Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nicos

Шпее - новый Прометей или дело о свиснутых башнях.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13
Участник
14 публикаций
4 275 боёв

Опосля нафармливания этого чудесного образчика забабловой имбовости, мой приятель заметил, что на каждой башне, со стороны правого борта, можно увидеть гербовый щит. Изображения нам не совсем ясны, но внизу эдакого экслибриса (ship's badges) можно прочесть видимо, откуда свинтили башни для снаряжения карманника. Не передней - "SMS Sharnhorst", на задней - "SMS Gneisenau". Кто-нибудь читал, зачем разрабы прикрутили эдакие картинки к интерьеру моего корыта?

SMSG.jpg

SMSS.jpg

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций

Опосля нафармливания этого чудесного образчика забабловой имбовости, мой приятель заметил, что на каждой башне, со стороны правого борта, можно увидеть гербовый щит. Изображения нам не совсем ясны, но внизу эдакого экслибриса (ship's badges) можно прочесть видимо, откуда свинтили башни для снаряжения карманника. Не передней - "SMS Sharnhorst", на задней - "SMS Gneisenau". Кто-нибудь читал, зачем разрабы прикрутили эдакие картинки к интерьеру моего корыта?

А хаха это пять:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
301 бой

Немецкая традиция. Это щиты кораблей которые входили в эскадру адмирала Шпее

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5

все по канону. Шпее--адмирал, командовавший Восточно-Азиатской крейсерской эскадрой, в которой состояли броненосные крейсера "Шарнхорст" и "Гнейзейнау". Вот такая вот связь. И знаминитая бытва у Коронеля тоже увековечена на этом корыте: на башне надстройки спереди золотыми буквами написано "CORONEL"

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[T0004]
Участник, Коллекционер
417 публикаций
28 255 боёв

Именные башни.

Традиция германского флота заключалась в креплении на боковые стороны башен табличек с наименованиями, подобных именным доскам кораблей. Кроме того, иногда на башню крепился герб, имевший какое-либо отношение к наименованию, но не всегда точно соответствующий ему.

Броненосец «Адмирал граф Шпее»:
башня «А» – SMS «Scharnhorst»;
- башня «В» – SMS «Gneisenau».
На башнях крепились не таблички, а щиты с гербами одноименных кораблей, входивших в эскадру адмирала Шпее, а на башенноподобной надстройке имелась табличка с надписью «Coronel».

http://sergiovillaggio.livejournal.com/181249.html

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

гугл, он точно знал, зачем, почему, как, кто, когда. Но ведь проще на форуме создать тему, где куча добрых людей объяснят лентяю и неучу что, как и почему. потом эти люди удивляются еще. сами провоцируя такое отношение...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
647
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
658 публикаций
11 114 боёв

Век живи - век учись...:yes_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

гугл, он точно знал, зачем, почему, как, кто, когда. Но ведь проще на форуме создать тему, где куча добрых людей объяснят лентяю и неучу что, как и почему. потом эти люди удивляются еще. сами провоцируя такое отношение...

Чтобы спрашивать у гугла, надо знать, что на самом корабле было точно так же. Вопрос звучал "почему разрабы это прикрутили". А далее просто ответили развёрнуто. А ты поумничать решил
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Там ещё можно и табличку "Коронель" на надстройке найти.

По Коронелю и гуглить. )

b157b150ae7c9a97c8b1a1dfb83c25ba.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 424 боя

+ за внимательность.

Я восхищаюсь людьми, которые замечают такие мелочи, и это - не сарказм

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 797 боёв

Хороший вопрос у внимательного игрока, и то что спросил на форуме - тоже неплохо: оживил обстановку, создал тему для беседы и высказывания мнений

Вот только было бы хорошо, чтобы вопрос не носил оттенка "критиканства" и попытки "уличить", "разоблачить", "ткнуть носом"... - а ведь именно такое впечатление может сложиться если прочитать вопрос,

ИМХО

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Я восхищаюсь людьми, которые замечают такие мелочи, и это - не сарказм

Поддерживаю. Таким и надо предлагать, на мой взгляд, идти в тестеры на тот же "супертест". Вот я, откатав довольно много боёв на обсуждаемом корабле даже и не заметил не то что надписей, а самих гербов...:(​ А посему и на всякие "тесты" не иду, т.к. осознаю, что толку там от меня...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

Почаще надо на стримы ходить к стримерам-мореманам, глядишь и историю подучите,  и играть немного научитесь......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
569 публикаций
22 102 боя

Опосля нафармливания этого чудесного образчика забабловой имбовости.... 

Вах! Да его ж вроде всем желающим забесплатно раздали. Ну по крайне мере кто хотел, получил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
Участник
14 публикаций
4 275 боёв

Гугл не помог до тех пор, пока я не добавил слово "герб" в запрос. Кроме того, меня смутило это фото, выпавшее одним из первых, при гуглеже с телефона. tmpF3UUPE.jpeg

Сейчас вижу, что борт левый, ночью не сообразил.

Там ещё можно и табличку "Коронель" на надстройке найти.

По Коронелю и гуглить. )

b157b150ae7c9a97c8b1a1dfb83c25ba.jpg

Да, тут наш косяк, но если щиты прям сами в глаза лезли при попытке рассмотреть ГК корабля - эта надгробная надпись прячется под балконом сигнального прожектора и из клиента её рассмотреть трудно.

да не такое уж и корыто

Говорю же, имба, при моём общем криворучии 65-75% винрейта за первые 30 боёв. Просто сленговое негативистское выражение.

Хороший вопрос у внимательного игрока, и то что спросил на форуме - тоже неплохо: оживил обстановку, создал тему для беседы и высказывания мнений

Вот только было бы хорошо, чтобы вопрос не носил оттенка "критиканства" и попытки "уличить", "разоблачить", "ткнуть носом"... - а ведь именно такое впечатление может сложиться если прочитать вопрос,

ИМХО

Простите, такая уж манера интернет-общения, форум всё-таки, привык, что на них не используют литературный язык, а более популярны всякие падонкавские, псевдоодесские,и просто сленговые и нарочито негативные выражения.

Почаще надо на стримы ходить к стримерам-мореманам, глядишь и историю подучите,  и играть немного научитесь......

Стримеры - это хорошо, но я лучше пару лишних боёв солью. (тоже негативистское выражение, не вечно же я сливаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
408 публикаций
16 279 боёв

Не зря тему создал. 

Все. что ли, про это знали? Не думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию