Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VeKMo3JkMdMz

Новый темп прокачки командира — время "разбрасывать" драконов

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций

Зачем? У меня капитан с 15 очками. Сейчас я до 16 буду качать 179 к опыта. Ты мне советуешь бросать всё и срочно его прокачивать до 17 перка. Зачем??? После патча я до 16 очка его прокачаю за 159к опыта. Совет просто вредный.

Согласен, выгода заканчивается на 13 очках, а не на 17. Исправил.

Мне хотелось бы детально разобраться в этом вопросе. Вы говорили про три неточности. Можете указать остальные две?

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Зачем? У меня капитан с 15 очками. Сейчас я до 16 буду качать 179 к опыта. Ты мне советуешь бросать всё и срочно его прокачивать до 17 перка. Зачем??? После патча я до 16 очка его прокачаю за 159к опыта. Совет просто вредный.

Просто пройтись по кораблям, если у кого много перков, но нет еще 17 очков навыков, и в то же время остается докачать мало опыта до следующего неизрасходованного очка навыка, желательно докачать, чтобы получить бонус по опыту.

Никакой потери опыта быть не может, только компенсация

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Я так почитал, что-то мне прокачивать расхотелось ни активно, ни пассивно. 

Вот именно

А вообще надо любых 16 и менее очковых (у которых есть более-менее прогресс) докачивать до ближайшего и штык в землю - дабы прогресс не потерять

По-возможности 13 и менее лучше качать сейчас, нежели потом (если очков больше - потом лучше будет)

Ну и держать в уме: если очков < 17, то "текущий прогресс до следующего" по сути сгорит

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Сейчас за пару боев можно получить 10 перкового кепа...если вы считаете это нормально-то ладно,все окейно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Если командир с 15 очками и нулём накопленного опыта, то добрый WG докинет вам опыта до 15 очков.

Если командир с 15 очками и менее 91 100 накопленного опыта (738 000 - 646 900), то добрый WG докинет вам опыта до 15 очков. Накопленного опыта не будет, то есть до 16 очков останется качать 189 000.

Если командир с 15 очками и более 91 100 накопленного опыта, то командир получит 15 очков опыта и (x-91 100) накопленного опыта.

Согласен, выгода заканчивается на 13 очках, а не на 17.

И опять не совсем верно. Если я верно понял разработчиков, то у них будет двойная система. 

1. Они будут сохранять очки навыков (они точно не уменьшатся)

2. Они будут сохранять суммарный опыт (он не уменьшится)

Например, буру командира у которого есть 50к опыта в сумме. Сейчас это 8 очков. После патча у него останется 8 очков. Но это будет уже в сумме 88к опыта. То есть разработчики накинут 33к просто так. 

И сейчас с 50к до 18 перка остаётся "1 540 900 - 50 000". А после патча у этого же командира останется до 18 перка "1 408 000 - 88 000" опыта, что явно меньше. То есть после патча этому же капитану с 8 очками до 18 перка будет нужно гораздо меньше опыта. И зачем сейчас всё бросать и качать его до 17 или 13?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

А при чем тут 18 очков навыков? Считайте до 16, 15, 14, и тд... выбирайте любой. Спешить качать до 18 нет особого смысла...

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

То есть после патча этому же капитану с 8 очками до 18 перка будет нужно гораздо меньше опыта. И зачем сейчас всё бросать и качать его до 17 или 13?

Хотя бы потому, что если сейчас его прокачать до 13-го, а до 18-го потом - то опыта будет нужно еще меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

ХЗ чё там ещё прокачивать... в порту стоят все 10-ки, окромя новых немцев эсмов (пока только Маас, на нём уже 17-ти перковый кэп). И на каждом командире уже 18 перков и сверху плюс 400-500к опыта, а на отдельных самых любимых уже по 2-3кк накоплено.

Скуушна... :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Хотя бы потому, что если сейчас его прокачать до 13-го, а до 18-го потом - то опыта будет нужно еще меньше

А вот этот совет уже ближе к делу, Но у автора получилась каша из "прокачки новых" и "докачки старых" капитанов и мысль он не додумал и получился полный бардак. 

Твой же совет ближе к истине (несколько я смог её постигнуть). 

А истина примерно такая: с патчем игроки ничего не потеряют в уже имеющихся капитанах, но если хотят получить максимум пользы от патча, то им до патча надо "засолить про запас" как можно больше капитанов с 2 по 13 уровень. Этим они не только не потеряют, но и получат некоторые количество прибыли.

11:02 Добавлено спустя 3 минуты

В связи с этим, до выхода 0.6.0 стоит активно прокачивать командиров (кроме 17+ 13+ очковых) всеми имеющимися способами.

Вот даже сейчас не верно сформулировал) Хотя нет, в этот раз верно, хоть и коряво, но предпосылки бы ещё исправить.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

Да по-моему ещё с самого первого слива СТшников стало понятно что докачать всех недокачанных кэпов надо именно до 13 очков и забить. Ибо сейчас до 13-го перка быстро, а после 13-и уже долго, а будет после патча чуть-чуть иначе, после 13-ти перков будет всё же полегче всем качать.

Изменено пользователем God_Light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

И опять не совсем верно. Если я верно понял разработчиков, то у них будет двойная система. 

1. Они будут сохранять очки навыков (они точно не уменьшатся)

2. Они будут сохранять суммарный опыт (он не уменьшится)

Например, буру командира у которого есть 50к опыта в сумме. Сейчас это 8 очков. После патча у него останется 8 очков. Но это будет уже в сумме 88к опыта. То есть разработчики накинут 33к просто так. 

И сейчас с 50к до 18 перка остаётся "1 540 900 - 50 000". А после патча у этого же командира останется до 18 перка "1 408 000 - 88 000" опыта, что явно меньше. То есть после патча этому же капитану с 8 очками до 18 перка будет нужно гораздо меньше опыта. И зачем сейчас всё бросать и качать его до 17 или 13?

Сейчас добавлю подробную таблицу пересчёта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

с патчем игроки ничего не потеряют в уже имеющихся капитанах, но если хотят получить максимум пользы от патча, то им до патча надо "засолить про запас" как можно больше капитанов с 2 по 13 уровень.

Правда тут возникает другой вопрос. А нужно ли им вообще столько полупрокаченных капитанов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

с патчем игроки ничего не потеряют в уже имеющихся капитанах

Глобально то да, но (во-первых) начинающие/малоиграющие будут ощущать себя (рядом с папками-олдфагами) куда как менее комфортно.

Ну и (во-вторых) "до следующего 10-го очка мне всего 40тыс оставалось, а теперь аж 183 тыс" - оно тоже никуда не денется, хотя формально (командирского) опыта да, стало больше.

Поэтому полное впечатление, что "опять кинули" имеет место быть во все поля. И вот лично я не уверен, что оно ложное ;) хотя арифметика и говорит что на самом деле оно не так.

З.Ы. По-хорошему надо было сохранить не только очки, но и относительный (процентный) прогресс до следующего... не думаю что Леста на этом много (материально) потеряет, зато прилично выиграла бы репутационно. ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

З.Ы. По-хорошему надо было сохранить не только очки, но и относительный (процентный) прогресс до следующего... не думаю что Леста на этом много (материально) потеряет, зато прилично выигрыла бы репутационно. ИМХО

А может и сохранят этот хвост. Про это я однозначного ответа не слышал (может пропустил).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

А может и сохранят этот хвост. Про это я однозначного ответа не слышал (может пропустил).

Очень сомневаюсь.

Звучало "если опыта не будет хватать на нынешнее количество очков - докинем столько, что бы очков не стало меньше". Но не более того, так что хвост, могу спорить, - сгорит.

Причем КМК не то, что бы из жадности, а просто никто об этом не подумал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Чет я не понял, чем отличаются очки опыта от опыта до звания? Что сохранять? Опять опыт?

Поправил, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
63 публикации
13 228 боёв

А истина примерно такая: с патчем игроки ничего не потеряют в уже имеющихся капитанах, но если хотят получить максимум пользы от патча, то им до патча надо "засолить про запас" как можно больше капитанов с 2 по 13 уровень. Этим они не только не потеряют, но и получат некоторые количество прибыли.

Полуправда. Правда в том, что кому надо у тех уже есть капитаны введённых в игру наций. Но вот есть ещё не введённые французы и итальянцы. И кроме покупки Дюнкерка (а если не ошибаюсь шанса его достать нет из контейнеров, поскольку он туда не заложен) способов получить капитанов для ускоренной прокачки нет. Так что  это всё таки усложнение, если смотреть не на сиюминутные моменты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 054 боя

Жаль что не пишут каким образом будет реализован сброс перков капитанов. И будет ли он разовым, либо это можно будет сделать в течение некоторого периода времени....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Сейчас за пару боев можно получить 10 перкового кепа...если вы считаете это нормально-то ладно,все окейно....

это вы жестко погряречились, не за 2 уж точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[LST-B]
Разработчик
28 публикаций
16 903 боя

Уважаемые игроки, в патче 0.6.0 будут следующие правила изменения опыта командиров:

• Если ваш командир имел 16 и менее очков навыков, то у него сохранится количество очков навыка и имевшийся на момент выхода патча остаток опыта к следующему очку навыка (например, было 5 очков и 3200 опыта к следующему очку навыка, станет также 5 очков и 3200 опыта к следующему очку навыка)
  • Если ваш командир имел больше очков 16 навыка, то его суммарный опыт останется без изменений и еще дополнительно этот командир получит бонусные 47000 опыта, если итоговое количество опыта по новой шкале даст дополнительные очки навыка - командир их получит.
  • Если ваш командир накопил больше опыта, чем нужно по новой шкале для достижения предельных 19 очков навыка, то он станет командиром с 19 очками навыка, а весь опыт, превышающий необходимое количество для достижения предельных 19 очков навыка  будет переведен в элитный опыт всех командиров, кроме того, в элитный опыт будут также начислены 47000  бонусного опыта.
  • Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию