Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
SuperJedi2009

Ямато или Курфуст в рандоме?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Насчет тугих башен на Ямато, как тут писали, они реально даже с перком ОЩУТИМО более тугие? 

Катал на тесте. Без досылателя. С перком. Мне показались очень тугими. На большой дистанции это не имеет значения.  Но на средней, а особенно на ближней это тихий ужас. Правда это тест, на основе вроде так нагло в ближний бой не лезут. Но все равно как-то поостыл  в своем желании прокачать его на основе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Курфюрст (по мне) точно лучше в рендоме. Быстрые башни и броня просто решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Курфюрст (по мне) точно лучше в рендоме. Быстрые башни и броня просто решают.

Какая у тебя на нем в среднем дистанция боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Так Ямато это всегда стрельба с дальних линий или все-таки на нем можно совмещать разные типы геймплея? Иногда видел, как Ямато даже точки брали)

Можно. Практически всегда давлю на Няматке, фланг или точку. Башни тугие, да - но если приспособится, вполне себе играется и в агрессивном бою, главное держать противников по носу. Единственное что досылатель ставить нельзя - просто тугие башни становятся просто приваренными:rolleyes:. Но ДПМ это не про нас, у Ямато(да и большинства ЛК) роляет альфа-страйк. Выбрать момент и сломать лицо одним залпом наше всё:red_button:.

Как пример вчерашний бой:

5517ef8993c8aa90d17b3cddebc0e093.jpeg

Две точки из трёх взяты при моём активном участии(третья тоже, но на неё не заходил - просто был поблизости). Закачка в фулл-ПМК, как раз для догфайта. Как минус такой тактики - часто горим и тонем. Но если контролить этот момент, ничего особо страшного нет - всё это отхиливается. Зато в ромбик великолепно танкуем ББ.

В общем и целом - Курфюрст проще, он прощает больше ошибок. К Ямато надо приспособится, я его начал понимать только к третьей сотне боёв на нём. Но если понял его дзен - гораздо веселее немца, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Какая у тебя на нем в среднем дистанция боя?

15 где-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

SuperJedi2009

Если верить доступной серверной статке, то в нынешних игровых реалиях оно так:

Средний урон у среднестатистических игроков: http://proships.ru/stat/ship/all/50/

Großer Kurfürst - 87683

Yamato - 82860

Фактически, так на так, а вот у скилловых игроков Kurfürst уходит в отрыв от Yamato: http://proships.ru/stat/ship/all/99/

Großer Kurfürst - 138967

Yamato - 128638

Вопрос, как мне кажется, сейчас больше в том, как оно будет с новым деревом перков, так как тот же Гнайзенау без ППП + ОБЖ выгорал очень быстро, что нельзя сказать про Нагато.:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

15 где-то.

Затачивать его в ПМК как я понимаю глупая затея?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Нечитатель? Писал же выше:

Закачка в фулл-ПМК, как раз для догфайта.

Зависит от манеры игры. Если предпочитаем пиу-пиу от синей линии, то конечно глупая. Пытаемся давить и играть на команду - вовсе нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Это как ты хочешь. Я играю от инвиза. Большинство играет от ПМК. Правда сливаются они часто быстро. Тебе решать.
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Зависит от манеры игры. Если предпочитаем пиу-пиу от синей линии, то конечно глупая. Пытаемся давить и играть на команду - вовсе нет.

У тебя только две крайности? Синяя линия или стрельба в упор?

Это как ты хочешь. Я играю от инвиза. Большинство играет от ПМК. Правда сливаются они часто быстро. Тебе решать.

В последнее время на Бисмарке замечаю, что если "забываю" про свое ПМК и играю от тех самых 12-15 км игра получается куда результативнее.
Изменено пользователем Torlaf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

В последнее время на Бисмарке замечаю, что если "забываю" про свое ПМК и играю от тех самых 12-15 км игра получается куда результативнее.

К сожалению, у многих людей неправильные представления об игре. Почему-то всех тех кто стреляет с 15-20 называют трущимися около синей линии, хотя это ни капли не так. 

Потому что так и нужно играть от ПМК. Нужно играть так, как будто его у тебя нет. И если кто-то появится в зоне ПМК просто не забудь поставить приоритет.
Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Утрировал для лучшей доходчивости, извиняюсь если задел. Естественно, тупо переть вперёд исключительно для того чтобы реализовать своё ПМК не лучшая идея. Но иметь его на случай сближения врагов имхо полезно. Весьма помогает от пикирующих эсмов(не столько уничтожить, сколько отпугнуть), эсминцы же пускающие торпеды с 10+ км для нас не так опасны(если не рельсоходить и не стоять на месте конечно). Две-три торпеды в борт мы обычно переживаем без особо неприятных последствий, ПТЗ хорошая и действительно помогает. Для сближающихся на контркурсах вражеских ЛК это тоже вполне себе неприятный "подарок" - поджигает и добавляет урона вражескому кораблику, а его кэпу нервяка(никто не любит гореть). В то же время главный калибр у нас всегда на ББ(а значит готов к любой ошибке соперника - неловкому довороту например), не отвлекаемся на переключение типа снарядов для того чтобы кого-то там поджечь(да и фугасы у Яматки так себе, если честно:sceptic:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Потому что так и нужно играть от ПМК. Нужно играть так, как будто его у тебя нет. И если кто-то появится в зоне ПМК просто не забудь поставить приоритет.

Значит я не ошибся в своих рассуждениях.

Утрировал для лучшей доходчивости, извиняюсь если задел...

Не задел :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

К сожалению, у многих людей неправильные представления об игре. Почему-то всех тех кто стреляет с 15-20 называют трущимися около синей линии, хотя это ни капли не так. 

С 15-20 нет. С 20+ уже да. Есть некоторая разница.

Есть индивидуумы берущие на Яматке модуль на дальность стрельбы(!) и корректировщика(!!):facepalm:. Вот про них и разговор.

Не задел :)

И очень хорошо:honoring:. Люблю сарказмировать, но не троллить:trollface:. Хотя грань тонка:yes_cap:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

С 15-20 нет. С 20+ уже да. Есть некоторая разница.

Есть индивидуумы берущие на Яматке модуль на дальность стрельбы(!) и корректировщика(!!):facepalm:. Вот про них и разговор.

И очень хорошо:honoring:. Люблю сарказмировать, но не троллить:trollface:. Хотя грань тонка:yes_cap:.

Я раньше на ямато тоже брал корректировщика. При стрельбе сверху попасть легче (и виды корабли из-за гор, когда обычно их не видно в бинокле) и можно доставать до засвеченных авиков. Правда оказалось, что результативность таких действий близка к нулю. Пришлось вернуть истребитель.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Я раньше на ямато тоже брал корректировщика. При стрельбе сверху попасть легче (и виды корабли из-за гор, когда обычно их не видно в бинокле) и можно доставать до засвеченных авиков. Правда оказалось, что результативность таких действий близка к нулю. Пришлось вернуть истребитель.

Признаюсь честно - так и не научился нормально попадать с прицелом а-ля "Око Саурона":(. Только по АФК или полным рельсоходам/попоходящим Норкам. По активно маневрирующим корабликам сделать это почти невозможно, поэтому корректор беру только на тех кораблях где нет альтернативы(Фусо, Будённый и т.п.). Учитывая стоковую дальность 26км у Яматоганов, практически всегда(в 99% случаев) есть более близкая цель, не менее "вкусная" чем та что за горизонтом.

Исключение конечно авики, но их в боях на сегодняшний день (слава Дэви Джонсу и экономике 2.0:trollface:) немного:happy_fish:. В противном случае точился бы скорее в ПВО, чем в ПМК - кстати, как и делал до соответствующего патча, когда авиков на 8+ частенько было по паре:ohmy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 049
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Взял за свободку вместо Миссури. Имея Монтану и Айову, хотелось чего-нибудь более мощного. Пока осваиваю кораблик. В целом нравится, калибр, конечно, решает. По сравнению с Монатной цитадели выбивает получше. Скорость башен вполне нормальная, если планировать цель заранее. На Монтане проще импровизировать, а на Ямато желательно придерживаться плана 
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Курфюрсту почти не реально выбить цитадель (за 142 боя на курфюрсте 1 раз выбил цитадель другому курфюрсту), у яматы легко они выбиваются в бок, чуть реже чем у монтаны вроде, у яматы нос бронирован не пробъешь. Даже бисмарк выбьет с 3-4 км несколько цитаделей ямате одним залпом (в бок). А на счет мощности залпа у курфюрста он самый мощный в игре. 12х420 это мощнее чем 9х460. Ну еще у яматы пво как и у всех японцев никакое. Ах, да чуть не забыл у немецких лк еще и гидроакустика.

Просто сравни показатели курфюрста и яматы:

993d0eb90f8b33553d70e6c7f7c0254e.png

Изменено пользователем anonym_L0zWNkli6ofc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ESS26]
Участник
251 публикация
19 532 боя
В 14.01.2017 в 14:40:32 пользователь ccoouuoocc сказал:

SuperJedi2009

Если верить доступной серверной статке, то в нынешних игровых реалиях оно так:

Средний урон у среднестатистических игроков: http://proships.ru/stat/ship/all/50/

Großer Kurfürst - 87683

Yamato - 82860

Фактически, так на так, а вот у скилловых игроков Kurfürst уходит в отрыв от Yamato: http://proships.ru/stat/ship/all/99/

Großer Kurfürst - 138967

Yamato - 128638

Вопрос, как мне кажется, сейчас больше в том, как оно будет с новым деревом перков, так как тот же Гнайзенау без ППП + ОБЖ выгорал очень быстро, что нельзя сказать про Нагато.:coin:

а может просто когда потренировался на ямато/монтана - проще уже играть на втором топе ЛК ?

к курфюсту игроки уже приходят с багажом опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию