Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GuRzA_517

Когда дойдет до крейсеров?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
379 публикаций
12 141 бой

Всех с Рождеством!!! Оратора полностью поддерживаю в отношении крейсеров. Сам частенько наблюдал такую картину играя на ЛК и на ЭСМ и на КР. Молодняку нужен дамаг так как играют не на команду а на дамаг. Тем более сейчас акция за Шпее. Но скиловым игрокам не понять потому что они играют командой часто со связью и до смертных им дела нет. Вот и пишут про раков всякую чушь потому что они Луноликие и Солнце подобные, а все остальные раки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
253 публикации
11 570 боёв

Очередное послание "граду и миру" от рака водителя броневанны..:popcorn:Кстати "все сливы" происходят из за огромного количества таких как ты игруль со статками в районе 46-48. И не важно на чем вы-ЛК, КР, ЭСмы...:(

А толку то от тебя с твоими 53 % побед....

Вот как раз то от таких как ты игруль все сливы и происходят...

Ты посмотри на свой средний дамаг....и всё наверно потому что ты в песке играешь :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
121 публикация
9 222 боя

Всем привет!! Чем дольше играю, тем больше убеждаюсь, крейсеры бьют только линкоров набивают дамаг. Есть конечно исключения, но встречаются не часто.В командах в основном по 3-4 эсминца, так им дела до них нет. Стоит пуляет по линкору ничего вокруг не видит. Сбоку спокойненько эсминец подплывает и топит его. Когда до крейсоводов дойдет, что первым делом нужно уничтожать эсминцы, они затаскивают бои. Без крейсеров есть кому бить линкоры.Я играю в основном на линкорах, постоянно пишу крейсерам, бейте эсминцев,как об стену горох. Эсминцы проходят мимо них, берутся за линкоры и авианосцы. Крейсера как зомби настроены тупо набить дамажки.А потом кричат помогите когда до них линкоры противника добираются, а помочь некому меня эсминец противника утопил. Даже при входе в бой крейсерам ставится задача " Борьба с эсминцами и крейсерами противника". Но нет встанут за камешки и пуляют по линкорам, а эсминцев сам бей. И это изо дня в день, даже в ранговых боях. Практически все сливы происходят из за нежелания крейсеров выполнять свою задачу:red_button:

У вас ни на одном лк нету даже 50к среднего урона, что вы тут рассказываете. С себя начните, как раз вы и руините себе бои

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 071 бой

Тут есть и другой взгляд. Чтобы валить эсмов крейсер должен быть спокоен за свою тушку, а беспокоят его в основном броневанны. Не стало броневанн - спокойно охотимся за мелочью) 

Без крейсеров есть кому бить линкоры? Пока союзные броневанны (а много ли среди них адекватов?) утопят линкоры противника - это до второго пришествия ждать... Я с удовольствием займусь чисто охотой на эсмов, если вражеские линкоры НЕ ЗАМЕЧАЯ меня будут бодаться с союзными линкорами. 

По подчёркнутому: видите ли, когда я сажусь за линкор - для меня вражеские линкоры это не приоритетная цель. В первую очередь я веду огонь по крейсерам, и только если линкора легче достать, например, борт подставил, переношу огонь на него. Интересно ваше мнение, я прав или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Всех с Рождеством!!! Оратора полностью поддерживаю в отношении крейсеров. Сам частенько наблюдал такую картину играя на ЛК и на ЭСМ и на КР. Молодняку нужен дамаг так как играют не на команду а на дамаг. Тем более сейчас акция за Шпее. Но скиловым игрокам не понять потому что они играют командой часто со связью и до смертных им дела нет. Вот и пишут про раков всякую чушь потому что они Луноликие и Солнце подобные, а все остальные раки.

Всё правильно, если я на крейсере буду играть на команду, то команда не будет играть на победу. Для себя я давно сделал такой вывод: в первой половине боя делать все что могу на том направлении где нахожусь, а во второй половине боя, уже смотрю можно тут выиграть или нет и исходя от этого либо максимально играю в дамаг, либо пытаюсь вытянуть игру в победу. Помогать выигрывать команде играя на крейсере бессмысленно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Когда дойдёт?   некогда не дойдёт ! ибо всё по ситуации кто ближе  в фокусе  того и бьют! я бы не стал гонятся за эсмом и подставлять ЛК бочину 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

По подчёркнутому: видите ли, когда я сажусь за линкор - для меня вражеские линкоры это не приоритетная цель. В первую очередь я веду огонь по крейсерам, и только если линкора легче достать, например, борт подставил, переношу огонь на него. Интересно ваше мнение, я прав или нет?

Вы правы. И именно поэтому, будучи на крейсере, я имею большое желание первым делом устранить главную угрозу - выжечь линкоры, убрав их со своего пути.  Со всем прочим справиться будет легче. 

Ну понятно, что ежели удобнее иная цель, то огонь переносится на нее. 

И будучи на линкоре больше всего раздражают фугасоплюи типа Щорсов, Чапаевых, Зао. Соответственно фокус на них. 

Если про неадекватов на линкорах, то это я про трущух синюю линию, у которых процесс убийства противника занимает слишком много времени.

--------------

А вообще, если принять что кол-во хп врагов равно положим 500.000, то правильные действия на мой взгляд в том, чтобы эти 500.000 быстрее расстаяли) В кого лучше заходит урон, того и бьем. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
902
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 714 публикации
11 277 боёв

Всем привет!! Чем дольше играю, тем больше убеждаюсь, крейсеры бьют только линкоров набивают дамаг. Есть конечно исключения, но встречаются не часто.В командах в основном по 3-4 эсминца, так им дела до них нет. Стоит пуляет по линкору ничего вокруг не видит. Сбоку спокойненько эсминец подплывает и топит его. Когда до крейсоводов дойдет, что первым делом нужно уничтожать эсминцы, они затаскивают бои. Без крейсеров есть кому бить линкоры.Я играю в основном на линкорах, постоянно пишу крейсерам, бейте эсминцев,как об стену горох. Эсминцы проходят мимо них, берутся за линкоры и авианосцы. Крейсера как зомби настроены тупо набить дамажки.А потом кричат помогите когда до них линкоры противника добираются, а помочь некому меня эсминец противника утопил. Даже при входе в бой крейсерам ставится задача " Борьба с эсминцами и крейсерами противника". Но нет встанут за камешки и пуляют по линкорам, а эсминцев сам бей. И это изо дня в день, даже в ранговых боях. Практически все сливы происходят из за нежелания крейсеров выполнять свою задачу:red_button:

Крейсера сейчас - это прислуга,иди туда посвети,иди туда побомби,иди туда поохраняй! Эсминцы сливаются в первую минуту,линкоры дрочат в самом дальнем углу,что делать крейсерам?
08:41 Добавлено спустя 3 минуты

Крейсера сейчас - это прислуга,иди туда посвети,иди туда побомби,иди туда поохраняй! Эсминцы сливаются в первую минуту,линкоры дрочат в самом дальнем углу,что делать крейсерам?

Только набивать дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Пока будет культивироваться куль дамажки, крейсера и эсминцы будут заниматься набитием дамага а не тем чем положено. Что ценней  убить эсминец с 15 к хп или нажечь 30 к хп на линкоре, которое он потом отхилит? Сайты статистики ( типа прошипс) и компания Леста отвечают однозначно.

08:47 Добавлено спустя 2 минуты

А толку то от тебя с твоими 53 % побед....

Вот как раз то от таких как ты игруль все сливы и происходят...

Ты посмотри на свой средний дамаг....и всё наверно потому что ты в песке играешь :popcorn:

53% и 55% ваших с учетом существующей погрешности на то количество боев которое есть у вас, это одно и то же, так что чья бы корова мычала, тем более с твинка.

Изменено пользователем MugHunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Чем дольше играю, тем больше убеждаюсь, крейсеры бьют только линкоров набивают дамаг. 

Это не крейсеры, это люди так играют. На КР играют - им ЭМ пофиг. На ЭМ пересядут - с КР спаррингуют или пытаются догнать авик, который выше по уровню и быстроходнее. Называется - игра соло по своему разумению. Ну, а на счет разумения - у всех оно разное, а порой и вообще оно отсутствует, жизнь - штука жестокая, а порой и забавная. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Пока будет культивироваться куль дамажки, крейсера и эсминцы будут заниматься набитием дамага а не тем чем положено. Что ценней  убить эсминец с 15 к хп или нажечь 30 к хп на линкоре, которое он потом отхилит? Сайты статистики ( типа прошипс) и компания Леста отвечают однозначно.

08:47 Добавлено спустя 2 минуты

53% и 55% ваших с учетом существующей погрешности на то количество боев которое есть у вас, это одно и то же, так что чья бы корова мычала, тем более с твинка.

Я рекомендую вам именно культивировать культ дамажки, от этого союзная команда точно выиграет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Может ТС научит убивать ЭМ под фокусом пары линкоров, в то время как "союзные" ЛК занимаются изучением островов или протиранием линии. 

p.s. ТС стату закрой, не по людски такое на всеобщее обозрение выкладывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Я рекомендую вам именно культивировать культ дамажки, от этого союзная команда точно выиграет. 

Не нужно давать советы незнакомым людмя. Мне ваши рекомендации не нужны, ваше субъективное мнение не имеет никакой ценности для основной аудитории, потому что количества дамага в бою ограниченно и тактика вашей игры,  если все вдруг начнут так играть,  диструктивна для победы.  Так что своими советами лечите кого другого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Может ТС научит убивать ЭМ под фокусом пары линкоров, в то время как "союзные" ЛК занимаются изучением островов или протиранием линии. 

p.s. ТС стату закрой, не по людски такое на всеобщее обозрение выкладывать.

Вы же не стесняетесь выкладывать что вы почти тысячу боев на одном корабле сыграли,  среднестатистический человек сексом за несколько лет времени столько не занимается сколько вы с Кутузовым времени провели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 768 боёв

Перенес в соответствующий раздел.

И зачем эту тему во флуд? Тема то нормальная. Нужно перенести в "Обсуждение".

Вообще-то проблема довольно интересная, но слишком много игроков упоротых в один класс, которые не видят и не понимают другие классы.

Насчет крейсеров сейчас есть 3 группы:

- Классическая (амеры и япы) - хорошее бронирование, хорошая живучесть, малая дальность стрельбы.

- Новая (немцы и советы) - слабое бронирование, низкая живучесть, высокая дальность стрельбы.

- Бриты - я их пока не особо распробовал.

Первая группа создавалась во времена рассвета правила "камень-ножницы-бумага" и предназначались для охоты на ЭМ. Отсюда и живучесть условно достаточная для выживания под огнем ЛК и низкая дальность стрельбы, чтобы не было соблазна косплеить фугасный ЛК. Но как показала практика, живучесть этих крейсеров во время охоты на ЭМ все равно очень низкая и игроки не хотели на них играть (вспоминаем времена "мир ЛК", когда было по 20 ЛК в бою на 7+ лвл).

Поэтому была введена вторая группа. Они еще менее годятся для охоты на ЭМ, но зато более живучи, если играют от максимальной дистанции, ибо увернуться от огня ЛК с 16-18км несложно, а вот ему увернуться от "золотого дождя" гораздо сложнее. И на них игроки уже играли активнее, только вот КНБ посыпался нафиг.

Насчет бритов мне сказать сложно. У меня только Эмиральд. Ну по ЭМ они дамажат неплохо, заметность вроде небольшая. У меня только вопрос насчет живучести бритов во время охоты на ЭМ, тут нужен хотя бы 7 лвл, чтобы оценить, а я пока их не качаю.

И надо конечно же оценить все это дело с другой стороны. Эсминцы тоже не все одинаково полезны. Есть японцы - чисто торпедные ЭМ. После последнего ребаланса, в ГК они стали еще слабее, а торпеды укоротили, что имхо приличный нерф (особенно забавно выглядит недоветка "яп-арт-эм"). Амеры всегда были неплохими, с 7 лвл получают "инвизные" торпеды, которые конечно слабее японских, но тоже дамажут неплохо. При этом ГК у амеров по-моему до сих пор лучшее. Советские ЭМ (особенно лидеры) вроде вводились как охотники на ЭМ, но по факту в дуэли я бы поставил на амеров, во всяком случае до 9 лвл (с Удалым и Хабаром я встречаюсь редко и не могу сказать насколько они хороши) - при этом Советы по-моему даже лучше амеров устраивают "золотой дождь" для ЛК. Ну и новых немцев особо не распробовал, по ощущениям - похожи на амеров.

К чему я это все написал? Да все просто - текущие КР не предназначены для атаки на ЭМ. Им проще жечь ЛК. Даже амеры и япы на 8 лвл радостно берут инвиз (или рули), а на 9 лвл - модуль на дальность стрельбы и "пака ЭМ, превед ЛК".

По факту сейчас ЭМ нормально убиваются только другими ЭМ. Но когда на точке встречаются скажем Ташкент, Кагеро и Бенсон - результат на 80% можно предсказать. И если авики между собой более-менее в балансе (если взять ПВО и выиграть небо, то нечем будет дамать корабли, а взяв ударку можно легко ее всю растерять не нанеся существенного урона), то ЭМ между собой даже близко не в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Вы же не стесняетесь выкладывать что вы почти тысячу боев на одном корабле сыграли,  среднестатистический человек сексом за несколько лет времени столько не занимается сколько вы с Кутузовым времени провели. 

Ну да, не стесняюсь. Это прем 8-го уровня единственный в порту на котором можно было нормально фармить на покупку других кораблей. В чем проблема?

О сексе из интернета узнали?

09:21 Добавлено спустя 4 минуты

- Новая (немцы и советы) - слабое бронирование, низкая живучесть, высокая дальность стрельбы.

Отличная шутка про слабое бронирование немцев :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 768 боёв

Отличная шутка про слабое бронирование немцев :great:

Во-первых я писал в среднем по ветке, а во-вторых про защиту от ЛК. У меня все ветки КР есть только до 6 лвл (7й открыт но не куплен), но зато немало играл на ЛК 7-9 лвл и знаю, какие КР лопаются легче, а какие сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Ну да, не стесняюсь. Это прем 8-го уровня единственный в порту на котором можно было нормально фармить на покупку других кораблей. В чем проблема?

О сексе из интернета узнали?

У меня проблем нет,  и с сексом тоже, потому что я в отличии от вас знаю куда присунуть ( или сколько заработать реальных денег) за  почти 300 часов времени которые вы "нормально фармили"  играя на одном и том же корабле. Фармите дальше, это даже не смешно если до сих пор не понимаете как сейчас выглядите когда так оправдываетесь.
Изменено пользователем MugHunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

У меня проблем нет,  и с сексом тоже, потому что я в отличии от вас знаю куда присунуть ( или сколько заработать реальных денег) за  почти 300 часов времени которые вы "нормально фармили"  играя на одном и том же корабле. Фармите дальше, это даже не смешно если до сих пор не понимаете как сейчас выглядите когда так оправдываетесь.

Я простую вещь объяснил, так как, до вас это не дошло. Про остальное... Вы настолько успешны что бегаете рассказывать об этом на форум про нарисованные кораблики - это клиника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Не нужно давать советы незнакомым людмя. Мне ваши рекомендации не нужны, ваше субъективное мнение не имеет никакой ценности для основной аудитории, потому что количества дамага в бою ограниченно и тактика вашей игры,  если все вдруг начнут так играть,  диструктивна для победы.  Так что своими советами лечите кого другого.

Я конкретно вашему аккаунту это советовал, чья статистика открыта, стало быть мне знакома. Если же вам не нужны дельные советы, то надеюсь вас будет кидать в красные команды. Я смотрю по вашей статистике ваша "конструктивная" тактика видимо очень успешна. Продолжайте) 

P.S. Кому лекарь не смог помочь, к тому патологоанатом приходит.... 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию