Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kenonis

Чего хотят разработчики от игры?

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
621 публикация
1 158 боёв

Личная мотивация каждого игрока на командную игру. На какую там кнопку просьба помощи, забыл уже... Допустим F7. Видит ЛК что к нему авик группы послал, а рядом крейсер. ЛК жмякает на кнопку с криком "Спасите-помогите". Кройцер с криком "Наших бьют!" специально для него жмякает заградку и ему после боя + 100500 серебра или еще чего. Вот прямо с ходу придумал

Неплохо) Мотиваций вообще можно придумать уйму. Но реализация и баланс всего этого - сами понимаете :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Господа и дамы принимающие участие в разработке сей чудесной игры, а так же им сочувствующие, вопрос к вам!

Если взять государство, то в Советском Союзе основной идеей и задачей было построение коммунизма. Сейчас? Сейчас сказать тяжело. Укрепление своих позиций и положения на международной арене. В рамках крупного предприятия это расширение производства, улучшение условий для своих рабочих с целью сохранения лучших кадров (может и глупо звучит). В жизни человека (нормального человека) это вырастить сына, построить дом, посадить дерево. А чего хочется от игры Вам? (кроме как заработать n-ную сумму денег). Я не про планы "в этом году ввеси то-то, добавить то-то", а про более глобальное... И какие с вашей точки зрения у игры перспективы?

Я в игре с момента ЗБТ (с другого аккаунта), было 2 момента когда я уходил из игры. Замечу, что на время, не на постоянно. Первый раз вернулся после 0.5.3, всем известного и нашумевшего патча. Вернулся потому что просто захотелось поиграть, за новостями игры не следил совсем. Худо бедно продержался до августа и после марафона на Красный Крым игра стала вызывать неприятные ощущения. Не из за самого Крыма, а просто опостылела. Второй раз вернулся в Ноябре, и теперь испытываю то же самое. Для себя открыл, что интерес к игре вызывает только выполнение боевых задач (БЗ). Шинономе получен, Шпее получен. Все! дело было вечером, делать было нечего! ) Раньше сам ставил себе такие задачи - выкачать тот то корабль, он вроде как не плох, и его можно оставить в порту. Теперь уже и это не интересно. Нет, я не собираюсь уходить. Мне просто интересно - есть ли смысл, и если есть, то что дальше?

Мнение исключительно мое, но с игрой что-то не так! Почему? Ниже описываю самое наболевшее:

1.) Вот открыл я скажем Москву, Хабаровск, Монтану. Купил, отыграл несколько боев, несколько десятков боев, и все. Они просто стоят в порту. Кроме БЗ на Шинономе нет ничего, что бы мотивировало играть на 9-10 ЛВЛ.

2.) "Корабли не танки" (с), корабли игра командная! Ну да, в основном. Может я что-то не понимаю, но ЛК должны топить ЛК и КР, Крейсера заниматься КР и ЭМ, прикрывать главную ударную силу - ЛК своим ПВО, Эсминцы светить и топить любого подставившегося под их торпеды. Авики универсалы, но не до безобразия. А что получается сейчас? Да всем начхать на всех. Крейсера и эсминцы жгут ЛК своими фугасами, японцы (которых никто не светит, которых должны контрить артиллерийский эсминцы) и авики в это время спокойно топят ЛК. Отсюда ЛК стремятся не лезть вперед и все дальше и дальше отползают к синей линии постреливая с нее. И никакая экономика с этим не позволит бороться. У немецких ЛК наконец-то появился ГАП, мощное ПМК и броня, ЛК сами просятся в ближний бой. Даже если КР положили болт на истребление эсминцев, а арт.эсминцы на истребление себе подобных, то что-то можно сделать, можно попробовать давить. Ан нет! У Бисмарка, например, в патче хотят порезать ГАП. Это не средство нападения, а средство защиты", пишут ув. разработчики. Хочется спросить: "А как часто и как много вы играете в свою игру?". Это хоть какой-то способ борьбы с засильем эсминцев! Количество эсминцев в бою, в последнее время от 3х и выше. А что нам советуют разработчики (уже не помню кто)... Играйте на крейсерах с РЛС. Уважаемые, я же не указываю Вам, какую колбасу вы должны покупать или когда пить чай? ...  И еще вопрос: почему бы не поощрять определенные действия игрока, которые более логичны, которые наталкивают его на мысль что ордер это лучше, ордер это правильнее?

3.) С пожарами все ок! Играл на Хабаровске и за время циркуляции Ямато потерял 70к только от одного меня. Без торпед! Только фугасы и пожары! А я стоял спокойно в дымах и жег его. Мне было жалко владельца Ямато, вот честно, но БЗ надо было выполнить. Ямато мне не мог ничего сделать - я то в дымах. Вот дымы и должны быть средством защиты, а не нападения! Кинул дымы для того чтобы встать в циркуляцию или просто уйти из под фокуса. И пусть у тебя после этого корабли отображаются только на миникарте. Это же логично вроде? Союзник передает тебе, в каком направлении и с какой скоростью движется корабль и ты можешь отметить его местоположение на карте. но сам то корабль ты не увидишь. 

А теперь мы еще апнем фугасы и введем инерционный взрыватель. 2 флажка на поджог и взрывотехник  более чем компенсируют то снижение шанса поджога ...

4) Новые перки... Тут лучше Номена никто не скажет, наверное...

5) Общие впечатления: Игра в релизе больше года, а в ней постоянно происходят какие-то серьезные изменения. Ладно перки, обещают же еще и переработку геймплея на авиках. И учитывая опыт прошлых таких глобальных изменений авики взвоют, но их никто не послушает...

Можно бы продолжить, но уже надоело... Если писать про все, то не хватит никакого времени.

Из плюсов:

1) Шикарные модели кораблей

2) Более или менее нормальные акции (начались они только в последнее время)

Так вот, исходя из вышеизложенного еще ряд вопросов к разработчикам: Для кого делается игра, если мнение игроков в абсолютном большинстве случаях никого не интересует, а если и учитывается, то делается это исключительно с видом "ну так и быть уж". Ну и еще раз - какой Вы, уважаемые разработчики, видите игру ну скажем через пару лет? Надеюсь ситуация тут будет лучше чем в самолетах, где тоже было "Жираф большой, ему видней..."

На вопрос который звучит в заголовке, ответ только один - донат (деньги) и всё, проект коммерчнский, цель любого предприятия только одна - получение прибыли.

С уважением Ваш КЭП:)

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 737 боёв

Вы совершенно верно сказали, что игра делается для зарабатывания денег ))))) И для того чтобы зарабатывать деньги свою целевую аудиторию нужно холить и лелеять. Зачем рубить курицу, которая несет золотые яйца? Разработчики же эту курицу не рубят, они ее кормят просроченными кормами, и говорят что завтра будут новые и вкусные корма. А курица (несущая золотые яйца) может и с голоду сдохнуть...

​Да холят они ее и лелеют! И "целуют везде"!

Только еще раз повторю, ЦА - не сборище форумных обитателей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
189 публикаций
14 262 боя

Свои тезисы, коли вам интересно, готов аргументировать по пунктам.

А почему бы сразу с этого не начать?
Изменено пользователем MaksiGen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Так вот, исходя из вышеизложенного еще ряд вопросов к разработчикам: Для кого делается игра, если мнение игроков в абсолютном большинстве случаях никого не интересует, а если и учитывается, то делается это исключительно с видом "ну так и быть уж". 

Мнение игроков учитываются в полной мере и по их требованиям . Не надо тут ля-ля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 649 боёв

Да уж, странная логика, ГАП значит оружие нападения, и его надо нерфить, вот уж не подумал бы, особенно если сравнить радиус его действия с ГЛС. А дымы по ихнему просто для защиты, а по факту как раз в подавляющем большинстве из дымов еще как нападают, прям фугасный *** или ББ-шный ***, если это Минотавр.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 737 боёв

А почему бы сразу с этого не начать?

Потому, что большинство на форуме играет "тетерева на току".

И подробный разбор разбивает приятные иллюзии. А коли никому не интересно - зачем напрягать пальцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Господа и дамы принимающие участие в разработке сей чудесной игры, а так же им сочувствующие, вопрос к вам!

Если взять государство, то в Советском Союзе основной идеей и задачей было построение коммунизма. Сейчас? Сейчас сказать тяжело. Укрепление своих позиций и положения на международной арене. В рамках крупного предприятия это расширение производства, улучшение условий для своих рабочих с целью сохранения лучших кадров (может и глупо звучит). В жизни человека (нормального человека) это вырастить сына, построить дом, посадить дерево. А чего хочется от игры Вам? (кроме как заработать n-ную сумму денег). Я не про планы "в этом году ввеси то-то, добавить то-то", а про более глобальное... И какие с вашей точки зрения у игры перспективы?

Я в игре с момента ЗБТ (с другого аккаунта), было 2 момента когда я уходил из игры. Замечу, что на время, не на постоянно. Первый раз вернулся после 0.5.3, всем известного и нашумевшего патча. Вернулся потому что просто захотелось поиграть, за новостями игры не следил совсем. Худо бедно продержался до августа и после марафона на Красный Крым игра стала вызывать неприятные ощущения. Не из за самого Крыма, а просто опостылела. Второй раз вернулся в Ноябре, и теперь испытываю то же самое. Для себя открыл, что интерес к игре вызывает только выполнение боевых задач (БЗ). Шинономе получен, Шпее получен. Все! дело было вечером, делать было нечего! ) Раньше сам ставил себе такие задачи - выкачать тот то корабль, он вроде как не плох, и его можно оставить в порту. Теперь уже и это не интересно. Нет, я не собираюсь уходить. Мне просто интересно - есть ли смысл, и если есть, то что дальше?

Мнение исключительно мое, но с игрой что-то не так! Почему? Ниже описываю самое наболевшее:

1.) Вот открыл я скажем Москву, Хабаровск, Монтану. Купил, отыграл несколько боев, несколько десятков боев, и все. Они просто стоят в порту. Кроме БЗ на Шинономе нет ничего, что бы мотивировало играть на 9-10 ЛВЛ.

2.) "Корабли не танки" (с), корабли игра командная! Ну да, в основном. Может я что-то не понимаю, но ЛК должны топить ЛК и КР, Крейсера заниматься КР и ЭМ, прикрывать главную ударную силу - ЛК своим ПВО, Эсминцы светить и топить любого подставившегося под их торпеды. Авики универсалы, но не до безобразия. А что получается сейчас? Да всем начхать на всех. Крейсера и эсминцы жгут ЛК своими фугасами, японцы (которых никто не светит, которых должны контрить артиллерийский эсминцы) и авики в это время спокойно топят ЛК. Отсюда ЛК стремятся не лезть вперед и все дальше и дальше отползают к синей линии постреливая с нее. И никакая экономика с этим не позволит бороться. У немецких ЛК наконец-то появился ГАП, мощное ПМК и броня, ЛК сами просятся в ближний бой. Даже если КР положили болт на истребление эсминцев, а арт.эсминцы на истребление себе подобных, то что-то можно сделать, можно попробовать давить. Ан нет! У Бисмарка, например, в патче хотят порезать ГАП. Это не средство нападения, а средство защиты", пишут ув. разработчики. Хочется спросить: "А как часто и как много вы играете в свою игру?". Это хоть какой-то способ борьбы с засильем эсминцев! Количество эсминцев в бою, в последнее время от 3х и выше. А что нам советуют разработчики (уже не помню кто)... Играйте на крейсерах с РЛС. Уважаемые, я же не указываю Вам, какую колбасу вы должны покупать или когда пить чай? ...  И еще вопрос: почему бы не поощрять определенные действия игрока, которые более логичны, которые наталкивают его на мысль что ордер это лучше, ордер это правильнее?

3.) С пожарами все ок! Играл на Хабаровске и за время циркуляции Ямато потерял 70к только от одного меня. Без торпед! Только фугасы и пожары! А я стоял спокойно в дымах и жег его. Мне было жалко владельца Ямато, вот честно, но БЗ надо было выполнить. Ямато мне не мог ничего сделать - я то в дымах. Вот дымы и должны быть средством защиты, а не нападения! Кинул дымы для того чтобы встать в циркуляцию или просто уйти из под фокуса. И пусть у тебя после этого корабли отображаются только на миникарте. Это же логично вроде? Союзник передает тебе, в каком направлении и с какой скоростью движется корабль и ты можешь отметить его местоположение на карте. но сам то корабль ты не увидишь. 

А теперь мы еще апнем фугасы и введем инерционный взрыватель. 2 флажка на поджог и взрывотехник  более чем компенсируют то снижение шанса поджога ...

4) Новые перки... Тут лучше Номена никто не скажет, наверное...

5) Общие впечатления: Игра в релизе больше года, а в ней постоянно происходят какие-то серьезные изменения. Ладно перки, обещают же еще и переработку геймплея на авиках. И учитывая опыт прошлых таких глобальных изменений авики взвоют, но их никто не послушает...

Можно бы продолжить, но уже надоело... Если писать про все, то не хватит никакого времени.

Из плюсов:

1) Шикарные модели кораблей

2) Более или менее нормальные акции (начались они только в последнее время)

Так вот, исходя из вышеизложенного еще ряд вопросов к разработчикам: Для кого делается игра, если мнение игроков в абсолютном большинстве случаях никого не интересует, а если и учитывается, то делается это исключительно с видом "ну так и быть уж". Ну и еще раз - какой Вы, уважаемые разработчики, видите игру ну скажем через пару лет? Надеюсь ситуация тут будет лучше чем в самолетах, где тоже было "Жираф большой, ему видней..."

Вы в корне ошибаетесь, если считаете, что мнение игроков не имеет никакого значения. Это не так.

Но, нужно понимать разницу между: "прислушиваемся к мнению" и "слепо делаем так, как хотят игроки". Поверьте, ничего хорошего не выйдет, если не думать головой, не просчитывать перспективы и не иметь планов, а просто делать так, как хотят, извините, даже не 100% игроков. В игровой индустрии было проведено предостаточно разных экспериментов и есть на чей опыт можно обратить внимание.

Мы, как и любая другая игра, в первую очередь хотим развиваться, наполнять нашу игру увлекательным и захватывающим контентом. Мы хотим, чтобы вам с нами было интересно. 

Вполне очевидно, что у вас (как и  меня) есть свои "боли" в игре. За прошлый год было много чего решено, но есть ещё и не решенные вопросы. Поэтому, вкупе с нашими планами на новый контент, мы конечно же будем заниматься и ими тоже. Ваши слова: "Количество эсминцев в бою, в последнее время от 3х и выше" - звучат немного странно. 3 эсминца в бою - это не засилье. Вот когда их было от 5 и выше, если вы помните, вот это было засилье.

Нет абсолютно ничего страшного в том, что вы два раза уходили. Мы все не стоим на месте, у каждого из нас в жизни постоянно что-то происходит. Меняются взгляды, цели, интересы или обстоятельства. Что-то надоедает, что-то начинает нравится. Иногда мы возвращаемся к тому, что оставили позади. И если вернувшись, мы обнаруживаем, что, то, из-за чего мы когда то ушли, изменилось в лучшую сторону, то снова остаёмся. А мы (разработчики), в свою очередь, будем стараться делать ваше пребывание в нашей игре действительно интересным.

Наконец, это онлайн игра и, если вы действительно заинтересованы в ней, то должны понимать: стагнация в нашем случае - это путь в никуда. Поэтому в будущем игра претерпит большое количество изменений и балансировок, влияющих на геймплей. Как серьезных, так и не очень. Конечно, мы будет стараться делать так, чтобы эти изменения проходили максимально комфортно для игроков. Как минимум таким образом, чтобы Вы ни в коем случае не потеряли ничего из того, чего уже успели достичь в игре, а ещё лучше, чтобы получили бонус. 

Оставайтесь с нами, будет интересно :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Логично,конечно,но с логикой у разрабов напряжёнка.В данном исполнении это шапка невидимка,неизвестно  с какого перепуга названая дымовой завесой-настоящий чит.В чём естественно разрабы никогда и не признаются.Помню читал ахинею от разработчиков поясняющюю сей чит,типа кораблю под шапкой союзники передают координаты и т.д и т.п.Правда более подробней работу чита описать "постеснялись".Спутниковое наведение что ли?

А еще в циклон из-за дождя резко ухудшается прохождение радиоволн и союзники почему-то резко теряют способность передавать координаты вражеских кораблей. На мини-карте они видны, а стрелять по ним никак. А вот дымы радиоволнам не мешают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

ПОчему горит то что уже сгорела -или как может корабль погибнуть от пожароа если все его важные части  -которые в цитадели не пострадали? Может надо ограничить сгораемое ХП?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[VOY]
Бета-тестер
166 публикаций
11 436 боёв

Мы, как и любая другая игра, в первую очередь хотим развиваться, наполнять нашу игру увлекательным и захватывающим контентом. Мы хотим, чтобы вам с нами было интересно. 

Мне например очень интересно. Могу даже по пальцам пересчитать:

1) Режим "циклон" - да, это просто очень интересный режим, особенно для авиков и эсминцев. Отключить такие режимы в настройках игры не возможно. Если не хочешь в "это" играть, всё равно придётся.

2) Режим "ты не пройдёшь" - затяжная серия поражений. Да, тут конечно же всему виной я и мои кривые руки! В особенности в том, что вся команда уходит на один фланг сливаться в первые минуты боя, оставляя тебя одного с непробиваемыми вражескими бортами. Картина маслом!

По второму пункту уже хочется задать вопрос: а какой процент побед и средний дамаг мне вообще дозволен на этом аккаунте?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
189 публикаций
14 262 боя

Вы в корне ошибаетесь, если считаете, что мнение игроков не имеет никакого значения. Это не так.

1) Режим "циклон" - да, это просто очень интересный режим, особенно для авиков и эсминцев. Отключить такие режимы в настройках игры не возможно. Если не хочешь в "это" играть, всё равно придётся.

Я тоже сразу про "Циклон" вспомнил :)

И я никогда не забуду, как перебил всю команду противников, и остался только один авик противника... и включили "Циклон"  - и я минут 5 целый на ЛК к нему плыл..., а он методично меня выносил торпедами... короче я так и не увидел его, хилку всю истратил, хотя почти приплыл к противоположному берегу на карте "Соседи" - ушел на дно...

Изменено пользователем MaksiGen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 432 боя

Ходят слухи, что Альт хотят убрать.

Ну а если без слухов - "аргх сложна играть новичкам на авиках, давайте упростим!"

В чём это упрощение будет заключаться - я и сам слабо представляю. Но после иканомики 2.0 и циничной реакции разработчиков на отрицательный фидбэк я не ожидаю от него ничего хорошего.

Можно увидеть Ваш фидбек и реакцию разработчиков на него? А то что-то голословно получается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Можно увидеть Ваш фидбек и реакцию разработчиков на него? А то что-то голословно получается...

Моего не было, но была куча негативных отзывов о новой экономике со скриншотами и ответы разрабов в стиле "Вы всё врёте, по серверной статистике вы стали зарабатывать больше".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

ПОчему горит то что уже сгорела -или как может корабль погибнуть от пожароа если все его важные части  -которые в цитадели не пострадали? Может надо ограничить сгораемое ХП?

Так оно и ограничено, когда выгорает общее ХП корабля и надстройки - поджечь его уже не получится, такие неубивашки с остатками ХП вполне себе попадаются, покатайтесь на эсмиках-фугасопюйках средних уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Личная мотивация каждого игрока на командную игру. На какую там кнопку просьба помощи, забыл уже... Допустим F7. Видит ЛК что к нему авик группы послал, а рядом крейсер. ЛК жмякает на кнопку с криком "Спасите-помогите". Кройцер с криком "Наших бьют!" специально для него жмякает заградку и ему после боя + 100500 серебра или еще чего. Вот прямо с ходу придумал

а как определить, что КР прожал заградку для ЛК, а не для себя, любимого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

а как определить, что КР прожал заградку для ЛК, а не для себя, любимого?

В расходниках разделить заградку на "заградка для себя" и "заградка для сокомандника"?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию