Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wild_AD

Авианосец Hiryu

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Хирю начиная с 5.3.0 хлам. прочности топоров нехватает.

ага, конечно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Доброго времени суток. Хотелось бы спросить у разработчиков об авианосце Hiryu 7-го уровня. Я его недавно выкачал и по ходу развития постоянно задаюсь вопросом - "А тянет ли он свой уровень?". Дело в том, что самолёты этого авианосца слишком быстро лопаются.

1) В начале я выкачал Ranger и столкнулся в бою с Hiryu моё звено против 2-х его и на удивление моё звено выживало. Я подумал, что соперник не сильно прокачен, но когда я получил свой Hiryu, прокачав кэпа до 4 ранга, полностью переобучив его и прокачав истребители, то в похожей ситуации я терял одно звено из 2-х. Сравнив боевые характеристики истребителей Hiryu и Ranger я выяснил, что они не сильно отличаются, так почему 2 звена Hiryu с трудом одолевают одно звено Ranger??? ведь по идее огневая мощь 2-х звеньев в 2 раза выше чем одного, а боеспособность у всех почти равна.

2) Как то я напал звеном торпеданосцев на Bayern (линкор 6 уровня) посчитав, что ПВО линкора не сильно потрепает звено. Но на практике оказалась наоборот: -2 торпедоносца на подлёте и еще -2 торпедоносца после сброса торпед, е.т. потеря звена от 6 уровня! Посмотрев характеристики торпедоносцев понял, что они достались от предыдущего авианосца без модернизаций. Я был в шоке ведь Hiryu бросают часто к 8-9 уровням!. Что может звено 6 уровня против ПВО монстров 8-9 уровня?

3) Ну и бомбардировщики. Не знаю как у других но у меня бомбардировщики в автоматическом наведении гораздо точнее сбрасывают бомбы, чем в ручном наведении. Я говорю про эсминцев и крейсеров, и имею ввиду, что момент сброса, вектор нападения почти идеально подобрано. И все же очень частые промахи. Для меня это загадка как у ручного наведения овал сброса меньше, а разброс больше, чем у автоматического?

Исходя из выше перечисленного хотелось бы спросить разработчиков - эта такая задумка для этого уровня чтобы уровнять огневую мощь или это банальное наложение нерфов?

1) чистый рандом + у противника могла стоять модернизация на живучесть ястребов точно так же, опять же у противника 5 перк был?

2) торпед 7 лвла у япов в принципе нет, только 6 и 8, шокаку в стоке ходит с 6, в топе с 8, и опять же ПВО рандом, в бою с 8-9 лвлом учись обходить ПВО монстров) в конце концов топи авик если больше целей нет.

3) бобры япов в принципе не эффективны, их цель - разводить на ремку, даже при попадании 4 бомб урона от них будет ну примерно на 5к (смотри FAQ про боеспособность модулей) у меня они точно так же косят, но свою основную функцию выполняют, я там даже идеальный угол не подбираю, скидываю как получится, и так попаду) 

06:25 Добавлено спустя 1 минуту

У хрюши 6 звеньев = 24 самолета в небе, у рэнжа 3 звена = 18 самолетов, с чего у них должны быть одинаковые характеристики?

2 звена хрюши без проблем уделывают 1 звено рэнжа и по дамагу и при столкновении истребителей.

Лекс - там да, все серьезнее, Но рэнж и хиря вполне сопоставимы по эффективности, я бы даже на хрюшу поставил.

у ренжа 4 звена, те же 24 самолёта) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

2) Как то я напал звеном торпеданосцев на Bayern (линкор 6 уровня) посчитав, что ПВО линкора не сильно потрепает звено. Но на практике оказалась наоборот: -2 торпедоносца на подлёте и еще -2 торпедоносца после сброса торпед, е.т. потеря звена от 6 уровня! Посмотрев характеристики торпедоносцев понял, что они достались от предыдущего авианосца без модернизаций. Я был в шоке ведь Hiryu бросают часто к 8-9 уровням!. Что может звено 6 уровня против ПВО монстров 8-9 уровня?

Я тебе даже больше скажу, торпедоносцы у него не просто такие же как у Ружья, но еще и такие же как у Дзуихо! Да, да, на 7 левеле точно такие же торпедоносцы как и на 5-м.

При этом Дзуихо разрывает на своём уровне боёв, а Хирю получается слабоват против 6-8 лвл. Особенно против немецких и американских ЛК, с хорошим ПВО.

Честно говоря не знаю откуда такое несоответствие, Хирю банально нужны торпедоносцы 7-го левела. Как у Рейнджера например, уровень самолетов соответствует уровню боёв.

А вот у Дзуихо не мешало бы забрать торпы 6-го левела. Т.к. балансит его чаще всего против 4-5 лвл, там ПВО еще не развито.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Ну во первых 28 самолетов в топе,  во вторых,  зачем описывадь стокового ренджера?  В топе или ударка или ПВО,  а это те же 28 самолетов в топе.  Не надо выдавать желаемое за действительность

Я играю на стоковом Рендже: и ПВО есть и дамаг, нормально фокусит Хирю. На Хирю в пресете 2-2-2 нормально противостою Рейнджу (они, в основном, в ударке играют) и команде помогаю: первым делом атакую и топлю вражеские эсминцы, а потом уже по наименее защищённым ПВО кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Я играю на стоковом Рендже: и ПВО есть и дамаг, нормально фокусит Хирю. На Хирю в пресете 2-2-2 нормально противостою Рейнджу (они, в основном, в ударке играют) и команде помогаю: первым делом атакую и топлю вражеские эсминцы, а потом уже по наименее защищённым ПВО кораблям.

Рендж ничего не может противопоставить хирю. Если возле него не трется защита с хорошим ПВО он труп максимум на 5-й минуте боя. Хотя даже под хорошим ПВО частенько умудряюсь забрать плоского, спасает гарантированно на время его только заградка КР.

Если хирю не делает ошибок, то это 100% гибель амер противника. Даже нет 99,9% у мня было 4 бомбы попали ноль поджогов ))) 

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

А мне нравится Хирю. А вот сброс бомб тоже удивляет. Особенно на амерах, когда хорошо упредил, а заходит 1-2 бомбы. Зато сколько раз я наблюдал как  алешка_47% ведет своих бомберов по авто-атаке на эсминец и сдувает его с 1-2 сбросов. Нафига нужен скилл спрашивается?!

Чтоб Алешки не сбежали в другой проект.
07:25 Добавлено спустя 1 минуту
Единственный минус Хирю это Сайпан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

Когда наконец продал Рюджо и взял Хирю был счастлив. В первом же бою, в полнейшем стоке сделал 110 тысяч урона и почти взял кракена. Продавал же его с ненавистью. 

Альт истребителей никчемный, даже если жертвовать одним звеном. Может, мне просто не везло, но против меня в подавляющем большинстве случаев играли ПВО-животные, с которыми такое не прокатывало ну никак. 

И под ПВО своих их заводить не удавалось, ибо за своими 4-мя звеньями оно в состоянии следить. 

В какой-то момент на чистой воде вдруг звено амеров умудрилось уделать два моих звена. Такое продолжилось пару раз, после чего я продал его к черту. 

На мой взгляд, нормальное противостояние амеров и японцев начинается с 8-го уровня, когда Шокаку уже вполне может противостоять истребителям амера.

На 9-м уровне у японцев находится "Злая Машины Возмездия"™. 3 звена торпедоносцев являются достойным ответом тысячефунтовкам амеров. 

Я не спорю. что японцы могут рвать амеров. Только вот чтобы японец рвал, нужно вкладывать значительные усилия, в то время как на амерах таких же показателей можно без особого напряжения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Когда наконец продал Рюджо и взял Хирю был счастлив. В первом же бою, в полнейшем стоке сделал 110 тысяч урона и почти взял кракена. Продавал же его с ненавистью. 

Альт истребителей никчемный, даже если жертвовать одним звеном. Может, мне просто не везло, но против меня в подавляющем большинстве случаев играли ПВО-животные, с которыми такое не прокатывало ну никак. 

И под ПВО своих их заводить не удавалось, ибо за своими 4-мя звеньями оно в состоянии следить. 

В какой-то момент на чистой воде вдруг звено амеров умудрилось уделать два моих звена. Такое продолжилось пару раз, после чего я продал его к черту. 

На мой взгляд, нормальное противостояние амеров и японцев начинается с 8-го уровня, когда Шокаку уже вполне может противостоять истребителям амера.

На 9-м уровне у японцев находится "Злая Машины Возмездия"™. 3 звена торпедоносцев являются достойным ответом тысячефунтовкам амеров. 

Я не спорю. что японцы могут рвать амеров. Только вот чтобы японец рвал, нужно вкладывать значительные усилия, в то время как на амерах таких же показателей можно без особого напряжения. 

дирижабль аха аха) что-бы амером (универсальным) противостоять япу (универсальному) надо не слабо упороться))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

дирижабль аха аха) что-бы амером (универсальным) противостоять япу (универсальному) надо не слабо упороться))

На Рейнджере гонял в универсальном и вполне себе противостоял Хирю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

На Рейнджере гонял в универсальном и вполне себе противостоял Хирю. 

видимо такие хири попадались) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

видимо такие хири попадались) 

А такие хири никуда и не делись.

Рендж ничего не может противопоставить хирю. Если возле него не трется защита с хорошим ПВО он труп максимум на 5-й минуте боя. Хотя даже под хорошим ПВО частенько умудряюсь забрать плоского, спасает гарантированно на время его только заградка КР.

Если хирю не делает ошибок, то это 100% гибель амер противника. Даже нет 99,9% у мня было 4 бомбы попали ноль поджогов ))) 

Не занимаюсь каннибализмом (наверное это плохо). Начинаю работать не сразу: группы держу рядом с собой или рядос с ПВО крейсером (хорошо, если есть союзная атланта), когда засвечиваются группы хирю, атакую файтов по альту, как правило 6 сбриваю и оставшихся 2 добиваю в догфайте. Естественно нет единой стратегии, так как всё зависит от боя и наличия ПВО союзников.

Против каннибалов хорошо работает циркуляция (главное вовремя врубить её), вчера меня пытался вражеский ударный рейндж утопить (за 3 захода - не получилось), потерял он 33 самолёта, а я успел убить 2 эсма противника. Такая же тактика и против Хирю срабатывает.

По теме же, сам играю на Хирю тоже, файты японца гораздо слабее файтов юсов и да - работает только тактика сцепки одной группы и добивание, по альту, второй группой, с потерей своих первых файтов. Но...В основном, все амеры гоняют в ударке. Также соглашусь, что единственная боль 7-х авиков - это Сайпан (играю на нём в пресете 2-2).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

А такие хири никуда и не делись.

Не занимаюсь каннибализмом (наверное это плохо). Начинаю работать не сразу: группы держу рядом с собой или рядос с ПВО крейсером (хорошо, если есть союзная атланта), когда засвечиваются группы хирю, атакую файтов по альту, как правило 6 сбриваю и оставшихся 2 добиваю в догфайте. Естественно нет единой стратегии, так как всё зависит от боя и наличия ПВО союзников.

Против каннибалов хорошо работает циркуляция (главное вовремя врубить её), вчера меня пытался вражеский ударный рейндж утопить (за 3 захода - не получилось), потерял он 33 самолёта, а я успел убить 2 эсма противника. Такая же тактика и против Хирю срабатывает.

По теме же, сам играю на Хирю тоже, файты японца гораздо слабее файтов юсов и да - работает только тактика сцепки одной группы и добивание, по альту, второй группой, с потерей своих первых файтов. Но...В основном, все амеры гоняют в ударке. Также соглашусь, что единственная боль 7-х авиков - это Сайпан (играю на нём в пресете 2-2).

все что имеет 2 и меньше истребителей канибалится - причем для хирю это лучший способ завладеть ситуацией. Циркуляция не поможет если авик с головой. пытаться играть с амером - кто кого по альту вырежет, это бестолково потраченное время. вместо того, чтобы лишний раз выдать удар кому то на полтора лица свой ударкой. Сайпан опасен только в ПВО пресете. в универсалке, такой же беззащитный как ренджер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Я тебе даже больше скажу, торпедоносцы у него не просто такие же как у Ружья, но еще и такие же как у Дзуихо! Да, да, на 7 левеле точно такие же торпедоносцы как и на 5-м.

При этом Дзуихо разрывает на своём уровне боёв, а Хирю получается слабоват против 6-8 лвл. Особенно против немецких и американских ЛК, с хорошим ПВО.

Честно говоря не знаю откуда такое несоответствие, Хирю банально нужны торпедоносцы 7-го левела. Как у Рейнджера например, уровень самолетов соответствует уровню боёв.

А вот у Дзуихо не мешало бы забрать торпы 6-го левела. Т.к. балансит его чаще всего против 4-5 лвл, там ПВО еще не развито.

А правда что у авиков разных уровней самолеты с одинаковым названием имеют разные характеристики? Т.е. у Зуйхо самолеты 5 ур, у Хирю 7 ур несмотря на то, что это самолеты одной и той же модели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

А правда что у авиков разных уровней самолеты с одинаковым названием имеют разные характеристики? Т.е. у Зуйхо самолеты 5 ур, у Хирю 7 ур несмотря на то, что это самолеты одной и той же модели.

ниа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Отличный корабль. Меня он устраивает. Не смотрел вашу стату на нем. Может вы просто в него не смогли?!

12:18 Добавлено спустя 3 минуты

Пфф. Вы просто играете против нубов, уважаемый игрок. Если я вижу против себя такой рейнджер - я топлю его. Если конечно он не имеет ручного крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[APNOW]
Бета-тестер
14 публикаций
9 355 боёв

Отпишу свои 5 копеек по Хирю, эх....да он тяжёл и победы на нём идут нелегко. Приведу эффективную стату:

Hiryu 101 57.43   45776
  Ryujo 41 70.73   24237  

В первом случае это в основном ударный авианосец, на котором тяжело и сложно играть. Необходим постоянный контроль каждого звена, и подлёт на атаку только по альту (и только с молитвой). Урон есть как видите, но на общую победу он не сильно влияет. Скорее идёт в личный зачёт по фрагам. На этом авике ты не отдыхаешь, ты на нём как вторую смену на работе пашешь.

Во втором случае эффективная ПВО ласточка. Бомбардировщики чисто для засветки и только под эсминцы. Остальные три звена ты легко и играючи (на своём уровне) зачищаешь небо. В рангах был не превзойдён. ~24.71 сбитых самолёта в среднем.

И да... Амеры удобнее, им не нужен микроконтроль, ты не чувствуешь себя пианистом, но если они ушли на перезарядку, то это 30 секунд чистого неба для врага. Настолько чистого, что за это время ты реально можешь упустить ситуацию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
8 830 боёв

Спасибо за советы. Буду пробовать. И всё же считаю, что левел он свой не тянет. Ну, а для тех кто считает, что 10 боев на авианосце это не показатель чтобы понять его слабости и надо отыграть 50-100 боёв, чтобы понять, что 6 уровень рвёт твоё звено, или что у бомбардировщиков почти нулевая точность в ручном наведении... Значит мне до Вас уважаемые рости и рости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Правда попасть в ручном сбросе в эсма - это уже очень сложная задача.

Альтом в ЭМ каждый раз попадаю, а ястребами через альт вообще не могу. Если раз в три боя прокатило - счастье

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[APNOW]
Бета-тестер
14 публикаций
9 355 боёв

Альтом в ЭМ каждый раз попадаю, а ястребами через альт вообще не могу. Если раз в три боя прокатило - счастье

Вообще, механика кидания бомбы по альту не совсем понятна. Даже если кидать бомбы на авика, прямо в центр палубы с 5 перком и флажками на поджоги, совершенно не факт что из шести бомбардировщиков попадут хотя бы 5 и будет хотя бы один поджог.

Могу предположить что есть на производстве люди которые постоянно допускают брак и  при прицельном кидании в центр палубы бомба просто... не взрывается, и вместо взрыва мы получаем "не пробил".

Хотя шутки шутками, а по альту на авианосец, прицельный удар при учёте движения и момента сброса не оставляет не миллиметра непокрытой зоны. Вылета за пределы палубы бомбы не должно быть... Более того есть по краям ещё запас места +/- но это уже патетика.

Изменено пользователем Red_Falcon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

ниа

На самом деле правда. Можно просто сравнить параметры и все станет ясно. Берем, например, японские торпедоносы.

Зуйхо (прокачанные торперы, а не базовые) - скорость 129 узлов, боеспособность 1 210, max урон торпедой 8 567, скорость хода торпед 35 узлов, дальность 3.4 км.

Рюдзе (торперы не прокачиваются, только штатные) - скорость 129 узлов, боеспособность 1 210, max урон торпедой 8 567, скорость хода торпед 35 узлов, дальность 3.4 км.

Хирю (торперы не прокачиваются, только штатные) - скорость 129 узлов, боеспособность 1 210, max урон торпедой 8 567, скорость хода торпед 35 узлов, дальность 3.4 км.:(

Единственно, базовые торпедоносцы Зуйхо слабее (параметры - скорость 115 узлов, боеспособность 840, max урон торпедой 8 567, скорость хода торпед 35 узлов, дальность 3.4 км.)

Поэтому Хирю на своем лвл кажется слабоватым, хотя я себе его для души и какого-никакого фарма все же прикупил)) А то Секаку почти пройден, а фармить на Тайхо стабильно вряд ли получится.

Так что предложение апнуть торпедоносцы Хирю и при этом оставить Зуйхо только базовые, убрав возможность их прокачки, как мне кажется, не лишено смысла.:hmm:

Изменено пользователем Izzz__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию