Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
comrade_matroskin

"Превосходство" и эсминцы

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Если КР помогут с вражескими ЭМ огнем и/или РЛС, а ЛК отгонят вражеских КР, чтобы те не мешали союзным - точки будут браться легко и изящно.

Другой вопрос, что бывают ЭМ, которые у пустой просвеченной авиацией точки, в отсутствии авиации, стоят рядом, но туда не идут, потому что... не знаю почему. Было вчера такое.

Вот так определяется уровень игроков. Если Вы хотите тереть синюю линию и чтоб Вам никто не мешал, то увы и ах игра про командное взаимодействие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Странно, что тс-а еще не назвали нытиком форумные гуру игры.

По факту, все так и есть. На результаты боя влияют эсм , в первые минуты боя. Но превосходство то ладно. Самая дичь начинается на бастионе

Точно:great: Пожелаем разработчикам каждый раз нажимая кнопку "в бой" попадать всегда в режим "бастион":teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Ну соглашусь отчасти. На "превосходстве", "эпицентре" решают эсминцы (хотя и они контрятся крейсерами с РЛС и фокусом), но все таки главное эсминцы. На стандарте все решают линкоры. Ну и в любом режиме огромно влияние на бой авианосца. Например на том-же превосходстве союзный авик бот загружающийся 5 минут, или придонный ударный лекс пошедший по краю карту каннибалить (неудачно конечно), а противник сразу вешает лампы на точки и фокусит эсминев. И сам по себе баланс эсминцев уже становится не так важен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
30 600 боёв

Отсюда возникают проблемы с балансом ЭМ:

В одной команде 2-3 РЛС  крейсера, во второй 0-1(или именно твои РЛС прячутся куда подальше)

В одной команде ПВО макс, во второй ПВО минимум при игре с Авиками

В одной Авик нормальный, в другой мега раз ударный, которому не ведомо, что комуто треба его поддержка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв
С самого начала, как зарегистрировался, выбрал себе тактику играть именно в защите базы или точек (т.к. плох в тактику и обычное хождение по карте в поисках удачной ситуации ни к чему не приводит). Поэтому часто иду прикрывать эсма или даже самому брать точку. Так вот, по теме: да, бывают хорошие бои, где команда удачно распределяется и давит фланг. В таком случае, прикрывая ЭМ от пары крейсеров на горизонте, ты знаешь, что рядом еще пара КР или один ЛК, которые спасут от авиации или поддержат огнем. Тогда и бой идёт отлично. Но чаще всё кончается прозаичней - вроде идёшь к точке не один, подходишь, постреливаешь по засвеченному КР, чтоб к эсму не лез. Но вот на горизонте уже 2 - 3 корабля, которые начинают тебя фокусить, оборачиваешься в поиске подмоги, а свои КР уже давно развернули, увидев, что впереди больше одного противника. Итог - ЭМ, если выжил, с точки изгнан, а мне в пожарах приходится отступать как и остальным, но уже в побитом состоянии. И на соседнем фланге ситуация обычно та же. Если игрок профи, то он, конечно, может и отобьёт точку самостоятельно или грамотно свалит от противника, заранее поняв, что дело - провал. А для меня подобные попытки помочь ЭМ или захватить точку самому чаще кончаются портом в середине боя. Думаю, что многие из ЦА меня поймут) А если команда изначально построилась удачно, то даже с 1 ЭМ против 2 спокойно выигрывается. По мне, решает командная игра и взаимопомощь, а не количество эм. Хотя понятно, что количество тоже имеет вес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 354 боя

Я.когда иду на эсме, первым делом иду на точку. Вот только в 70 процентных случаев остальная команда на тебя болт забивает. Типа возьмешь точку молодец.... не возьмешь ну и фиг с ней. Постоянно наблюдаешь картину, когда в первые минут пять боя почти вся команда прячется за островами и начинает что то делать когда все 3 точки уже у врага, а те кто пытался что то сделать на точках - на дне. Еще очень часто процентов 50-60 команды сгрудятся толпой на одной точке, чаще всего почему то на А, и только потом начинают расходиться в бой. Вменяемая команда, к сожалению, большая редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв

Разработчики называют ситуацию 1 на 2 ЭМ в бою и 0 на 1 - разнообразием... 

Это в их стиле. Косяк списать на "челлендж".

Эсминцы и впрямь являются проблемой. 

Во-первых - время их прогруза. В превосходстве весьма критично чтобы эсминец максимально быстро зашел на точку, если он стоит 5 минут АФК - шансы на победу у его команды уменьшаются катастрофически.

Во-вторых. Тип эсминца. Не раз и не два кексы на Ташкентах и прочих Хабаровсках писали в чат "йа пыщ-пыщ делать, я точка не брать". А у противника Бенсоны - Флетчеры, которые сразу на точки идут. 

Ну и в третьих - количество эсминцев. Если у противника их 3, а у тебя - 2, то у кого больше шансов на победу? Правильно, не у тебя. Тобишь по мнению разрабо это совершенно нормально, когда одна из команд уже со старта должна зад рвать, чтобы исправить проблемы матчмейкера. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Думаю, что для режимов Превосходство, Бастион и Эпицентр баланс эм нужно сделать зеркальным по уровню, как в рангах. Имхо, текущий онлайн это позволит сделать. Лишних эм кидать в стандартные бои.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв

Я.когда иду на эсме, первым делом иду на точку. Вот только в 70 процентных случаев остальная команда на тебя болт забивает. Типа возьмешь точку молодец.... не возьмешь ну и фиг с ней. Постоянно наблюдаешь картину, когда в первые минут пять боя почти вся команда прячется за островами и начинает что то делать когда все 3 точки уже у врага, а те кто пытался что то сделать на точках - на дне. Еще очень часто процентов 50-60 команды сгрудятся толпой на одной точке, чаще всего почему то на А, и только потом начинают расходиться в бой. Вменяемая команда, к сожалению, большая редкость.

Вчера в бою, пошел поддержал союзный эсминец на точке - убил Ташкент, отогнал Кагеро/Югумо. "Союничек" мало того что дымом не прикрыл (подумаешь, Де Мойн *** рискует в 14 км от вражеских ЛК), так еще и с точки свалил (фуловый). Так что помимо прикрытия, еще и прикрываемые, вменямые нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

Меня тоже стал напрягать этот режим. Поэтому играя на немецком ЭМ, я сразу в начале боя (если чат не забанен) говорю, что со своими ловящими все залпы габаритами, дурной маскировкой и короткими дымами и малым шансом на вменяемую поддержку команды на точках помирать не собираюсь - пусть ЭМ-японцы с американцами отдуваются, если есть в команде. И что бы вы думали - частенько крейсера с броневаннами прекрасно продавливают тот фланг с точкой, где я верчусь в отдалении от нее, ожидая засвета кем-нибудь еще берущего ее красного ЭМ.

Во-вторых. Тип эсминца. Не раз и не два кексы на Ташкентах и прочих Хабаровсках писали в чат "йа пыщ-пыщ делать, я точка не брать". А у противника Бенсоны - Флетчеры, которые сразу на точки идут. 

Во, правильно поступают советы, они не для точек заточены. Видите, я тоже на немцах так делаю.

Изменено пользователем anonym_vN6l69APzqp4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 498 боёв

В последнее время стал крайне напрягать режим "Превосходство", особенно из-за очень большого влияния эсминцев в нем,

Эффективно брать базы могут только ЭМ. Большое значение имеет кто первый возьмет базы: даже если их через какое-то время перезахватят - накапавшие очки могут очень критично повлиять на победу.

Отсюда возникают проблемы с балансом ЭМ:

-их далеко не всегда одинаково балансит по количеству.

-нет никакого баланса по артиллерийским/торпедным ЭМ. (вашей команде насыпало одних петухадзе, а врагам - амеров/советы? уже считай слив)

-многие очень долго грузятся в бой. порой просыпаются только когда уже часть точек взята.

-многие ЭМ тупо забивают болт на точки.

-далеко не все крейсера фокусят вражеских ЭМ, многие предпочитают фугасо*****овать по ЛК.

-до конца боя ЭМ доживают редко, а даже быстроходный крейсер может не успеть взять все точки до слива по очкам.

-другими классами (за некоторыми исключениями) брать точки в разы тяжелее, фактически нужно убить всех кто её защищает, а пока ты это делаешь - врагу накапает очень много очков. Даже один линкор со своей 30-секундной перезарядкой может дефить базу от 2-3 захватчиков, а убить его - дело небыстрое.

Просто надоело раз за разом получать сливы из-за того, что у тебя в команде пара ЭМ либо загрузились в бой черех полчаса, либо просто неочень.

В последнее время, в отряде всегда стараемся брать хотя бы 1 эсминца, ибо чаще всего выпадает превосходство, где чаще всего эсминцы в команде - алеханы, которых прикрывай/не прикрывай - толку чаще всего будет мало. И это действительно помогает побеждать.

Успех на всех этих режимах - превосходство, бастион, эпицентр - от и до завязано на эсминцах. Нет нормальных эсминцев - все, привет. Я думаю никому не надо рассказывать как весело на ЛК или КР брать под фокусом точки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 055 боёв

В последнее время стал крайне напрягать режим "Превосходство", особенно из-за очень большого влияния эсминцев в нем,

...

Просто надоело раз за разом получать сливы из-за того, что у тебя в команде пара ЭМ либо загрузились в бой черех полчаса, либо просто неочень.

Всё так, но дело не в превосходстве и не в режиме боя вообще. Хотя, на примере превосходства, конечно, было легко показать ОП влияние эм на бой.

В стандартном бою у эсминцев тоже слишком большое влияние и причина тут (как и в любом сражении) в наличии превосходства в инициативе у эсминцев перед остальными (кроме АВ). Поясню: чтобы увидеть эсминца нужен другой эм. Авианосцев мало и только 1 из 10 намеренно светит врагов - т.е. в обычном рандомном бою они не в счет. Если у врагов кончились эсминцы, то ты можешь делать что хочешь и тебе ничто не угрожает - только собственная ошибка может привести к смерти. Ни кр ни лк не обладают таким качеством. Если ты в бою и наносишь урон, то видят и тебя и могут наносить урон по тебе. Но это не относится к эсминцам.

Инициатива одного корабля не играет такой роли в командном бою где союзники могут сгладить недостатки твоего корабля (помогут гидроакустикой, посветит авик по просьбе), но в условиях беспредела который творится в рандоме она решает. При этом превосходство в инициативе эсминца умножается на его превосходство в скорости перед любым противником - т.е. эсминцу легче всех пройтись по точкам, он всегда в нужном месте будет быстрее других если захочет. И эсминца никто никогда не догонит.

Я вижу тут только 1 способ решить проблему: дать авианосцам какой-то большой стимул гоняться за эсминцами.

и сделать авики играбельными. без косяков в управлении которые доводят иногда до белого каления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв

Во, правильно поступают советы, они не для точек заточены. Видите, я тоже на немцах так делаю.

Вот поэтому в боях за точки, нужны не только "ежи", которых покуда не пнешь, на точку не загонишь, но и нормальные эсминцы, которые более приспособлены для взятия точек. 

ЗЫ: мне плевать для чего заточен конкретный эсминец. Если вышел в бой на совете/немце и попал в превосходство, ищи способ взять точку, а не кататься вдали и фармить пожары на линкорах. Никто не просит идти и убиваться там, просят играть с упором на взятие точки, ибо даже самый сарайный эсминец для этого приспособлен лучше самого инвизного крейсера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

"ежи", которых покуда не пнешь, на точку не загонишь. 

Хотел бы я на такой пинок посмотреть - самому-то мне погулять розовым не зазорно, за веером в карман не полезу.

ЗЫ: мне плевать для чего заточен конкретный эсминец.

Мне плевать, что вам плевать.

Если вышел в бой на совете/немце и попал в превосходство, ищи способ взять точку, а не кататься вдали и фармить пожары на линкорах.

Лол, нет, не буду. Хотя я же нашел способ, сказал уже - говорю в чат, что не буду, и КР с ЛК вдруг оказываются прекрасно приспособленными для захвата. И зачем, кстати, пожары, светиться еще при стрельбе, когда есть торпеды из инвиза?

Просят играть с упором на взятие точки. 

Не, ну на самом-то деле я на точки поглядываю. Если вижу, что вражеских ЭМ нет на фланге (в начале) или в окрестности (миттельшпиль/эндшпиль), то сяду на точку, при необходимости и в дым, конечно. Если вижу дым на точке и дальности хватает - то кину туда веер. Но это не "с упором", а "по возможности".

Изменено пользователем anonym_vN6l69APzqp4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 498 боёв

Вот поэтому в боях за точки, нужны не только "ежи", которых покуда не пнешь, на точку не загонишь, но и нормальные эсминцы, которые более приспособлены для взятия точек.

ЗЫ: мне плевать для чего заточен конкретный эсминец. Если вышел в бой на совете/немце и попал в превосходство, ищи способ взять точку, а не кататься вдали и фармить пожары на линкорах. Никто не просит идти и убиваться там, просят играть с упором на взятие точки, ибо даже самый сарайный эсминец для этого приспособлен лучше самого инвизного крейсера.

Я могу понять людей, играющих на сов ЭМ в ГК.

Проблема в том, что советы проигрывают на точке за счет низкой маневренности и незаметности в сравнении с коллегами по цеху из Японии и США. Такие попытки зачастую плохо заканчиваются - или по фокусу инвизного эсма тебя фокусит вражья команда, либо в дымах ловишь торпеды, ну и пытаешься от них уйти - а это вновь потеря точки. Особенно проблема актуальна на хайлвл эсмах типо Хабары. Поэтому лучше овнить пожарами ЛК, чем сливаться с 5к дамажки от торпед Гиры или Шимы )

Вообще, если в отряде мне выпадает играть на эсме - то приходится брать Гиринга или Шиму в интересах команды, хотя Хабара конечно фановее, но он точно не про точки. Максимум - это прикрытие союзного япа или амера. Тут он вне конкуренции. Но такой дуэт еще нужно организовать )

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

Как правильно уже сказали, эсминец эсминцу рознь. Когда я на японце или американце - точки всегда беру. На советах точку брать вначале боя = для меня подарить фраг противнику (за исключением тех случаев, когда красные точку просто проигнорировали). По большому счёту у советов не эсминцы, а маленькие крейсера поддержки. 

Эсминец на точке контрится авиком очень хорошо (а авик, в свою очередь, контрится союзными ястребами.) Если в бою вижу Авика, который борется за точки, то даю ему + в карму, но вижу такое, к сожалению, редко. 

Мне на эсминце в Превосходстве проще, но в Стандартом интереснее.

Вот, что реально достало, так "-многие очень долго грузятся в бой. порой просыпаются только когда уже часть точек взята."  особенно, когда удачный респ: я на эсме и рядом два крейсера для поддержки, а потом глядь, я на точке пересвечиваю вражий эсм, а наши крейсера всё ещё грузятся, грузятся, грузятся...   Медленная загрузка игроков - для меня это самый большой фэйл WoW.

Просмотр сообщенияcomrade_matroskin (09 янв 2017 - 06:22) писал:

-нет никакого баланса по артиллерийским/торпедным ЭМ. (вашей команде насыпало одних петухадзе, а врагам - амеров/советы? уже считай слив) 

Да, баланса нет, но это не сильно мешает. Японцы против арт эсм. на точках хорошо играют (если грамотно играют), по крайней мере, на средних уровнях.

Изменено пользователем anonym_WG1eRTVvVcFr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.