Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Вся правда о прокачке ПВО для 8-10-х уровней в современных условиях

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

12 095
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 531 публикация
19 619 боёв

Примерно согласен. Согласен с автором лишь в одном, на текущий момент нет никакого смысла ПОЛНОСТЬЮ вкладываться в ПВО. Ру пво вполне хватает.

Вот кстати, не выгоднее ли брать УОП вместо РУПВО? Ведь увеличение дальности ауры ПВО "благотворно" сказывается на ВСЕХ атакующих эскадрильях, а не только на одной под фокусом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 304 публикации

Вот кстати, не выгоднее ли брать УОП вместо РУПВО?

Так УОП еще и ПМК усиливает!
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот кстати, не выгоднее ли брать УОП вместо РУПВО? Ведь увеличение дальности ауры ПВО "благотворно" сказывается на ВСЕХ атакующих эскадрильях, а не только на одной под фокусом?

Выгодней РУПВО, УОП лучше всего не брать из-за того, что в большинстве случаев средняя аура той же Айовы хорошо уничтожается от вражеских бомб и фугасов.

Ну а сберечь ауру возможно только если в вас не стреляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
14 531 публикация
19 619 боёв

Выгодней РУПВО, УОП лучше всего не брать из-за того, что в большинстве случаев средняя аура той же Айовы хорошо уничтожается от вражеских бомб и фугасов.

А, об этом я что-то не подумал. Соглашусь.

05:48 Добавлено спустя 3 минуты

Так УОП еще и ПМК усиливает!

УОП, кмк, по любому надо брать, просто я имел в виду - для кораблей с мощной средней аурой этого достаточно. Но почтенный супертестер привел весомый аргумент в пользу РУПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Ну а сберечь ауру возможно только если в вас не стреляют.

Вот видите что творится? Люди застряли в прошлом. И мало того, тащат туда же остальных, особенно новичков. Ну поставил я на Айове РУПВО и за четыре дня активной игры (около сотни боев) применил его раза три. И это по вашему "выгоднее"? Та же ПМК от раскачки  УОП у меня работает в КАЖДОМ бою, когда начинает стрелять по эсмам с почти 8 километров вместо 6-ти  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Каждый имеет право на мнение, но пусть бы тогда во всех этих гайдах так и писали  сейчас красным шрифтом: "Все, что здесь написано, пригодится вам, ребята, в одном бою из сотни". Тогда бы читатель сам делал выводы.

Ну напиши свой гайд, делов то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
14 531 публикация
19 619 боёв

Вот видите что творится? Люди застряли в прошлом. И мало того, тащат туда же остальных, особенно новичков. Ну поставил я на Айове РУПВО и за четыре дня активной игры (около сотни боев) применил его раза три. И это по вашему "выгоднее"? Таже ПМК от раскачки  УОП у меня работает в КАЖДОМ бою, когда начинает стрелять по эсмам с почти 8 километров вместо 6-ти  

Это с РУПМК? У меня на Аойве 7,6 дальность ПМК. Кэпу вкачан БОП+УОП+РУПВО, модули стоят на дальность ПВО. ПМК у нее невыразительный весьма. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Это с РУПМК? У меня на Аойве 7,6 дальность ПМК. Кэпу вкачан БОП+УОП+РУПВО, модули стоят на дальность ПВО. ПМК у нее невыразительный весьма. 

Без РУПМК, у меня еще флажок на ПМК. ПМК хоть и не такое злое как на немцах, но все лучше чем качать РУПВО ради пары боев на сотню!

А ПМК не только урон наносит, но еще и предупреждает, если зазевался - раз начало стрелять, значит эсм рядом бродит. В итоге пользы на порядок больше чем от редко применяемого РУПВО.

Но я не утверждаю, что качать Айову надо в ПМК, просто как вариант. Может быть лучше в инвиз, или живучесть. Но уж точно не в ПВО!  

06:10 Добавлено спустя 2 минуты

Ну напиши свой гайд, делов то.

Пока у меня мало опыта, чтобы писать полный гайд по кораблю. Но насчет ПВО я уже точно знаю по своему опыту, как управления Айовой, Норкой, Тирпицем и Такао (то есть опыт на 8--10 уровнях у меня уже не маленький для того, чтобы лично убедиться в отсутствии там авиков), так и по опыту игры на Мидвее. 
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
14 531 публикация
19 619 боёв

Без РУПМК, у меня еще флажок на ПМК. ПМК хоть и не такое злое как на немцах, но все лучше чем качать РУПВО ради пары боев на сотню!

А ПМК не только урон наносит, но еще и предупреждает, если зазевался - раз начало стрелять, значит эсм рядом бродит. В итоге пользы на порядок больше чем от редко применяемого РУПВО.

Но я не утверждаю, что качать Айову надо в ПМК, просто как вариант. Может быть лучше в инвиз, или живучесть. Но уж точно не в ПВО!  

06:10 Добавлено спустя 2 минуты

Пока у меня мало опыта, чтобы писать полный гайд по кораблю. Но насчет ПВО я уже точно знаю по своему опыту, как управления Айовой, Норкой, Тирпицем и Такао (то есть опыт на 8--10 уровнях у меня уже не маленький для того, чтобы лично убедиться в отсутствии там авиков), так и по опыту игры на Мидвее. 

Да, флажок забыл, тоже стоит. И на ПВО и на ПМК. 

Вот так у меня.

b1afa36694ca.jpgc1543952e3f5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Вот сегодня утром сыграл уже семь боев. На авика напоролся только один раз, да и то это был авик 7-го уровня! Да и то, это было в конце игры, когда я его сам искал, догнал и расстрелял из ГК, а он запустил свои самолеты уже посмертно, которые уже безвредные были т.к. на автомате рулились, а не ручным управлением. Вот и чувствую себя ИДИОТОМ с мощной ПВО-пушкой, которая в реальности нафик не нужна в большинстве боев.   

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Вот видите что творится? Люди застряли в прошлом. И мало того, тащат туда же остальных, особенно новичков. Ну поставил я на Айове РУПВО и за четыре дня активной игры (около сотни боев) применил его раза три. И это по вашему "выгоднее"? Та же ПМК от раскачки  УОП у меня работает в КАЖДОМ бою, когда начинает стрелять по эсмам с почти 8 километров вместо 6-ти  

А ты че, на айве лезешь на дистанцию 8 км и меньше? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

А ты че, на айве лезешь на дистанцию 8 км и меньше?

под конец боя вполне можно, почему бы и нет, если идти под 45 градусов бортом или еще меньше углом. Или по вашему надо весь бой из задних линий постреливать? Это не по мне и скучно. 

Часто читаю, что пишут, что Айова картонная, у Монтаны тоже цитадели выбивают на ура. Так у ЛЮБОГО корабля они выбиваются, если торговать бортами. Смотрю часто на Курфустах, игроки прочитали, что типа можно танковать бортами и танкуют) В итоге умирают раньше чем менее прочная Айова, которая старается не подставлять борта. В этом плане на Айове полезно играть, чтобы научиться не подставляться  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

под конец боя вполне можно, почему бы и нет, если идти под 45 градусов бортом или еще меньше углом. Или по вашему надо весь бой из задних линий постреливать? Это не по мне и скучно. 

Часто читаю, что пишут, что Айова картонная, у Монтаны тоже цитадели выбивают на ура. Так у ЛЮБОГО корабля они выбиваются, если торговать бортами. Смотрю часто на Курфустах, игроки прочитали, что типа можно танковать бортами и танкуют) В итоге умирают раньше чем менее прочная Айова, которая старается не подставлять борта. В этом плане на Айове полезно играть, чтобы научиться не подставляться  

Из задних не из задних но амеры все равно не про ближний бой, так что понту от чего-то другого во второй слот еще меньше чем от пво мод2 и то же самое с перками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
13 509 боёв

[quote name=

Теперь важный тезис насчет авиков: ЛЮБОЙ одиночный корабль, хоть в супер-фулл ПВО авиковод среднего уровня на 10-м авике заберет по-любому за один или два захода, ничто вас не спасет, особенно если вы на линкоре. 

С этим тезисом не согласен. Посмотри видео от Саши-ЗЛО, https://www.youtube.com/watch?v=nAY34JxGfPE. Тут тест крейсеров-десяток один на один против Мидвея. Гинденбург и особенно без шансов ДеМойн, авик размотали. Да и если говорить про линкоры - за 1-2 захода авик ПВО-Монтану не сможет забрать.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Из задних не из задних но амеры все равно не про ближний бой, так что понту от чего-то другого во второй слот еще меньше чем от пво мод2 и то же самое с перками.

Амеры универсалы благодаря своей маневренности и скорости. Можно не только войти в ближний бой, но и выйти, и причем не в порт)  На Монтану тоже сейчас некоторые ставят ПМК и довольны. По крайней мере пригождается чаще, чем ПВО. 

Или инвиз. Меньше фугасов в каждом бою словишь на средних дистанциях. А враги чаще будут подставлять тебе борта, пока ты свои пушки перезаряжаешь. И все это будет работать многократно и в каждой партии. А ПВО чтобы отбиться от редкого авика и так хватит у Монтаны или Айовы, и без прокачки. 

08:07 Добавлено спустя 2 минуты

Тут тест крейсеров-десяток один на один против Мидвея.

Ну так это тест в вакууме, не имеющий никакого отношения к реальном бою. В реальном бою к авику не так просто подобраться из-за союзников. И пока ты будешь пробираться через них, авик все это время будет по тебе работать, и уработает) 

Эсмы еще могут проскочить, да и то под конец боя, когда уже слив идет 

08:11 Добавлено спустя 6 минут

Да и если говорить про линкоры - за 1-2 захода авик ПВО-Монтану не сможет забрать.

Я не знаю как обстоит дело в вакууме один на один, а говорю из опыта реальных боев. Если Монтана идет одна, то она легкая цель для 10-го авика, особенно если связана боем.  Если же дело идет  к концу игры, то она уже скорее всего ранена, и ПВО у нее уже не торт  

Итак за утро сыграно более 10 боев. 10-й авик попался только один раз. Но в этом бою мы с ним ни разу не встретились т.е. не сработало второе условие сработки ПВО (мало того, что авик должен быть в бою, так он еще должен напасть именно на тебя).

Как итог за более чем 10 боев ПВО не пригодилось НИ РАЗУ. Вот и думайте, качать его или нет. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
13 509 боёв

В целом по теме - в чем то согласен с автором, смысл задуматься о необходимости полной прокачки ПВО есть. Я бы не сказал, что авики очень редко встречаются на 8-10 уровнях. За 3-4 боя точно попадется АВ. Другой вопрос, что нормальный авиковод не попрет на американский ЛК. Есть конечно особо принципиальные, которые хотят потопить именно равного себе противника. Попался мне как то такой скилловый авиковод на Тайхо. В том бою была куча семерок, но он упоролся именно на мою Айову в итоге 52 самолета он потерял, но и меня потрепал изрядно, пока я от него отбивался вражеские ЛК таки добили меня. Но это наверное действительно большая редкость. В большинстве своем авики Норку/Айову/Монтану атакуют в последнюю очередь, когда уже не на кого лететь, либо когда близко к ним подходишь. 

Когда качал Бисмарк, пересадил на него кэпа с Гнейзенау, который был заточен в ПВО. Жалко было, но пришлось сбросить навыки и настроить ПМК. Сначала переживал, что как же так я теперь буду без ПВО катать, но потом как то привык, авики есть конечно, но так, чтобы они вообще мне портили сразу бой и брали меня в качестве приоритетной цели с самого начала, - раза 2-3 это было, не больше. 

Но опять же - это пример Бисмарка, где ПМК действительно стоит того, чтобы его качать. Аналогично Ямато. Но на той же Монтане, кроме ПВО и качать то другого нечего, - смысла ПМК нет, оно там слабое. Инвиз на ЛК - не знаю, не знаю... у кого то вроде действительно получается, и я в принципе верю, что от инвиза на ЛК можно играть успешно. Но это уже особый гемплей, скажем так на любителя, да и требует уже достаточно высокого уровня от игрока.

В целом согласен с тем, что без полной заточки в ПВО на 8-10 уровнях играть можно. Да, иногда будут авики упарываться и сильно мешать, но далеко не в каждом бою. Лично мой выбор для американских ЛК - это ПВО. Немцы, японцы, - тут уже можно подумать.  

Просмотр сообщенияSuperJedi2009 (04 янв 2017 - 11:05) писал:

Ну так это тест в вакууме, не имеющий никакого отношения к реальном бою. В реальном бою к авику не так просто подобраться из-за союзников. И пока ты будешь пробираться через них, авик все это время будет по тебе работать, и уработает) 

08:11 Добавлено спустя 6 минут

Я не знаю как обстоит дело в вакууме один на один, а говорю из опыта реальных боев. Если Монтана идет одна, то она легкая цель для 10-го авика, особенно если связана боем.  Если же дело идет  к концу игры, то она уже скорее всего ранена, и ПВО у нее уже не торт  

Тут вакуум ни при чем. Просто смысл в том, что авик потеряет все группы, но Гинденбург и ДеМойн не заберет. Если только тараном ))). Тут в видео именно 1 на 1, авику никто не мешает. Понятно, что в рандоме ДеМойну могут, пока он будет вертеться от авика, насовать плюх вражеские ЛК и КР, но и авику будет сложнее, т.к. помимо ПВО этого крейсера могут работать и другие. Так что тест вполне реальный. 

Про Монтану - согласен, если связана боем, то конечно будет тяжко. Вот кстати еще 1 показательный видос от ЗЛО и Алатристе, он старый конечно, но суть осталась прежней https://www.youtube.com/watch?v=QVUlVTbI1OA. Там правда Хакирю против Монтаны. Сначала в неумелых руках Хакирю дохнет, ну а потом уже умелый авиковод ЗЛО разбирает Монтану. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Я бы не сказал, что авики очень редко встречаются на 8-10 уровнях. За 3-4 боя точно попадется АВ.

За 3-4 боя вам попадется 7-8 авик. А 10-ка хорошо если раз в 10 боев, при этом далеко не факт, что она будет нападать именно на вас

На мой взгляд, если качать что-то в корабле, то оно должно работать в каждом бою! А качать что-то, что понадобится реже чем раз в 10 боев это весьма непрактично. Ну смотрите сами.  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Амеры универсалы благодаря своей маневренности и скорости. Можно не только войти в ближний бой, но и выйти, и причем не в порт)  На Монтану тоже сейчас некоторые ставят ПМК и довольны. По крайней мере пригождается чаще, чем ПВО. 

Да это чушь. Гап нету, эсминцы в ближнем бою светить нечем плюс борта картон полнейший, какой универсал? Немцы да, амеры нет.

Просмотр сообщенияSuperJedi2009 (04 янв 2017 - 08:05) писал:

Или инвиз. Меньше фугасов в каждом бою словишь на средних дистанциях. А враги чаще будут подставлять тебе борта, пока ты свои пушки перезаряжаешь. И все это будет работать многократно и в каждой партии. А ПВО чтобы отбиться от редкого авика и так хватит у Монтаны или Айовы, и без прокачки. 

Сколько отсвечивается корабль после выстрела? Вот и ответ. Не ну может кто-то и качает 5 перк на маску на линкоре и модернизацию ставит, но это все опять же пару раз за бой от силы дает какой то мифический профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Да это чушь. Гап нету, эсминцы в ближнем бою светить нечем плюс борта картон полнейший, какой универсал? Немцы да, амеры нет.

А эсминцы разве всегда только в дымах? И ближний бой разве только с эсминцами? Зачем такие крайние примеры приводить? Полно в реальном бою примеров, когда ПМК работает и приносит какую-то пользу. А на Монтане, судя по отзывам, раскачанное ПМК не такое уж и бесполезное: и поджигает и урон наносит. И это в каждом бою, а не в 1-м из 20.

Насчет того, что "борта картон" - это тоже какое-то обобщение. Вы схему бронирования Курфуста и Монтаны сравнивали? Сравните на досуге, много нового узнаете. Тот же Курфуст отлично жрет обычный урон, а цитадели у него тоже выбиваются, если бортом стоит. А Монтану если поставить под углом 45 градусов, то еще попробуй пробей ей "картонные борта".

К тому же у Курфуста башни медленнее вращаются в ближнем бою, а 4-я башня не так удобно расположена, как у Монтаны. 

Сколько отсвечивается корабль после выстрела? Вот и ответ.

20 секунд, а перезарядка 30. 10 секунд после каждого выстрела вы можете быть невидимыми для врагов на средних дистанциях. Вот и ответ. Этого достаточно чтобы снять с вас фугасный фокус, или чтобы какой-нибудь беспечный враг стал к тебе бортом. Главное на месте не стоять самому, маневрировать, и использовать эти 10 секунд инвиза с пользой. И опять же, это все в каждом бою.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 910 боёв

Автор темы палку перегибает , пытается прям навязать фанатично что то . Во второй слот дальность ПВО лучше всего заходит , та же точность это рандом . Уоп универсально аппает и пмк и ПВО , да и вообще у лк шансы на выживание больше становятся , считаю если эм оказался в зоне обстрела пмк лк то последний ошибся в своей позиции на карте . Соответсвенно ПВО самое логичное , разве что немецкие лк исключение

Изменено пользователем Anatoly_Melnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию