Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PE3AK_CKOTOMYTAHT

Бездействие игроков - это боты или что?

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
447 публикаций

пора уже закрыть доступ для калькуляторов, не прошедших тест на мин. требования, сразу количество афк снизится раз эдак в 5 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[3EPO]
Старший бета-тестер
12 публикаций

Вы же осознаете что "зашел в бой и пошел пить чай" это и есть АФК? 

В целом посыл верный - надо смотреть на передние и задние башни. Если игрок в игре (бот, афк или играет) они всего будут в одну сторону. А если игрок вышел или выпал (то есть его нет в игре), то передние башни будут вперед, а задние - назад.

Вот как раз таких в игре валом... почти в каждом бою...

Башни развёрнуты, а при этом пока стрелять по нему не начнут стоит на месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Вот как раз таких в игре валом... почти в каждом бою...

Башни развёрнуты, а при этом пока стрелять по нему не начнут стоит на месте.

Была, тут, тема. Это новый вид тактики - они ждут, пока союзники "ослабят" противника.:teethhappy: Просто очкуют...:trollface:

16:01 Добавлено спустя 3 минуты

Был я афк пару боёв, проблемы у провайдера как выяснилось и что меня теперь надо расстрелять?

А ну к стенке !12602109.gif А если серьёзно - то я уже писал, не надо смотреть за другими (это не вам, а считающим афк), надо смотреть за собой и держать красных в поле зрения...:hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[SIBRO]
Участник, Коллекционер
72 публикации

Я считаю что если игрок 2-3 минуты стоит без действия надо передавать управления оф боту, но за то что бот играет ни какого опыта и денег не давать дабы не нашлось умников прочки на холяву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Я считаю что если игрок 2-3 минуты стоит без действия надо передавать управления оф боту, но за то что бот играет ни какого опыта и денег не давать дабы не нашлось умников прочки на холяву.

:sceptic: Загружаюсь в бой (к примеру). Тут (на последних секундах) игра крашится, комп не реагирует. На его перезагрузку, подсоединение к с сети и вход в игру - минимум 3 минуты (это если семёрка, на ХРюше дольше). И я загружаюсь - а мой корабль (под управлением "офф бота") рашит по центру ? Нет уж, увольте. Не надо рассматривать всё с точки зрения "у меня всё хорошо - а дальше хоть трава не расти".

Изменено пользователем MAPCBAHNH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

Игрок, докачавшийся до линкора 7 (седьмого!!!) уровня - не до конца освоился в игре? Сами-то верите в то, что пишете?

Ну-у... вот мой знакомый по ЖЖ, совершенно точно не бот, докачался до линкора седьмого уровня. Статка: http://proships.ru/stat/user/Den_Stranger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

:sceptic: Загружаюсь в бой (к примеру). Тут (на последних секундах) игра крашится, комп не реагирует. На его перезагрузку, подсоединение к с сети и вход в игру - минимум 3 минуты (это если семёрка, на ХРюше дольше). И я загружаюсь - а мой корабль (под управлением "офф бота") рашит по центру ? Нет уж, увольте. Не надо рассматривать всё с точки зрения "у меня всё хорошо - а дальше хоть трава не расти".

То, что вы описали - достаточно редкая ситуация. Обычно, обычно - если вылетел по причине краша клиента, зайти обратно успеешь ну за минуту, ну за 2, но если 3 минуты афк - это уже значит что-то неординарное произошло.

Практически во всех онлайн играх командных за такое - ну если не кикают, то по крайней мере 100% игрок получает суровый дисадвентедж просто по условиям игры.

А вы же хотите вообще ничего не терять в такой ситуации? Ваше желание понятно, а про желания и интересы союзников вы подумали?

Атакующий по центру бот для команды будет полезнее - чем афкающий человек, его атакой можно воспользоваться и нанести доп урон.

То,  что иногда, "а такое будет, конечно", игрок будет успевать загрузиться - когда за него уже поехал бот - это ничего страшного.

Тем более не обязательно бот будет рашить по центру, и вообще по условиям задачи ему управление передадут уже после начала боя этак минуты как раз через 2-3, т.е. на то, чтобы вернуться, у вас будет достаточно времени.

Хотя, не факт, кстати, что позволять "возвращаться" вообще после такого надо - по крайней мере опыт и деньги в таком случае все равно надо "снимать" - чтобы не злоупотребляли.

Единственный момент, который стоит в этом случае сделать для союзников - это помечать игрока, за которого поехал бот, чтобы а) союзники не удивлялись б) предугадывали поведение бота и пользовались этим знанием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Ну-у... вот мой знакомый по ЖЖ, совершенно точно не бот, докачался до линкора седьмого уровня. Статка: http://proships.ru/stat/user/Den_Stranger

У него ещё боёв мало, Но на Фусо норм. Вот я его (Фусо) оставил, а сейчас посмотрел (кораблик нравится) и ужаснулся...:(

12640778.jpg

Изменено пользователем MAPCBAHNH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

То, что вы описали - достаточно редкая ситуация.  

Ну не знаю. Я всегда сужу по себе - есть карты, на которых загружаюсь спустя 2 мин, после начала боя. А есть на которых секунд за сорок, до начала. Хотя я не спорю, есть "подозрительные" афк. Но всё же пусть, такие случаи, рассматривают разработчики. А не наши, с вами, "горячие" головы.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв

ПС. По приметам - в игре происходит забивание памяти всяким мусором. Очистка ея (памяти то бишь) - не должно быть заботой пользователя, э?

По моим наблюдениям не срабатывает какой-то скрипт. Ведь полоса загрузки доходит до 100%,звук начала боя есть, но экран остается. 

Когда загружается до начала боя (у меня это примерно 90%боев, для любителей "не играй на калькуляторе") появляется кнопка "в бой", которая запускает определенный скрипт, если ее не нажать самому, либо не успеть прогрузиться до конца отсчета, то она нажимается автоматом.  Можеттона НЕ НАЖИМАЕТСЯ иногда????  Потому что после рестарта клиента тот же бой грузится секунд за 5.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[45KM]
Участник, Коллекционер
24 публикации
13 611 боёв

По моим наблюдениям не срабатывает какой-то скрипт. Ведь полоса загрузки доходит до 100%,звук начала боя есть, но экран остается. 

Когда загружается до начала боя (у меня это примерно 90%боев, для любителей "не играй на калькуляторе") появляется кнопка "в бой", которая запускает определенный скрипт, если ее не нажать самому, либо не успеть прогрузиться до конца отсчета, то она нажимается автоматом.  Можеттона НЕ НАЖИМАЕТСЯ иногда????  Потому что после рестарта клиента тот же бой грузится секунд за 5.

Абсолютно согласен, та же проблема. Раз в 7-10 боёв кнопка "в бой" не появляется, звук боя идёт, на миникарте кораблики начинают двигаться. Раньше ждал, теперь сразу - снятие задачи через диспетчер задач, загрузка, бой. Но 2-3 минуты коту под хвост. Сегодня Удалой загрузился ровно под торпеду от пролезшего Флетчера. Команда расстроена? Моя вина? И так рву и мечу, чуть комп не разбил. И так нули получил. Поэтому минусую только тех, которые весь бой простояли, хоть и это не совсем справедливо. Да, печально, злюсь, когда ЛК стоит и игра в трубу. Нщ надеюсь, разработчики следят за проблемами и пытаются их отладить. А пытаться наказывать и так вылетевшего игрока - не лучшая идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Проблема с задержкой входа возникают периодически, (если бы косяк в моём железе или провайдере я б постоянно или очень часто долго входил в бой)

А вот и нет))))

Могу себя привести в пример. Я тоже так думал....именно в такой ситуации - непрогруз время от времени.

В итоге покопался немного в моей цепочке комп- роутер - сервак провайдера и нашел массу интересного. Кое-что поправил (не меняя железа) и непрогрузы пропали. Совсем. При этом я копался отнюдь не на суперпрофессиональном уровне, нет! Всего лишь на уровне "чуть продвинутый ламер".

Я это к тому, что есть масса чайников, абсолютно уверенных, что дело не в них, а в Лесте. А на самом деле причина вполне может быть именно в них самих. В их компе, в их провайдере, в их интернете...в их софте, наконец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[WP_17]
Бета-тестер
51 публикация
6 025 боёв

игра стала уныла и неинтересна из за притока новых игроков и отсутствия реально работающего баланса, череда неконтролируемых поражений тому подтверждение, чего хотят разработчики? привлечь толпу новых и разогнать старых? думаю так и есть. вкладывать деньги в этот проект не вижу смысла 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Обалдеть...Сейчас был бой, в котором в моей команде афк было 7 (семь, Карл!!!!) кораблей. И у противника примерно столько же.

Чего-то у меня ощущение что с этой игрой и правда что-то не так.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

В каждом бою, просто тупо практически в каждом стоят боты. Те, кто не прогрузился сразу, "просыпаются" спустя неск. минут, но боты реально стоят статуями, но как только по ним начинают стрелять враги, мгновенно "я тут, я играю, я двигаюсь, о что происходит адын-адын". Сколько можно-то уже, а? Займитесь наконец этими ТБМ.

Плюс ко всему откровенно одарённые одной единицей очков интеллектуального развития "союзники" просто расплодились до масштаба эпидемии. На 9-10 уровнях жарить с КР своих торпедами, стрелять по своим за то, что у него какие-то сбои в башке (пример: сегодня играю на ЭМ, иду на захват точки. Со мной лезет напролом союзный Зао, бортом к врагам. схлопывается с двух попаданий по нему. И начинает писать мне оскорбления, что я ему мешал ногебать. ЧТО? И его соотрядный на ЛК начинает лупить в мою сторону. После чего разворачивается и бросает фланг (больше никого там не было на тот момент), отдавая точку врагам, и меня им же.).

Другой пример: ЭМ в команде вместо захвата точек с самого старта... уходят назад и катаются позади ордера. ПРОСТО КАТАЮТСЯ.

Я не знаю, что за представители обезьяньего племени набежали сейчас в игру, я не играл больше года, и после трёх недель всего этого "фана" еще столько же, пожалуй, отдохну. Это просто невероятно, серьёзно. С бэтки и с релиза такого ахтунга не было, как сейчас. Чёрт возьми, боты в коо играют в десятки раз лучше.

Сделайте регистрацию в игре только по прохождению теста на ай кью и адекватность.

Пусть наркоманам, которые стадом полируют границы карты и отдаются ТРОИМ врагам, принудительно включается режим кооперативных боёв, пока не прокачают мозги вместо кораблей. И топовым ЛК, которые со старта напролом лезут на точку, ЗНАЯ, что там 2-3 симакадзе/гири, и сливаются за считанные секунды. Это просто в голове не укладывается.

Коллективные игры, одним словом... Союзники, взаимовыручка, помощь и слаженные действия команды... Альтернативная вселенная, как в тебя попасть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

И мало того, регулярно банят чат за вопросы, что же за чертовщину творит команда. Алеханы с 1 извилиной на предложение в чат закидывают минусами, матерятся и становятся тимдамагерами/тимкиллерами. Если слова "баран" или "***" по отношению к союзному Ибуки, который пустил в меня торпеды (при том, что я стоял за айсбергом, если он кидал по врагам их), мне пришлось заюзать ремку, ибо затопление, и через пару секунд меня подожгли и наделали кучу критов, в результате чего, естественно, мои оставшиеся 3К хп просто растаяли - это оскорбления, то я не знаю, каким роботом или пришельцем надо быть, чтобы наслаждаться игрой с подобными одноклеточными "союзниками", говорить им "о, благодарю вас, сударь на крейсере ДЕВЯТОГО, ЯПОНА МАТЬ, УРОВНЯ, что вы любезно торпедировали меня со второй линии и я не получил никакой компенсации, уйдя в минусы, но особо горячо благодарю за то, что это был победный бой, в котором вы утопили меня в самом начале. Спасибо за про...е сигналы, голдовые камуфляжи и расходники. И за сломанные ЛБЗ."

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию