Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
inout

Благодарность ТП

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
15 165 боёв

Дабы не захлямлять важные топики отпишусь здесь.

Очень хочется поблагодарить тех.поддержку за то, что не смотря на праздники :tea_cap:смогли оперативно решить мою проблему и правильно указать проблему с железом. :medal:

Если честно думал, что проблемы совсем в другом и пробовал разные варианты (то охлаждение, то видеокарта, то дрова в конце концов), но все оказалось банальней и прозаичней (начал сыпаться винчестер). Т.к. сам не силен в чтении дампов и прочил логов даже и не мог понять причину. :read_fish:

Видимо пришло время переходить на SSD :red_button:, а то и так давно откладывал это)

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

А ССД типа надежней? :trollface:

Жестаки имеют свойсто дохнуть лет через 10 ...

А выдуманные "бюджетные" могут и 3 года не прожить

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

А ССД типа надежней? :trollface:

10 лет? Да Вы батенька оптимист - средний срок службы современного винта 3-4 года.

А ССД типа удобней - один раз попробав ССД, на на старый ЖД уже не вернешься - это как нар-котик, когда винда загружается за 5 секунд :)

Изменено пользователем Hlopets_BY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 776
[RPZDN]
Участник
7 598 публикаций
15 324 боя

Очень хотелось бы высказаться по косякам в игре типа лаги, тормоза и загрузка  в бой, до сих пор непонимаю зачем вводят новые ветки и другие новшества когда тупо не в состоянии сделать игру доступной для большинства пользователей. Для меня эта игра за год так и осталась загадкой, этим людям не нужен онлайн, ненужны бабки, им походу вообще ни чё ни надо, ребята год назад когда я начал играть людей в игре  было за 40к, за год несдвинулись ни куда да плюс ещё проблем у меня добавилось с лагами и загрузкой. Ради интереса поставил всякую фигню типа танков, Варфейс, армады почему то там всё нормик в отличие от кораблей, надо ради интереса самолёты попробовать, да время на мертвецов тратить не охота, но всё больше склоняюсь к мысли что пытаюсь играть в деградирующую игру, зачем мне сдесь тратить своё время и деньги если простые проблемы не решаются а счем дальше тем хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Очень хотелось бы высказаться по косякам в игре типа лаги, тормоза и загрузка  в бой, до сих пор непонимаю зачем вводят новые ветки и другие новшества когда тупо не в состоянии сделать игру доступной для большинства пользователей. Для меня эта игра за год так и осталась загадкой, этим людям не нужен онлайн, ненужны бабки, им походу вообще ни чё ни надо, ребята год назад когда я начал играть людей в игре  было за 40к, за год несдвинулись ни куда да плюс ещё проблем у меня добавилось с лагами и загрузкой. Ради интереса поставил всякую фигню типа танков, Варфейс, армады почему то там всё нормик в отличие от кораблей, надо ради интереса самолёты попробовать, да время на мертвецов тратить не охота, но всё больше склоняюсь к мысли что пытаюсь играть в деградирующую игру, зачем мне сдесь тратить своё время и деньги если простые проблемы не решаются а счем дальше тем хуже?

У меня игра идет стабильнее тех же танков (лаг и пинг), дело зависит скорее всего от конкретной кофигурации компа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

10 лет? Да Вы батенька оптимист - средний срок службы современного винта 3-4 года.

А ССД типа удобней - один раз попробав ССД, на на старый ЖД уже не вернешься - это как нар-котик, когда винда загружается за 5 секунд :)

У меня два жд с 2008 работают,ещё одному около 11 лет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

не значю на чем играет та часть пользователей, которая жалуется на лаги и ттормоза. вот честно, читаю и не доумеваю. из-за пробем с видеокартой, я уже около 3 месяцев сижу на интегрированной(встроенная в проц. i5 4670k). в тех же кораблях на средне-низких настройках выдает 30-40 фпс без единого лага, фриза или тормоза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Два террабайтника и одна двушка работают соответственно 10, 8 и 6 лет. Нареканий нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 361 бой

Видимо пришло время переходить на SSD :red_button:, а то и так давно откладывал это)

.

SSD диск - это все равно не панацея от всех бед. Такие диски имеют ограниченное число циклов перезаписи. Ну как и любая флешка. К тому же восстановить данные, удаленные с SSD диска - нет возможности. А ведь в процессе эксплуатации с техникой может быть все что угодно. Ну то есть если ваш комп накроется по каким то любым причинам, то вы информацию с SSD диска уже не восстановите.

Обычно на SSD диск ставят тот же windows и наслаждаются быстродействием. А для хранения нужной вам информации используют обычный жесткий диск HDD. Но такие диски - они по определению просто расходный материал и относиться к ним надо соответственно.

Обычно что винчестеры HDD, что твердотельные SSD - служат года три. Ну да, есть диски которые могут с высокой вероятностью и 10 лет прослужить, но у них и цена соответственно высокая.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

средний срок службы современного винта 3-4 года

Скажи это моему Сеагате. Он уже восьмой год исправно служит (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). А вообще, у ссд (как и любой флешки) есть определённый лимит на "перезаписываемсть". Обычные же винчестеры этого недостатка лишены, тк имеют другой принцип хранения информации.

З.Ы. Выше опередили.

Изменено пользователем MAPCBAHNH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Скажи это моему Сеагате. Он уже восьмой год исправно служит (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). А вообще, у ссд (как и любой флешки) есть определённый лимит на "перезаписываемсть". Обычные же винчестеры этого недостатка лишены, тк имеют другой принцип хранения информации.

З.Ы. Выше опередили.

Слово современный - это значит года этак с 2010-2012, всё что было раньше не в счет!

У меня тоже где-то до сих пор валяется винт на 128ГБ, купленный на заре времен и рабочий.

А с 2010 года я уже три винта сменил и, почитав профильные форумы, понял, что я не одинок - все (все! карл) производители в гонке за рынок пошли на удешевление винтов, которое сказалось на их качестве.

Да, есть премируемые линейки винтов, с которыми вроде бы все ок по отзывам, но стоят они как 2-3 обычных винта. Для меня как обычного пользователя, который не хранит супер-пупер важную инфу и не держит тройной рейд-массив, проще покупать каждый раз дешевый, и надеяться, что он прослужит хоть лет 5. Чем купить дорогущий, и надеяться, что он будет жить гораздо дольше.

Ведь по законам статистики есть и среди дешевых винтов долгожители и все мы конечно же надеемся, что такой экземпляр попадет именно нам!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
15 165 боёв

SSD диск - это все равно не панацея от всех бед. Такие диски имеют ограниченное число циклов перезаписи. Ну как и любая флешка. К тому же восстановить данные, удаленные с SSD диска - нет возможности. А ведь в процессе эксплуатации с техникой может быть все что угодно. Ну то есть если ваш комп накроется по каким то любым причинам, то вы информацию с SSD диска уже не восстановите.

Обычно на SSD диск ставят тот же windows и наслаждаются быстродействием. А для хранения нужной вам информации используют обычный жесткий диск HDD. Но такие диски - они по определению просто расходный материал и относиться к ним надо соответственно.

Обычно что винчестеры HDD, что твердотельные SSD - служат года три. Ну да, есть диски которые могут с высокой вероятностью и 10 лет прослужить, но у них и цена соответственно высокая.

А ССД типа надежней? :trollface:

SSD рассматриваю именно как диск для более быстрого запуска системы и основных приложений, для остального будет старый добрый HDD на пару терабайт) Ибо чет больше 256Гб SSD уже по карману бьет 

Сейчас рассматриваю как вариант 256 ГБ SSD-накопитель AData SP600... может у кого есть мысли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

SSD рассматриваю именно как диск для более быстрого запуска системы и основных приложений, для остального будет старый добрый HDD на пару терабайт) Ибо чет больше 256Гб SSD уже по карману бьет 

Сейчас рассматриваю как вариант 256 ГБ SSD-накопитель AData SP600... может у кого есть мысли?

Сижу на Гнусмасе 850EVO - уже почти 2 года, полет нормальный.

Я бы присматривался к более брендовым и "раскрученным" ССД, со всякими мелкими брендами (хоть они и чутка дешевле) не связывался - очень уж порой противоречивые отзывы, плюс их не много - сложно определиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

Качественный 10 лет - вы не знали? А всё остальное барахло - так и написал - в лучшем случае пару лет
10:23 Добавлено спустя 1 минуту

А дата не рекомендую - они еще на флешках не котировались - лучше рассмотрите проверенных ХДД производителей с большим опытом
10:28 Добавлено спустя 6 минут

Слово современный - это значит года этак с 2010-2012, всё что было раньше не в счет!

У меня тоже где-то до сих пор валяется винт на 128ГБ, купленный на заре времен и рабочий.

А с 2010 года я уже три винта сменил и, почитав профильные форумы, понял, что я не одинок - все (все! карл) производители в гонке за рынок пошли на удешевление винтов, которое сказалось на их качестве.

Да, есть премируемые линейки винтов, с которыми вроде бы все ок по отзывам, но стоят они как 2-3 обычных винта. Для меня как обычного пользователя, который не хранит супер-пупер важную инфу и не держит тройной рейд-массив, проще покупать каждый раз дешевый, и надеяться, что он прослужит хоть лет 5. Чем купить дорогущий, и надеяться, что он будет жить гораздо дольше.

Ведь по законам статистики есть и среди дешевых винтов долгожители и все мы конечно же надеемся, что такой экземпляр попадет именно нам!:)

Именно это я имел ввиду "бюджетные" однако произхводители не отказались от качественных жестких с технологиями "сервер" и "рейд" - просто конкретны ВЫ их не покупаете :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию