Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
onik63

Краткий фидбек ( новый патч ).

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

1.Вступление.

Всем привет.

3ea75489cfc3.jpg

Я по - прежнему считаю , что ЛФ фидбеки писать не должен. Для этого есть каста тестеров. Но то , что сделали сегодня вожди , просто не оставляет меня равнодушным. Я очень удивился , что данный патч прошел все инстанции контроля и вышел в релиз , именно в таком исполнении.

2. Грабли для "Лесты".

Отыграв несколько боев я пришел к интересным выводам. В игре имеется как минимум три перка , которые не просто не нужны , а полностью меняют геймплей в нашей игре. Я расскажу о двух из них. Потому что эти умения очень сильно апают эсминцы. Да , именно эсминцы. Что в условиях нерфа ванночек , просто недопустимо. Считаю ,что ванночки в этом патче ... просто унизили.

Таким образом , вожди не только не борются с "торпедным супом" , они его еще больше варят.

3. Корень зла

а). Ап эсминцев.  "Отчаянный".

Объясняю. Если капитану японского эсминца ( и не только ) взять  умение "отчаянный" этот корабль просто начнет имбовать. Что просто необходимо исправить.

Не  силен я в Японских эсминцах , поэтому решил предоставить свой скрин ( эсминец "Гиринг" ). Обратите внимание на цифру , которая показывает КД ТА.

d900982bd3cf.jpg

В данном случае у меня изучены умения "отчаянный" и "мастер торпедного вооружения". Что сократило время подготовки ТА , почти на 25 секунд. Это существенный ап "Гиринга" .

С "Шимиказе" картина будет примерно такой же. Но, у этого корабля три торпедных аппарата. То есть , ап корабля из страны восходящего солнца , еще более существенен. Что очень негативно скажется на геймплее в элитной корзине боев.

Ведь получается , что эсминцы с потерей прочности , начинают спамить торпедами чаще.

б). "Радиопеленгация". Как известно , данный перк показывает примерное положение ближайшей цели. Даже ежу , который основную часть своего времени проводит в лесу и к нашей игре не имеет никакого отношения. Было бы понятно , что ближайший корабль ... почти всегда эсминец.

Дело в том , что если капитану любого эсминца выучить данную способность. Это позволит , либо активнее наступать, загоняя вражеские эсминцы в угол ( эсминцы России и США ) , либо отступать не вступая в бой.

Нас интересует втрое. У меня сегодня случился бой. Когда я большую часть времени , пытался на "Гиринге" найти "Шимиказе". Скажу сразу , мне это сделать не удалось. Он просто уходил от меня при помощи "пеленгации" и спамил торпеды в мою сторону , тем самым сбрасывая скорость моего эсминца. Ситуация не из приятных. Ведь получается , что помимо скорострельности и времени подготовки ТА , эсминцам апнули еще и живучесть.

Если бы напротив моего "Гиринга" был бы "Хабаровск" ,картина была бы такая же. Я бы просто убегал от него весь бой.

Выходит , что данный класс кораблей ,будет реже погибать и чаще спамить торпедами. Что в условиях нерфа ванночек , кажется странным.

4. Вывод.

Новая система умений капитана , просто неактуальна на текущий момент. Де - факто , основные недостатки нашей игры , лишь усугубляются. Эсминцев как было по пять штук , так и будет. Жить они будут еще дольше , а выбрасывать торпеды чаще.

На мой взгляд , надо уже сейчас их ограничивать в количестве. Потому что с новыми перками , японцы больше не будут бояться эсминцы США. И ситуация , когда в команде напротив "Гиринга" и "Флетчера" , стоят японские эсминцы , перестанет быть угрожающей. Ведь японцы с "радиопеленгацией" , больше не будут погибать вначале боя , наткнувшись в кругу базы на эсминец США.

Либо нужно скорректировать работу умения "отчаянный". Действие данного перка не должно распространяться на ТА. Там слишком долгое КД и поэтому буст с потерей прочности ... достаточно существенен.

"Радиопеленгацию" я бы вообще исключил из игры или бы ограничил этому умению радиус действия. Не должен быть корабль "запеленгованным" вначале боя на респе. Это полностью развязывает руки вражеским эсминцам.

5. Ваши возражения.

Конечно , вы можете сказать , что "радиопеленгацию" могут взять капитаны крейсеров или линкоров. Могут конечно...

Что касается капитанов линкоров. Им придется отказаться от многих нужных умений. Что в принципе сократит  жизнь в бою. Я просто убежден , что линкор основную часть урона , получает от крейсера или от коллеги по классу.

С крейсерами , тоже все печально в этом плане. Данный перк , относительно полезен капитанам британцев. Но, данные корабли очень требовательны к игрокам. Не каждый сможет играть на них. В силу их специфичных ТТХ.

Остальным же , снова придется делать выбор.

Единственным эффективным способом борьбы против эсминцев. Остается отряд. При этом в отряде , должен быть корабль с "радиопеленгацией". Такой отряд физически невозможно потопить , одинокому эсминцу.

p.s : забыл голосование сделать. Тороплюсь на работу :).

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Так, подожди, я не понял. В теме про перки ты последовательно ныл излагал, что в 0.6.0 эсминцы очень понерфили.

А теперь я читаю, что эсминцы очень апнули? Что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Давно шимку апнуть пора. Инвиз , пеленг ... по пеленгу торпы с дальность 20 км пуляем и ждемс) хабар пусть бегает ищет с его засветом команда быстренько разберет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Так, подожди, я не понял. В теме про перки ты последовательно ныл излагал, что в 0.6.0 эсминцы очень понерфили.

А теперь я читаю, что эсминцы очень апнули? Что?

Я бы сказал , что их переапали. Очень сильно.

Были сомнения ,что патч выйдет в релиз в таком виде. Но, "Леста" ,как всегда :).

Сегодня на "Гиринге" рекорд по дамагу сделал. Благодаря "отчаянному".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Просьба авиководам протестить такой момент. Авик берет перк "Отчаянный", сносит себе 2/3 хп своими же торпедами. Возрастет ли скорость КД авиагрупп? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Элефант боится что чаще станет получать по хоботу и сломают бивни?

Скорее бы вечер... с нетерпением хочу "пощупать" перемены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Элефант боится что чаще станет получать по хоботу и сломают бивни?

Скорее бы вечер... с нетерпением хочу "пощупать" перемены.

У линкоров теперь пожар по КД в середине :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Просьба авиководам протестить такой момент. Авик берет перк "Отчаянный", сносит себе 2/3 хп своими же торпедами. Возрастет ли скорость КД авиагрупп?

Да. Перк действует и на самолёты.

Если нет боязни, что после сноса 2/3 хп к тебе прилетит собрат по авиаразуму и снесет оставшуюся 1/3 со словами "спасиба дарагой друк!!!" - то пожалста.

Ну и всё, что ты сбросишь в себя - ты не сбросишь во врагов, разумеется.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

"Отчаянный".

"Радиопеленгацию" я бы вообще исключил из игры или бы ограничил этому умению радиус действия. Не должен быть корабль "запеленгованным" вначале боя на респе. Это полностью развязывает руки вражеским эсминцам.

Отчаянный не пали контору, а то попилят перк.

Радиопеленгация - это годное предложение 15 км хватит точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

10-12 км , будет в самый раз.

Надо быть супертестером , чтобы протестировать эти цифры. Но, все же ,я склоняюсь именно к 12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Не вижу ничего особо страшного. Жизнь шотного эсминца и так далеко не сахар, и ап тут в принципе уместен.

Проблема может быть разве что в том, что ЦА не смогла в уворот. За имбование шотных шимаказ я мягко говоря спокоен (с их-то убогими торпедами), а вот что будут делать фуджин с камикадзе - это интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ты думаешь они сами не поймут этого? Я просто озвучил очевидное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

10-12 км , будет в самый раз.

Надо быть супертестером , чтобы протестировать эти цифры. Но, все же ,я склоняюсь именно к 12 км.

Учитывая, что я адепт культа "торпедирования с дистанции больше 10 км бесполезная трата торпед" 12 км пойдет. Говоря 15 хотелось захватить спамеров от синей линии :)
08:50 Добавлено спустя 1 минуту

Ты думаешь они сами не поймут этого? Я просто озвучил очевидное.

Надеюсь сброс дадут после этого :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

Просьба авиководам протестить такой момент. Авик берет перк "Отчаянный", сносит себе 2/3 хп своими же торпедами. Возрастет ли скорость КД авиагрупп? :trollface:

В танках помниться была такая фишка во взводах.

В начале боя выносили взводной арте 90% хп и дальше эта арта стреляла как пулемёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Учитывая, что я адепт культа "торпедирования с дистанции больше 10 км бесполезная трата торпед" 12 км пойдет. Говоря 15 хотелось захватить спамеров от синей линии :)
08:50 Добавлено спустя 1 минуту

Надеюсь сброс дадут после этого :(

Мы тут упираемся в размеры карт. Где -то 12 , а где и 15 км подойдет.

В любом случае "пеленг" на респе , нужно исключить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

"Отчаянный" изначально был имбоват, для Эмов и Бритов. Надеюсь понерфят оперативно. Писал еще с теста фидбек по нему, не услышали =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Мы тут упираемся в размеры карт. Где -то 12 , а где и 15 км подойдет.

В любом случае "пеленг" на респе , нужно исключить.

мне видится, что сокращение радиуса хорошее решение + убрать с экрана эту полоску, а показывать область на минекарте + добавить отображение не одного корабля, а всех в области действия пеленгатора(или расходник такой добавить).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

мне видится, что сокращение радиуса хорошее решение + убрать с экрана эту полоску, а показывать область на минекарте + добавить отображение не одного корабля, а всех в области действия пеленгатора(или расходник такой добавить).

Вообще не понимаю , что они творят. Скорее всего кадровый голод опытных эсминцеводов у них.

Я бы убрал это умение из игры. Это лучше , чем постоянно экспериментировать с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

"смешались в кучу кони люди"...

а) По "отчаянному" - скажем так, очень очень много условий для его реально действительного применения должно сойтись..

Не, по математике то все очень даже красиво, но! реалии немного другие..

Изначально перк не работает. Т.е. свой первый пуск торпед вы произведете без него. На хайлевеле это вполне уже так 2-3 минуты боя пройдет.

Затем вам надо, что бы вас так сказать потрепали..хотя многие как то наоборот (особенно на ЭМа), стараются сохранить свое и так мизерное ХП до конца боя.

Но допустим ок, вам сразу в первой стычке сняли 50% ХП (вы убежали) и теперь у вас перезарядка на 10% быстрее, но она пойдет быстрее уже только на вторую перезарядку.

Итого у вас прошло 5 минут боя а перк еще не заработал!!

Дальше - у вас "Шима" на коротких F3 (самая быстра перезарядка) с модернизацией и перком перезарядка - 100сек

Теперь стало - 90 сек (и пол ХП :trollface:)

За оставшиеся 12 минут боя вы выпустите торпед ПО КД!! (чего в бою не бывает никогда) 

- без перка (и надеюсь с полным ХП) - 7,2 залпа - 7 залпов 

- с перком и половиной ХП - 8 залпов - причем 8 ровно без запаса..

итого в супер мега уникальном геймплее спама по КД (чего не бывает естественно, так как торпеды перезарядились а вы либо в маневре, либо идете на точку, либо убегаете, либо занимаете позицию) вы за весь бой (15 минут) сможете сделать аж на один торпедный залп больше..

Ну а в обычных игровых реалиях увы - нет. Всё будет абсолютно одинаково..

Так что значимость перка мягко говоря очень очень завышена в вашем повествовании..

б) "Радиопеленгация" - перк для каких то очень рукастых типочков, да еще и отрядных скорее всего.

Абузится (обманывается) очень легко - видите на себе значок "радиопеленгации", отходите ЗА ближайшего союзника, враг видит пеленгацию уже на него, расслабляет булки и получает пачку торпед с совершенно другого направления

Да, в ситуации "один на один" конечно неприятно, ну тут ничего не попишешь..опять же 4 очка за перк враг пожертвует, значит будет просажен в чем то другом..

Вердикт - как то сильно страшно всё написано а в реалиях то по другому немного.. 

Всякие РЛС и ГАПы (молчу уж про возможное! увеличение самолетов) намного сильнее ударили по ЭМам чем всякие новые перки..

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Да. Перк действует и на самолёты.

Если нет боязни, что после сноса 2/3 хп к тебе прилетит собрат по авиаразуму и снесет оставшуюся 1/3 со словами "спасиба дарагой друк!!!" - то пожалста.

Ну и всё, что ты сбросишь в себя - ты не сбросишь во врагов, разумеется.

Спасибо за инфу. Не, в себя я сбрасывать не буду, я на авике даже по островам промахиваюсь. Просто интересно было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.