Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pesec2012

Запрос на доработку

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

1 Нужна возможность создавать настройки сигналов/флагов по умолчанию для новых кораблей.

2 доработать логику навыка Мастер-заряжающий, чтобы при смене типа снаряда во время зарядки он сам решал, что быстрее сразу сменить тип и начать зарядку заново, или закончить зарядку текущего типа и только после этого поменять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

1 Нужна возможность создавать настройки сигналов/флагов по умолчанию для новых кораблей.

2 доработать логику навыка Мастер-заряжающий, чтобы при смене типа снаряда во время зарядки он сам решал, что быстрее сразу сменить тип и начать зарядку заново, или закончить зарядку текущего типа и только после этого поменять.

ну я понял, вас раздражает. что на не дозаряженном ГК навык не работает.

Но можете описать алгоритм для выделенного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Я сигналы ручками меняю, меня не напрягает.

Есть куча проблем других которые явно в первую очередь делать надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

ну я понял, вас раздражает. что на не дозаряженном ГК навык не работает.

Меньше чем лидеры форума пишущие не по делу в каждой теме

Но можете описать алгоритм для выделенного?

Если Оставшееся_время_зарядки + Перезарядка_со_сменой_типа_снаряда < Времени_зарядки То
    Ждать_окончания_текущей_зарядки

Конец Если
Перезарядить_со_сменой_типа_снаряда

Я сигналы ручками меняю, меня не напрягает.

А я флаг всегда забываю поставить

Изменено пользователем Pesec2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Меньше чем лидеры форума пишущие не по делу в каждой теме

Если Оставшееся_время_зарядки + Перезарядка_со_сменой_типа_снаряда < Времени_зарядки То
    Ждать_окончания_текущей_зарядки

Конец Если
Перезарядить_со_сменой_типа_снаряда

А я флаг всегда забываю поставить

А мне надо срочно с ОФ на ББ, а тут мне пишут согласно пожеланию Pesec2012 вы будете ждать еще 10 сек КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

А мне надо срочно с ОФ на ББ, а тут мне пишут согласно пожеланию Pesec2012 вы будете ждать еще 10 сек КД.

Да, потому что срочно займет 20

для лидеров распишу:

базовая перезарядка 20 сек

текущая перезарядка уже выполняется 19 секунд и вот вот закончится, но вам срочно вздумалось сменить тип

при текущей реализации это займет те же 20 секунд, при той которую предлагаю я 11 (10 от новой перезарядки + 1 от текущей)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв

Срочно займет 10+(стандартное время - 50%), что скорее всего будет дольше. (Ваш вариант) 

Изменено пользователем sbvirus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

У корабля пять орудий. Одно отстрелялось, осталось, допустим, секунда до перезарядки. Остальные не стреляли. Я переключаю тип патрона - как должен вести себя навык?

Сейчас он ведет себя вполне очевидно, четыре перезарядятся быстрее, одно которого я недождался - дольше. С новым алгоритмом мне предлагают дожидаться перезарядки одного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Срочно займет 20 итого имеем.

осталось 7 сек - нам блокируют перезарядку. и только после зарядки пошло кд с 50% если это был ЛК мы имеем 30/2=15+7 = 22 сек сек на выходе.

если в КД уйти сразу то 30 сек, но мы уже 7 сек не ждем .30-7=23 итого 1 сек профита на 7 секунде. если секунд больше то 15+8=23, а 30-8 =22

если на 5 сек то 15+5 =20 30-5=25. 

Да чем меньше КД сек осталось тем профита больше. Только опишите мне ситуацию, когда лучше подождать снова 20 сек!!! и стрельнуть другим типом снаряда, чем через 5 зарядить тем, который есть?

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

У корабля пять орудий. Одно отстрелялось, осталось, допустим, секунда до перезарядки. Остальные не стреляли. Я переключаю тип патрона - как должен вести себя навык?

Сейчас он ведет себя вполне очевидно, четыре перезарядятся быстрее, одно которого я недождался - дольше. С новым алгоритмом мне предлагают дожидаться перезарядки одного.

хороший вопрос:medal: надо смотреть на максимальное оставшееся время перезарядки, а вообще раз все орудия не зависимые правильнее было бы чтобы данный перк работает на все орудия не зависимо, даже в текущей версии
10:16 Добавлено спустя 2 минуты

Срочно займет 20 итого имеем.

осталось 7 сек - нам блокируют перезарядку. и только после зарядки пошло кд с 50% если это был ЛК мы имеем 30/2=15+7 = 22 сек сек на выходе.

если в КД уйти сразу то 30 сек, но мы уже 7 сек не ждем .30-7=23 итого 1 сек профита на 7 секунде. если секунд больше то 15+8=23, а 30-8 =22

если на 5 сек то 15+5 =20 30-5=25. 

Да чем меньше КД сек осталось тем профита больше. Только опишите мне ситуацию, когда лучше подождать снова 20 сек!!! и стрельнуть другим типом снаряда, чем через 5 зарядить тем, который есть?

Вы в алгоритме где видели что-то про выстрел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Есть одно толстое НО во всей этой историей с досрочными перезарядками -- игрок лишается целого залпа, пусть хоть и "не теми" снарядами.

Я вот себе такого позволить не могу ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

У Сигала кд 7 секунд. Вообще так сложно посмотреть на индикаторы? Ну или по звуку - клацнуло - заряжено (проверили визуально).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 639 боёв

30-7=23 итого 1 сек профита

Что это за бред?

Допустим ЛК. Принудительная перезарядка не зависимо от того, когда вы её начали, занимает 30 сек. Мастера-заряжающий ускоряет её на 50%. Т.е. как только перезарядка перевалила за 15 сек выгоднее дождаться её конца. Так как уже будет выигрыш по времени, не считая лишнего залпа.

У Сигала вообще, если 7,5 сек зарядки прошло, то перезаряжаться принудительно вредно.

Другое, стоит ли делать предохранитель от дурачков, который просит ТС. По-моему, нет. Они должны страдать.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Что это за бред?

Допустим ЛК. Принудительная перезарядка не зависимо от того, когда вы её начали, занимает 30 сек. Мастера-заряжающий ускоряет её на 50%. Т.е. как только перезарядка перевалила за 15 сек выгоднее дождаться её конца. Так как уже будет выигрыш по времени, не считая лишнего залпа.

У Сигала вообще, если 7,5 сек зарядки прошло, то перезаряжаться принудительно вредно.

Другое, стоит ли делать предохранитель от дурачков, который просит ТС. По-моему, нет. Они должны страдать.

дам подсказку: берем часы и считаем секунды как я описал. Возвращаемся на форум и пишем - извини был не прав.:honoring:
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

дам подсказку: берем часы и считаем секунды как я описал. Возвращаемся на форум и пишем - извини был не прав.:honoring:

А давайте Вы посчитаете сами и проглотите

Вот я вам даже посчитаю

Времени осталось Время перезарядки при смене типа снаряда
Как есть Как я хочу
30 30 30
29 30 30
28 30 30
27 30 30
26 30 30
25 30 30
24 30 30
23 30 30
22 30 30
21 30 30
20 30 30
19 30 30
18 30 30
17 30 30
16 30 30
15 30 30
14 30 29
13 30 28
12 30 27
11 30 26
10 30 25
9 30 24
8 30 23
7 30 22
6 30 21
5 30 20
4 30 19
3 30 18
2 30 17
1 30 16
0 15 15
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 639 боёв

берем часы и считаем секунды как я описал.

Ок. Беру часы. До конца перезарядки 7 сек.

1) Меняю тип снарядов. Презарядка пошла заново - 30 сек.

2) Дожидаюсь полной зарядки - 7 сек. Меняю тип снарядов - 15 сек. Итого 22 сек.

Где тут разница 1 сек?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

У Сигала кд 7 секунд. Вообще так сложно посмотреть на индикаторы? Ну или по звуку - клацнуло - заряжено (проверили визуально).

я например в запарке боя не всегда соображаю что выгоднее, дождаться перезарядки или начать ее заново, да и не хочу думать об этом микроменеджменте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.