Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kadix

Что у нас за игра такая?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Уважаемые разработчики этой игры!

Откровенно говоря, эльфизм в игре начинает уже здорово раздражать.

Я еще как-то могу понять, когда четыре немецких 305-мм фугаса, попавшие в борт Камикадзе, наносят ему 4000 повреждений - и все. Более ничего. Не выбивают двигатель,рули, торпедные аппараты, не поджигают....просто ничего. Ну понятно, у Камикадзе ведь броня 100 мм по борту, а на немецких заводах работают военнопленные, которые в фугасы засыпают песок вместо взрывчатки.

Но вот как понять, когда 3 торпеды с Акацуки, попав в борт Мааса, наносят суммарный урон в 10000 ? У Мааса ПТЗ на уровне Ямато, просто об этом забыли написать в ТТХ? Или японцы заказывали свои торпеды в Китае ? Или боцман  Мааса отпихивает торпеды багром?  Другие объяснения просто в голову не приходят.

Ну вот разве что еще одно...в игре вот так реализована модель повреждений. А вам не кажется. что более кривую и эльфийскую модель и придумать-то тяжело? И что такая модель больше подходит для какой-нибудь фантазийной ММО, а не для военно-морской игры?

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

В последнее время много создается подобных тем, когда вайнят из-за торпед попавших в один отсек.

Вот описание геймплейной механики из-за которой это происходит.

В кратце, торпеда попадает в носовую/кормовую часть, выбивает из нее все ХП, следующие торпы попадают в эту же часть, выбивают хп из полоски (корпус) и оно тоже заканчивается. Так как торпеды не являются фугасами, то больше урон в этот отсек не проходит, так-же как не проходит и в полоску - хп в обоих отсеках нет, то получается, что любой урон в эту часть торпедами будет наносить 0 урона. ХП корпуса+носовая часть меньше, чем у эсминца боеспособности. Ненамного, но меньше, вот он и выживает с небольшим количеством хп.

Изменено пользователем NupKoo
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

раздражает сходи погуляй свежим воздухом подышать

поскольку здешнии корабли произошли от танков а танки от эльфов

то от эльфизьма не избавишся

и эта игра не симулятор

это аркада с примисю истории и симулятора

ну и долженже быть чисто игровой баланс между кораблями

или вы хотите сказать что у вас лимит нагиба маловат  тоже бывавет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Это прежде всего не военно-морская игра, а онлайн игра. Здесь важны баланс, простота и массовость. Хорошая историчная военно-морская игра вряд ли будет многопользовательской.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Предложите лучшую модель. Детальную, расписанную в длинном документе, с обоснованиями, числами и формулами, с балансом для каждого корабля и между классами. Вот тогда я Вас послушаю. А так - слова на ветер. Данная модель функционирует, даже более-менее понятно.

Изменено пользователем Jigoku_Kamikaze
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[IA]
Старший бета-тестер
643 публикации
8 212 боёв

Предложите лучшую модель. Детальную, расписанную в длинном документе, с обоснованиями, числами и формулами, с балансом для каждого корабля и между классами. Вот тогда я Вас послушаю. А так - слова на ветер. Данная модель функционирует, даже более-менее понятно.

А на фига детально?

Все просто!

Каждая ВТОРАЯ торпеда, попавшая в ЭС фатальна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

хоспаде, этой фиче столько лет, сколько игре, а всё создают темы про нее

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

В последнее время много создается подобных тем, когда вайнят из-за торпед попавших в один отсек.

Вот описание геймплейной механики из-за которой это происходит.

В кратце, торпеда попадает в носовую/кормовую часть, выбивает из нее все ХП, следующие торпы попадают в эту же часть, выбивают хп из полоски (корпус) и оно тоже заканчивается. Так как торпеды не являются фугасами, то больше урон в этот отсек не проходит, так-же как не проходит и в полоску - хп в обоих отсеках нет, то получается, что любой урон в эту часть торпедами будет наносить 0 урона. ХП корпуса+носовая часть меньше, чем у эсминца боеспособности. Ненамного, но меньше, вот он и выживает с небольшим количеством хп.

Вот именно весь этот бред я и имел в виду)))

Предложите лучшую модель. Детальную, расписанную в длинном документе, с обоснованиями, числами и формулами, с балансом для каждого корабля и между классами. Вот тогда я Вас послушаю.

Я не работаю в Лесте. Я им не по карману. А вот если бы работал - предложил бы, не так уж это сложно - придумать модель, которая исключала бы откровенные глупости. Про граничные условия не слышали никогда?

И да, слушаете ли меня конкретно ВЫ - мне безразлично)))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

>эльфизм в игре начинает уже здорово раздражать

В самом деле? Только сейчас начинает? :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Уважаемые разработчики этой игры!

Откровенно говоря, эльфизм в игре начинает уже здорово раздражать.

Я еще как-то могу понять, когда четыре немецких 305-мм фугаса, попавшие в борт Камикадзе, наносят ему 4000 повреждений - и все. Более ничего. Не выбивают двигатель,рули, торпедные аппараты, не поджигают....просто ничего. Ну понятно, у Камикадзе ведь броня 100 мм по борту, а на немецких заводах работают военнопленные, которые в фугасы засыпают песок вместо взрывчатки.

Но вот как понять, когда 3 торпеды с Акацуки, попав в борт Мааса, наносят суммарный урон в 10000 ? У Мааса ПТЗ на уровне Ямато, просто об этом забыли написать в ТТХ? Или японцы заказывали свои торпеды в Китае ? Или боцман  Мааса отпихивает торпеды багром?  Другие объяснения просто в голову не приходят.

Ну вот разве что еще одно...в игре вот так реализована модель повреждений. А вам не кажется. что более кривую и эльфийскую модель и придумать-то тяжело? И что такая модель больше подходит для какой-нибудь фантазийной ММО, а не для военно-морской игры?

Братан не обращай внимания на эти причуды и умников которые пытаются доказать обратное. Как мне сказали в рандоме- Просто качайся и все. Нервы целее будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Удачи Вам в Ваших боях с ветряными мельницами, Дон Кихот. Желаю Вам найти своего Санчо Панса, который несколько объяснит Вам реалии этого мира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

эх...а раньше было время что эсминцы с 1 торпеды на дно шли....:(

Ну да, сейчас 4 вкатил, а одноуровневый ЭМ живой. Продление жизни в бою - это так в самолетиках пошли, там 37 мм рикошетит от фанеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

А что такое эльфизм?

Это когда в эсминец попадает 6 торпед, а он дальше плывет.

А корни выражения лежат в желании КВГ создать игру про эльфов. Но сделали танки. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[-KSF-]
Участник
617 публикаций
12 492 боя

Это когда в эсминец попадает 6 торпед, а он дальше плывет.

А корни выражения лежат в желании КВГ создать игру про эльфов. Но сделали танки. :)

А, ну в смысле игра - акрада, а не симулятор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

и сейчас идут, если удачно попасть - в район машинного отделения например

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 508 публикаций
19 568 боёв

Это прежде всего не военно-морская игра, а онлайн игра. Здесь важны баланс, простота и массовость. Хорошая историчная военно-морская игра вряд ли будет многопользовательской.

Можно и ММО, но смогут не все, онлаен будет небольшой, придется делать игру полностью платной, как EVE к примеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Это что, всего лишь  торпеды с Акасуки. У меня на днях Йогумо, далеко не фуловый, торпеду моего Зао танконул аки Боженька.  Помните, КАКИЕ торпеды у Зао?! Он должен был лопнуть, как воздушный шарик.  Ан нет, выжил. И отнюдь не на последней заклёпке! :fishpalm:

Вот такая у нас военно-морская игра...  Русалки, крякены и сирены, привет! :D

Ещё кучу аниме-девочек и мишек забыл...

Изменено пользователем The_Overall_Winner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Все правильно. Хоть визуально торпеды и идут веером, они с поразительной точностью могут попасть все в один отсек - штук пять одна за одной :teethhappy: Хотя даже виртуально такую модель попадания представить невозможно, но так бывает - магия. :look: 

Могу представить себе корабль в реале, в отсек которого попало несколько торпед.  Хотя в игре некоторые ЭМ и на одном винте могут потом пережить пару-тройку попаданий снарядов - чем меньше хп - тем больше вероятность. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.