Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
SuperJedi2009

Ямато или Курфуст в рандоме?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 050
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 291 публикация

Привет всем! В этой теме хотелось бы прежде всего узнать мнение тех, у кого есть оба этих корабля. И сравнение просьба делать исходя из практического опыта игры в рандоме на 10-х уровнях, а не только лишь на основании сухих цифр. Я сам играю только 2 месяца, есть Монтана, на которой с Ямато мне тяжелее бороться, чем с Курфустом. По ощущениям Курфуст пробивается легче на Монтане. А Ямато если станет ромбом, так только фугасами можно кидать. Да и от торпед Ямато защищен гораздо лучше.

Итак, какой вам корабль нравится больше и почему?

Один игрок мне сказал, что ему Курфуст нравится больше, чем Ямато, а почему именно - стреляет не хуже Ямато, при этом ПМК лучше и в ближнем бою проще за счет ПМК. Хотелось бы больше конкретики по следующим пунктам:

1. Орудия ГК. Настолько ли В РЕАЛЬНОСТИ пушки Ямато точнее и мощнее, как это принято считать? Настолько ли чаще пробивает цитадели, чем Курфуст, что стоит их брать на 3-х башнях вместо 4-х башен Курфуста? Например, тот же мой знакомый говорил, что особо разницы не заметил, что Курфуст тоже нормально попадает, зато башен больше у него.  Имеет ли вообще смысл ставить 420-е пушки на Курфуст вместо 406? Действительно ли они лучше пробивают?

2. Прочность и выживаемость в боях. Какой корабль лучше танкует и дольше живет в боях на 10-м уровне? Ведь оба довольно прочные, а на дальних и средних дистанциях пушки Ямато вроде как дают преимущество? В ближнем Курфуст наверное лучше за счет ПМК? Или все-таки аргумент 460-го калибра в борт от Ямато перевешивает ПМК Курфуста? Да и в ближний бой на 10-х уровнях редко кто лезет, кроме эсминцев. 

3. Маневренность. С модификациями на рули какой корабль более маневренный по ощущениям?

Насчет ПВО вроде все ясно. У Курфуста оно в теории лучше, но на 10-х уровнях сейчас сильных авиков мало. Поэтому ПВО обсуждать не будем. Хотя, как владелец Мидвея могу сказать, что Курфуст забирается легче Ямато. По ощущениям он лучше горит от бомб, в него легче попадать, ну и урон от торпед гораздо больший проходит.  

Можете еще добавить какие-нибудь критерии на основе своего опыта. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Тоже интересно узнать, есть ли смысл в Ямато в текущих реалиях игры. Все думаю, стоит ли по скидке сейчас купить Изумо али нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
19 291 публикация

Тоже интересно узнать, есть ли смысл в Ямато в текущих реалиях игры. Все думаю, стоит ли по скидке сейчас купить Изумо али нет.

Смысл имеет точно) Я уже несколько сотен боев сыграл на 10-х уровнях, Ямато довольно эффективен и опасен. Но вопрос в том, лучше ли он, чем Курфуст? Ответить на него могут только владельцы обоих этих кораблей
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

Есть оба корабля .Но они такие разные.Но по ощущениям сильнее Монтаны оба.А Ямато посильнее немца ну это как по мне.

11:26 Добавлено спустя 0 минут
Вес залпа конечно решает у Ямато он самый мощный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
19 291 публикация

Но по ощущениям сильнее Монтаны оба.

В ваккуме, да. Но в рандоме Монтана вряд ли будет идти на столкновение с фуловым Ямато или ближний бой с Курфустом. Не царское это дело) Им можно накидать издалека, пока они идут бортами, и цитадели даже вынимаются. Или добить раненых.  Ну и все-так главный корм Монтаны - крейсера. Ну и ПВО, хотя сейчас это не актуально.   

А в боях 1 на 1 с этими ЛК - ставишь корпус ромбом и вполне неплохо держит удар. Даже Ямато редко пробивает. Жаришь фугасами, на крайний случай - на таран т.к. почти всегда хватит брони чтобы доплыть живым до столкновения. 

Монтану легко пробить, когда она стоит бортом, тогда можно и 3 цитадели достать. Но если она ромбом или носом - то весьма прочный кораблик.

11:29 Добавлено спустя 1 минуту

А Ямато посильнее немца ну это как по мне.

В чем он посильнее?

На чем чаще играете? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[DOGS]
Участник
30 публикаций
9 038 боёв

Средний урон на Ямато у меня 115К, на Курфюрсте 110К - на последнем живётся лучше и процент побед выше, зато на Ямато просто веселее играть. 460 мм решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 308 боёв

Монтана не может ни против Ямы, ни против Курфюрста (да, жертвы ЕГЭ, он через Ю читается)

Объясню почему. Если посмотреть в мою статистику, то видно что все три ЛК у меня есть и давно
Если чисто из соображений живучести, то выглядит так:

Ямато ~= Гроссер Курфюрсту

...

...

Монтана

Хочешь вломить на поллица или вообще его сломать? Бери Ямато. Он пробивает Монтану в любой проекции за счет правила в "сколькототамкалибров" Для него не существует брони на оконечностях и надстройках кроме бронепояса в носу у Гроссера

ПВО сильнееУ ЯМАТО    Не в силу мощности аур, где упоротый в ПВО Ямато почти  не отстает от таковых аур на МОнтане, а за счет живучести установок. Ибо у Ямы 65% ПВО в бронеколпаках, а у Монтаны все снаружи и дохнет от фугасов

ПТЗ - Ямато без сомнений

Точность - Монтана ~= Ямато за счет кол-ва орудий

Живучесть в клинче - Гроссер Курфюрст. Без вариантов. в упор с залпа его не убить. Тему уже обсасывали 100500 раз. Скосы бронепалубы дают зайти только белому дамагу, которого не хватает на весь столб

ПВО, Гроссер Курфюрст на последнем месте ибо всего 18 установок ПВО средней и ближней ауры. Пара залпво фугасами и их нету

ПМК - Гроссер Курфюрст однозначно. Но при сильно урезанной ПВО. Ямато тоже хорош, но ему ПВО важнее

ПыСы. Про мощность аур Монтаны и Ямато, докладываю
Средняя аура Монтаны  428

Средняя аура Ямато      424

Дальняя аура Монтаны  456 (с РУ ПВО)

Дальняя аура Ямато      398 (с РУ ПВО)

Изменено пользователем KetzenWaffe
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Имею обоих. Немец как то повеселей играется, ну и стрельнуть из 12 стволов сразу - непередаваемые ощущения)))) Монтану, играя на обоих ЛК, сильным противником не считаю. Хорошо, что в свое время тормознул на Айове.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
19 291 публикация

А пушки Курфюрсту 420-е ставит кто-нибудь? Есть в них реальный профит?

11:52 Добавлено спустя 2 минуты

Монтана не может ни против Ямы, ни против Курфюрста (да, жертвы ЕГЭ, он через Ю читается)

Объясню почему. Если посмотреть в мою статистику, то видно что все три ЛК у меня есть и давно

Если чисто из соображений живучести, то выглядит так:

Ямато ~= Гроссер Курфюрсту

...

...

Монтана

Хочешь вломить на поллица или вообще его сломать? Бери Ямато. Он пробивает Монтану в любой проекции за счет правила в "сколькототамкалибров" Для него не существует брони на оконечностях и надстройках кроме бронепояса в носу у Гроссера

ПВО сильнее У ЯМАТО    Не в силу мощности аур, где упоротый в ПВО Ямато почти  не отстает от таковых аур на МОнтане, а за счет живучести установок. Ибо у Ямы 65% ПВО в бронеколпаках, а у Монтаны все снаружи и дохнет от фугасов

ПТЗ - Ямато без сомнений

Точность - Монтана ~= Ямато за счет кол-ва орудий

Живучесть в клинче - Гроссер Курфюрст. Без вариантов. в упор с залпа его не убить. Тему уже обсасывали 100500 раз. Скосы бронепалубы дают зайти только белому дамагу, которого не хватает на весь столб

ПВО, Гроссер Курфюрст на последнем месте ибо всего 18 установок ПВО средней и ближней ауры. Пара залпво фугасами и их нету

ПМК - Гроссер Курфюрст однозначно. Но при сильно урезанной ПВО. Ямато тоже хорош, но ему ПВО важнее

Если бы нужно было оставить для рандома только один ЛК, какой бы оставили из этих двух?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
377 публикаций
8 308 боёв

А пушки Курфюрсту 420-е ставит кто-нибудь? Есть в них реальный профит?

11:52 Добавлено спустя 2 минуты

Если бы нужно было оставить для рандома только один ЛК, какой бы оставили из этих двух?

420 онли. 406 даже не пытался катать

Для рандома, оставил бы Ямато.

Он не так универсален как Монтана, но он толще, и вламывает он так, как никто другой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
19 291 публикация

Заметил в рандоме, что Ямато почти всегда становится целью номер один для врагов. Монтану многие не воспринимают всерьез (хотя и напрасно), и в этом ее плюс. А Ямато сразу фокусится всеми, поэтому в рандоме без поддержки команды часто долго не живет

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
19 291 публикация

А про сквозняки по крейсерам на Ямато часто говорят. Это реально проблема? И на каких дистанциях она бывает?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
377 публикаций
8 308 боёв

А про сквозняки по крейсерам на Ямато часто говорят. Это реально проблема? И на каких дистанциях она бывает?

Бывают конечно. И по ЛК бывают. Но при попадании в тушку, а не в оконечность, дамаг всегда четкий. Тушку то не сквозит.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Привет всем! В этой теме хотелось бы прежде всего узнать мнение тех, у кого есть оба этих корабля. И сравнение просьба делать исходя из практического опыта игры в рандоме на 10-х уровнях, а не только лишь на основании сухих цифр. Я сам играю только 2 месяца, есть Монтана, на которой с Ямато мне тяжелее бороться, чем с Курфустом. По ощущениям Курфуст пробивается легче на Монтане. А Ямато если станет ромбом, так только фугасами можно кидать. Да и от торпед Ямато защищен гораздо лучше.

Итак, какой вам корабль нравится больше и почему?

Один игрок мне сказал, что ему Курфуст нравится больше, чем Ямато, а почему именно - стреляет не хуже Ямато, при этом ПМК лучше и в ближнем бою проще за счет ПМК. Хотелось бы больше конкретики по следующим пунктам:

1. Орудия ГК. Настолько ли В РЕАЛЬНОСТИ пушки Ямато точнее и мощнее, как это принято считать? Настолько ли чаще пробивает цитадели, чем Курфуст, что стоит их брать на 3-х башнях вместо 4-х башен Курфуста? Например, тот же мой знакомый говорил, что особо разницы не заметил, что Курфуст тоже нормально попадает, зато башен больше у него.  Имеет ли вообще смысл ставить 420-е пушки на Курфуст вместо 406? Действительно ли они лучше пробивают?

2. Прочность и выживаемость в боях. Какой корабль лучше танкует и дольше живет в боях на 10-м уровне? Ведь оба довольно прочные, а на дальних и средних дистанциях пушки Ямато вроде как дают преимущество? В ближнем Курфуст наверное лучше за счет ПМК? Или все-таки аргумент 460-го калибра в борт от Ямато перевешивает ПМК Курфуста? Да и в ближний бой на 10-х уровнях редко кто лезет, кроме эсминцев. 

3. Маневренность. С модификациями на рули какой корабль более маневренный по ощущениям?

Насчет ПВО вроде все ясно. У Курфуста оно в теории лучше, но на 10-х уровнях сейчас сильных авиков мало. Поэтому ПВО обсуждать не будем. Хотя, как владелец Мидвея могу сказать, что Курфуст забирается легче Ямато. По ощущениям он лучше горит от бомб, в него легче попадать, ну и урон от торпед гораздо больший проходит.  

Можете еще добавить какие-нибудь критерии на основе своего опыта. 

Ямато:

Орудия ГК. В отличие от любого другого линкора на Ямато не принципиально в какую проекцию стрелять - главное попасть. Своего рода крупнокалиберная снайперская винтовка - попал, получил дамаг. Монтана и Курфюрст страдают рикошетами и непробитиями если цель под углами. Но есть у него минус, он очень тугой - скорость поворота башен сильно мешает каким-либо активными действиям впереди. На Ямато из-за этого геймплей довольно унылый.

Курфюрст/Монтана:

Похожи за исключением брони, ПВО, ПМК. ГК похожи, но 420 в отличие от 406 Монтаны все таки лучше. За счет брони и ПМК Курфюрст может неплохо давить впереди команды, но большие размеры и отсутствие ПВО его сильно подставляют - горит, торпеды/тонет. Но, весь этот урон может отхилить, бывает прогоришь на 60к и за 2 хилки почти фуловый. Цитадели не ловит, но только вблизи, Монтана более хрупкая.

По итогу:

Ямато узконаправленный - пострелять без особой движухи. Если бой располагает к этому, то Ямато без проблем может настрелять и зарешать, но чаще всего бои скоротечные и в таких условия корабль себя не успевает проявить.

Курфюрст и Монтана веселее и более эффективны за счет 12 стволов и быстрой возможности менять борт. Немец в целом самый полезный.

Про ПВО можно не думать - если ты один, то 9-10 авик вынесет любого независимо от перков и модулей. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
702 публикации

Проверяли уже, ПМК Ямато с модулями и Перками Сильнее чем у Курфюрста Ибо ПМК Ямато с 8 км просто начинает ломать орудия ПМК Курфюрста и через минуту-полторы и Курфюрста весь борт уничтожен а вот у Ямато из 5 боев был всего один случай уничтоженого ПМК в Борту.

(Проверяли в трене, онли ПМК)

Изменено пользователем anonym_GE5MbDaUANBh
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
19 291 публикация

Насчет тугих башен на Ямато, как тут писали, они реально даже с перком ОЩУТИМО более тугие? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
702 публикации

Насчет тугих башен на Ямато, как тут писали, они реально даже с перком ОЩУТИМО более тугие? 

Они с Досылателем тугие, так без него вроде норм но и КД 30 секунд вместо 25.
Изменено пользователем anonym_GE5MbDaUANBh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 050
[FW]
19 291 публикация

Так Ямато это всегда стрельба с дальних линий или все-таки на нем можно совмещать разные типы геймплея? Иногда видел, как Ямато даже точки брали)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Как обладатель Миски могу сказать что Яма в качестве противника проще чем Толстый Ганс. И цитадели вылетают чаще, и горит задорней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию