на 11% и кажется, что у тебя точность попаданиий и дамаг  возрастет аж на целых 11%. Но получается, что дамаг и точность возрастают не на 11%, а хорошо если на какую-то долю одного процента, что не выходит за рамки обычной статистической погрешности.  

Это если смотреть в теории. Поэтому нужен практический эксперимент или точное знание формул (чего нам никогда не скажут)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

и тут я задумался..

поднимал тему такую-когда кр немецкие вышли,кёнигсберг и йорк тока тока.

действительно думаю тоже отказаться от модуля.

я лк тока пмк и пво вкачиваю-пмк стараюсь по максимуму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию