Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrachniyAlex

Отряды в рандоме... За? Нет, ПРОТИВ!!!

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой

Всем доброго времени суток!

Начну с того, что сам в отрядах не состоял, не состою и по меньшей мере на сегодняшний день и не планирую. Играю сам по себе, так как не имею ни знакомых интересующихся игрой как и я, ни определенного устойчивого графика, когда выхожу в игру. Хотя, отдаю себе отчет в том, что многие игроки предпочитают именно такую манеру игры вследствие ее большей фановости, разнообразия и результативности. И это в отрядах хорошо и пусть они конечно же будут!

Мое "против" по сути имеет к отрядам опосредствованное отношение, ибо не они сами по себе причина (а скорее повод) моего недоумения и недовольства, а скорее вопросы баланса и построения игровой атмосферы.

Теперь к сути! До недавнего времени, еще со времен далекой-далекой галактики, по моим наблюдениям присутствие отряда в стане сокомандников гарантировало перекос в балансе кораблей на один уровень  в пользу красных. Допустим у нас трое на крейсерах пятого уровня, а вот у противников пару тройку кораблей были повыше, особенно ситуация была заметна при балансе ЛК. Зачастую это приводило к печальным для зеленых результатам, не смотря на сыгранность. Но это было давно, когда все еще были достаточно зелены и только немногочисленные гуру ЗБТ могли себе позволить издеваться над рандомом в отрядах. 

Но шли часы игрового времени и вместе с возрастало умение игроков. Отряды стали вносить более весомый вклад в победу, но частично нивелировалось балансом кораблей. да и собственно самые пронырливые из нас сразу поняли, что таким образом можно прекрасно поднимать себе статистику, так как результативность выше. И стала проявляться проблема предрешенного исхода матча...

И вот настало время появление динамических отрядов и, опять же по моим наблюдениям, разработчики избавились от тяжелого наследия прошлого, и корабли стало балансить очень хорошо по уровням, если бы не одно но! Все это уже делается без учета отрядов... И тут началось! 

С введением кланового функционала в рандом начали выходить хорошо сыгранные отряды часто из трех кораблей. Полагаю не надо никому рассказывать к чему это приводит, если с противоположной стороны просто случайный набор игроков? Ну и теперь даже мне ничего не стоит предугадать результат матча просто посмотрев на баланс. 

А ведь все это создает изначально не равные условия для команд! Рассуждаю я конечно только лишь с позиции возможной победы. Дамажку и опыт и в таких условиях опытный игрок себе набьет. 

Так вот, отряды в нынешней реализации это просто напросто обыкновенный чит, за который стоило бы карать!)))

Понятно, что проблемы индейцев шерифов не волнуют, однако...

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

С введением кланового функционала в рандом начали выходить хорошо сыгранные отряды часто из трех кораблей. Полагаю не надо никому рассказывать к чему это приводит, если с противоположной стороны просто случайный набор игроков? Ну и теперь даже мне ничего не стоит предугадать результат матча просто посмотрев на баланс. 

А ведь все это создает изначально не равные условия для команд! Рассуждаю я конечно только лишь с позиции возможной победы. Дамажку и опыт и в таких условиях опытный игрок себе набьет. 

Так вот, отряды в нынешней реализации это просто напросто обыкновенный чит, за который стоило бы карать!)))

Понятно, что проблемы индейцев шерифов не волнуют, однако...

Я это помню еще по самолетам.

Слаженные звенья из трех человек просто аннигилировали рандом, и хвастались ПП в 70...80 процентов.

Разработчики полтора года говорили что все в порядке, потом ограничили звено до двух человек. Особо не помогло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

С введением кланового функционала в рандом начали выходить хорошо сыгранные отряды часто из трех кораблей

Только за одну эту сентенцию ТС достоин попадания в Лидеры Форума. 

Весь остальной опус блекнет по сравнению с этой фразой, хотя тоже нереально доставляет... 

Я это помню еще по самолетам.

Слаженные звенья из трех человек просто аннигилировали рандом, и хвастались ПП в 70...80 процентов.

Разработчики полтора года говорили что все в порядке, потом ограничили звено до двух человек. Особо не помогло.

Да там и некоторые игроки в одиночку рандом могли погнуть по ряду причин. А уж когда они в паре, то да, извините. 

В кораблях все радикально не так. Хотя отрядом проще. Но отряды в новом балансере чаще балансятся, чем нет. :) 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
702 публикации

И вот настало время появление динамических отрядов и, опять же по моим наблюдениям, разработчики избавились от тяжелого наследия прошлого, и корабли стало балансить очень хорошо по уровням, если бы не одно но! Все это уже делается без учета отрядов... И тут началось! 

Я вам расскажу секрет, Клановые игроки и раньше выходили в рандом отрядом из 3 человек:ohmy:.

И вообще, Балансер сейчас подбирает против отряда другой отряд.

Да и вообще а где отрядом то катать? У нас как бы "Командная игра" но Режимов игры для отрядов то нет. 

Изменено пользователем anonym_GE5MbDaUANBh
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 725 боёв

Ну политика компании разрешает отряды. Хотя даже с текущим балансом можно получить два отряда по три восьмерки против отряда из двух шестерок.

Только вот отряд не означает высокий скил. За свои бои всего несколько раз встречал, чтобы отряд сильно перекашивал ход боя. Вот пару дней назад как раз встретил отряд троих из К-2, которые и затащили бой. Но такое бывает редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

А куда деваться людям, которые хотят играть вместе? Никакого другого функционала-то нет... Из кланового функционала только чат и тег. Вернули бы хотя бы КБ. А так говорить о запрете отрядов без альтернативы данному геймплею - не конструктивно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 619 боёв

Нынешние игровые механики, не обеспечивают отряд возможностью безнаказанной аннигиляции команды противника. Вообще. Более того, регулярно наблюдаю как отряды в 3 человека оказываются бессильными против беспощадности рандома, когда союзники сливаются быстрее чем КДшатся корабли членов отряда. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Читеры говоришь... В достаточном количестве случаев отряды с клан-тегом занимают первые строчки по итогам боя независимо от исхода.

Людям нужна командная игра на результат и общение. А что нужно тебе? Пиу-пиу и в порт. Ок. Твоё право. Реализуй.

Изменено пользователем alsalnst
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Ну политика компании разрешает отряды. Хотя даже с текущим балансом можно получить два отряда по три восьмерки против отряда из двух шестерок.

Только вот отряд не означает высокий скил. За свои бои всего несколько раз встречал, чтобы отряд сильно перекашивал ход боя. Вот пару дней назад как раз встретил отряд троих из К-2, которые и затащили бой. Но такое бывает редко.

все верно. если 3 донышка создали отряд, то это как были 3 донышка так и останутся. А вот отряд из +2 против отряда -2 ур - это беда балансера. И тут Лесте работать нужно срочно и приоритетно. А отряд из трех скиловых игроков - это стимул учиться игре для остальных. писал в самолетах в свое время и тут напишу - только играя с более сильным соперником учишься игре (набиваешь скил) играя все время со слабыми очень быстро теряешь навыки.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 480 боёв

Подождите, сейчас нам позволят выходить еще большим составом, тогда мы покажем " Кузькину мать"))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Вот только сегодня при прохождении новогоднего рейда  два боя было по отряду из трех человек в команде врагов - авик, линкор, крейсер, - в то время как у нас ни одного отряда. Против них среднестатистическому игроку противопоставить нечего, разве что нереально повезло с союзниками, что вообще редкость само по себе. Да, и самолеты убило в том числе засилье звеньев из 3-х в частности. Так что пока не поздно, и здесь всей душой за отряды не более 2-х. Но сейчас набегут клановые и отрядные фиолетовые штаны и начнут рассказывать про то, как им тяжко доводится. Все это крокодильи слезы.

Да, вдогонку:

Прибегает индеец к шерифу и кричит: У меня в руках ящик динамита! Фитиль уже горит!!!
Шериф, зевая, отвечает: Не, проблемы индейцев меня не волнуют.

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Подождите, сейчас нам позволят выходить еще большим составом, тогда мы покажем " Кузькину мать"))

пофигу, главное чтобы если отряд будет из 5 балансило против отряда из 5 того же уровня, это будет честная игра, а если как сейчас +2 против -2  - это будет полный бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Я это помню еще по самолетам

самолёты у картохи получились сложнее кораблей и куда сложнее танков. 

Надо было им сразу на лиги делить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

ТС.... такой тс....

В бою по 2-4 отряда и это норм. Отряды бывают разные и это тоже норм. Вчера играл соло на шимке и попал против отряда из 2 ЛК 10ого уровня и одного КР, у нас отряда не было, мне это не помешало 300к набить. 

Это очередное нытьё человека, который любит играть один и не понимает, почему другие играют отрядами. А ведь это в большей части просто общение, ибо скучно.

Да и ТС, кланы тут образовались ещё на бета тесте если что...

Изменено пользователем ZaratuI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

​12 боевых котов в рандоме​:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

пофигу, главное чтобы если отряд будет из 5 балансило против отряда из 5 того же уровня, это будет честная игра, а если как сейчас +2 против -2  - это будет полный бред.

отрядом -2 уровня спокойно выигрывали бой против отряда +2 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Вечно люди в чем угодно видят причину своих поражений кроме как в себе....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 705 публикаций
4 494 боя

Предлагаю увеличить численность отряда до 4-5 человек! 

13:50 Добавлено спустя 0 минут

Меня не забудьте только :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Бывает выйдешь на ибуки с балтимором звезду сбить, а против вас два гроба + флетчер взводные.

И думаешь:"йооо, чож я в порту не остался".

Трустори. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 338 боёв

Читеры говоришь... В достаточном количестве случаев отряды с клан-тегом занимают первые строчки по итогам боя независимо от исхода.

Людям нужна командная игра на результат и общение. А что нужно тебе? Пиу-пиу и в порт. Ок. Твоё право. Реализуй.

А вот у меня,двое внуков и времени с отрядом или кланом ,не то что бы вступить,а и играть,ну нет времени,тем более,что бы по расписанию((((((А препирает иногда))))Играю в "соло".Результат плачевный((((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.